모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어후 나돈데 난 맞춤법이 제일 거슬려 진짜,,,
4년 전
글쓴둥이
나도 헷갈리기도하니까 같이 고치자라는 주의거든ㅋㅋ
4년 전
둥이2
난 키는 클수록 좋고 안 커도 173이상
손 예쁜 남자
친구같은 남자
말많고 할말없게 만들지 않는 남자
덩치 큰 남자가 좋강

4년 전
글쓴둥이
손 섬섬옥수타입 얘기하나보다ㅋㅋ
4년 전
둥이3
섬섬옥수도 좋은데 그냥 짧고 두툼한 손 말고 길고 큰손!
4년 전
둥이4
난 나보다만 키크면 됨 (내 키 172)
허세 xxxxxxxx
술 못하는 사람
대화가 잘통하는 사람

4년 전
글쓴둥이
허세ㅋㅋㅋㅋㅋ얼마전에 연애의참견보고 격공했는데
4년 전
둥이5
난 키 170이상 욕안하고 나랑 유머코드잘맞는 재밌는사람 얼굴은 내 취향에만 맞으면됨 잘난척안하는사람
4년 전
둥이7
ㅇㄴ 왜 쓰다가 올라감
4년 전
글쓴둥이
ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ화났어?ㅜㅜㅜㅋㄱㅋ
4년 전
둥이6
난 친구많이 없는 사람
집안이랑 본인 다 무교
한결같은 사람

4년 전
글쓴둥이
아 나는 종교강요만 없으면된다
4년 전
둥이8
내남친이에 대입해봣늠데 7가지가 맞눈당ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
둥이는 행복한 사람과 행복한 연애를 하는구나!
4년 전
둥이26
오모나! 고마워잉🥰
4년 전
둥이9
거의 틀리지 않는 맞춤법이라면..
애교로 막 일부러 틀리는 건 어때..? 그것도 싫어?

4년 전
글쓴둥이
알면서 틀리는 거 말고!!!!ㅋㅋㅋㅋ막 그런 건 이해못해. 그 뭐랄까. ㅇㅖ기 좀 해 객간적으로 생각해 봤는대... 우리 해어지자
4년 전
둥이50
어우 해어지자 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이88
아잌ㅋㅋ내리면서 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
이런거 안됔ㅋㅋㅋㅋ가끔 가다 틀려서 같이 고치는 거 말곸
4년 전
둥이12
그러쿠나.. 아라써..
이런거 안돼? ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
알면서 하는거니까 상관없엌
4년 전
둥이10
나도 내 남친에 대입해 봤는데 다 맞아떨어져서 놀랐어 ㅎㅎ 쓰니도 꼭 저런 남자친구 만나서 행복한 연애 했으면 좋겠다!
4년 전
글쓴둥이
지금 남친이 거의 맞아!ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이21
우왕!!! 우리 행복한 연애 오래오래 하자!
4년 전
둥이11
오 이정돈 찾기 쉬운거 인정 왜냐면 내남친도 다 해당되거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
그치ㅋㅋ둥이 남친은 완벽하시네!
4년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ모두 해당되는건 맞지만 모솔이라 조금 눈치센스부족..인거 빼곤 완벽해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 노력하자!!!! 눈치센스키우기!
4년 전
둥이18
ㅋㅋㅋ열심히 가르치는 중임미댜🤣
4년 전
둥이13
솔직히 이정도가 가장 이상적인거 같아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
눈이 낮다고 하는 애들도 있는데...좋아하면 뭐라도 상관없어질 때도 있더라
4년 전
둥이14
근데 인성좋은 남자 찾기 어렵더라 다들 성격 엇비슷해서 나는 비슷한 성격일 바에 아예 잘생긴 사람 찾고이써..
4년 전
글쓴둥이
맞아ㅜㅜㅜㅜ 인성이 너무 어려워. 잘생긴사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고다
4년 전
둥이16
+난 저기서 너드미만 추가... 동그리 안경 잘 어울리는 사람 너무 좋아
4년 전
글쓴둥이
동그리안경....,나 동그리로 바꿀거야 조만간.(tmi)
4년 전
둥이19
앜ㅋㅋㅋㅋ 동그리 쓰으니 😶😶😶
4년 전
둥이81
나듀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
둥이17
나는 잘 웃고 말 이쁘게하는 사람
키는 최소 176은 됐음 좋겠구 보통에서 날씬체형
나머진 상관 없음ㅋㅋㅋ 성격이 너무 안맞지 않은 이상 괜춘

4년 전
글쓴둥이
말이쁜거좋징ㄱㄱㅋ
4년 전
둥이20
저거에 키만 170후반....
4년 전
글쓴둥이
내친구들도 키는 중요하다더라!
4년 전
둥이22
키 175이상
비율이 좋아서 다리가 긴 사람
과체중 절대 아니고
옷 깔끔하게 입고
내가 공무원이니 그쪽도 직업 안정적이어야하고
성매매 일베 소라넷 바람 그쿔하고
다정한 성격!

