모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엇 나도 맨날 장때문에 여행가는거 스트레스임.. 가족끼리 가는건 상관없지만 친구끼리 갈 때는 그래서 유산균 계속 챙겨먹고 음식 최소한으로 먹고 조금이라도 이상하다 싶으면 정로환 챙겨먹움
4년 전
하 나두 진짜 정 안되겠으면 그래야게따 ㅜㅜㅜ 엉엉 너무 괴로워 진심
ㄹㅇ 겪어보지 않으면 절대 모르는듯...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인4
구니까ㅠㅠㅠㅠ니들이ㅠㅠㅠ 맨날 배아프고 설사하는 내 기분을 아러!!!!퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이해도 못해줄 것들이 맨날 여행가자고 난리지.....내가 가기 싫다고 하면 그러려니 하면 되는거 아니냐ㅠ
4년 전
익인2
아 뭔지 알아ㅠㅠㅠㅠ 여행 꼭 가야함 진짜?ㅠㅜㅜ
4년 전
그니까!!!!!!! 정말 이런 익인이들이 내 친구여야하는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인3
와 나도 ㅠㅠ 나는 그 이유 + 그냥 여행 별로 안 좋아하는데 자꾸 주변에서 여행하자 곗돈 모으자 자꾸만 나한테 여행가자 이러니까 너무 스트레스
4년 전
어 마자 나도 사실 여행 별로 안좋ㅇ하므....
난 그 돈을 모아서 차라리 다른 걸 사자 이런 주의라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅜ
진심 너어어어어어무 스트레스받음
거의 매년 여름때마다 여행얘기나오고ㅜㅜ

4년 전
익인5
과민성 대장 증후군 같은거야?? ㅠㅠ 내 친구도 엄청 고생하더라..
4년 전
익인6
나도 그래서 숙소 잡을 때마다 화장실 깨끗한 곳으로 잡자고 한다 휴,, 매번 긴장한다고 힘드렁
4년 전
익인7
나도 여행 안좋아햄...
4년 전
익인8
친구들이 배려가 없네 ..
4년 전
익인9
나도ㅠ징크스처럼 수련호ㅣ 수학여행 뭐 어디 놀러가기만 하면 배아프더라ㅠㅠ
4년 전
익인10
나도 배 때문엔 아니지만 다른 사정으로 쓰니랑 비슷했는데 그냥 참고 갔는데 가서 일이 터지니까 친구들도 더 이상 여행 가자고 안 하더라 쓰니도 혹시 너무 스트레스받으면 이 방법 한번 써보는 거 추천해...!
4년 전
익인11
나도 배가 예민한 편이라서 내 주변에 쓰니처럼 못간다고 하는 친구 있으면 진짜 암 생각도 안들고 이해하고 넘어갈듯 ㅜㅠ
사정말해도 친구들 이해 안해줄라나,,,

4년 전
익인12
나도 그래서 친구들이랑 여행가면 내 돈 따로내로 나만 방 따로 잡아. 그 정도 이해 못 해주는 친구들이면 그냥 이해해주는 친구들이랑만 여행가는 편. 진짜 난 잘때 옷도 벗고자고 외국음식 먹으면 늘 배아프고 그러는데 다른사람 있으면 신경쓰여ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
쓰니야 너무 내 모습이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나 같은 사람도 또 있구나 싶어서 위로받고 간다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 집에서도 성하지 못한 장인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나한텐 큰 고통이라고... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
나는 원래도 소화불량 있지만 이상하게 밖에서 식사하면 더 자주 체하고 소화안되는게 잦더라고.. 친구들있을때 심하게 체한적있는데 그 뒤로 다들 챙겨주고 걱정해줌 ㅠㅠ 그리고 항상 상비약 들고다님 친구들이 배려없는거 맞는데 정 안되면 같이 겪어보는게..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
아무리 생각해도 쓰니 친구들 너무하다... 장 건강한 애들은 괴롭고 힘든게 그냥 핑계로만 들리는걸까
4년 전
익인16
나는 집 아니면 잠을 아예못자서 당일치기 아니면 안가는데 그냥 놀면서 같이 밤새자고 나 데려가서는 12시 지나면 다들 자더라 ㅎㅎ 뭐라할순 없지만 섭섭해..
4년 전
익인17
와 나도 여행 안좋아해 딱히 설레는것도 없고 가면 스트레스만 잔뜩받아서 옴 사진 찍는것도 싫어하는데 사진찍자 그러고
4년 전
익인18
아.. 나는 그냥 여행가는거 싫고 안맞는다고만 해도 더 권유안했는데..여행가서 재밌어야지 만약에 억지로 가서 한명이라도 불편하면 서로 안조음ㅠㅠ! 가기 싫은데 이유가 필요한것도 아니라고생각..쓰니 계속 거절하는것도 힘들었겠당
4년 전
익인20
아 나두... 이유는 다르지만 나는 친구랑 성향 너무 안맞아서 가기싫단말이야.. 난 사진 찍는거 싫어하는데 걘 사진만 백장을 찍어대니까 내가 무슨 사진기사같고... 정작 걘 내 사진 엄청 못찍어서 더 싫어.. 그리고 난 좀 관광도 느긋하게 하고싶은데 일정 너무 빡빡하고ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
가서 고생하는거 직접 봐야 알아. 서로 고생인데
4년 전