모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와... 가오...
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
오우야..
4년 전
익인4
아오ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인5
사대지망익인데 진짜 엄마도 아닌데 억장와르르....
4년 전
애들 뭔 모텔 태그하고 난리 환장부르스임 억장와르르맨션
4년 전
익인110
와르르맨션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
aㅏ...
4년 전
익인7
ㅎ ㅏ............................
4년 전
익인8
아ㅜㅋㅋㅋ 아ㅠㅠㅠ 내가왜창피해
4년 전
익인9
ㄷㅂ가 머야...?!!
4년 전
익인10
담배
4년 전
익인11
말세다
4년 전
익인12
하....먼 미래에 얼마나 이불킥할라고...
4년 전
익인13
와우 나도 사범대생인데...
나 정말 간절하게 교사를 꿈꾸는데 요즘 학생들 보면 걱정도 된다ㅠ

4년 전
익인14
고3익 우리반 세계 최고 건전해요..... 우리 점심시간에 아이돌 노래 틀면서 장기자랑 한다구ㅠㅠㅠ 그러니까 고3도 교생 와주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ...난 빨리 잊으려고 교생때 애들한테 크게 정 안주고 마지막까지 번호고 뭐고 아무것도 안가르쳐줌... 사실 교생 내내 지도안 짜느라 바빠서 딱히 애들을 신경쓸 겨를도 없긴했지만...
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 공감
4년 전
익인17
헐에바다.........................
4년 전
익인18
나 2년전에 고삼인데ㅜ저정도는 아니었는데 워...
4년 전
익인19
나중에 이불 뻥뻥찬다 진짜 밤에 잠 못잘걸 이불쥐어뜯느라...
4년 전
익인20
맞아........
4년 전
익인21
으으으
4년 전
익인22
중3익... 저희 학년은 건전해요.... 다른 학년은 모르게ㅛ는데 우리 학년은 진짜 순둥이들...... 모든 중딩이 저러진 않아용,,,,,
4년 전
익인23
내년에 교생가는데 나도 이런거 보려나...
4년 전
익인24
나도 내년에 교생나가는데 쪼꼼 충격받았어....
그치만 아마 여중이나 여고 갈거니까 안그러겠집...?

4년 전
익인46
아니에여.. 저 갓스물인데...... 여자애들두 마찬가지랍니다..
4년 전
익인95
저도 갓스물인데 저희 여고는 순수 열정 그 자체에요 일단 보수적인 지역이라서 그런지 저런 말 내뱉는 애가 한명도 없고 다 바르고 공부 열심히 하는 학생들이랍니다 걱정 더세요!!
4년 전
익인98
울 학교 여고인데 고1때 오셨던 교생쌤이랑 졸업할 때까지도 계속 연락할 정도로 사이도 좋았고 딱히 막나가거나 가오부리는 애들 없었오!!
4년 전
익인106
저희 학교는 교생 선생님 오셨을때 저희 학교가 사립이라 나이 많으신 선생님들이 많으셔서 그런지 선생님들은 물론 학생들도 선생님들 너무 귀엽..(?)다고 생각했었어요 ㅋㅋㅋㅋ 열심히 하시려는게 보이셔서 너무 좋았어요!!!!
4년 전
익인25
내년에 교생실습 가는데... 막막하다 심지어 동생 학교로 갈 것 같은데🤦🏻‍♀️
4년 전
익인26
진짜 나는 순수했구나...
4년 전
익인27
헐랭 나도 교생 다녀왔는데 우리 애들은 고2인데 선생님 보고 싶어용 이런 거만 옴
4년 전
익인79
귀엽당..
4년 전
익인81
완전 큐티임
4년 전
익인80
교생 끝나고 나서도 애들이랑 연락 자주 해?
4년 전
익인84
종종 애들이 보구 싶다고 연락와ㅠㅅㅠ 인스타 올리면 매일 좋아요 눌러주고!!
4년 전
익인87
나도 사대 갈건데 진짜 재밌고 멋져보여 😂😂
4년 전
익인88
나는 과목 상담이라 애들 속 마음도 많이 들어서 더더 정 들고 그랬던 거 같아 ㅠㅠ
4년 전
익인91
88에게
갑자기 익인붙잡고 이런얘기해서 미안한데 나도 고2거든 근데 진짜 사범대 가고싶다!!! 꼭 선생님 되고싶어 익인처럼 멋진사람될래

