모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 이번주부터 알바 혼자 하는데 어케...ㅠㅠㅠㅠ그나저나 쓴이 ㄹ완전 멘붕이었겠다ㅠㅠ지금은 괜찮아???
4년 전
지금은 괜찮아졌는데 울뻔했어 빙수는 갑자기 안갈리고 손님은 빵 계산하겠다고 줄 서 있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 혼자서 하면 이게 단점이야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
ㅜㅠㅠㅠㅠ속상했겠다 나도 전에 배운지 얼마안됐는데 혼자 알바하다가 거스름돈 드려야하는데 현금 모자라서 멘붕온적 있음 ㅜㅜ 손님은 재촉하고 사장님 전화 안받고..ㅜㅜㅜ
4년 전
익인3
파바면 안에 기사님인가? 그 분도 안계셔ㅠㅠ??
4년 전
응 그분도 안계서ㅠㅜ 진짜 나 혼자ㅠ
4년 전
익인88
기사님은 보통 4시쯤 퇴근임... (지나가는 기사)
4년 전
익인4
ㅇㄱㄹㅇ 나도 술집 홀만 혼자 하는 알바였는데 테이블이 10개정도여도 한번에 훅 들어오면 답 없음 그때 제대로 못하면 사장님이 조언해주지만 내겐 조언 아닌 잔소리로 들리고... 손님들은 왜 안주냐 빨리 줘라 재촉하고.. 그냥 화딱지 나서 미쳐버릴 것 같음
4년 전
익인53
222222 홀에 나 혼자 있는데 훅 들어오면 진짜 답없다... 아니 주방엔 세 명 있자나요 ㅠ
4년 전
익인90
33ㅠㅠㅠㅠㅜ나 지금 하는데 진심 탈주하고싶어...
4년 전
익인109
444 와 이거 ㄹㅇ이야 진짜 이럴때마다 너무 화나
4년 전
익인5
ㄹㅇ 나도 알바하다 블렌더 고장나서 ㄹㅇ 멘붕옴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잠깐 혼자얐을 때 그 사단 나서 진짜 미치는줄ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
나도 이제 곧 혼자알바하게되는데..무섭다 지금은 인수인계받는즁..
4년 전
익인130
도..망.....쳐...
4년 전
익인7
ㄹㅇ 혼자하는거랑 사장이랑 단둘이 하는거 비추
4년 전
익인58
4년 전
익인63
4년 전
익인67
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인131
웅 좋은사장님도 있을거양! 익이니는 축복받았규나
4년 전
익인108
555555 사장님이랑 단둘이
진쩌ㅠㅠㅠ

4년 전
익인128
6666 진짜 매일같이 탈주하고 싶어서 죽는줄 알았다
4년 전

익인8
난 실수많이해도 나혼자니까 편하던데 저런상황에선 진짜 땀삐질하겠당 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
제작년의 나네,,나도 파바 혼자하다가 여름에 겁나 멘붕 왔었는데 하다보니까 또 기계처럼 하고 있더라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
맞아 혼자하는거 무섭다
4년 전
익인12
헐 나도 저번주부터 파바시작했는데.. 근데 여기는 알바시작한지2달되야 카페하는일배워서 초반에는 제조기사님이랑 카페기사님둘다계심ㅜㅠ 빵 진열이랑 계산만해도힘들던데 쓰니진짜힘들겠다ㅠㅠ
4년 전
익인13
나는 일요일 오전에 배라 혼자 하는데 진짜 사람 몰릴때면 넘 눈물나 ㅜㅜ
4년 전
익인14
나도 파바..오픈조인데 커피주문 15개 종류별로 들어왓던거 생각난다..다른카페들이 문을 다 늦게여니까 파바와서 대량주문함 ㅠㅠ 근데 커피샷뽑는 기계는 하나임ㅋㅋㅋㅋㅋ멘붕
4년 전
익인91
오픈에는 안그래도 할거많은데 주문까지 오면 진짜 힘들지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파바 오픈이구공감하고간다.. 심지어 난 오픈도 혼자..
