모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요
걍... 남들은 어케 생각할지 모르겠지만 내 눈엔 그저 너무 간ㅡ지... 물론 좋아해서 온 것도 큼
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨과야??
4년 전
4년 전
익인2
오... 진짜 간지다...
4년 전
익인3
나도 사실 그런 이유로 선택한 것도 있음... 후회중이지만
4년 전
익인4
잉 나두 스페인어
4년 전
익인6
그치만 만족하고 다니는 중
4년 전
홀 나 스페인어 복전 생각 중인데 어땡?
4년 전
익인11
문법 같은 거 좋아하면 정말 재밌을거고 아니면 정말 힘들거야,, 뭔 당연한 소리야 싶겠지만 진짜 불규칙과 문법이 쏟아지는 언어거든...
4년 전
4년 전
익인47
근데 나는 내 주변 친구들이 복전 고민하면 다 하라구 해 많이 쓰이기도 하고 오 이게 스페인어였다니 싶은 것도 많고 ! 난 추천
4년 전
익인5
나도 약간 그런 감정이 있긴 해... 근데 너무 안맞아서 버리고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가도 아 진짜 멋있기는 진짜 멋있는데... 당연히 힘드니까 멋있겠지...라는 생각함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
나는 영문과는 아니고... 건축학과닷
근데 영문과 머시쒀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영어 못해서 더 멋있어보임... 그냥 언어 다 멋있어 요즘 언어배우는게 재밌더라ㅠㅠㅠ

4년 전
헐 건축학과 과제 엄청 많던데 ㅠ 건축학과도 넘 머시써... 내 친구 건축한관데 볼 때마다 감탄
4년 전
익인15
나도 내꺼말고 친구들꺼보면 멋있더라... 과제 포기한사람 나야나ㅠㅠㅠㅠ 요즘 진짜 영어 필요성 너무 느낀다... 영어 모국어인사람들 부러워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인7
간죽간살👏👏👏👏👏
4년 전
익인8
헐 나도 영문과 ㅎ
4년 전
시험 칠 때만큼은 미국인 짱 부러움
4년 전
익인10
방금 전공시험 보고 털리고 옴.. 미국인 부럽다 생각도 영어로 하겠지...
4년 전
나 두 시부터 시험인데 진짜 책 불태우고 싶어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
와 법학과도 간지 대박 내 친구 법학과 다니는 거 보면 멋져
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
파파고에게 일자리를 뺏겼읍니다...
4년 전
익인45
엇 지나가다가 나잖아? 올해 새내기인데 간지에 죽고 취업도 죽고
4년 전
익인119
222나두 그치만 전공이랑 나랑 너무 안맞아
4년 전
익인136
법학과는 로스쿨 안가고 취업해???
4년 전
다른익인174
로스쿨 가거나 취업하거나 자기 선택이지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인176
솔직히 말해서 공무원이나 경찰 공무원 볼 거면 바로 노량진 가야 함 ㅋㅋ
4년 전
익인177
익136인데 우리과도 법학과인데 우리는 무조건 행시 아님 로스쿨이라..취업도 생각하는줄 몰랏오...우리과만 그런갑다
4년 전
익인13
난 화공 약간 공대+전화기 부심있어...ㅎㅎ...
4년 전
공대 ㅇㅈ 전화기가 그 전자 화학 기계 이렇겐가??
4년 전
익인17
웅웅 전자전기 화학 기계!
4년 전
익인103
나도 화공ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
전공책들 바라보면 간지작살이라규! 하지만 내 지식은 그렇지않아ㅎㅎㅎㅎㅎ...
4년 전
익인16
헐 나도 프랑스어 전공하는데 살짝 그런 이유 있었엌ㅋㅋ
4년 전
와우 핵멋져 나 프랑스어도 생각했었는데 일단 영어부터 잘하고 보자 하는 생각으로 옴 ㅠ 울고 싶다
4년 전
익인19
하지만 대학 들어와서 가장 많이 쓴 어플..파파고...
4년 전
22 어문과생 살린다 파파고
4년 전
익인18
Thou art more lovely and more temperate~
4년 전
진심 이거 딱 시험 범위에 들어감 소네트...
4년 전
익인20
나 영문 ,,, 지금 영미희곡 하는데 죽을거같아요,,,
4년 전
나 영시/소설 중인데 진짜 ㅎ...
