공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14555l 25
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 있어...그래서 멘탈 강해짐....
4년 전
익인2
사주 너무 믿지마 거기에 갇히면 그렇게 살게된다
4년 전
그정도로 사주 안 믿음...ㅋㅋ 그냥 망신살 있길래 이거때문인가 하는 거지
사주 아니래도 저렇게 사는 건 팩트인데 뭐...

4년 전
다른익인53
익인2는 제목에 사주에 망신살 있는 거 진짜 죽고싶다고 써서 그렇게 생각한거 같당
4년 전
익인70
4년 전
익인3
너무 못 참겠으면 방콕이라도 해..
4년 전
익인168
...무에엥
4년 전
익인173
??? 내가 말이 넘 심했니?? 그렇다면 댓삭할게....
4년 전
익인4
나두망신살+재살+공망살에 억울할일많다 뭐그렇게까지나와잇으..ㅎㅎ 살면서 다느끼고 근데 그래서 더 멘탈훈련한다생각하고 완전 개철판으로 사려고해...나만생각한다생각하구
4년 전
익인5
그냥 인생한번인데 뭐 어때 이런 생각이면 편하더라 그냥 잊어버리려고 노력하면됨 솔직히 당시엔 망신이었어도 사람들은 생각보다 생각 잘 안나하더라고
4년 전
익인6
헐 나두 망신살 있던데 ..ㅠㅠ
4년 전
익인8
망신살이 말 그대로 망신을 많이 당하는 사주라는거야?
4년 전
익인10
ㅇㅇ...
4년 전
익인9
그냥 한귀로 듣고 흘려,,,나 도화살있는데 주변에 남자 1도없음 흑흑
4년 전
그건 좋은 거지... 도화살 있다고 무조건 연애쪽으로 남자 꼬이는 게 아님
스토커 범죄 이런 위험한 쪽으로도 남자가 꼬일 수 있어

4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴게 아예 남자가 읍다,,, 주르를ㄹㄱ
4년 전
익인11
그런건 어디서 확인해? 나도 알고싶당
4년 전
익인15
4년 전
그냥 아무 사주 사이트 들어가면 바로 나옴
4년 전
익인150
그런 정확하지도 않은 사주때문에 얽매이지마,,
4년 전
4년 전
익인27
이거 인티에 사주보는법 치면 나오던디 댓글 만몇개 되는 글
4년 전
익인90
인포에???
4년 전
익인12
난 역마살 있어 ..흑흑...
4년 전
익인13
ㄹㅇ
4년 전
익인14
난,,,,역마살,,,,,
4년 전
익인18
역마살이 안좋아?
4년 전
익인20
어떻게 풀리는가에 따라 달라 좋게 풀리면 돌아다니면서 돈 많이 얻고 이런식으로
4년 전
익인21
연예인들 역마살 있대 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인22
여기저기 옮겨 다니고 그런거
4년 전
익인128
역마살 집밖으로 자꾸 나갈려고 하는거 활동적인거!
4년 전
익인23
나도 역마살,,, 내 사주에서 제일 쎄..
4년 전
익인103
ㅓ어 나 이거 잇어 역마살...
4년 전
익인131
걱정마 걍 해외로 가부렷ㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
헐 난 육해살있는데 그게 진짜 나타나기도 하구나
4년 전
익인76
육해살이뭐야 근데? 나도잇어서
4년 전
익인17
신살 그렇게 중요한 거 아니라던데 ..
4년 전
익인19
사주에 망신살 있다고 다 그런거 아니고 망신살 없다고 망신 안당하는 것도 아니야...사주 탓하지말고 스스로 바뀌려고 노력해봐
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/23 21:37:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인39
망신살 때문 아닐수도 있어 제목이랑 글 보고 자기 사주에 망신살 있는 사람들이 안좋게 생각할까봐 쓰니가 너무 안좋은식으로 써놔서
4년 전
익인24
망신살있으면 유명해질 사주 일 수도 있어 긍정적으로 생각하자
4년 전
익인32
4년 전
익인34
사주에서 누구나 힘든 시기는 있어!
초년운이든 청년운이든 장년운이든 노년운이든!!
하지만 좋은 시기도 있어
나는 사주를 믿고 공부하는 사람인데 나도 정말 힘든 시기거든
그래서 쓰니 맘 이해된다
근데 사주는 자신의 의지로 어느정도 개운이 가능해!!
항상 긍정적으로!!