4년 전
익인96
동지다아.. 나도 혼자야^^여름되니까 빵이 금방금방나와서 또 멘붕중ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
헐 나랑 완전 똑같아 나 일한지 한달정도 됐는데 3주차부터 혼자했고든.. 근데 빙수에 스무디에 에이드까지 주문들어와서 만드는데 빵계산해달라고 줄서있고 저기서는 케이크 꺼내달라하고 .. 혼자 일하니가 너무 멘붕
4년 전
익인16
난 다른알바생이나 점주 눈치 안봐도되니까 혼자가 더 좋더랑..혼자 폰겜하면서 만두먹으묜 짱꿀
4년 전
익인17
한가할땐 혼자하는게 진짜 좋은데
좀 바쁘면 ㄹㅇ 헬임 하다가 울고싶음......
아니지 진짜 눈물 찔끔 나온적도 잇었음 ㅜ

4년 전
익인18
헐 나 2주전까지만 해도 파바 혼자 알바했었어.. 나도 교육은 일주일만 받고 혼자서 했는데 진짜 눈물 나더라
이제 여름되고 더워지면 빙수도 만들테고.. 진짜 혼자는 무리다 싶어서 그만뒀는데..... 진짜 어떤맘인지 엄청 잘 알겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내 쓰니야.....

4년 전
익인19
마자 파바 혼자하면...ㅎ..... 음료에 계산에... 갑자기 케이크 꺼내달라고 계속 부르고^^..... 거기에 갑자기 이거 포장해주실수있죠? 까지하면 대환장임
4년 전
익인20
헐 나 파바 알바하는중인데 혼자는 진짜 힘들어... 기본 두명은 있어야 되는데ㅠ
4년 전
익인21
나 알바 두 개 하는데 하나는 혼자서 다른 하나는 사장이랑 둘이서 해. 근데 진짜 사장이랑 둘이서 하는건 하지마ㅠㅠㅠㅠㅠ 스트레스 장난 아니야..
4년 전
익인22
혼자 일할때 손님 들어오고 대기하고있는데 단체로 나가셔서 계산도 해야하고 옆에서는 주문하고 있으시고...멤붕..
4년 전
익인23
인정 혼자하는 알바 개힘듬. 사장님이 지요리 하시면 나는 서빙 계산 주문 다 혼자 받아야 하는데 진짜 곤혹임.
4년 전
익인24
와 ...빙수도있는데 혼자라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
혼자하는거 x
사장님과 단둘이 하는거 x(이건 케바케)
홀 넓은데 x 청소하기 힘드러....
화장실 청소하는데도 힘들어.....

4년 전
익인26
와와와 내가 쓴글인줄 나도 파바 혼자일하는데 빙수 만들다가 얼음 안갈릴때마다 진짜 멘붕와서 손벌벌떨고 하ㅜㅜㅠㅠ저번엔 끝까지 안돼서 결국 환불해드렸는데ㅜㅠㅜ진자 식은땀 줄줄나
4년 전
익인28
내가 아까 간 파바랑 똑같다.. 혼자 일하던데 빙수에 라떼 주스 만들고 빵도 팔고 바빠보였음
4년 전
익인29
와 나도 파바 혼자 일하는데 빙수+바게뜨썰기+음료+계산 동시에 오면 진짜 멘붕이야.. 차근차근 하기는 하는데 진짜 알바 끝나고도 몇시간동안 정신없는 상태로 있었음 ㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인30
모든 행동이 빨라지고 급해지는 느낌...
4년 전
익인32
나도 파바 알바 혼자하는데 예전에 어버이날에 나혼자 일할때 30분동안 케이크 10개 주문 다 밀리고 울뻠
4년 전
익인33
나 담주부터 혼자하는데... 일이 쉽긴 하지만 혼자는 첨이라 떨령 ㅠㅠ
4년 전
익인34
맞아 나 진짜 포스기 모르는데 혼자여서 진짜 울면서 계산했잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
아...진짜루...알바 할 때마다 울고 싶어 진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
맞아 나 혼자 아픈데 어쩌지도 못하고 밤늦게 집에 갔어 ㅠㅠ
4년 전
익인37
하 진짜 음료주문 많은데 빵계산 줄서읶으면 완전멘붕 ㅠㅠ
4년 전
익인38
나도 카페...이번주부터 혼자 오픈이야 ㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인39
편의점은 괜찮아!
4년 전
익인40
어...그치만 빵집은 진짜 힘들겠다 ㅠㅠㅠㅠ어엉 ㅠㅠㅠ 쓰니 힘들었겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
하 나도 파바 오픈 혼자했었는데 그때 포스기 오류나서 계산기로 다 두드리고 카드단말기에 계산하고 , 1차 물품정리, 2차 물품정리, 음료 빙수 샌드위치만들기 혼자 다 함...
