모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/16) 게시물이에요
우리 과 커리 상 4년 졸업하는 사람 별로 없고 거의 5년 졸업이래...원래 이래?? 난 대학은 무조건 4년 다니는 줄 알았는데ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닝....? 4년으로 끝내는사람이 훨많은데 건축이런곳은 5년이 정규니까 제외하고....
4년 전
익인2
토목이나 건축이야?
4년 전
아니 걍 인문대인데ㅠㅠ 우리과만이 아니라 인문대 전체가 그렇대
4년 전
익인6
서울대여?
4년 전
엥 이것만 보고 어떻게 알았지!!!! 무서워!!!
4년 전
익인7
서울대 이번에 바뀌었다고 들음
4년 전
익인27
7에게
서울대는 왱 ???

4년 전
익인43
27에게
모르지 검색하면 나옴

4년 전
익인44
이번에 몇 학점 신청했어?
4년 전
나한테 물은거야?? 18학점 신청했오

4년 전
익인45
글쓴이에게
캬... 서울대도 우리랑 같은 학점이다!!!!!!!

4년 전
익인3
과 특성상 5년다녀야하는 곳도 꽤 있지
4년 전
익인4
흔하지 과에 따라 다르고
4년 전
익인5
난 간호인데 학교마다 다르지만 거의 스트레이트 졸업이던데 내친구들도 보니까... 물론 난 휴학 할거지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 다를듯? 건축이나 토목 아니라면...
4년 전
익인10
흔해
4년 전
익인11
우리 학교는 들어야 하는 학점이 많아서 5학년 흔하다고 했엉
4년 전
익인12
우리는 졸업요건 채우다보면 시기 안맞음+교환학생 때문에 늦는다고 칼졸업 많이 없다고 들었어
4년 전
익인13
우리학교도 휴학 인턴 교환학생 + 다중전공 필수라 많이는 없는듯
4년 전
익인14
요즘은 취업 때문에 다들 칼졸업은 미루지 그리구 휴학 한 번은 필수ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인29
22 나도 내 동기중에 4년 졸업한 애들 3명인데 다 ROTC였음
4년 전
익인16
공대는 보통 한학기 더다녀!! 졸업작품때문에 한학기 통째로 집중하는 경우도 많음
4년 전
익인17
흔하쥬
4년 전
익인18
휴학하는거 제외하고 다니는학기만 계산하는거면 정해진학기이상 다니는거 흔한건아닐껄???
스트레이트로 졸업하는거 말하는거면 휴학이나 기타사유로 4년이상인건 과바과겠지만 흔함 우리과는 대부분 휴학 한 번씩 하고 5년제라 6년다닌다ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인19
우린 휴학한 1.2명 빼고는 다 4년 졸업
4년 전
익인21
근데 토목이 5년제야? 토목은 4년제아닌가
4년 전
익인23
토목은 4년 맞아유
4년 전
익인24
근데 왜 위에는 5년이라하지 순간 헷갈렸네
4년 전
익인31
건축 5년제가 있을걸
4년 전
익인36
응응 건축학은 5년제고 공학은 4년제!
내가 건축이라서 알고있쒀

4년 전
익인35
건축설계가 5년일껄
4년 전
익인39
엉엉 내가 건축이여서 알아!ㅎㅎ
토목도 5년이였나?해서

4년 전
익인22
우린 기본커리가 5년인데 칼졸업 없대 하지만 나는 해내야 한다
4년 전
익인25
우리 단대는 이수학점이 높아서 9학기는 기본이래
4년 전
익인26
우리과는 졸업 전에 기사따야해서 거의 다 한번 이상 휴학해서 칼졸업은 거의 없음
4년 전
익인28
올 머시따 서울댕~~~~~~~
4년 전
전혀 아니야...이런말 들을 때마다 어떻게 해야할지 모르겠어 대학 이름이 사람을 결정하진 않는 것 같아 난 내가 너무 모자라서 대학 와서 힘들었거든 나보다 칭찬해주는 익인이가 더 멋있어
4년 전
익인30
우리언니 경영학과 120명인데 4년만에 졸업했구 같이 졸업한 동기가 언니포함해서 2명뿐이더라...
4년 전
익인32
기계과 우리는 반반인거같아 보통 졸업작품 끝나고 휴학한번씩 함
4년 전
익인33
5학년 아니어도 휴학이나 졸업유예 하는 경우도 있어서 딱 4년 안에 졸업하는 경우가 많지는 않더라
4년 전
익인34
쓰니 자전이야?
4년 전
4년 전
익인37
난 내년이면 6녕ㄴ데,,, ㅎ
4년 전
익인38
ㅠㅠ
4년 전
익인40
여자면 반 이상이 스트레이트로 졸업해
4년 전
익인41
내 친구 설대 자전인데 4년 다이렉트는 힘들것 같다고 그러던데... 쓰니도 자전?
4년 전
4년 전
익인42
우리는 거의 다 4년 졸업 안하면 이상하게봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전