모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 하기 싫고 ㄹㅇ로 안하는중임... 내일 3갠데 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인8
헐 난 줄 나도 시험 세개 하나도 공부 안했지....또 나만....ㅎㅎㅎ
4년 전
아무것도 안하는데 하기싫어 ㅎㅎ 몬지알지
4년 전
익인2
나도..ㅠㅠ
4년 전
인생 뭐 있남.. 이학기때 하지모 ㅎㅎ
4년 전
익인3
저두욥^^
4년 전
진짜 이번에 역대급 안했어욥 ㅎㅎ
4년 전
익인4
나돜ㅋㅋ내일 아니 정확히 오늘 시험인데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두ㅠㅠ 아홉시 시험 아니라구 말해.......
4년 전
익인5
원래 싫었는데 이번엔 유난히 더 싫어^^....
4년 전
시험 굴레 언제 벗어날까...
4년 전
익인6
저두욥
4년 전
차라리 일찍 잘 걸 그랬어욥 ...ㅎ
4년 전
익인7
나두... 나 7시간 뒤에 시험인데 인티하고있닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
ㅠㅜㅠㅜㅠ 난 줄 ㅠ진짜 시험 왜 있냐면서...
4년 전
익인9
난 항상 ㅎ.ㅎ
4년 전
ㅎㅎ실은 나두야 항상 그랬지 뭐...
4년 전
익인10
나도...ㅎ 낼 시험인데 제대로 보지도 않았는데 너무 졸려ㅠㅜ
4년 전
일단 본게 어디냐며 ㅜㅠ 너무 잘해써 하띵해!!
4년 전
익인11
ㄹㅇ임요 책 한번도 안펴봄
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 너 = 나 하이파이브라굿!!
4년 전
익인12
저도요...ㅎ
4년 전
정말 언제쯤이면 공부할 생각하는지...ㅎ 나 제발 정신차리자
4년 전
익인103
놀고 먹고 자고싶어...
4년 전
익인13
난 그냥 누웠어....ㅎ 내일부터 시험인데 지금 종강만 바라보면서 살고있어
4년 전
나두 앉아있다가 그냥 누웠어...왜 마음이 편할까 종강단어만 봐도 속이 편안해지나봐
4년 전
익인14
뭐지 ㄹㅇ 신기하다 나 인생에 있던 시험 중에 제일 안 하고 잇음
4년 전
진자로 역대급 나두 정말 안했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시간동안 뭐 했니 나...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
미투여 진짜 이렇게 안한적 없는데ㅜㅠㅠ
4년 전
익인16
나도ㅋㅋㅋ대2병온듯ㅋㅋㅋ
4년 전
대2병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부반항기 ...^^
4년 전
익인17
그리고 못봄 짜증나네!
4년 전
하지만 아무도 모르는 맘 속 깊이 있는 자신감....
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋ 나도 내일 세 개인데 하나는 책을 안가져왔음,,,,,,ㅋ
4년 전
익인21
그리고 공부가 안 됨 ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 책 안가져와서 멘붕 터진 적 있는데... ㅎ 다른거라두 하띵해💜
4년 전
익인93
자려고 누워버렸다 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 화이팅해💚
4년 전
익인19
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 대2병+인생노잼시기+간호학과인데 내일 전공 두 개에 교양 하나... 빠악쳐서 그냥 잘라고 누웠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
헐 나도 간호2학년 자려고 누움🖐🏻🖐🏻
4년 전
익인71
잘쟈구 시험 잘 봐!!!! 나두 이제 잘란댱ㅎㅎ
4년 전
익인74
웅웅!!👏🏻
4년 전
다들 잘자~~❤️ 하띵해 좋은 꿈 꿔
4년 전
익인136
대1인 거 빼고 나랑 똑같당ㅎ
4년 전
익인20
와 진짜.... 오늘 시험인데 하나도 안 함
4년 전
나두야 수학 어쩌지... ㅎㅎ
4년 전
익인22
다 계산과목인데 공식 하나도 안외움~~인생
4년 전
외우는거 진짜 할 마음 있을 때 외워야 잘 외워지는 거 몬지알지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
일단 뭐라도 적어야 해... 진짜 안하는 것 보단 나아 익잉이 할 수 있어!!!