4년 전
익인21
영미시 지옥,,, ^^
4년 전
익인23
알지알지,,,,
4년 전
익인22
ㅎ 중어중문 죽을 거 같아요...ㅠㅠ 영문은 버틸만 한가요
4년 전
내 친구도 중문 ㅎ... 이탈하고 싶은 충동 500
4년 전
익인24
멋있어 쓰니 나는 영어를 진짜 못해서 그런가ㅠㅠ영문과 대John멋
4년 전
안녕하세요 영문관데요 파파고 최고 ㅎㅎ~!
4년 전
익인25
쓰니 간생간사네
4년 전
4년 전
익인26
나도 간생간사라 우리과 들어왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인27
나 의학과 !
4년 전
4년 전
익인32
헣 고마워 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 공부량 넘많...아...
4년 전
익인28
나도 그래서 여기과 들어갔다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인31
나는 경찰행정!
4년 전
4년 전
익인35
나는 영어잘하는 사람이 최고로 멋있어🥴
4년 전
오마이갓 땡큐 ㅠㅠ

4년 전
익인29
크 머싯구만
4년 전
익인36
나는 철학과 갠지 근데 전과할래....너무어려워..
4년 전
헐 철학... 한때 철학도 가려고 생각했지...
4년 전
익인30
나아는 비즈니스영어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
영어... 영어 지옥... 미국인 할래...
4년 전
익인33
난 법학과에 심리 복전 머리터져 진짜
4년 전
와 복전 간지 사실 나 복전도 간지 때문에 해 보고 싶음 주변에서 다 말린다...
4년 전
익인34
나돜ㅋㅋㅋㅋ 솔짇히 간지 때문에 옴...
4년 전
4년 전
익인37
나 화학공학과! 공대 간지라는 로망 있어서 무조건 원서 쓸 때 공대 쪽으로 썼닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 화공 내 동생도 가려고 하는데 멍멋져
4년 전
익인38
본문만 읽고 설마 나랑 같은 과인가.....? 했는데 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 다니면서 과 사람들 보면 발음 원어민처럼 하지 않는 이상 간지 따위...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ 그래서 발음 엄청 잘하려고 노력함 특히 강세...
4년 전
익인42
과 선배 중에 교환학생도 안 다녀왔고 유학파도 아닌데 발음 ㄹㅇ 쩌는 분 계시는데 왕멋짐... 쓰니 열심히 해... 난 안 해... 껄껄
4년 전
익인39
전기 간생간죽... 죽을맛......
4년 전
4년 전
익인41
남은 것은 간지 뿐 잃은 것은 건강
4년 전
익인40
간생간사 호텔경영~!
4년 전
와우 나 호텔경영 넣으려고도 했는데 경쟁률 때문에 포기함 ㅎ... 멋져 ㅠㅠ
4년 전
익인53
영문과 존경해....영어로 듣는 과목 너무싫어ㅠㅠ
4년 전
익인43
나도 간지 하나... 패디
4년 전
패디 와우... 의류시장을 빛내조
4년 전
익인44
나는 패디관데 평소엔 생각 없다가 미싱으로 옷만드는 건 좀 간지나는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나 그거 보기만 해도 무섭던데 멋져...
4년 전
익인46
사진과 본새나서 왔습니다...^^
4년 전
헐 대박!!!! 본새 제대로 난다!!!!
4년 전
익인48
나는 독어독문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인49
나는 경제학과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 그럼 수학해? 대박 쩐다
4년 전
익인62
미적분이 일상이야...ㅋㅋㅋㅋ 고등학교 때도 안 배운 벡터를 대학 와서 배움...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
불문과 간지 ㅇㅈ 멋있어 ㅠ
4년 전
익인51
지나가던 영문과익 오늘 시험 안보게해달라고 기도중
4년 전
22 교수님 오늘 약간만 아파주세요
4년 전
익인52
난 영어학과랑 일본학과,,,,, 그치만 1학년은 조금씩 다 배워....
4년 전
영어학과는 뭐 배워?? 문학도 하나??
4년 전
익인81
문학도 배워! 시랑,,소설....! 영화나 문화쪽도 배우고!!!!
4년 전
익인54
저어는 영어교육... 불문 진짜 깐지라서 가거 싶었지만...