4년 전
익인37
3333 망신살이라고 무조건 망신만 당하고 그런 사주는 아니야!! 다들 힘내장
4년 전
익인41
44나사주공부하는데 이거맞아
4년 전
익인26
긍정적으로 생각해 세상이 날 질투하나보다 라든가 한번 행동시 두 번 세 번 생각하도 행동해봐
4년 전
익인28
믿는만큼 그렇게 살아지더라... 조금은 거기에 무관심해지려고 해봐
4년 전
믿는게 아니라 그렇게 살고보니 망신살이 있었던 거야... 그래서 망신살 때문인가 생각하는 거고
4년 전
익인29
사주를 떠나서 진짜 쪽팔리는 일 많은 거
너무 스트레스야 ㅠㅠ나 요즘 자꾸 흑역사 생각나서 혼자 소리지른다 어흐흑

4년 전
익인59
ㅠㅠ 나도 맨날 이불킥한다 어흐흑
4년 전
익인30
난 역마살 있음,, 어쩐지 집에만 있으려고 하면 뭔 일이 생김
4년 전
익인31
사주라은 별개로 창피한일 너무 많아당함 어릴때부터 다같이 운동장 돌아다니면 항상 나만 머리에 공맞아
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미안 너무 귀여워서....ㅜ
4년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 난줄 맨날 나만 공맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
헐 난 줄..맨날 나만 맞아..
4년 전
익인33
그럴 수도 있지 왜케 다들 훈수하려고 하는 것 같음 나만 그래...? 쓰니 힘들겠다 진짜ㅜㅜㅜ
4년 전
익인35
난 왜 망신살도 없는데...... 주륵 ㅠㅠㅠㅠ 흑역사제조기야 완전 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
망신살이란게 연예인들이 많이 가지고 있는데 사람들앞에서 몸이 드러난 옷을 입고 춤춘다거나 야한장면을 찍는 배우들도 해당돼. 망신살 있는사람들은 목욕탕 자주가면 좀 괜찮아진다더라
4년 전
익인40
남앞에서 알몸으로 돌아다니는거니까
4년 전
익인43
맞어 목욕탕 주기적으로 가면 도움 된대
4년 전
익인44
헐 화개살은???? 나 화개살 많아서 너무 외롭고 힘들어 이거 완화하는 방법도 있을까?ㅠㅠ
4년 전
익인47
화개살은 외로운거라 외로운맘을 종교적인걸로 치유하면된대.. 기독교면 교회를, 불교면 절에 자주가서 기도하고 빌면돼
4년 전
익인52
고마워ㅠㅠㅠ 마음이 좀 편해진거 같다 시간내서 교회 좀 다녀야겠다!
4년 전
익인48
나는 다른 익인인데 화개살은 예술쪽으로 뛰어나다고 하더라고!! 미술이나 악기이런걸로 마음을 다스려보는 건 어때??
4년 전
익인56
오오 그렇구나 피아노치는거 좋아하는데 요즘 귀찮아서 안하고있거든 ㅠㅠ 다시 해봐야겠다
4년 전
다른익인51
나도 화개살인데 익48이 말한 것처럼 예술쪽 도움 많이 된당!
4년 전
익인58
피아노 다시 한번 쳐봐야겠어 고마웡!
4년 전
익인72
헐 신기하다 나 망신살 있는데 목욕탕은 어릴 때 빼고 가본 적 없댜
4년 전
익인174
혹시 월살은 어떻게 하면 되는걸까ㅠㅠ? 월살이 너무 강해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인179
월살은 인덕이 없어. 남좋은일 하고.. 인덕이 없기때문에 자기힘으로 일어서야돼ㅠㅠ 남한테 의지하지말고 자립심을 길러
4년 전
익인183
남한테 좋은일을 많이하라는거야...? 남한테 좋은일만 많이한다는건가? 맞아 자립심이 조금 많이 없긴한데ㅠㅠㅠ알려조서 고마워!
4년 전
익인184
응 후자야ㅠㅠ
4년 전
익인186
184에게
하앗...끝까지 알려조서 고마워ㅠㅠㅠ인생 열심히 개척해볼게...!