4년 전
익인25
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
4년 전
익인26
나도ㅋㅋㅋㅋ 중간때 나름 열심히 했는데 난 항상 기말때 말아먹더라 진짜 억울하네
4년 전
중간때 진짜 의지 만땅이였는데.. 휴
우리 할 수 있다!!!!!

4년 전
익인27
역대급이야..
4년 전
ㅠㅠㅠ그치... 그냥 책이랑 글자 보기도 싫어ㅠㅜ
4년 전
익인28
난줄....
4년 전
ㅠㅠㅠ공부너무싫다 하지만 우린 할 수 있어! 익잉이 하띵해 ᕦ(๑❛ᴗ❛๑)ᕤ
4년 전
익인29
나 졸업반인데 갈수록 다들 안 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅜㅠ허윽....하기 싫어도 해야 한다 조금만 참으면 돼!!! 힘내쟈🥰!
4년 전
익인30
헐 대공감
4년 전
익인31
참고로 4학년
4년 전
이번 기말 너무 싫어.. 책 가져오고 펴자마자 덮..
4년 전
익인211
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 펴자마자 폰만져 ㅠㅠ 오늘은 이만 포기하고 자러가려구
4년 전
익인32
나두
4년 전
익인33
진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나두
4년 전
익인34
헐 나도 지금 그래서 한번도 안봣어 오전에 시험인데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
ㅇㅈ
4년 전
익인37
져두욥..
4년 전
익인40
1시시험인데망했썰용
4년 전
익인39
중간때는 열심히했는데 유독 기말에 엄청 논다...
4년 전
익인41
나만 이런게 아니라 다행이다 ^_^
4년 전
익인42
나 진자 역대급 ㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
나도........ㅎㅎ
4년 전
익인44
새내기도 안해..ㅎㅎㅎ 하기싫러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
나도.. 우리 심지어 중간도 안쳐서 이번에 중간기말 같이 쳐서 범위도 엄청난데 다 때려침,,
4년 전
익인66
나잖아 ?!
4년 전
익인46
엄마딸 대학 못갈거같아............
4년 전
익인47
ㅇㅈ ^^
4년 전
익인48
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
난,,, 대졸자 전형으로 다시 4년 더 다니고 있는중 새내기인데 벌써부터 시험 질려ㅠㅠㅠ
4년 전
아닝 근데 댓 왤케 많이 달려ㅜㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
진짜...
4년 전
익인51
하기시로오오오옹오오오오
4년 전
익인52
종강이 코앞인데 공부는 무슨 공부ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하기시러
4년 전
익인53
ㅇㅈ,,,
4년 전
익인54
쓰니 내 얘기 하네,,,ㅎ
4년 전
익인55
외울게 산더미인데ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
4년 전
익인56
역대급으로 공부안함 ㅎ
4년 전
익인57
근데 또 자신감 생기고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책 한 번도 안 핀거 남아있는데
4년 전
익인58
ㅇㅈ
4년 전
익인59
진짜 오늘꺼는 재수강삘인게 6챕터중에 1개도 제대로 안했엍ㅋㅋ
4년 전
익인60
ㅇㅈㅋㅋㅋ 교슈님 C는 주세요...
4년 전
익인61
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낼 전공 시험인데 책 1도 안펴본 거 실화
4년 전
익인62
나도 진짜 역대급임 진짜 심지어 목욜까지 내야하는 과제도 덜 함 레알 많은 건데 안 함
4년 전
익인63
내일 하나 치면 끝나는데 그 과목 내용 하나도 이해 못해서 이미 해탈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 번째로 강의실을 나오는 제가 벌써 보이네요 ^^
4년 전
익인64
나도 냐일 전공인데 안 함
4년 전
익인65
하 진짜 대학교 와서 매번 당일치기 해서 학점 3을 못넘기네 미치겠다 하지만 지금도 하기 싫어
4년 전
역시 사람 다 똑같아 하기 싫어 ㅎㅎ
4년 전
익인67
나도...
