모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4113l 3
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요
곧 생일이 다가오는데 만날 사람이 없어 .. 생일 일주일전에 아는언니 만나서 술 마시기로는 했는데 막상 생일때는 만날 사람이 없더라 .. 어쩌다가 내가 이렇게 됐을까 어렸을때는 항상 주위에 친구들이 많았는데 중학생때 우울증이 심해서 매일 우울했고 고딩때는 사람만나는게 너무 무섭고 사람이 너무 혐오스러울정도로 싫어서 정말 친한사람 아니면 말도 안 했어 .. 근데 그 친구들까지 연락을 잘 안하니깐 이제는 곁에 사람이 없더라고 .. 생일때 나 혼자 뭐하면 좋을까 사람 많은곳은 아직 무섭고 떨려서 못가고 .....
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그랬어 진짜 외로웠는데 혼자고... 나는 그냥 잠잤어 우울감 잊으려구, 쓰니 힘든데 상담가가 아니라 위로는.못 해주지만 생일축하해.앞으로의 생일은 따듯한 날이 많을 거야
4년 전
우울감 잊으려고 잠을 잤다는 게 너무 공감돼 .. 나도 그랬거든..! 댓글로 누구한테 위로받는 게 위로가 될까라고 생각이 들었는데 힘이 된다! 위로도 생일 축하도 고마워!
4년 전
익인3
지난 날 보다 앞으로의 날이 더 많으니까~~ 나도 선물 고맙당 좋은 날 보내 ;)
4년 전
익인2
그날 푹 쉬는 건 어때? 좋아하는 일들만 하는 거얍 나는 생일이 학기 초라서 대부분 새 친구들한테는 축하를 못 받는 편이거든 그리고 뭔가 갈수록 그냥저냥? 잘 안챙기게 돼서...이번 생일 때는 우연히 약속이 겹쳐서 친구들이랑 술마시고 친구가 뭐 사주긴 했는데 고등학교 친구들한테는 연락 없었당ㅎㅠㅠ 그냥 나를 중심으로 살면 주변 인간관계는 적당히하게 되더라
4년 전
집에서 쉬고는 싶은데 가족들이 친구들 안 만나냐고 할 것 같아서 .. 집에서 쉬는 게 난 제일 좋긴 한데 .. 가족들한테 만날 사람 없어서 그렇다고 말을 못 하겠어 ,,
4년 전
익인4
흠.....어디 산책하기 좋은 곳이나 먼 곳에 물건 살 곳 없어? 서점에서 책을 산다던가 옷을 구경한다던가 혼자해도 괜찮은 일 많으니까~ 도서관 가는 것도 난 괜찮은데 책 읽는 거 좋아해서ㅎㅎ
4년 전
오호 도서관 좋다 !!!!! 진짜 고마워 ㅠㅠ !!!!
4년 전
익인5
나도 곧 생일인데 혼자 놀려구! 나를 아껴주는 여행 할거야 한의원도 가고
4년 전
나도 돈만 있었으면 ..여행 가고싶다 ㅠㅠ 난 여행은 못가지만 그래도 혼자라도 편히 놀아야겠다 !!! 여행 조심히 갔다와 ㅎㅎㅎ!!!
4년 전
익인6
진짜 나랑 놀자고 하고싶다ㅜㅜㅜ 나도 그랬었거든....
나는 아는언니도 없어서 만날수도없고

4년 전
ㅠㅠㅠ말이라규 넘 고마워 ㅠㅠ!
4년 전
익인7
아님 큰백화점이나 전시회 가보는건 어때?
4년 전
오호 전시회는 한 번도 생각 안 봤는데 검색해봐야겠다!!! 고마워!!!
4년 전
익인8
미리 생일축하해!! 생일날 어떤 방식으로든 쓰니 나름의 행복한 날을 보내길 바랄게
4년 전
4년 전
익인9
생일축하해!! 스스로를 위해서 재밌는걸 해보는게 어때? 꼭 생일이라고 누구 만나야된다는건 아니야
4년 전
혼자 할만한 거 검색해보고 찾아보려고 ㅎㅎ!!! 생일 축하도 고마워 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
나는 그래도 생일이니까 좀 특별한걸 해보고싶어서 아침 일찍 영화보러 갔다가 서점 갔다가 대형마트가서 맛난거 잔뜩사고 다이소에서 사치부려서 내 방 예쁘게 꾸며놓고 맛난 음식 먹고 낮잠 자고 일어나서 맥주랑 남은 거 먹음서 영화보고 욕조 목욕하고 잤엉!
4년 전
나도 영화 볼까!!!! 안 본 지도 오래됐고 ,, 뭘 해야 재밌을지 더 찾아봐야겠다 고마워!!!
4년 전
익인11
나는 생일때 굳이 누구 안만나려고해! 옛날엔 인간 관계가 꽤 중요하다고 생각했는데 요즘은 혼자가 편해 작년에 내 생일땐 남해 게스트하우스에서 혼나 조각케이크 먹으면서 사색 놀이했음!
4년 전
나도 혼자인 게 너무 편한데 남의 시선이 자꾸 신경 쓰여 .. 게스트하우스는 못 갈 것 같지만 혼자 카페라도 가서 케이크 먹고 힐링해야겠다!! 고마워!!!
4년 전
익인12
그 아니면 쓰니가 쓰니 자신한테 주는 생일선물로 쫌 비싼거 음식 먹으러가보는거어때??
4년 전
아하 그것도 좋다 ㅎㅎㅎ !!!!!! 맛있는 거 먹고 내 생일선물 사야겠다!! 고마워 ㅎㅎ!!!
4년 전
익인13
미리 생일축하해! 생일에 평소에 보고싶었던 영화보거나 먹고싶었던 음식 먹으러가는거 어땡?? 행복한 하루보냈으면 좋겠당
4년 전
ᅲᅲᅲ고마워 ㅠㅠㅠ 영화 보고 밥 먹고 할려규 !!!!
4년 전
익인14
엥 난 생일날에 늘 혼자 보내는디 축하몇마디 받구 넘 외로워 하말엉 난 내 생일에 굳이 약속 안잡엉 귀차나성
4년 전
윙윙 ㅠㅠㅠㅠ 혼자 잘 보내볼겡 고마워!!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
허걱 지났지만 그래도 너무 고마워 ! 덕분에 행복한 시간 보냈어 💗
4년 전