4년 전
익인188
186에게
웅 홧팅♥

4년 전

익인42
나 사주에 도화살 두개 있어서 싫은데 이거 다른걸로 안바뀌나..?
4년 전
익인45
사주는 타고나는거라 바꿀 수 없어 ㅠㅠ 도화도 좋게 작용하는게 있고 안좋게 작용하는게 있는데 좋은쪽 도화이길 바래!!
4년 전
익인46
ㅜㅜ 고마워 익이나..👍
4년 전
익인49
홍염 도화 다 있는 익... 어중이 떠중이들 꼬이는 것 때문에 미치겠어
4년 전
익인133
222 근데 익아 이쁘면 꼬이는 총량이 늘어서 어중이도 더 꼬임ㅠ 힘내
4년 전
익인171
힘내라고 해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 늦었지만 익인이도 행복한 하루 보내!!
4년 전
익인50
나 진짜 안좋은거 다가지고잇음.,.ㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
나 올해 파살 들어와서 끝으로 가면 다 헤쳐지는 살이라고 흙이랑 나무를 가까이 하라그랬나 그랬움
4년 전
익인55
항상 사주 보러 가면 봐주시는 분들이 호에에엑!! 이렇게 역마살 짙은 사람은 처음이네요!했는데 진짜 2년 이상 같은 곳 산 적 없다
4년 전
익인61
뜬금없는데 호에에엑 이거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
호에에엑!!
4년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
나돜ㅋㅋㅋㅋ 역마살심해서 이렇게 돌아다니는 사주도 드물다고ㅠ
4년 전
익인198
헐 맞아ㅠㅠㅠㅠ 익인이도 해외까지 떠돌아다녔어...? 흑흑
4년 전
익인199
난 그정도는 아닌데 외가가 외국이라 때부터 꾸준히 돌아다닌거같아ㅎㅎ 학생땐 학교때문에, 취업때문에, 여행에, 거기에 장거리연애까지
4년 전
익인200
헉 소름 나 친가가 외국인데...ㄷㄷㄷㄷ

나는 지금 새내기야! 대학도 외국으로 갔엌ㅋㄲㅋㄲ

꺄 장거리연애♡ 그남있????? 후 솔로 익인이는 운다

4년 전
익인201
200에게
익이니는 스윗한 외국인을 만날수있지않을까♡

4년 전
익인202
201에게
아이고!! 감사함당!!