4년 전
익인68
나 덕질한다고 시험기간실감안나ㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인69
세상에 하기 싫은 사람이 이케 많은데 현실에서는 또 나만 진심이였지
4년 전
익인72
나도ㅋㄲㄱ 분명 중간때 기말노리자 이랬는데ㅋㄱㅋ 노리긴 개뿔ㅋㄱㄱ 진짜 너무하기싫어
4년 전
익인73
와 나도 역대급 안하는중
4년 전
익인75
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인76
ㅎㅎㅎㅎㅎ인정 1학기 버렸다
4년 전
익인79
내가 이러려고 중간 때 열심히 해뒀나 싶을 정도로 공부 안 함... 말도 안 되게 안 했어 역대급임
4년 전
익인80
진짜 항상 안하긴 했는데 이번이 찐 역대급...
4년 전
익인81
나두 ... 진짜 ㄹㅇ 심각해
중간 땐 꽤 열심히 했는데 지금은 집중하는? 과목 마저 내팽겨침

4년 전
익인82
막학기생-격한 공감
4년 전
익인83
종강 때문에 설레서 공부 안돼... 나만 그런 거 아니지^^?
4년 전
익인86
내가그래..
4년 전
익인84
나진짜 어떻게하냐 나 다섯장도 공부안한듯
4년 전
익인85
순간 내가 쓴줄
4년 전
익인87
사망년인데 ㄹㅇ 안함 이제 해탈의 경지 씨쁠 목표다..
4년 전
익인88
나도 ㄹㅇ 공부하기 시러 이렇게 안 한 거 처음
4년 전
익인89
재수강할라고 걍 ㅎ
4년 전
익인90
종강 때문에 교수고 시험이고 나발이고 눈에 뵈는 게 없음 ㄹㅇ
4년 전
익인91
헐 난 줄... ㅎㅎ
4년 전
익인92
하..씨쁠만 피하는 게 목표인데... 그른 거 같다ㅎ
4년 전
익인94
나두나두~~!~~!~~~~~
내일 전공만 치는데도 공부 안 함

4년 전
익인95
7시간 반 후에 치는 전공 이해 제로다^^
4년 전
익인96
전공 전범윈데 진심 하나도 안함ㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
내마뤼...이번학기 학점 리얼망함ㅠㅠ
4년 전
익인97
ㄴㄷ 역대급 안하는 중...
4년 전
익인98
모야 이 글 에타에서 봄
4년 전
4년 전
익인113
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아 그냥 완전 똑같아서 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 생각하는게 다 같구나 ㅎㅎ 시험짜식
4년 전
익인99
8시간 뒤 전공 두 갠데 지금 누워있는 거 실화야?
4년 전
익인131
하...미래의ㅜ나다.....한과목이라도 끝냈소??ㅠㅠ
4년 전
익인164
? 아니....? ㅎㅎ 그랬다면 이렇게 자괴감이 들진 않았을거야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인166
아 미치겠어 나도 2개인데 다 암기임 진짜 죽고싶닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ퓨
4년 전
익인100
나진짜 집중 1도안됨...망했어
4년 전
익인101
나도.. 나 내일 3개인데 억지로 하는 중이야.. 근데 머리엔 안들어와..
4년 전
익인102
나도 이번에 진짜 시작도 안 함
4년 전
익인104
난 미쳤어
4년 전
익인106
헐 진짜임 역대급 ㅠ
4년 전
익인107
대학 4년 스트레이트로 다니면서 항상 역대급이었지만 이번 기말이 역대급
4년 전
익인108
방금 피피티 첫장 피고 다시 침대 옴ㅎ
4년 전
익인109
나도...ㅎ 나 오늘 시험인데 팬미팅다녀왔어...^^ 집온지 2시간도안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
위기감도 안느껴져 그래서 당장 곧 전공시험인데 불끄고 누움
4년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
ㄹㅇ 하나도 안했어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인112
헐 ㅇㄱㄹㅇ임
4년 전
익인115
대학 어떻게 왔지? 이생각 하고있음
4년 전
익인114
할 나도
4년 전
익인116
나도나도
4년 전
익인117
나는 나이 먹을 수록 공부가 더더더 하기 싫어지더라 그래서 지금 맨날 전날에 공부함
4년 전
익인118
졸작 끝난 4학년,, 의지 의욕 모두 제로
4년 전
익인119
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
그니까 왜 이번에 이렇게 됐지
4년 전
익인121
3학년이 진짜 절정인거 같어.......