4년 전
헐 영어교육도 멋있다... 역시 세상엔 간ㅡ지나는 거 넘 많아
4년 전
익인57
인졍합니다 세상에 간-지 천지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인56
간지에 죽고 간지에 사는데 몸은 쓰레기 되는 과
4년 전
4년 전
익인61
건축학과입니다 ^____^ 방금도 이틀 밤새고 집왔어욥 씻고 다시 나가야행~~
4년 전
4년 전
익인117
건축 파이팅... 마감치느라 죽겠어 😥
4년 전
익인150
나듀 마감중 ,,,,,,,,, 하아
4년 전
익인58
저는 초등교육 뭔가 선생님이란 간지..
4년 전
4년 전
익인59
헉 나도 나 지금 영문학개론 하는데 쥭늘것같다,,,0
4년 전
ㅎ 나 내일 그거 시험 쳐 우리 파이팅...
4년 전
익인64
난 내일은 영어학개론.... 쓰니 파이팅 에이플🙌🙌🙌
4년 전
익인60
영-하!
4년 전
4년 전
익인63
나도 간지 찾으러 범죄학과 왔다 ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인69
경찰행정 내용이랑 거기에 심리프로파일링 같은거 심화시켜서ㅈ배워!
4년 전
4년 전
익인65
영-하!
4년 전
4년 전
익인66
나도 ㅋㅌㅋ
4년 전
4년 전
익인68
나 항공정비쪽?
4년 전
헐 대박 역시... 이 세상에 간지는 넘쳐...
4년 전
익인67
국문... 어디가서 과 말하면 다들 우와 하지만 바로 취업얘기 나오면 암울해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인70
영문과 파파고 최고야~! 발음 옴청 신경쓴다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
인지용 특히 강세 ㅎ 그거 배우고 나서 모든 영어발음을 의심하는 병에 걸림
4년 전
익인75
알바할때 외국인손님 다 내 몫ㅠㅠㅠㅠ 근데 왕 뿌듯해💓💓
4년 전
익인71
나 철학과
간지나~~!~!~!~!~!~!!~

4년 전
4년 전
익인72
간생간사.. 연극영화... 진짜로 간지 빼고는 없었다고 한다..
4년 전
헐 말로만 듣던 연영...!
4년 전
익인73
간죽간살 실용음악과
무슨 과 다니세요? 실용음악과요(씰룩쌜룩)
크으~~~~~~

4년 전
크으 내 친구도 실음관데 너무 멋있어...
4년 전
익인74
나 신방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희희
4년 전
4년 전
익인76
나두!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 정치...
4년 전
와 정치... 너 익도 멋있다...
4년 전
익인77
나두 가운 간짘ㅋㅋㅋㅋ 생공이얌
4년 전
가운 진ㅋ자 보면 무릎 갈릴 것 같아 멋있어 헉헉
4년 전
익인78
나도 나 건축ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
나도 간지에 죽고 간지에 살아서 사관학교 들어왔죵
4년 전
익인80
정치외교학과 빼ㅡ앰ㅡ
4년 전
익인82
광고홍보입니댜 ~!
4년 전
익인83
나도..간호학과
4년 전
익인84
나도 ㅋㅋㅋ 난 작곡
4년 전
익인85
나도 꿈 없고 간지 욕심은 있어서 의대 옴 ㅋㅋㅋ...
4년 전
익인86
난 별 생각 없이 전공 고르긴 했는데 다니다 보니 간지가 나는 것 같기도 하궁 사실 복전 고른게 좀 더 개인적으로 맘에들어
4년 전
익인87
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실내디자인
4년 전
익인88
나도 영문과 ㅎ
4년 전
익인89
나도야 나 여기온 이유가 그냥 멋있어 보여서 왓어 지금 생각해보면 하나도 안멋잇는 과인데 당시에 왜그랫는지 모르겟다..
4년 전
익인90
아 나도 그래서 경영학과... 왔는데
4년 전
익인92
너무너무 힘들당...
4년 전
익인91
오우 나도 영문과 여기에 복수전공은 프랑스어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
난 화학과인데 내가 생각해도 우리과 간지는 안남
4년 전
익인123
왱 화학과 멋있는데!
4년 전
익인94
ㅎㄹ 나도 간지로 영상과 옴 씨지 이런 거 하는
4년 전
익인95
다들 멋있다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나는 방송영상과!
