모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/16) 게시물이에요

요즘 가게가면 거의다 무인계산대로 바뀌고 있는데

아빤 체크카드 하나도 안쓰거든 ㅠㅠㅠㅠ

저번에 어떤 중년남성분께서 카드없으셔서 계산못하신거보구 우리아빠 생각나더라...ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
하나 정도는 만들어드리는 게 좋을 것 같은데ㅠㅠㅜ
4년 전
그래서 엄마한테 말해보니까 항상 하는 말이 아빠는 카드 잘 잃어버려서 안된다구 어차피 아빤 그런 음식점(프랜차이즈) 잘 안간다고 걱정말라는데 우리아빠 햄버거 짱 조아하거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
잌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 햄버거를 위해서라도 카드를 만듭시다!!
4년 전
익인35
핸드폰으로 할수있어 !! 삼성페이
4년 전
익인2
그래서 내가 하나 만들어드럈어 카드들어가는 폰케이스랑 그거 하나 넣어드렸더니 문자 줄기차게 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 결제문자가 익인이한테 가는거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 확 만들어주고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠는 아는지 모르는지 말씀드리면 안쓰실거 같아서 물론 나의 착각일수더 있지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 위치확인도 되고 술드실때도ㅠㅠ 내가택시결제까지하면 거스름돈도 필요없대서ㅜ하라거했어서 결제하시는거까지 확인돼서 조금 안심돼 물론 이상한데응 안다니시다보니까 주로 주유소나 택시지믄
4년 전
하 우리아빤 동전가지고다니기 싫다고 항상 거스름돈 안받는데.. 엄마한테 다시 말해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
???더 카드추천드립니다
4년 전
익인4
카드 만들고 삼성페이나 앱카드 사용하묜 되지 않아..?
4년 전
아빠가 사실 폰도 잘 못 만져서.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
휴대폰 삼성쓰시면 삼성페이 좋을 것 같은데!
4년 전
익인8
우리 아빠도.. 우리 엄마랑 아빠 둘 다 무인계산대 못 써서 더 마음아픔 종종 가는데 갈 때마다 못하셔서 못 드시는 어르신들도 많으셔서 울 것 같음 ㅠㅠ 카드도 그렇고
4년 전
익인10
우리 아빠도... 안써ㅠㅠ 너무 막 긁게 된다면서
4년 전
익인11
아부지 갤럭시 쓰시면 삼페 알려드리자 지문 인식으로 하면 비번 까먹어도 상관없져~~!!!
4년 전
익인13
통장 두개 만들고 카드연결된 통장엔 쓸만큼만 돈 넣어두면 과소비도 막을 수 있다구~~
4년 전
익인12
핸드폰케이스에 카드 넣을수있는걸로 바꿔드려!!
4년 전
익인14
갤럭시 쓰시면 삼성페이 등록해드리고 카드는 집에보관하면 될둡!
4년 전
익인17
삼성페이 위나 옆으로 슬라이드해서 지문만 인식하면되서 짱쉬워!
4년 전
익인16
삼성페이 어른들도 많이 사용하시더라!
4년 전
익인18
아님 지갑 달렸거나 카드 홀더 되는 폰케이스 같이 사드리는건?
4년 전
사실 아빠 지금도 카드지갑케이스 쓰는데.. 왜 쓰는지 1도 모를일.... 카드가 하나두 없어...... 그냥 뭔가 있어보인다고 쓴다는데... 그럼 내가 카드 드리면 드디어 제 역할을 하는건가..!
4년 전
익인29
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아부짘ㅋㅋㅋㅋ 카드 한번 넣어드려보쟈!
4년 전
익인19
케이스를 카드들어가는걸로 바꿔드려!!그리고 만들어드리고 삼성페이 지문인식으로 하면되니까 가르쳐드리고!구럼될거같아 ㅎㅎ
4년 전
익인20
삼성페이 슬라이드해서 지문인식만 하면 되니까 구것만 잘 알려드리면 될 것 같아!!
4년 전
익인21
아니면 아부지 폰케이스를 카드지갑이나 카드케이스로 바꿔드려!
4년 전
익인22
삼성페이 쓰니가 해드리고 설명하면 괜찮을 고 가탱
4년 전
익인23
삼성페이 진짜 좋아@!
4년 전
익인24
삼성페이!
4년 전
익인25
나 그래서 카드 폰케이스도 같이 드렸어 한 번 잃어버리시긴 했는데 그래도 잘 쓰시는 중 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
나도그래서 울이모한테 다이어리케이스랑 카드하나만들어드렸다 같이은행가서 선택도와드렸더니 좋아하시더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
이모한테 이모 카드잃어버리는거=핸드폰잃어버리는거야 알게찌??? 이거 강조했더니 잃어버리지는않으심..
4년 전
익인28
삼성페이 정말 편리 그 자체야ㅠㅠ!!!
4년 전
내가 삼성페이를 안 써봐서 잘 모르겠는데 삼성페이 하려면 체크카드 직접 은행가서 만들어야하는거 맞지?!?!?!?!??
4년 전
그리고 위에 댓글 달아준 익인들 너무 고마워ㅠㅠㅠ 너무 많아서 내가 일일이 고맙다구 말을 못했네ㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
체크카드는 은행가서 만드는게 편해! (온라인으로 신청하고 배달해주는 데도 있더라) 쓰니야 삼성페이 알려드릴 거라면 그거 무인계산기에서 사용하는 법도 알려드려줘! 카드결제하는데에다가 갖다대면 된다구!
4년 전
와 맞네 무인계산대 사용하는것도 알려드려야되는구나... 갈길이 머네 나중에 아빠데리고 또 나가야되겠구먼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
4년 전
익인30
나도 카드 진짜 심각하게 자주 잃어버렸었는데 결제할때마다 문자오게 해두고 잃어버린거 알자마자 분실신고 바로바로 해줘서 별일 없었어.....! 그리고 휴대폰에 카드 넣기 시작한 이후로는 잃어버린적 없어서 쓰니 아버님도 체크카드 하나 만드셔도 괜찮을것같아
4년 전
익인32
쳌카 은행 안가고 인터넷으로 신청 가능함!
4년 전
익인33
아님 체크카드 만들고 삼성페이나 엘지페이 같은걸로 등록해드리고 카드는 집에 두고 다니도록 알려드리자..!!
4년 전
익인34
체크카드 만들어 드리고 삼페 이런거 있음 만들어 드리자 삼페나 엘지페이 이런건 다 돼 무인에서도
4년 전
익인36
삼페 짱쉬워!! 그냥 지문 인식만 하면 된당
4년 전
익인37
체카해드리면서 카드 넣고 다닐 수 있는 폰케도 같이 드림 좋을 거 같아
4년 전
익인38
아님 삼성페이 쓰는 방법을 가르쳐두리거나
4년 전
익인39
편순인데 아저씨 아주머니들도 요즘 삼성페이 엄청 많이 쓰셔!! 안어려워서 사용방법만 잘 익히시면 잘 쓰실거같아ㅎㅎ
4년 전
익인40
맞아 우리엄마도 나 늦둥이로 낳아서 나이가 좀 있으신데 늘 어려움 겪으심... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
삼페 쓸려면 카드 한장이라도 있는게 좋아~!
4년 전
익인42
카드 하나 만들고 삼성페이 연결해드리장
4년 전
익인43
쓰니 너무 착하고 글 진짜 따뜻하다ㅠㅠ아부지 카드 하나 하시고 삼성페이 해서 좋아하시는 햄버거 맘껏 드셧으면 좋겠다
4년 전
글보다는 댓글이 넘 따수워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
오 카드 잃어버릴 수 있으시니 삼성페이 진짜 좋은 것 같아!! 결제할 때 눈만 갖다대면 돼!!
4년 전
익인45
헿 엘지라면 엘지페이..
4년 전
익인46
삼성페이해! 알바하면 90퍼이상이 삼성페인데 어르신분들도 많이 쓰시더라! 데이터 켜고 지문만 있음 되는거니까 편해
4년 전
익인47
삼성페이 가르쳐드리자!! 어차피 카드 등록만 하면 되니까 아버지 카드 하나 만들어드리거나 아님 쓰니꺼로 등록해드려도 되구ㅎㅎㅎ
근데 쓰니 진짜 착한거 같아 맘이 따뜻해지네

