모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요
토스 안 깔면 받지도 못 하게 돼 있어서 짜증나ㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인2
4년 전
문자로 돈 받으래서 링크 누르니까 앱 깔라고 들어가지더라..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
응 그냥 돈 받을 거 있어서 보낸거...
4년 전
익인4
아 나두 진짜 싫어
4년 전
물어보기라도 하지ㅠㅠ토스 쓰냐고ㅠㅠ
4년 전
익인5
그건 걔가 배려없는거 계좌로 보낼수있움
4년 전
4년 전
익인6
맞아 토스로 보내도 직접 계좌만 입력하면 받을 수 있도록 보낼 수 있는데 걔가 모르는거 아니면 배려가 없는거 둘중 하나네...
4년 전
익인10
계좌로 보내면 제한 있어서 그러는 애들 많더라
4년 전
익인7
그거 계좌로 보내면 바로 입금돼 보낸 사람이 계좌누르기귀찮아서 토스로 보내기 한듯,,,
4년 전
4년 전
익인8
엥... 당연히 계좌로 보내줘야하는 거 아니냐... 토스 쓰지만 애들한테 토스로 보내기 한 적 없음
4년 전
익인11
222.. 당연히 계좌 아냐??
4년 전
익인12
4년 전
익인13
4 맞아 토스 쓰는사람한테도 계좌로보냄
4년 전
익인16
4년 전
익인22
4년 전
익인24
4년 전
익인35
4년 전
익인43
4년 전
익인48
4년 전
익인50
4년 전
익인58
4년 전
익인61
13 토스 쓰는 애들한테도 토스로 보내기 한 적 없음
4년 전
익인64
4년 전
익인67
1515...
4년 전
익인87
1616 당연히 계좌...
4년 전
익인92
4년 전
익인97
4년 전
익인106
4년 전
익인108
2020 실수거나 귀찮았거나 몰랐거나... 셋중 하나일듯
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인117
궁금해서 그러는데 그럼 익인이는 토스를 언제 써??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인122
삭제한 댓글에게
오... 글쿠나 무조건 계좌로 보낸다길래 토스는 언제 쓰나 궁금해서 물어봤어 고마워!

4년 전
익인110
4년 전
익인125
4년 전

익인9
ㅇㅈ,,,
4년 전
익인14
아 진짜 너무 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물어보고 돈 주라구 진짜 ㅜㅜㅠ
4년 전
익인15
토스 가입 안되어있어도 토스로 보낼 수 있어??
4년 전
4년 전
익인19
그니까 쓰니가 토스 가입 안되어있는데
친구가 토스로 돈을 보낼 수가 있어?

4년 전
익인21
응응 가능
4년 전
익인17
그거 송금 취소할수있음 토스 안쓴다고 말해바
4년 전
4년 전
익인18
가끔 친구한테 실수로 카카오페이로 돈보내면 매우 미안함..
4년 전
익인20
난 카카오페이....ㅠ 그래서 이중일 한다...
4년 전
익인40
22222카카오페이가 더 싫음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
3 커카오페이가 제일싫어ㅠ
4년 전
익인99
44444안한다거ㅠ퓨픂퓨ㅠㅠ
4년 전
익인105
카카오페이는 카톡만 깔려있으면 다시 송금할 수 있는거 아니야? 내가 카카오통장도 있고해서 잘 몰라가지고ㅠㅠㅠ어떤점이 불편해? 다시 송금하는게 두번일해서인가?
4년 전
익인123
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 음
4년 전
익인124
4년 전

익인23
나도... 그냥 계좌로 쏴 줬으면ㅠㅠ
4년 전
익인25
토스에서 계좌번호로 보낼 수 있는데 ㅠㅠ 왜 거기로 봰ㅆ대 ㅠㅠ 안 깔면 못 받게 되어있을텐데 ㅠㅠ
4년 전
익인26
나는 카카오페이...
4년 전
익인27
아 맞아 ㅠㅠ 카카오페이도... 옛날에 만들어놔서 비번 까먹었는데 자꾸 안 물어보고 거길로 보냄
4년 전
익인28
나는 카카오페이 ㅠㅠ토스는 바로 계좌로들오는데..카카오페이는 직접눌러서 계좌로넘겨야됨ㅋㅋㅋㅋ근데 뭐상관은없음
4년 전
익인29
아 ㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠ친구가 돈 보냈다는데 안들어와서 뭐지? 했는데 토스 까니까 거기 있도라,,ㅎㅎ
4년 전
익인30
토스 바로 계좌로 돈 들어오지 않아?? 나만 그런가??
4년 전
익인31
보내기 전에 물어라도 보지... 안쓰는 사람한테는 계좌로 보내줘야 하는데
4년 전
익인32
헐 보통 물어보지 않나? 나는 돈줄일 있을때 너 토스써? 카카오페이써? 오케 그냥 계좌로 넣어줄게 계좌알려줘 맨날 물어보는데 당연한 매너아닌가
4년 전
익인36
헐... 토스하냐고 먼저 물어야 하는거 아녀
4년 전
익인37
그거 그 사람이 계좌로 보내기 하면 되는데 전화번호로 보내서 그런가보다ㅠㅠ
4년 전
익인38
카카오페이, 토스 둘 다 싫음 진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
엥 나는 토스로 보내도 괜찮냐구 물어보고 보낸다. .ㅜ 원래 그래야되는 거 아냐...??
4년 전
익인41
토스 계좌로 보내면 괜찮은데 그 친구가 배려가 없다.. 나는 무조건 토스도 계좌로 보내주거나 카카오페이 쓸 때도 계좌로 보내준다
4년 전
익인42
엥 물어보고 보내야지... 토스를 전국민 다쓰는 것도 아닌데 너무하네
4년 전
익인44
토스 다른 은행 계좌로 보낼수있지않아? 토스로 보내면 저렇게 받는거야 상대방이?
4년 전
익인45
헐 그런게 있어??
출금처가 내 계좌면 괜찮아??