헐 그러네 맞아 사주에섴ㅋㅋㅋㅋ 한국에서 인연 없다고 하긴 했엌ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 짠한데 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인57
나 진짜 안 좋은 신살 많거든 근데 항상 신점이나 사주 보러가면 초년운이 안좋고 점점 좋아져서 장년때 대성한다고 하더라고 그니까 너무 신살에 얽매이지 말있으면해!! 나중에 운이 좋은 시기가 오면 좋게 적용할 수도 있엉!!
4년 전
익인62
홍염 도화 둘 다 있는데 남자 1도 없음 그냥 남자가 없음 역마살 강하다는데 내 일평생 한자리에서만 살았어 진짜 뭘까
4년 전
익인64
어디 사주집이야? 거기는 걸러야겠군 큼큼
4년 전
익인65
인터넷에서 돈 주고 사주 봐주시는 분한테 봤었어ㅋㅋㅋㅋ근데 볼때마다 사주에 다 그렇게 나오길래 난 정말 이게 뭘까 너무 궁금해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
사주는 통계학이니까 익인이처럼 예외도 있을 수 있지! 너무 신경쓰지마~~~~
4년 전
익인66
사주는 양력 음력 둘중에 뭘로 보는거야??
4년 전
익인67
둘다 가능해!!
4년 전
익인68
고마옹
4년 전
익인71
역마살 지독한 익... 무조건 외국인... 최소 교포를 만난다는 소식을 들었다... 한국에는 인연이 없대
4년 전
익인74
망신살보다 너 기신운이라서 그럴수도 있어
4년 전
익인75
솔직히무시못하겠어
4년 전
익인78
사주보러 갈때마다 처음부터 끝까지 남자얘기만 하는데 24년간 모쏠임ㅋㅋㅋㅋㅋ 고백도 안 받아봄ㅋㅋㅋㅋ 사주 믿는데 내 사주는 안믿어.....ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
사주 약간 코에걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이 같은 느낌도 있어서 너무 신경쓰지는 말어! 나도 망신살 있는데 나대는 성격 좀 고치고 나니 스무스하게 흘러가더라
4년 전
익인80
망신살 목욕탕 자주 가면 좀 나아진대
4년 전
익인81
와 맞아 뭘하던 쪽팔린일 장난아니고 별일 다생긴다 진짜 싫어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
그거 망신살 잇다고 망신당할 일 많은거 아니고 이것저것 복합적으러 봐야한댔어 나도 호랑이한테 물려죽을 살잇는데 그것도 다른거랑 같이보니까 경찰 될 사주된댓어
4년 전
익인85
헐 나도 그래..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
난 망신살도 없는데 왜그렇게 에브리데이 쪽팔린일이 많냐 하도 있어서 그런가 남들이 하면 이불킥감인데 나는 이제 감흥도 없어 핫핫
4년 전
익인87
나도 망신살 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 민망한 일도 진짜 많이 일어나고.. 사주 보는 거 좋아해서 망신살 있는 거 알고 속상했는데, 내가 수치스러운 일 겪을 때마다 망신살 탓 하고 나는 왜 이럴까 하면서 두고두고 속상해 하면 결국 나만 힘들고 우울해지더라...ㅠㅠㅠ 쓰니야 힘들더라도 잊어버리려고 노력해봐!! 나도 최대한 신경 안 쓰고 잊어버리려고 하고 있어 그러니까 속은 진짜 편하다
4년 전
익인89
그리고 자존감 높고 멋진 사람들도 쪽팔리고 수치스러운 일 은근 많이 겪더라!! 근데 그 사람들은 대처하는 게 나랑 많이 다르더라고.. 나였으면 얼굴 빨개지고 부끄러워서 어쩔줄 몰라했을 것 같은데 진짜 아무렇지도 않게 넘기는 거 보면서 어쩌면 나한테만 수치스러운 일이 일어나는 게 아니라, 남들한테 일어나는 만큼 일어나는데 내가 너무 심각하게 반응하는 건 아닐까 싶기도 했고ㅠㅠ 너무 마음 쓰지 말고 의식적으로라도 마음 편하게 먹고.. 그래서 어쩌라고? 이런 마음가짐으로 살았으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 나도 너무 공감돼서 글 쓴당...
4년 전
익인88
나도 망신살 이번년도에 있는데 진짜 안좋아 무슨 말만 하면 다 수면위에 떠오르고 나랑 똑같이 말을한 사람은 사람글이 공감해주고 내가 말하면 공감안해줌...
4년 전
익인91
홍염살은 뭐야?
4년 전
익인92
이성을 유혹하는 매력이래
4년 전
익인93
오호 고마어!!
4년 전
익인95
난 백호살있어..
4년 전
익인96
그거 첨들ㅓ본다 어떤거야??
4년 전
익인100
그냥 생명 관련해서 위험한걸껄 나 혹은 주위가 죽거나 아픈거? 자세한건 모르겠다
4년 전
익인105
백호살이 그거일걸? 피 보는 사고 나거나 칼로 다치거나 그런거
4년 전
익인112
아 이거 우리 친할머니가 백호살 있었는데 이게 자식한테도 되물림 되는 그런 게 있나봄 그래서 외할머니가 아빠 굿해야한다고 그랬는데 ㅠㅠ 근ㄷ 진짜 그게 옮아간 건지 아빠가 이유없이 많이 아픔...
4년 전
익인97
나도 역마살 작게 있다고 했는데 고등학교 6번 옮기고 대학도 4번 옮김 그것도 다 다른나라로..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ인생 힘들어 죽겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
일년에 두번이상 장시간 비행기 타고 올해도 벌써 왕복 세번 비행기 탔는데 올해 지살 있다고 나온다 ㅋㅋ
4년 전
익인99
나 역마살 연살 있는데 진짜
해외여행다니고 놀러다니는거 좋아하고
번호 많이 따임