4년 전
익인42
헐 전직 파바 알바생인데 아찔하다 진짜....
4년 전
익인48
둘이서 해도 엄청 바빴는데ㅠㅠ 계산하랴 음료 만들랴 자잘하게 할 일도 엄청 많고 ㅠㅠ
4년 전
익인43
마장 나 개인카페 혼자 일한 적 있는데 혼자서 음료 많을 때 40잔 넘게 만들고 거기다 설거지는 쌓이지 손님 계속 오지 포스도 봐야하지 음료도 만들어야지 맨날 울면서 일함,,,
4년 전
익인44
ㅇㅈ....진짜 눈 앞 새 하얘진다
4년 전
익인45
파바가 진짜 빵집인데 뭐 다양하게 넘 많이해서 이건 나혼자 못하겠다 싶어서 그만뒀잖아...ㅠㅠ
4년 전
익인46
맞아..나 한 5분 사이에 음료 21개인데 22개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손떨려서 음료 쏟고 난리도 아니엇음
4년 전
익인47
백화점이라 혹시 컴플 들어올까봐 울지도 못하고 표정도 못구기고 그냥 웃는게 웃는게 아닌 상태엿음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
나 파바 빙수할때 그ㅐㅆ는뎈ㅋㅋㅋ 사장ㅇ 안알려줘서 손님들 대체 언제나오냐고 그러고 ...
4년 전
익인50
마자 ㅠㅠㅠ 멘탈 한 번 나가면 다시 잡기 힘들다 ㅠㅠ
4년 전
익인52
난 편의점알바할때 사장님이 알바 거의 계산하는것만 알려줘서ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 특이한걸로 계산하는거 있었는데 그때 진짜 완전 멘붕왔었음ㅋㅋㅋㄱ캐시비이런것도 아니였으.. 완전 첨보는거ㅜㅜ 그때 이것저것 다해봤는데 안돼서 손님 눈으로 쌍욕하고 나가심.. ㅜ
4년 전
익인54
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 개인정 모오든 책임을 내가 져야함
4년 전
익인55
학....나 7월부터 혼자 마감하는데 미치겠넹.. 파바 주말오픈 6개월차야
4년 전
익인56
ㅇㅈㅇㅈ 편의점도 하지마ㅠㅜㅠㅠ편의점도 노답ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ물건 채워야하는데 계산 밀리면 진짜 답없어ㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
ㅋㅋㅋ얼마전에 나인줄 나 일하는 카페가 아이스크림 케익 빙수 빵 다하는데 혼자있을때 주문 밀려와서 진짜 멘붕 앞에 주문밀린 와중에 아이스크림 주문하신분들 그냥 짜기만 하면 되는데 왜이리 오래 걸리냐고 재촉하면 멘붕 ㅠㅠ
4년 전
익인59
화장실도 제대로 못가고 밥도 못먹어... 계산하고 있는데 막 다른 손님이 말 걸고 후...
4년 전
익인60
인정 나도 지금 혼자 이디야 알바 중인데 손님 안 오길 바라는 중..
