모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
나 그거 볼까하다가 권수도 많은데 리디 리뷰가 좀 별로라 망설이고 있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쏘니
ㅠㅠㅠㅠ진짜 제발 봐줘..상처수 심리묘사가 진짜 너무 가슴아퍼서ㅠㅠㅠ 수 때문에라도 보게됨...
4년 전
쏘니2
난 2부까지 보다가 화병으로 거같아서 3부는 하차햇으....허허...
4년 전
글쓴쏘니
진짜 3부부터 달달ㄷ이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 싸우고 풀고 사랑하고..ㅠ 살짝살짝 위기 있을 때 서로 애끼고 소중히 하는거 보면 겁나 뭉클핻짐....
4년 전
쏘니3
1부 보다가 속터져서 쉬고 있다.....
4년 전
글쓴쏘니
1~2부는 우울하고 답답한데 경호 심리묘사가 자세한데 불쌍하고 자기비하로 빠지고.. 나도 초반은 경호때문에 봤는데 후반에는 리얼 달달달달ㅠ^ㅠ
4년 전
쏘니4
나 봤어ㅠㅠ 나 강동현 인생공임ㅠㅠ.. 어디가서 선뜻 추천은 못하겠지만 ㅠㅠㅠㅠ 3.5부는 진짜 찐사랑 찐달달인데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쏘니
ㅠ나도 이런 공은 처음봤는데ㅠㅠㅠ 내가 본벨 중에 하이퍼리얼리즘이라서 그런지 강동현 찐사랑이 젤 와닿음.....
4년 전
쏘니8
강동현 볼수록 세상에 이런 공은 절대 없음 혈압 올림과 낮춤을 동시에 해주는 독보적인 공인데... 그걸 알려면 최소 3부까지 봐야 한다는 게 추천장벽이야ㅠㅠ 하이퍼리얼리즘에 공감해.. 근데 현실에 절대 없을ㅠㅜ.. 하.. 강동현 사랑해...
4년 전
글쓴쏘니
진짜 인생작인데 추천하기에 좀 망설여지는..게 나도 모르게 있더라ㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ 진짜 전체 다 봐야지만 공수 매력이 다 느껴지는데 ㅠ^ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쏘니
오마이갓...나 이제야 봤어 미안해ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ우리 더 영업하고 다니자ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ왜 아무도 얘기 안하냐구ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅋㅋㅋ도은혁 재워버릴려고 테크닉 쩌는 수는 첨봤음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기고 슬프고 야하고 다함....
4년 전
쏘니7
2부까지 읽다가 때려쳤는데 ....
공이 너무 쓰레기라.. ㅠㅠ

4년 전
글쓴쏘니
진짜 3부에서는 간이거 쓸개고 다 줄려고 함ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ찐사랑 찐다정공이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쏘니10
ㅋㅋ
디른걸로 심신 안정시키고 마저 읽어볼게
사놓은거 아까워서라도 ㅎㅎ

4년 전
쏘니9
혹시 키워드나.. 영업(?)해줄수있서?!?
4년 전
글쓴쏘니
엇ㅠ나 밥먹고 정성스럽게 써줄게ㅠ
4년 전
글쓴쏘니
배우공 개스애끼공 후회공 다정공
간호사수 상처수 자낮수 까칠수

비뇨기과에서 일하는 간호사수가 배우공을 환자로서 담당하면서 시작돼..
공이랑 수가 극으로 성격도 안맞아서 거의 맨날 싸우는데 티키타카 서로 안지면서 맞받아치는게 개그요소얔ㅋㅋㅋㅋ
전체적으로 로맨틱코미디이긴한데 수가 우울증 심해서 부분적으로 우울하고 무거운 분위기도 있음.. 사건이 우울한것 보단 수가 우울한 생각이나 자존감 낮고 무기력한 모습 묘사가 찌통.... 수 행동 답답하다 할 수도 있는데 애가 성격도 착하고 순한편이고 직업상 마음고생이 많이 겪어서 오구오구 내새끼 그럴만두.. 하게 됨....ㅠㅠㅠㅠㅠ
2부까지는 (심적으로)아픈 애 데리고 괴롭히는 공이 진짜 짜증나고 (ㄱㄱ하고 괴롭히고 수 인생에 갑자기 나타난 이물질수준..) 수도 공이 하는짓에 당하는 거 답답하다고 느낄 수 있음.. (둘다 답답하고 짜증나게 구는게 이 소설 하차요소인듯..) 그래도 서로 끈질기게 증오가 더 큰 애증으로 엮임..
3부 부터는 땅치며 후회공 되면서 수 살살 달래고 다정하게 굴고 수 마음에 들려고 온갖 구애하고 발닦개됨..^^그러면서 서로 마음여는 과정이 애틋하고 뭉클..... 후에는 알콩달컹 달달달달달.....

병원에서 일어나는 일이나 주변 인물들이랑 겪는 일이 현실적라서 거의 드라마 보듯 했으ㅎㅎ 나도 이거 만큼 스트레스 받으면서 또 좋았던 건 없어서ㅠㅠㅠ 내 감정도 롤러코스터 급으로 뒤바뀜...ㅠ^ㅜ껄껄

4년 전
쏘니11
미친미친 진짜 정성대박이야ㅜㅜㅜ 감동먹었어(?)ㅠㅠㅠ 쓰니 정성에도 놀랐는데 와 내용이랑 공수 성격 다 내 취향이야... 나 당장 보러갈래..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쏘니
세상에 나 영업성공했니?ㅜㅜ^ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 기쁘댜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전