4년 전
익인101
믿지마..
4년 전
4년 전
익인104
제목이랑 본문 보면 믿는거같아서 그래..,,
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/24 8:38:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/23 21:39:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/6/24 8:38:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/6/24 8:49:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/6/24 8:38:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인108
삭제된 댓글에게
...? 대체 내 댓 어느부분에서 비꼬는거처럼 느껴졌는지 말해줄래ㅜ

4년 전
삭제된 댓글
108에게
(2019/6/24 8:38:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인110
삭제된 댓글에게
난 너 첫번째 댓댓이랑 두번째 댓댓에서 날이 서있다는 느낌을 받았어.. 그리고 봐주는 것마냥 비아냥거렸다는 말은 너 혼자 너무 과대해석한거같네..

4년 전
그러는 너도 멋대로 과대해석해서 내가 날이 서있다고 생각한 거 아냐...?
내가 아니라는데 '맞는데 왜 인정을 안하지...?' 이런식으로 맞받아치는데 누가봐도 비꼬는 거처럼 느껴지지ㅋㅋㅋ

4년 전
익인124
글쓴이에게
그럼 좀 둥글게 말해줄래... 너 첫댓 두번째 댓 보면 누가봐도 날 서있는거처럼 보이거든...

4년 전
아니 저기서 뭘 더 둥글게 얘기해야돼...? 어디가 날 서있는 건지 정확히 좀 말해봐 이해가 안 가거든

4년 전
익인136
글쓴이에게
너 첫댓이랑 두번째 댓이 날카롭다는걸 느꼈고, 그 뒤로도 계속해서 공격적이게 댓글 달았다고 느껴졌어. 근데 너가 첫댓 두번째 댓을 정말 아무 생각 없이 알려주려는 마음에 단거면 내가 오해해서 미안하지만, 너익 말투가 충분히 오해를 불러일으킬만했다는건 알아줬음 좋겠다.

4년 전
익인158
136에게

4년 전
응 난 화나지도 않았고 그냥 설명해주려고 댓글 단 거 그게 다야
나는 날이 서지 않았다고 분명히 말했고 그랬는데도 너가 계속 나보고 날이 섰다면서 오해한 거지.
내 말투가 오해를 부르고 말고는 내가 그 말투에 대해 계속 해명아닌 해명을 했는데도 정당화 하면서 화난 사람 취급하는 게 정상은 아니지

4년 전
익인167
글쓴이에게
아니... 내가 계속 날이 섰다고 오해한 게 아니라... 내가 처음에는 난 날이 서있다고 느꼈는데 너가 안세웠다하니까 '너가 아니라면 아닌거지' 하면서 받아들인거고 그 뒤에는 너가 나한테 '어디가 날 서있는건지 정확히 좀 말해봐'라고 말했으니까 내가 계속 언급한거구... 이걸 계속 날이 섰다고 오해하고 있다는 식으로 해석해버리면 안되지~ 그리고 대체 어느 부분에서 내가 정당화 하면서 화난 사람 취급 했니..? 난 그냥 '내가 이러이러해서 너에게 날이 섰다는 느낌을 받았다.'고 내 입장을 말한거고 그 뒤로는 너가 어느 부분에서 그런 느낌을 받았냐길래 설명한 것 뿐인데...?