찾기 힘들어^^....

4년 전
글쓴둥이
눈웋음뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬퍼보옄
4년 전
둥이109
제가 취업하고 다시 오겠습니다!!!!!
4년 전
둥이110
모야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다리겠숨다
4년 전
둥이111
제가 대학원생이라....
2년정도만 기다려주십쇼!!!!!!!!

4년 전
둥이23
내 남친 저기 다 해당되는데 문제는 내가 166이라서ㅋㅋㅋ 나랑 키가 비슷비슷해
4년 전
글쓴둥이
나는 키가작아서 사실상 나보다 크면돼ㅋㅋ
4년 전
둥이24
키 172이상이고 몸무게 65이상(깡마른거 싫어) 성격 안나대면서 개그코드 잘맞고
눈으로 훑어보고 내 얼굴 평가하는 눈빛안하고
눈에서 꿀떨어질정도로 나 좋아해주고
머리를 반깟을때 잘생긴 소금인간남자(!!이게 제일 중요)

4년 전
둥이27
소금인간이 뭐야??
4년 전
글쓴둥이
오응 소금인간? 짠내나는건강
4년 전
둥이107
짠내 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시오가오인사람!!! 수수하게 생긴게 너무 좋아 ㅠㅠ 시오가오가 일본어로 소금얼굴이란 뜻인데 난 그냥 소금인간이라고 부르고잇어ㅋㅋㅋㅋㅋ 소금인간... 너무 좋아 ㅠㅜ

4년 전
둥이25
바람 ,, 성매매 극도로 혐오 한다는 걸 얼굴에 써놨으면 좋겠다 진짜 많은 거 안바라고 저거만 지키면 되는데 저게 참 어렵더라고
4년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜㅜ맞아ㅜㅜㅡㅜ
4년 전
둥이28
나는 키 170이상이면 좋겠어ㅋㅋㅋ
그리고 좀 다부진 체격!! 든든한? 그런 체형ㅋㅋㅋ 마른사람xxx
인성, 예의바르고 말을 예쁘게 하는사람
개그코드, 대화코드, 빡침코드도 같으면 좋겠다
나 잘때도 어디간다 집간다 연락 잘 해 놓는사람ㅎ

4년 전
글쓴둥이
빡침코드ㅋㅋㅋㅋ성격잘맞는 사람이겠네!
4년 전
둥이29
저거 다 내 남친이야... 받고 유튜브 취향 비슷함+술 담배 극도로 싫어하고 게임 안해! 내가 이거에 또 반했다지😎
4년 전
글쓴둥이
유툽취향 은근 안통해서 말안통하더라ㅠ
4년 전
둥이30
내 남친도 맞춤법 빼면 다 해당돼ㅎ.ㅎ
맞춤법이야 이제는 틀리면 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
나두ㅋㅋㅋ그냥 고치면 좋으니깡
4년 전
둥이31
이건 좀 난이도 중하정도같음 남자입장에서
4년 전
글쓴둥이
헉 뭐가 제일 어려운것같은데..?
4년 전
둥이32
이정도가 중하야??
4년 전
둥이33
이정도가 중하야..?
4년 전
둥이34
난 175 이상
나한테만 다정한 사람
나와 가치관이 맞는 사람
슬림한데 덩치 있는거
예쁜남자
찾기 어려워.흑흑

4년 전
글쓴둥이
예쁜남자는 좀 어렵지않아?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이36
마자 어려워..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 예쁜남자가 너무좋하 ...
4년 전
글쓴둥이
둥이 이상형 꼭 만나기 응원한당ㅎㅎㅎㅎ 예쁜남자 다가올거야!
4년 전
둥이37
글쓴둥이두!
4년 전
둥이35
띄쓰 ㄱㅊ 심각하지않은 맞춤법 실력
친구같은 연애 추구
내 키 155인데 165는 되어줬으면... 그래야 굽 5센치는 신고다니쥬..
마른사람(근육없어도 ㄱㅊ)
여우같이생긴얼굴(사막여우상? 장난꾸러기같이생긴외모)
가끔 능글맞았으면 좋겟음