4년 전
익인94
91에게
꼭 갈 수 있을 거야~~♡ 나는 정말 교직에 애정이 있는 사람만이 교대 사대 가야한다고 생각해서 익인이처럼 애정 있는 사람은 꼭 할 수 있을 거야! 아직 선생님도 아닌데 멋지게 봐줘서 고마오♡ 하띵 하띵 응원합니당 교직에서 만나장

4년 전
익인97
94에게
고마워 이번주도 힘내서 잘보내길 바랄게 !!!🥰🥰🥰

4년 전
나도 착한 몇명이랑은 연락하는데 그 몇명 빼고 다 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못살아
4년 전
익인96
우리 학교는 여고라 그런 게 없는 거일 수도 있어 ㅠㅠㅠ 저런 거 보는 것도 스트레스일 수도 있는데 그냥 넘겨버려ㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
중 3익.. 혹시 우리 학교 오셨나요...^^........
4년 전
익인29

4년 전
익인30
나는 페북 안해서 인스타만 받아줬는데..... 페북 엄청나네...
4년 전
익인31
고딩익 난 안저러니깐 교생쌤이 너무나 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
내사진도 인스타에 올려주셨는데 힝 보고싶다정말ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인32
헐..나 너무 충격이야 고딩도 아니고 중딩이 저래??
4년 전
익인33
질풍노도의 시기 + 페북의 조화는 정말... 대박이구나. 확실히 고딩만 돼도 저런 건 덜한 듯. 물론 없다는 것은 아님.
4년 전
익인34
?????? 내 담당 애들은 순수 그자체였는데 와우내....
4년 전
익인36
오노....노.....노우.......안돼.........아.....
4년 전
익인37
헐 난 중1교생이었는데 애들 진짜 순수하고 귀여웠어ㅠㅠㅠ 페북에도 계속 쌤 보고싶어요 이런거 올리궁
4년 전
익인38
나도 ㅋㅋㅋ 남자친구가 일하다가 고딩애랑 페북 친구 됐는데 스토리에 오늘 술먹을사람 구하더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
와.......
4년 전
익인40
내가 맡은 중 3 애들은 진짜 귀여운 애들이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
오우 노....
4년 전
익인42
어우...
4년 전
익인43
쓰니 많이 당황스럽겠네 ㅠ ㅠ 혹시 남학교 갔나
4년 전
4년 전
익인44
으으으 허세
4년 전
익인45
18인데 그래서 페북 접음ㅎ
4년 전
익인47
아이고... 쓰니 고생했겠다
4년 전
익인48
와 가오봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
wow..........
4년 전
익인50
헐 나도 나가야되는데... 덜덜...
4년 전
익인51
워후 나 교육했던 애들은 페북에 아이돌만 엄청 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 애들 많아용~!~! 참고로 난 중학교였당 ㅎㅎ
4년 전
익인52
나중에 창피할텐데 왜저럴까ㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
와... 초등교사로서눈 낯설다..
4년 전
익인54
나도.. 애들 스토리에 술 마시고 사진 올린가 보고 충격먹음ㅠㅠ 그래도 몇명이랑은 꾸준히 연락중!!
4년 전
익인55
하ㅏㅏㅏㅏㅏ
4년 전
익인56
공고는더심하겠죻ㅎㅎㅅㅅ
4년 전
익인58
나도 그래서 교생 나가고 그냥 페북 아이디를 새러 만들었었다 ㅋㅋㅋ 정말 보기 힘들더라
4년 전
익인60
나는 초딩인데 프사가 진짜 진리야
진짜 진짜 시대는 변했는데 왜 프글에 자기 맘
쓰고 이러는건 왜 안변하는건지 의문