4년 전
익인133
그 사망년 ㄴㅇㄴ
4년 전
익인122
근데 우리가 다 이렇게 공감하고 있는 게 거의 비슷하게 학년 올라가고 있어서 같은 생각하는 거 같음
4년 전
익인124
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내얘기잖아
4년 전
익인127
참고로 사망년....
4년 전
익인125
2학년인데 나도 이번에 역대급으로 안 함,,
4년 전
익인128
나도야 대2병 걸렸음
4년 전
익인129
차라리 수능공부 할래 ㅠㅠ
4년 전
익인132
빨리 종강하고 제대로 반수할 수 있었으면
4년 전
4년 전
익인130
나더 역대급임
4년 전
익인134
여기 3학년 있냐^~&
4년 전
익인135
나 내일 시험 4개인데 이미 손 놨어 ㅎㅎ 아직 2학년 1학기니까 괜찮겠지 ㅎㅎ 2학기 때 다같이 만회하자!
4년 전
익인137
엥 완전 내 얘기 나 진짜 핸드폰만 하고 있어
4년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 내일 1교시부터 연달아서 두 개 봐야되는데 아직 공부 끝내지도 않음
4년 전
익인139
나도나도나도
4년 전
익인140
나듀ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인141
나 약간 역대급ㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
나도 오늘 시험 4갠다 싹 다 망하게 생김ㅋㅋㅋㅋ
왜냐 책도 안폈거든

4년 전
익인149
와 진짜 막막하겠다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 더 안하는 중 역대급이ㅣ야 쉅도 안들었는데 인생성적 찍을각
4년 전
익인160
나 그래도 오늘 다쳐서 낼부터 자유다
4년 전
익인143
ㄹㅇ나도.....
4년 전
익인144
헐 나도
4년 전
익인148
중간고사는 핵 열심히했는데..
4년 전
익인145
헐 나야.... 3학년 여기 모여
4년 전
익인146
완전..학년 높아질수록 하기 싫어지더라
4년 전
익인147
나 진짜 역대급임 한과목도 다 못 끝냈어
4년 전
익인150
나도,, 3학점 포기했다 ^^~....
4년 전
익인151
ㅁㅈ 종강이 코앞이라서 그런가 ㅎ
4년 전
익인152
새내기 .. 진짜 이정도로 안해도 괜찮나 싶을정도로 안했는데 ...감당 가능할까
4년 전
익인153
레알 하기싫어 중간때 진짜열심히했는데
4년 전
익인154
완전 나도
4년 전
익인155
헐 누가 내 얘기 쓴 줄
4년 전
익인158
학년 올라갈수록 더 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인156
진짜 1 2학년 별것도 아니었어......3학년 죽겠다 진짜
4년 전
익인159
ㄹㅇ 지금 대2병걸림
4년 전
익인161
난 심지어 3학년인데...지금 학점 2점대인뎈ㅋㅋㅋ졸업은 할수있을깤ㅋㅋ
4년 전
익인162
공부 하지도 않으면서 카페인마셔서 내적댄스만 중이야 룰루랄라~
4년 전
익인163
나 아직도 과제 중임 ㅎㅎ
4년 전
익인165
간호 2학년... 나만 논다... 다들 열공하는데 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인167
나도✋
4년 전
익인168
와 나야 역대급인데
4년 전
익인169
ㄹㅇ 어떻게 시간 지날수록 더 공부하기 싫어지지 사망년 학점복구 해야 하는데 망했구요 7시간 뒤 전공 시험이네여,,,^^,,, 근데 1도 모릅니다
4년 전
익인170
중간이랑 과제 말아먹어서 더 하기 싫러ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인171
나도 ㅠ
4년 전
익인172
나는 이럴때 싫어하는애보다는 잘봐야지 싶어서 오기로 공부함ㅠ
4년 전
익인173
중간 때 열심히해서 너무 억울해 ㅠㅠ
이럴줄 알았으면 공부 안했어~!!