4년 전
글쓴둥이
아맞아 나도 그래서 165로 기준 했다ㅋㅋ
4년 전
둥이38
오 우리 남친 저기 개그코드말고 전부 해당되네!
4년 전
둥이39
근데 내 남친이 내 이상형은 아니얔ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 사랑하니까 만나는거지!!
4년 전
둥이40
성매매는 어케 알아채지
4년 전
둥이41
키 174이상 / 외모가 희고 깨끗하게 생긴 사람 / 보통~날씬 / 일베 바람 성매매 절대 안되고 술 담배도 많이 안했으면 좋겠어 / 나랑 가치관 맞으면 좋겠어

거의 유니콘 찾기 ㅠㅠ

4년 전
둥이42
키는 상관 없는데 나보단 컸으면(166)
언행이 바른사람
담배 안피는 사람 (펴도 냄새 안났으면..)
욕하지 않는 사람
여자 문제 없는 사람
벌레 잘잡는 사람

4년 전
둥이43
난 키 170이상
웃는게 예쁜 사람
성격 너무 소심하지 않고 나랑 개그코드 맞음
욕 별로 안 하고
나랑 취미 맞는 사람(게임하기 영화 보기)
자기 할 일 열심히하는 사람
그리고 개취로 손 예쁘고 분위기가 내 취향이면 좋겠음,...

4년 전
둥이45
175 이상
연락 잘 되는 사람
손 예쁜 사람
불안하지 않게 해주는 사람
가끔 꽃 선물 해 주는 사람
맞춤법 띄어쓰기 잘 지키는 사람
욕 많이 안 하는 사람

4년 전
둥이46
173 이상
개그코드 맞는 사람
진지할 땐 진지한 사람
눈치 있는 사람
예의 바른 사람
패션 센스 있는 사람
무쌍에 큰 눈

4년 전
둥이47
난 여기서 담배 안피는 것만 추가!
4년 전
둥이48
키는 나보다 크면 상관없고.. 통통한게 좋아 쌍커풀없구 호빵에 깨찍어놓은것처럼 생겼으면 좋겠어,, 남초식 어투 안쓰고 주변에 여사친없그 커뮤니티 안했으면 좋겠다
4년 전
둥이49
난 충성스러운 말티즈같은 남자..
4년 전
둥이51
난... 키 170이상 성매매, 바람 혐오 개그코드 맞고 나에게 기대고 기댈수있게해주는 사람?
4년 전
둥이53
무난하넹
4년 전
둥이54
내남친이다~~~!!!
4년 전
둥이55
은근 찾기 어렵다 ^.^,,,, 그런줄 알고 만났으나 깨지고 생각해보면 워후
4년 전
둥이56
177이상...성격잘맞고 경제력 어느정도 있고 허세없으며 담배 안피고 성매매절대안하고 겉과 속이 비슷한 남자...
4년 전
둥이57
오마이갓김취 마이 보이프렌드
4년 전
둥이58
본문에 있는거 딱 내 남친이다 키가 16만..^_^
4년 전
둥이59
와 ㄹㅇ 내남친이여서 깜짝놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 얼굴보다 인성보고 사귄거라 하루하루 만날때마다 넘 행복하다
4년 전
둥이60
난 키 175는 넘으면 좋겠다.. 내가 거의 170이라 흑
4년 전
둥이61
키는 175이상
예의 바르고 맞춤법 잘 지킴
자기관리 철저한 편이고 옷핏 예뻐야 함
너래 잘하구 운동 잘하구 ,,

4년 전
둥이62
키175이상
한결같이 변함없이 다정한사람
중경외시이상
독서취미
경제력 갖추고 성실
여사친없고 아싸

4년 전
둥이63
근데 다들 소박해....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이112
그니까ㅠㅠ눈좀높여도 될거같은데
4년 전
둥이64
키 나보다 큰 사람
나랑 같이 게임 해주는 사람
말랐지만 어깨가 있는 사람
너무 조용하지도 시끄럽지도 않은 사람
동그리 안경이 잘 어울리는 사람
오버핏이 잘 어울리는 사람 트레이닝복이 어울리는사람
내가 우선인 사람
피부가 좋은 사람

4년 전
둥이65
나는 키 173이상 178이하
약간은 마른편
나보다 피부가 까맣고
맞춤법 거의 안틀림
인사잘하고 매사에 열심히
나보다 자기 가족이 먼저

좀어려운가!?