4년 전
익인96
나도... 이름 간지나서 왔다가 죽어남
4년 전
익인97
사범대 간지라고는 1도 업다
4년 전
익인98
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ난 컴공,, 못따라가고 죽어나지만 간지 하나로 살아가는중,,
4년 전
익인99
난 영어교육인디 파파고 최고 2222
4년 전
익인100
좋겠다....나는 원래 호조과 가고싶었는데 포기하고 딴거 하고싶은것도 딱히없고 복지공무원하나만보고 사복과왔는데....+경영복전...
둘다 무난무난 간지없음그자체
꿈없어서그냥왔거나어중간한애들 천지임 두과전부

4년 전
익인101
나도 특수어과!! 다들 신기해해
4년 전
익인102
나도! 한의학과...
4년 전
익인104
물리치료과..!!
4년 전
익인105
나도 ... 미술싫어하는데 미대야 .. 입시할때 피눈물흘렸따 ..
4년 전
익인106
나도..... 멋져서 건축왔는데 ㅎ... ㅋ....
4년 전
익인107
난 수학교육.. 수학전공책 간지나구녀~~~ 근데 원서라 간지는 나는데 화나여~
4년 전
익인108
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 영상과 물론 요즘은 후회 중이다
4년 전
익인109
난 국제통상~ 경제경영무역 다 배움~~
4년 전
익인111
철도는 나의 사명 ^________^
4년 전
익인112
나도 간죽간살
4년 전
익인113
원자력~~
4년 전
익인114
난 수학과ㅋㅋㅋ 전공책 완전 간지 뿜뿜인데 취업...ㅎ..
4년 전
익인115
난 기계공학과 멋있지않음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데....근데...ㅠㅠ
4년 전
익인116
난 항공운항학... ㅎㅋ
4년 전
익인118
제복때문에..입학햇다 간죽간살
4년 전
익인145
나도 빨리 제복... 울학교는 2학년 2학기말에 줘 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인120
나돜ㅋㅋㅋ설계할때마다 자퇴각 세우는데 다 끝내고 전시하면 건축뽕차서 아직도 자퇴 못했다
4년 전
익인121
연극영화,,,,간죽간살
4년 전
익인122
난 간지때문은 아니고 좋아서 시작한거긴 한데 남들이 볼 때마다 멋지다고 해줌... 그래서 간지 때문에 버팀^^ 전공 클래식작곡...
4년 전
익인124
나 불어🇰🇷🇫🇷
4년 전
익인143
진짜 이 세상 깐지 다 갖고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교양으로 불어 듣는 내 친구가 나한테 해석 물어보면 답해줄 때 진짜 뿌듯하고 프랑스 내한공연 하면 볼 때 다는 아니더라도 조금 알아 들을 때 ㄹㅇ 왕뿌듯 비록 새내기이지만,,,
4년 전
4년 전
익인125
난 ★심리★ 간즤-★
4년 전
익인126
나랑 같은과네!!! 나 영어쓸때 누가 감탄하면서 유학했냐 물어보면 다른 친구들이 옆에서 '얘 영문과야' 이러케 말해주는거 넘넘 뿌듯하고 조아🤭
4년 전
얘 영문과야 간지 ㄹㅇ 멍쩐다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인129
스파시바ㅏ!!!! 노어 어때요?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인141
세상에... 러시아어가 글자도 그렇고 엄청 생소하긴 한것 같아 배우지도 않았는데 딱봐도..ㅜㅜ 과제는 많은 편인가욥 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인128
한 번 사는 인생 간지 빼면 무슨 재미로 사니 잘 선택했어 쓰니 아주 리스펙
4년 전
익인131
나는 그래서 음악으로 대학원까지 왔다🔥
4년 전
익인130
나도 법대 후신과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간지 오저버렷따
법전 들고 다닐때 스스로의 뽕에 차버림

4년 전
익인133
나도 간지로 통계학과 왔는ㄷ 완전 후회 중 ㅎ
4년 전
익인134
와씨 다들 간지나
4년 전
익인135
내가 글쓴줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
나도 아무생각 없이 가오로 토목 옴...