4년 전
익인174
나두ㅠㅠㅠㅠ포기하고 자고싶다
4년 전
익인175
나도✋🏻✋🏻✋🏻✋🏻✋🏻✋🏻✋🏻
4년 전
익인176
나도ㅜㅜ오늘 시험두개인데 하나는 그래도 끝낸듯싶은데 한과목 ㄹㅇ안외움 완전 암기에 서술형인데 기억1도 못해 나이렇게 하루전날에도 공부안한적 첨임..
4년 전
익인177
헐 ㄹㅇ 나 안 하고 있음
4년 전
익인178
와 ㄹㅇ 나도... 진짜 역대급인듯 심각한건 갈수록 더 안할 것 같다는거야
4년 전
익인179
헐 나도...
4년 전
익인180
고3 눈물이 나옵니다 ...
4년 전
익인181
오늘 엄마한테 5학년 1학기까지 다녀도 된다고 확답 받아서 띵가띵가 노는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 때 재수강하자,,,^^
4년 전
익인182
난 중간 때부터...... 근데 우리 학과는 나 빼고 다 열심히 하는듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인183
나도나도 지금까지 쉬는중ㅎㅎ
4년 전
익인184
ㅇㅈ 이번이 좀 심해
4년 전
익인185
ㅇㄱㄹㅇ 아무것도 안 한 느낌임
4년 전
익인186
나 내일 ㄹㅇ 에프임
진짜

4년 전
익인188
이미 다 말아먹고 종강 ㅎㅎ
4년 전
익인189
헐 진심
4년 전
익인190
ㄹㅇㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7시간후에 시험인데 아직도 안하고 있는 사망년이 나야..😂
4년 전
익인191
나도
4년 전
익인192
나도ㅜㅜㅜ
4년 전
익인193
나도ㅠㅠㅠㅜ 다 부질없어보여 정말
4년 전
익인194
3학년 원래 이래? ㄹㅇ 내가 생각해도 나 진짜 왜이러는지 모르겠음
4년 전
익인195
4학년 오늘 전공만 3개인데 손 놔버림
진짜 역대급으로 하기싫다

4년 전
익인196
와 나도 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 한 번 펼쳐 보는데 봐봤자 뭐하겠너 싶고^^... 왤게 의욕이없지
4년 전
익인197
진짜역대급
4년 전
익인198
네 사망년 여기 있구요~ 담 학기 휴학예정입니다 호레이
4년 전
익인199
ㄴㄷ.. 진짜 없어 왜지
4년 전
익인200
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 이런 거 아니구나...나 직전학기 성적 4.3이라서 더 현타옴 이번에 3.5 넘으면 감지덕지일 판....
4년 전
익인206
헐 나두,,,,
4년 전
익인202
인정~~~월요일 1교신데 아직도 놀고 있구
4년 전
익인203
나도 완전 그러는데..ㅠㅠㅜ 당장 내일 시험인데도 공부대신 잘생각 중이고 학점은 학년 올라갈수록 떨어지고..진짜 의욕이 이렇게까지 없을 수 있나 할정도야 진짜 공부하기 싫다ㅠㅠ
4년 전
익인204
흐흑 나두ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인205
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인207
와 진짴ㅋㅋㅋ 3학년인데 이번 역대급으로 놀면서 억지로 하고있다... 내일 시험 망삘
4년 전
익인208
4학년...이번 학기 막학기라서 걍 노는중..
4년 전
익인209
약간 대부분 주변 학교들 다 시험보고 종강하기도 했고.. 그 학교 애들하고 같이 시험준비 시작했는데 안끝나서 더 의욕 파사삭
4년 전
익인210
ㄹㅇㄹㅇ 진짜 시험 보기 하루 전에 공부한 거 처음... 왜이리 공부 하기 싫은지 모르겠네....
4년 전