4년 전
둥이66
내남친이 딱 저 기준들에 술은 나랑만 마시고 담배도 안피는데 진짜 내가 생각해도 내기준 완벽한 남자라고 생각해ㅜㅜ
4년 전
둥이67
나(167)보다만 크고 비율좋으면 됨 / 자기관리 / 센스있음 / 예의바름 / 가치관맞음 / 만나는데 지장없을 경제력 / 성매매xxx
4년 전
둥이68
내가 보는 최소조건이고 이상형까지 덧붙이면 큰키 / 섹시함 / 하야면 슬랜더 까마면 탄탄 / 나랑 비슷한 직종
4년 전
둥이69
키 170 이상 맞춤법 맞춤법 맞춤법 제발...
4년 전
둥이70
키 180 이상 + 탄탄하고 큰 체격

외모와 반대되는 성격 ㅎㅎ
(ex. 외모 : 우락부락 - 성격 : 순둥순둥)

여드름 없는 피부

낮은 목소리

기본적인 맞춤법

인성수준은 나랑 비슷한 정도

4년 전
둥이71
어쩌면 당연한 것들인데 찾기 어려운 사람 ㅎ,,,
4년 전
둥이72
난 피부 까맣고 목소리 낮은 남자ㅜㅜ 배려심 깊은 남자 ㅜㅜ없다 진짜
4년 전
둥이73
난 키크고(176이상) 슬림한데 뼈대굵고 그냥 내취향으로 생긴사람... 그리고 담배싫어하고 주변에 여자없는솨람..!! 또 음 나랑 잘맞는사람
4년 전
둥이74
아맞다 웃는거 예쁜사람
4년 전
둥이75
내남친ㅇ 맞춤법 다 맞춰서 좋앙!! 키는 나보다 3센치 크고 금연중!! 경제력은 둘 다 학생이라 머 비슷한듯
4년 전
둥이76
키는 170 후반대가 좋궁 손 엄청 큰 남자 가끔은 설레도 평소엔 친구같은 남자 맞춤법 잘 맞추고 여사친 걱정, 밥 걱정, 잠 걱정 안들게 해주는 남자!
4년 전
둥이77
맞다 담배도 안피면 좋게쏘
4년 전
둥이78
오 저정도면 괜찮은 기준인거같아
4년 전
둥이80
키 175 이상 몸매 슬랜더
경제력 쓰니 기준이랑 동일
성매매 담배 일절 안 함
술은 나보다 잘하지만 (소주 반 병 이상...ㅎ) 자주 안 함
대화의 소중함을 아는 사람
한결같이 잘해주는 사람

이정도!

4년 전
둥이82
ㅎㅎ 나두 적어야징

키 173 이상
바람 성매매 절대 엑스
유식하고 똑부러지고 착함
다정하고 배려있음
어깨넓고 손예쁘고 목소리좋음
가정적이고 믿음직한 사람

4년 전
둥이83
1. 젓가락질
2. 담배×
큰거는 이거두개밖에없는거같아 나머지는 그때그때좀 달라서

4년 전
둥이84
키 178이상 (내가 173!)
술자리가 많지 않은 사람 연락 잘되는 사람
취미나 취향이 비슷한 사람
욕 담배 안하는 사람
예의 바른 사람

4년 전
둥이85
이상한 걸로 꼬투리 잡지 않는 사람
맞춤법 안 틀리는 사람
지금 만나는 썸남이 이래서 탈주 각 재는 중이다...
아니 무슨 나 메이플 좋아한다니까
메이플 않 좋아하는 사람이 있나ㅋ...이럼
뭔 말을 못해 아오 맞춤법도 화나 내가 지금 어져서 그런지 더 신경쓰여

4년 전
둥이86
키 180이상 (내가 키가 크니까)
본인 할일 열심히 하고 내 일도 존중해주는 사람
성실하면 사람 됨됨이가 기본은 되는 것 같음ㅇㅇ
난 되고 넌 안돼 이런 마인드만 아니면 됨

4년 전
둥이87
나도 몰랐는데 손이쁜 남자한테 맘이 끌리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉엉....
그래서 키는 나보다 크고 손 예쁘고 웃는거 예쁘고 가치관이 나랑 비슷한 사람

4년 전
둥이89
키 173이상 너무 마르지 않고 너무 예쁘게 생기지 않고 손 발 크고 나랑 게임 해줄 수 있고 내 앞에선 욕 안하고 나 많이 사랑하고 여혐 안하고 예의 바르고 내 자존감 안죽이고 나만큼 재력 있어야 돼(난 차는 없지만 월 250이상 벌고 그래서 데이트 하면 하루 정도는 맘먹고 쏠수 있어 상대에게 월 10만원정도는 가볍게 선물 할 수 있음 이건 가치관 차이겠지만)
4년 전
둥이90
키 170 후반
손이 예쁘고 목소리가 좋은 사람
가치관과 성격이 나랑 비슷함
비슷한 취향과 관심사 ( 패션!! )
너무 마르지도 뚱뚱하지도 않은 몸
(살로 된 덩치 말고 뼈대 자체가 큰사람 극호 )
자기관리를 하는 사람
대화가 잘 흘러가는 사람
항상 내 하루나 나에 대한 걸 궁금해해줌
능글맞게 굴지만 나에 대한 감정은 분명
연애 중 이성과 만남이 생길 수 있는 곳 자제