4년 전
익인48
체크카드도 어차피 자기가 가진 돈이니까 하나 만들어 드리는 거 괜찮은 거 같아!
4년 전
익인50
우리엄마랑 아빠도 어렵다고 나보고 해달라했는데 몇번 가르쳐주니까 좋아하심! 한번 가르쳐드려!
4년 전
익인51
효녀다 효녀 댓글 다들 너무 따수워
4년 전
익인52
삼성페이 진짜 쉬워 걍 위로 올리고 지문만 찍으시면 돼~!~!~!
4년 전
익인53
삼성페이 알려드리자! 익숙해질때까지 계속 알려드리면 할수있을거야
4년 전
익인54
현금 쓰시고 현금영수증 하시니 아버지?
4년 전
익인55
현금 영수증 안하시면 아버님이 소비한 내역들이 추적이 안돼서 연말정산때 돈 조금밖에 못돌려받거나 심하면 돈 뱉어내야해.
4년 전
현금영수증은 항상 꼬박꼬박 하신다..!
4년 전
익인56
오히려 현금보다 카드 잃어버리는 게 낫지 않아??? 바로 정지 시키면 되니까
4년 전
그치 근데 엄마는 자꾸 잃어버린사이에 누가 주워서 쓰면 어떻게하냐구 그런당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 요즘에 쳌카 주워서 쓰면 잡히는거 쉬워서 잘 안 쓴다구 해도 불안하담서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
누가 주워서 쓰면 배로 보상 받을 수 있어!!
4년 전
?!?!?! 와 이건 나도 몰랐던거다.. 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인57
난 23인데 맥날이나 롯데리아 가서 무인하는거 아직도 어렵더라..멘붕..
4년 전
익인59
카드를 만들어드리고 카드 실물은 집에 놓고 삼성이나 엘지페이 사용은 어때???
4년 전
익인60
마지막 줄 너무 슬프다 8ㅅ8 카드도 카드인데 어른들 무인계산대에서 헤매시는 것도 많이 봐써..
4년 전
익인61
카드 발급받고 삼성페이나 엘쥐페이에 카드 등록해버령!! 지문 인식 한번 하면 따라락 결제된다!
4년 전