4년 전
익인61
난 둘이서 했었고 잠깐 혼자 해봤는데 개 멘붕이였어 손님 개 몰리는데 계산 해달라고 하지 케이크 꺼내달라고 하지...내 몸은 한개인데....둘일때도 사장이나 매니져 없이 알바 둘이서 마감하고 문까지 닫았는데 진상들이 사장불러!!!! 매니져 불러!!!! 하면 답이 없었어
4년 전
익인62
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ파바알바 혼자하는데 6호케이크 리본묶은거 풀려서 떨어뜨렸다고 손님이 쌍욕해서 울먼했어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
와 케이크 진짜 손 떨리긴 해..ㅠ 근데 쌍욕 인성 뭐냐 못돼 쳐 먹었다
4년 전
익인64
난 음식은 사장님이 하시지만 그 외에는 다 내가 하는데 홀 꽉차고 대기손님 생기면 정신없어... 한반이 들어와서 한번에 주문하고 우르르 계산하고 나가는데 대기하던 사람들 우르르 들어오면 난 테이블 치우기도 바쁜데 자꾸 물달라 주문 안받냐... 그니까 제가 자리 다 치우고 안내해드린다고 밖에서 기다리라 햇자나요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
나도 파바 주말오전에 혼자하는데 진짜 서럽다ㅠㅠㅠㅠ 막 주문 밀리면 손 떨리고 울것같아진짜ㅠㅠ 기사님도 이어폰 끼시고 안도와주시고ㅠㅠㅠㅠㅠ 오전을 혼자하는건 진짜 노답이야
4년 전
익인66
헐 내얘긴줄 나1년했는데 시급오르고 사장님이 알바 줄이셔서 마감 혼자뛰다가 온갖 병 다 생겨서 저번주에 그만뒀어...혼자있는데 마감할꺼 밀리고 빙수만드는데 사람들 줄서고 빵썰어달라하고 케이크 꺼내달라하고 음료들어오면 ㄹㅇ 눈물줄줄이다
4년 전
익인68
파바를 혼자한다고..? 사람적고 빙수 없는 우리 매장도 둘씩하는데ㅜㅠㅜㅜ 아고 쓰니 힘들겄다
4년 전
익인69
나도 혼자하는데 바쁘면 뭐 그냥 하지... 지나갈 것이야 손님이 당연히 기다려야 하는데 라고 생각하면서 하면 좀 낫긴한데 그래도 주문 빨리 안받냐 왜 안나오냐 이러는 사람들 때문에 힘들때도ㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
근데 굳이 빨리할 필요없어 혼잔데 어떡해 ㅠ난 걍 주문밀리든말든 내 페이스대로 한다 기다리기싫은 사람은 알아서 돌아감
4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런 마인드로 해야겠다
4년 전
익인71
맞아 ㅠ 근데 알바구하기 힘들어서 이거라도해야ㅠㅠㅠ 지금도 혼자다ㅠㅠㅠ모든 시간대 통틀어서 나만 혼자 함 다른 시간대는 다 두명씩인데
4년 전
익인73
난 저번달부터 뚜레쥬르 알바하는데 여름이라 빙수 두려워했거든? 근데 우리 가게가 빙수를 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님이 손 많이 간다고 안파심 나름 기대했는데 힝ㅠ
4년 전
익인74
이거 ㄹㅇ 나 뚜쥬알바생인데 진짜 여름에 빙수할때마다 죽고싶음 빙수는 빙수대로 시간걸리지 손님들 빵 계산한다고 서있어서 저기요~계속 불러대지 심지어 그 와중에 케이크 꺼내달라고 하는 손님 있으면 진짜 멘탈 탈탈탈 털리는거야진짜
4년 전
익인75
아진심 나도 맘스터치 혼자하는데 진짜 하루하루 버티면서 하는중 ㅠㅠ
4년 전
익인76
헉 나는 빵집 오전인데 혼자 하는 알바 너무 좋아서 다른 사람들한테 추천하고 다녔는데 괜히 사람들하고 부딪힐 일 없고 내 할 일만 잘하면 돼서..
4년 전
익인78
와....진짜 공감간다 난 사장님이랑 둘이 했는데 나 혼자 홀서빙,라면끓이기,설거지 다 하는데 죽는줄...단체 손님 들어와서 라면 종류별로 시켰는데 라면포트는 2개밖에 없고 멘붕 ㅠㅠ 그때 사장님 남편분 오셨는데 손님 많은 앞에서 나보고 라면 빨리 안끓인다고 문과라서 라면을 제대로 못끓이녜 어쩌녜 해서 열받아서 그만둠...... 사장은 주문만 받고 1도 안도와주면서 나보고 어쩌라는건지ㅠㅠ
4년 전
익인121
뭐야 문과랑 라면이 도대체 무슨 상관이야...?