4년 전
둥이91
나는 덩치 너무 안커도 되고 그냥 과거도 필요 없으니까 나만 봐줄수 있는 사람이 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이92
대형견 스타일 조아ㅠㅠㅠㅠ
키크고 덩치크고 정색하면 좀 무서운데 애교많고 재밌는! 그리고 예의바르고 성매매같은거 혐.오하는사람! 연락잘되고 날 귀여워해주는 사람 반응같은거 리액션? 큰사람(내가 크니까 티키타카 됐으면 좋겠어!!

4년 전
둥이93
난 개념과 예의 양심 자존감만 있으면 다 오케이..
4년 전
둥이94
찾기 쉬워!! 지금까지 사귄 남자들 웬만하면 다 저 조건 충족 한 것 같아
4년 전
둥이95
키 176 이상
손이 예쁜 사람
내가 배울만한 점이 많은 교양있는 사람이지만 꼰대는 안 됨
진중하지만 무겁지 않고 유머 있지만 가볍지는 않은 사람
자상하고 배려가 몸에 배어있고 동물을 좋아하는 사람
표현을 잘해주는 사람
맞춤법 안 틀리는 사람
성매매나 이상한 남초 사이트 이용 안 하고 이상하게 안 노는 사람

4년 전
둥이96
실버타운 입주해요~~~
4년 전
둥이97
오 나랑 비슷하다 ㅠㅠ
4년 전
둥이98
키는 클수록 좋고
손 예쁜사람
웃을때 예쁜사람
대화 잘통하고 재밌는사람
덩치는 있으면 좋겠고 ,,
아 욕심이 좀 많네 ㅎ

4년 전
둥이99
자기 분야에서 유능하고 열심히하는 사람
성실하고 책임감 있는 사람
다정한사람
도덕성

무쌍 << 중요 유쌍이면 심각하게 잘생기지 않은이상 이성으로 안느껴짐

이건데 사귀거나 썸탔던 남자들 전부 충족하는 사람 한명도 없엌ㅋㅋ

4년 전
둥이100
난 뭔가 계산할때 두손으로 내미는 사람
4년 전
둥이101
170이상
무쌍
손이 귀엽거나 예쁜 사람
기본 예의가 있는 사람
대화할 때 재미있는 사람

4년 전
둥이102
173이상
눈 예쁜 사람
한 없이 무거운 사람 싫은데 그렇다고 깃털같은 사람은 더 싫음..
유머코으 맞고 예의 바르고 선을 잘 지키는 사람!
외모는 잘생기면 좋앙

4년 전
둥이103
무쌍이나 속쌍 키 173이상
개그코드 잘 맞고 말 잘통함
옷 잘입음 (스타일 단정함)
나를 예뻐해주기보다 귀여워해줌
예의가 몸에 베어있음

4년 전
둥이104
175이상
나랑 티키타카 잘맞는사람
옷 잘입는사람
뭐든 알아서 리드해주는 사람

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
답글 너무많아서 못달고있었는뎈 기준일뿐이야!!! 이상형이아니구ㅋㅋㅋㅋ저정도면 크게상관없다 이거얔
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
나 이미 남친있어....하하 사실상 내눈에만 완벽하면 된다는 생각이랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이108
키 평균이상
하얀피부
안 웃으면 냉 웃으면 온
마른에서 보통
상식적으로 바른행동 하는사람
말 통하고 나 정도 지식수준?
뭔가 눈 높은 편인건가...

4년 전
둥이113
키 181이상
코 오똑하고 턱 안 긴사람
담백하게 생기고 속쌍커풀이어야함 (단춧구멍이면안됨)
피부 트러블 없어야함
기본템으로 깔끔하게 잘 입는사람
어깨 넓고 피지컬 좋은 슬렌더
손 얇고 긴사람 (짧뚱X)
다정하고 하루종일 얘기해도 재밌고 말 잘통하는 사람
술담배 안하고 연락문제로 스트레스 안받게 하는사람
데이트비용 난 거의 안낼거임. 나한테만 돈 많이쓰는 사람
+노안이면 안됨 그리고 나보다 연하

4년 전