4년 전
삭제된 댓글
167에게
(2019/6/24 8:54:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인177
삭제된 댓글에게
응 너 말투 아직도 날 서있고... 왜 그게 화난 사람 취급이야?.. 진짜 너가 이해가 안돼 공격적인 말투로 댓글을 받았으니까 공격적이라고 표현한거고 거기 어디에도 너 화났다는 의미는 내포되어있지않는데... 너무 과대해석 하는거같아....

4년 전
왜 자꾸 과대해석이래 그럼 너야말로 과대해석 좀 하지마... 지금 내 말투 과대해석해서 혼자 오해하고 나한테 뭐라한 건 너잖아...
그렇게 따지면 넌 아직도 나 비꼬면서 말하고 있어 내 말투가 싫어서 고쳐지길 바라면 너도 고쳐야 되는 거 아냐?
솔직히 네 말투나 내 말투나 점점점 유무의 차이일 뿐이지 뭐가 다른지 모르겠는데 진짜 황당해ㅋㅋㅋㅋ...
화났다는 의미가 내포되어 있지 않다고 해도 '니 말투 날카로워' 이게 그럼 내가 행복하다는 의미로 받아들여져? 아니잖아 누가봐도 부정적으로 말한 건데 누가 기분이 좋겠냐고...

4년 전
익인180
글쓴이에게
비꼰다는 말의 의미를 잘 모르는거같은데 내 댓 어디에도 비꼬는 듯한 말투 없었어... 내 의견만 줄줄줄 말한거지 그리고 갑자기 웬 행복한 의미로 받아들여진다는 말이 나오는건지는 모르겠는데 왜 내 '너 말투가 날이 서있다'는 말에 숨겨진 의미를 찾는건지 모르겠어 말 그대로 너의 의도가 어쨌든 난 첫댓부터 날 서있다는 느낌을 받았다는 것 뿐이야... '너 되게 화나보여' 이런 의미가 아니고.. 너가 그렇게 이해해서 내가 널 비꼰다고 받아들인거같다

4년 전
ㅇㅇ지금 니가 나한테 펼치는 논리가 그거야 난 내 댓 어디에도 공격적으로 달지 않았고 내 의견만 말했을 뿐인데 너 혼자 내가 날이 섰다고 말하는 상황이고~ 네 입장이 되니 얼마나 어이가 없고 황당한지 알겠니?
직접적으로 화나보인다고 하지는 않았지만 내 말투로 계속 날카롭다 몰아가는게 기분이 나쁜 건 사실임

4년 전
익인181
글쓴이에게
나 너 말투 날카롭다고 몰아간 적 단 한번도 없는데... 내가 그렇게 느꼈다고 말한거지.. 애초에 다른 익인이들 중에서도 그렇게 받아들인 사람들도 있고... 난 너가 '왜 비꼬냐'는 말에 '날이 선 듯한 느낌을 받았다, 하지만 아니라면 오해해서 미안하다'라고 이미 말했어... 위에서 이미 사과했고 내가 오해한거면 미안하다고 인정했는데도 쓰니가 계속 물고 늘어졌잖아ㅠ 그러니까 계속 거기에 대한 댓 단거고 그래서 넌 내가 몰아간다고 생각한거고...
만약 '너 화나보인다'는 느낌을 내 말투에서 받았다면, 난 절대 그런 의도 없었지만 사과할게.

4년 전
익인169
글쓴이에게
그리고 해명 아닌 해명이라니.. 너 너 말투에 대해 어느 댓글에서도 해명같은거 하지 않았어... 계속 날 공격하거나 이해 좀 시켜달라는 말만 했지

4년 전
익인185
169에게

4년 전
익인129
124에게

4년 전
익인102
어디서봥?
4년 전
익인113
인터넷 사주 익잡에 검색하면 마니 나올 거얌
4년 전
익인111
담담해지길 쓰니,,
4년 전
익인114
글만 보면 믿어서 그런 게 아니라 너무너무 힘들어서 한탄하는 거 같은데..
왜 다들 자기 기준에서 생각하고 이렇게 저렇게 하라고 하지..
내가 겪어보지 않아서 뭐라 해줄 말은 없지만, 많이 힘들다는 건 글만 봐도 알겠다..