4년 전
익인122
진짜 짜증났겠다ㅠㅠ
4년 전
익인124
평소에도 이과부심 학교부심 심했었어..... 그날따라 끓는점이 어쩌고 하면서 문과라서 그런것도 모르냐고 하더라ㅋㅋㅋ나도 라면 스프 먼저 넣으면 물 빨리 끓는 거 알고 했는데 포트가 모자란 걸 어쩌라는건지;
4년 전
익인125
와 진짜 짱시룸 그럼 사장님이 끓이시던가여~~~~수고했어 익인이(*⁰▿⁰*)
4년 전
익인79
나도 배라에서 혼자일하는데 매니저로 들어간거라 주문넣어야하지 아침에 디핑성에제거해야하지 위생은 내시간에만 오니까 위생ㅇ신경써야대 MS기간되면 그거 신경써야돼 여름이니까 더 신경쓸거는많고 일은 많은데 혼자하는데다 손님도 많아 진짜 죽을거같아..... 가끔 사장님이 도와주시긴 하는데 바쁘면 전화하라하시는데 전화하면 어디나가있다, 손님만나고있다 하면서 못도와주실ㄸㅐ도 많고..... 넘 힘들고 손목도 아픈데 진상은 많고 정신적으로도 육체적으로도 스트레스 쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밥도 제대로 못먹고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
헐 나는 어제 마감했는데 빙수 만드는법 자세히 몰라서 걍 재료없다고 말했다ㅠㅠ 난감ㅠㅠ 배워도 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이렇게 알바 혼자해서 고통받는 사람이 많군여ㅠㅠㅠ 내 가게는 평소 사람이 많이 있는 건 아닌데 한번 훅 몰릴때가 헬입니다ㅠ 빙수 만들고 있으면 99.9%의 확률로 손님이 몰려와 계산해달라고 하죠ㅠㅠㅠ 계속 계산하고 있는데 왜 음료 안만들어주냐고 손님 계속 기다릴게 할꺼냐고 따진 분도 계셨죠ㅎㅎ... 혼자서 일하는 알바생들 모두 힘내세요...
4년 전
익인82
ㅁㅈ 나도 카페 오픈 혼자 했는데 사장까지 이상하면 더 짱난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오픈 준비하다 손님 오셔가지고 계속 음료 나가느라 오픈 준비 다 못하고 사장 왔는데 왜 다 안했냐고 머라함ㅋㅋㅋㅋㅋ 손님 오셔서 못했다니까 그래도 했어야지 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼소린지 나원참;
4년 전
익인83
손님한테 오픈 준비 다 안돼서 주문 못 받는다 하면 또 뭐라할 거면서;
4년 전
익인84
음..편의점은 좀 다른 경우인가..?
4년 전
익인85
헐̑̈ 나 파바 혼자서 일해서 맞아...힘들었지ㅜㅜ이러고 들어왔는데 쓰니 파바였니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 ㅠㅠㅠㅠ그 맘 안다 진짜 다시는 하기 싫은...
4년 전
익인86
아 인정 나도 혼자했었는데 커피기계 먹혔을때 빙수기계 먹혔을때 둘이 제일 헬이였어 처음에 ㅠㅠ 진짜 빙수는 특히 여름에 항상 조마조마 ㅠㅠ .. 포장도 헬이고. 여름에 혼자 ㄹㅇ..너무 힘들면 쓰니타임땐 적당히 넘겨 빙수는..! 지금빙수는힘들다고
4년 전
익인89
헐 나 파바했었는데 혼자 오바야... 특히나 지금 빙수시즌에는 더더욱... 고생했겠다 진짜 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인92
화장실도 맘대로 못감
4년 전
익인93
사장님이랑 단둘이 ㄹ하는거도 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
난 뭔가 바빠보이면 천천히 해 주셔도 된다고 말씀드리고 기다림...
4년 전
익인98
물론 내가 여유가 있을 때
4년 전
익인99
허얼 파바 음료랑 빙수까지 혼자 다한다고!?!?!?!?와우.....말도안돼....-현직 파바 알바생-
4년 전
익인100
ㅇㅈ 안 그래도 힘든데 관리자 성향도 중요한 게 나는 아예 혼자 근무하는 거였는데 사장이 씨씨티비 계속 보고 전화하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 시간에 네다섯번은 전화 왔었음 ^^
4년 전
익인101
혼자하는 알바지만 사람이정말 없어서 꿀임
4년 전
익인102
시간 지나면 익숙해지는데 처음이면 진짜 당황해서 어버버거림 나 주문 밀릴때 진짜 손떨리고 머리 하얘지고 눈물 날뻔했었음 ㅜㅜ
4년 전
익인104
매장 진짜 작고 '판매' 만 하는 건 괜찮음 그나마...
편의점은 안 해봐서 모르겠는데
ㄹㅇ 빵만 파는 빵집에서 혼자 하는데 꿀쓰☆
근데 너무 심심해서 잠 옴.