4년 전
익인138
와 가오 ㅇㅈ
4년 전
익인139
나도.. 항공운항학과... 크 조종...👨‍✈️👨‍✈️👨‍✈️
4년 전
익인140
난 방송영상ㅎㅎㅎㅎ 지금 후회중ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인170
법-하!
4년 전
익인144
헉 나도 영문과! 우리과 일줄은 상상도 못했다
4년 전
익인146
자유전공...ㅅ...내가 수능 대박쳐서... 재수하면 절대 못올꺼 아니까 계속 다니지 진짜....후......남들 전공 1개 들 때 전공 3개 듣는 기분 을매나 드롭게엽
4년 전
익인147
영문과ㄹㅇ임 내 친구 중에 영문과 간 애 전공책 보면 쩔어... 간지 그자체~~~~뿌이뿌이뿌이
4년 전
뿌이뿌이뿌이~~~~! 그 친구는 아마 책을 태우고 싶을... 거야...
4년 전
익인148
나는 자유전공! 이것도 좀 간지나지 안냥
4년 전
헐 자유전공은 ㄹㅇ 자유전공이여?
4년 전
익인154
웅웅 암거나 들을수잇서
4년 전
익인149
헐 나도 ㅎㅎㅎㅎ 기계 ..
4년 전
헐 공부 살짝 하다 왔더니 다들 자기 간ㅡ지 얘기 중이었구나?? ㅠㅠ 쭉 보니까 다들 진짜 넘 멋있다...
4년 전
익인151
난 간지때문에 지거국 포기하고 예대 옴ㅎㅎㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
간지 나서 문과 말고 이과 선택했다가 벌써부터 엄청난 진로 고민 중인 천생 문과 + 예체능 머리의 새내기입니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오마이갓... 아냐 이과도 열심히 해서 하이브리드 인재가 되자
4년 전
익인159
흑흑 고마워....ㅠㅠㅠ 그래서 이중전공 융합전공 생각 중이다....ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 과에 대한 애정도 떨어져가서...ㅠㅠㅠ 쓰니는 나 대신에 본인이 좋아하는 과 졸업해서 잘 살아줘...ㅠㅠㅠ 영문 ㄹㅇ 간지임...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인153
나도 건축!
4년 전
익인155
법학..나름 깐지 난다구 생각함미당..
4년 전
4년 전
익인160
히히 교직이수까지 펄펙트
4년 전
익인156
근디 이렇게 보니까 간ㅡ지 없는 과는 없는 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 나름의 간ㅡ지가 있어
4년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 내가 못하는 걸 잘하는 것만 봐도 이미 간ㅡ지 충분
4년 전
익인157
나두 ㅋㅋㅋ 간죽간살 때문만에 그런건 아닌데 과 때문에 인서울 탑10 학교 버리니까 주변에서 나 이해 못해 ㅠ ㅠ
4년 전
4년 전
익인163
ㄱㅊㅎㅈ!
4년 전
4년 전
익인158
나두!!! 넘 멋있어
4년 전
익인161
경영 복전하는 법학과 익... 간지에 살고 간지에 죽는다 셤기간엔 ㄹㅇ죽음 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐... 건강관리 잘해야 해 익 ㅠ...
4년 전
익인162
내 과도 간지난다고 주변에서 들었다 정치외교~
(현실은 사회에 대해 환,멸을 느끼며 살아간다)

4년 전
정외과! 내 친구도 갔는데 데카르트가 글케... 머리 터진담서...?
4년 전
익인164
내가 고딩 때 윤사랑 법정을 선택과목해서 그건 괜찮은데.... 걍 사회가 너무 싫어져ㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ 다른 나라들도 싫어져!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
나 법학과... 간즤쓰에 죽고 간즤쓰에 산다★
4년 전
법학 전공책 봫는데 표지부터 간지남
4년 전
익인166
나는 응급구조과,,,간죽간살,,,
4년 전
익인167
ㅎㅇㅎㅇ
4년 전
익인169
우리 단대 이름도 간지 통번역대ㅎㅎ 나도 간생간사라 복전 산업경영공학한당ㅎㅎㅎ
4년 전
익인171
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 우리과 맞는지 안맞는지 잘 머르겠는데 너무 간지임... 성적도 1학년때지만 잘 나왔던 편이라 좋아
4년 전
익인172
들어보셨나요 윤리교육과....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간지는 모르겠구.....
저어는 윤리적이지않습니다......

4년 전