4년 전
익인115
비꼬는 댓글 왜그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 힘들다는데 ㅠㅠㅠㅠ 겪어보지않는이상 모르는거지
4년 전
익인116
나 저번에 지나가는말로 들은건데 망신살을 푸는법에 공중목욕탕 같은곳 다녀오면 좋다던대
4년 전
익인117
관상이 사주 이겨 없다고 생각하고 살아
4년 전
익인118
그리고 제대로 된 곳 다녀와봐 나 오늘 다녀왔는데 평생 몰랐던 얘기 많이 듣고옴
4년 전
익인157
신점 보러 갓던거야?
4년 전
익인161
신점은 옛날에도 봣구 근데 오늘 다녀온 건 철학원 그 선생님이 진짜 내 속내랑 아 뭔가 이럴 것 같은데 생각한 것들 다 맞추시더라고 너무 신기했음
4년 전
익인160
헐 이야기좀 들려주라 궁금하다 ㅠㅠ
4년 전
익인163
어떤 얘기 ㅇㅅㅇ?? 좀 이따가 써줄게
4년 전
익인165
평생 몰랐던 얘기 듣고온 거!!! 관상이 사주 이긴다는거??! 그리구 거기 철학원?? 나도 알려줄 수 있옹??
4년 전
익인187
165에게
지금 있어?

4년 전
익인189
187에게
옹옹

4년 전
익인192
189에게
철학원 서울인데 알려줘?

4년 전
익인193
192에게
웅웅 !!나 인천살아서 가까웡

4년 전
익인195
193에게
나 인천 반대 서울인데.... 근데 익인은 뭐하려고 철학원 가려고??

4년 전
익인196
195에게
물어보고싶은게 있어서~!

4년 전
익인138
헐 생긴대로 산다는데 ㄹㅇ이였구나 근데 그러면 부모팔자 따라갈 확률이 높은건가..?
4년 전
익인144
그 집안기운이 있고 사람 기운이 있대 그건 아닐것같아 영향은 주겠지 부모복이라든지..
4년 전
익인145
헐 그렇구나 고마워!!! 신기하다
4년 전
익인182
관상이 사주 이긴다눈 말을 무슨 뜻이야? 나도 사주 관심많거든 관상은 별로 생각 안 하고 있었는데 되게 궁금하다
4년 전
익인194
그냥 원래 그래 사주보다 생긴게 사는 데에 영향 있대
4년 전
익인197
나도 철학원 알려줄 수 있어?더 듣고 싶당 관련 얘기들
4년 전
익인119
어쩔 땐 생각하는대로 살게 되기도 함.. 긍정적으로 마인드 컨트롤 잘 해주고 무슨 일 있어도 스스로 자존감 높일 수 있는 활동을 하면 도움이 될 거야
4년 전
익인120
사주 너무 믿지 말라는 익인들은 쓰니가 제목부터 사주 때문에 죽고싶다, 라고 했으니까 위로차원에서 하는말이지...... 근데 거기에 쓰니가 좀 날카로운것같은데
4년 전
그래서 사주 믿는 건 아니라고 계속 답글 달았잖아... 도대체 어디가 날카롭다는 거지
말 둥글게 안 하면 다 날카로운 건가?