화장실 좀 가면 사장이 씨씨티비로 가끔 보고 눈치 줌...

4년 전
익인107
식당 홀서빙 혼자 할 땐 진짜 울고싶었는데. ..
중국집인데 주방 실장님이랑 보조님이 중국인이라 화장실 가는 것도 눈치 보면서 가야하고ㅠㅠㅠㅠㅠ
실장님이 한국어 잘 하긴 하는데 주방 사람이 홀에 자주 나오면 보기 안 좋다고ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인105
나 패푸점 알바 혼자하는 날에는 진짜 미치는 줄 알았음 사람 너무 많고 요기요 쉴새없이 들어와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름이라 빙수도 같이 했는데 뒤로 왔다갔다 해야하니까 앞에 주문은 계속 밀리고 손님들 자꾸 와서 자기꺼 언제 나오냐고 하고ㅠㅠ 근데 같이 일하던 언니들 다 빠져서 나도 바로 관둠...
4년 전
익인106
헐 나도 파반데 혼자 무서워서 도저히 못할듯 우린 나포함 3명이서 해서 멘붕분산가능
4년 전
익인110
헐 파바를 혼자 한다고??? 그게 가능해??? 편의점 이런거 아니면 혼자 알바 에바...
4년 전
익인120
마감은 혼자하는경우 많더라
4년 전
익인111
ㅇㅈ,,,그리고 혼자하는 알바 알바 이상을 해야해,,,,
4년 전
익인112
난 혼자해서 좋은 점도 있었어..... 하지만 ㄹㅇ 사고나면 멘붕...... 갑자기 현금통 안 열려서 당황한 적도 있고 ㅠㅠ
4년 전
익인113
아유 힘들었겠다ㅠㅠ 나도 뚜쥬 혼자 일했는데 멘붕오고 스트레스도 진짜 심했어ㅠㅠ 쓰니 오늘 집에 가면 맛있는 거 먹구 푹 쉬고ㅠㅠㅠ 오늘 진짜 많이 힘들었지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
헉 난 그래도 반대로 혼자 일 하는 게 좋아 ㅠㅠㅠ 단체로 일 하는 곳들 넘 텃세 심해...
4년 전
익인115
와 나 사장부부랑 같이 알바 4년했는데 새삼 진짜 나도 고생했다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인116
사장이랑 할바에 무조건 혼자함
4년 전
익인117
아 ㅇㅈ 근데 혼자 일할때 은근 편한데 나 밖에 없으니까 누구 눈치 볼 필요도 없고 하지만 멘붕 터지면 헬이긴 하지
4년 전
익인118
진짜 ㅇㅈ ㅠ ㅠㅠ ㅠ 그래서 난는 음료 다 만들고 해드림 ... 아니면 다 꼬여서 안됨
4년 전
익인119
손님 진 짜 많은데 손님들도 혼자서 하냐고 한명더 있어야겠다 ~ 요로심 ㅠㅠ
4년 전
익인126
나도ㅠㅠㅠ파바 빙수랑 음료 들어오면 진짜 당황해서 뇌사고정지돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인127
나도 치킨집 서빙 알바 처음 시작하고 둘째날이였나.. 같이 서빙하던 애 아파서 못 오는걸 사장이 오픈할때 알려줌.. 이 기회에 일 빡세게 배워야한다면서 25개 넘는 테이블 나 혼자 서빙함ㅠ 아직 테이블 번호도 못외웠는데 테이블 만석에 여기저기서 벨 울리고 사장은 주방에서 닭 튀기면서 감시하고...진짜 울면서 뛰어다니면서 서빙했었다ㅠ 그 이후로 서빙알바 안함.
4년 전
익인129
나 치킨집 홀서빙 사장이랑 같이 했었는데 진짜 매일 약속이라도 한듯이 손님들이 우루루 들어와서 자리 항상 만석이었음..테이블이 12개였는데 주방에서 나오는 음식 테이블에 나르고 새로운 손님 들어오면 주문 받고 다른 테이블에서는 계속 초인종 눌러대고 진짜 알바하다가 울컥해서 눈물나오는거 겨우 참았다,,심지어 사장이랑 같이 홀보는거라서 사장한테 욕은 욕대로 먹고 자기는 담배피러 나간다고 다 나한테 맡겨놓고 설거지도 나보고 하라그러고ㅠㅠㅠ
4년 전