4년 전
익인65
ex) 왜 그러고 살아?
나 너 때문에 너무 아파 이정도면 양반
아 ㅠㅠㅠ 진짜 심한데 다 까먹음
우울증 뭐시기도 많고 ㅠㅠ

4년 전
익인61
실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ.... 여고 교생 오지이 ㅠㅠ 여고 교생 짱임..
4년 전
익인63
충격...난 고딩교생이여서 이정도는 아니였는데...
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절이 싫으면 중이 떠나라고 나는 그래서 페북을 삭제함......애들 친신 괜히 받아줬나싶곸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
여고로 오세요 우리 항상 가기전에 깜짝 그런 것도 해주고 그래
4년 전
익인68
ㅇㅈ 우리반도 마지막날에 영상편지 틀어줌
4년 전
익인69
떠나기 전에 민낯이라도 셀카는 필수고... 뭔지 알지...? 여고로 와... 잘 들을 수 있어요 선생님 사랑 이야기 한 번이면 진짜 눈 초롱초롱해요
4년 전
나 진짜 여고 가고싶었는데.. 하
4년 전
익인67
아...아...아 진짜....
4년 전
익인70
아효 이넘들아... 그래서 난 에센에스 일체 공개 안했음 학교에서도 하지 말랬고
4년 전
난 털렸어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
오늘 올라온거라 아닐거여ㅠㅠ
4년 전
익인73
...? sns에 섹스 저런걸 올려?? 공개로??
4년 전
익인74
페이지에 올라온거에 친구 태그하는 거 같오
4년 전
익인77
아.. 사실 sns를 안해서 잘 모르겠는데 직접 올린건 아니라는거지? 아항
4년 전
익인78
응응!
4년 전
익인75
으휴.....
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
여고 교생 짱...
4년 전
익인85
저기가 특히 심한듯
4년 전
익인86
고딩이야 중딩이야...? 고딩이 그러면 음....
4년 전
중2..ㅎㅎ 근데 허세가 아니라 진짜 해 술담배
4년 전
익인90
중딩이면 그럴수있긴한데 아 난 저런거 진짜싫어해서ㅠㅠㅠㅠ 후 화이팅...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구래서 나도 정 빨리 뗐어ㅜㅜ
4년 전
익인89
중딩은 대체적으로 그런거 심한듯...... 고등학교가면 나아지는 건지 어디러 사라지는건지 모르겠지만 중학교가 제일 심해
4년 전
중2병 감안하고 있었지만 진짜 환장이어쓰 애들 정신 빨리 차렸으면 좋겠다 쌤들 진짜 고생하심
4년 전
익인92
헉 사대2학년익 ,, 무슨사진인지 보진 못했지만 댓글보니까 무서워졌다
4년 전
익인93
교생실습 여상다녀왔는데 애들 다 착했고 계속 연락하고 지내는데 학바학인가봐...
4년 전
나 남중이었어서ㅜㅜ 더 심각
4년 전
익인99
으아ㅋ
4년 전
익인100
펑돼서 못봤지만 학창시절에 애들90퍼는 술담배하고ㅠ양애취같은애들 진짜 많았는데 넷상에선 거의없다그래서 놀랐던기억이...
4년 전
익인101
원래 중딩이 제일 말 안듣고
가르치기 힘들다잖아... 흙
고생 많았다

4년 전
익인102
난 이번에 교생실습나갔다가 좀 현타많이 와서 진로 바꾸려구....
4년 전
익인103
와....우...
4년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인정
4년 전
익인107
여고로 교생 오세요!!!!!!!!! 선생님 속 안썩이는 초딩 느낌입니다 ㅋㅋㅋㅋ 쉬는 시간마다 음악 틀어서 다같이 아이돌 데뷔하자고 춤추고 석식시간엔 다같이 노래부르고 틈날때마다 물싸움이나 배드민턴채로 펜싱 하면서 놀아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 교생 선생님들 오시면 같이 놀아요!.!.!.!.! 나도 교생 선생님 보고 싶다!.!.!.
4년 전
익인109
여고 교생쌤 진짜 최고에요!!!!!!!
4년 전
익인108
근데 교생실습 보통 모교 가지 않오?!?! 우리 교생쌤은 글케 말해주셨었는데!
4년 전
익인111
학교에서 그 해 교생 안뽑거나 다른 학생 뽑으면 다른 학교 간다구 알고이쏭
4년 전
익인112
보통 그게 편해서 그렇게 하긴 하는데 모교에서도 안 받아줄 수 있어서ㅠㅠㅠ 요즘 학교들이 교생 받는 거 별로 안 좋아한다더라고... 그래서 모교가 멀거나 모교에서 못하게 되면 사대랑 연계된 학교로 가기도 해!!
4년 전
익인113
와,,ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
나중에 이불엄청 걷어찰텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전