4년 전
익인125
222 망신살 얘기가 나와있으니까 사주 믿지마 하는 거 같은데
4년 전
익인130
3...
4년 전
익인122
긍까 쓰니는 진짜 망신살을 믿는게 아니라 본인이 쪽팔리고 망신당하는일이 많아서 사주때문이다~ 한탄하듯이 극단적인 제목을 적은거 아냐? 나두 쓰니 공감함.... 반대로 어떤일이든 망신 안당하고 잘 넘어가는 애들 있더라 완전 부러움... 쌤한테 혼날때나 갑자기 장기자랑 시킬때 잘 피해가는? 애들? 이라해야되나
4년 전
익인123
계속 사건 생기면 유튜버해버ㅏㅇ
4년 전
익인126
난 망신살 없는데도 ㄹㅇ맨날 개쪽당함...망신살 있었으면 x2잖아...끔찍ㅠㅠ
4년 전
익인127
윗댓들 쭉 읽어봤는데 익인이들이 격려의 의미로 한 소리들을 쓰니가 너무 공격적으로 받아들이는거같다... 다 걱정되서 그러는거 같은데 너무 속상해하지마ㅠㅠ
4년 전
아니 난 전혀 공격적으로 받아들이지도 않았고 날이 서있지도 화가 나있지도 않앗어
잘못알고있는 부분에 대해선 그건 아니라고 말해준게 다인데...?

4년 전
익인132
나도 망신살 두 개 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 자잘하게 쪽팔린 일 생김... 방구 모르고 크게 뀐다든가... 재채기 햇는데 음식물 튀어나온다던가 재채기 했는데 콧물 수습할 수 없게 나온다든가 그런 일 ㅜ
4년 전
익인135
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ난줄ㅋㅋㅋㅋ난 거기다 과민성대장 땜에 배에서 소리 갸크게 남ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
지나가는 익인데 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 모의고사나 시험시간에 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인172
4년 전
익인137
맞아 나도 그래 얼마전에 추천받고 사주봤다가 내 인생이 이런건 사주영향도 있는거구나 함 레알ㅋㅋㅋㅋㅋ인생 진심 파란만장
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인143
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 절도 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인152
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 익인이 귀여워ㅠㅠㅠ 자기껀줄 알았대ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
난 도화살 있다 진짜 싫어 작년에도 이상한 애들 진짜 많았어ㅠ 이게 도화살 때문인진 모르겠지만..
4년 전
익인142
나는 사주에서 이른 나이에 임신해서 낙태할 사주라고 했ㄴ데 진짜 최근에 낙태했다...ㅎㅎ 피임도 했는데 말이야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인151
사이트에서 안 보고 직접 가서 봤어 만원이었는데 전대쪽이야~
4년 전
익인162
혹시 98년생이야??
4년 전
익인164
아니얌
4년 전
익인147
나는 간호산데 이 일 하는게 내 수명 연장 시키는거라 하더라 사주에 바늘이 있어서 공부 조금만 더 했으면 의사 됐을텐데 왜 공부 안했냐 그럼ㅠ
4년 전
익인176
엇 마자 나도 피봐야 내가 피가 안난다 그랬는데...
4년 전
익인153
다들 본인 사주 잘 아는구나...
나는 태어난 시간을 몰라서 못보는뎅 ㅠㅠ

4년 전
익인154
나도 망신살 있다.. 근데 망신살 좋은 점? 정리 되어있는거 본적있는데..
나도 맨날 흑역사 생성하고 쪽팔린 일 많이 당하고 막 그런다..
견디기 정말 힘들지만.. 또 즐거운 일이 생기니까 그거하나로 버티고 지냄..ㅠㅠ

4년 전
익인155
난 사주 무서워 못보겠다... 그대로 믿고 살아지게 될ㅋ거봐
4년 전
익인156
나두 친구들이랑 만세력? 봤는데 친구들 다 망신살 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 ㅇ망신살 현대인 필수 살이냐구 그랬음ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
4년 전
익인166
나두 망신살 있는데 ................ 근데 망신살때문인가? 하다가도 돌이켜보면 그냥 내 행동때문이여따...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인175
웃기게 쓰려고는 모르겟는데 제목도 그렇고 나는 ㄹㅇ 진지하게 읽고 내려왓엉.. 뭐 보는사람마다 관점이 다른구니까 뭐라 할말은 없지만
4년 전
익인178
웃기게 쓴 글 같아보이지는 않아..ㅠㅠ 쓰니 의도가 진지한게 아니었다면 내가 오해한거겠지만
4년 전