4년 전
익인47
토스 안깔아도 받을 수 있던데? 내가 안깔고 받아봄
4년 전
익인49
22 토스 안 하는데 애들 토스로 잘 보내던데
4년 전
익인51
그러면 있자나 돈은 어떻게 보내야 되는 거야..? 나 ㄹㅇ 알못이라ㅠㅠ
4년 전
익인62
그냥 계좌번호로 보내면 돼~ 핸드폰 번호로 보내면 토스 앱 깔아야 하고
4년 전
익인63
계좌번호로 보내는 건 뭘까..ㅠㅠ 그 토스로 보내더라도 핸드폰 번호가 아니라 계좌번호로 보내면 된다는 거지..?
4년 전
익인68
응! 다른 통장에서 계좌이체 하듯이
토스에서 송금, 계좌번호 입력하면 은행 선택하는 거 나와

4년 전
익인70
아하 그럼 카카오페이도 똑같은 건가..? 고마워!
4년 전
익인72
70에게
같은 시스템이겠지~ 계좌번호로 보내는 거니까 ㅎㅎ

4년 전
익인73
72에게
고마워!

4년 전
익인52
나 잘 몰라서 그러는데 토스로 상대방 은행이랑 계좌 입력하고 보내면 그 사람이 문자?로 들어가서 받아야하는거야? 그냥 그 계좌로 돈이 저절로 들어가는게 아니라?
4년 전
익인89
은행이랑 계좌 입력하면 계좌로 바로 들어가~
4년 전
익인53
하 친구가 토스로 보냈다가 토스 없다고 하니까 카카오페이로 보냄,,^^ 츤그야 그릏그 슬즈므르...
4년 전
익인54
나는 미리 토스로 보내도 되냐고 물어보는디
4년 전
익인55
일년내내 말해도 고쳐지지 않아서 포기하고 앱 다 깜
4년 전
익인56
그니깐 돈 빌려줄땐 계좌로 넣어줬더니 갚을땐 물어보지도 않고 토스로 띡 보내는데 진심 어이없었어
4년 전
익인57
나도 토스 안 쓰는데 다른 사람이 나한테 토스로 보내서 그냥 안 받음... 돈 받으려면 앱 깔아야하고 걔한테 말하긴 싫어서 그냥 안받고 말았는데, 진짜 토스 안 쓰는 사람들 많으니까 저걸로 무작정 보내지 않았으면 ㅠㅠ
4년 전
익인59
그거 안쓰는사람한테 계좌로 보내면 안깔아도 받을수있는데 토스로보낸거면 수수료아까워서가 99.99%일껄
4년 전
익인65
나도 문자 날라오는거 화나
4년 전
익인66
나는 항상 어디은행으로 보내면되지?? 하고 보내는데 아는 언니가 안 쓰는 은행으로 말도 없이 넣어서 두시간동안 쩔쩔매다가 지금 은행으로 넣었다... 보내기전에 물어보는거 당연한거 아녀...?
4년 전
익인69
아아 이해했다 토스에있는 계좌로보내기로 안하고
토스에있는 토스에서토스로 받는거로 보냈다는거구나
그건 걔가 배려없는거다.. 나도 토스쓰면서
남한테 보낼때 맨날 계좌로만 입력해서 보냈는데

4년 전
익인71
송금하기 전에 물어보는게 먼저 아냐? 나도 카페 쓰는데 항상 물어보고 안쓴다하면 계좌로 주는데...
4년 전
익인74
잉 나는 토스쓰는 애들한테도 별 말 없음 그냥 계좌로 보내는데 그게 맞는 거지
4년 전
익인75
오잉?카카오페이도 바로 계좌 되지않어?나맨날 계좌로 바로넣는데...
4년 전
익인76
난 그래서 보내기전에 계좌로 보내거나 귀찮으면 카톡으로 보내달라고함
4년 전
익인77
카카오페이 안쓰는데 카카오페이로 보내는것도..ㅠ
4년 전
익인78
카카오페이는 받고 자기계좌로 돌릴 수 있지 않아? 난 그게 편해서 오빠한테 그렇게 받는데...
4년 전
익인79
계좌가 최고다..
4년 전
익인80
나는 카카오페이보다 카카오뱅크가 같은 이유로 싫다ㅠㅠ 토스는 나는 계좌 쳐달라고하는데 카뱅은 안되나? 내가 맨날 계좌번호 찾아서 쳐야하든디 받을때 걍 보낼때 대충보낸건가 그것두ㅠㅠ
4년 전
익인81
응...좀 귀찮 난 직빵으로 은행앱에서 넣어주는데
매번 토스로 들어오면 귀찮..
자기만 편하고 ㅜㅜ

4년 전
익인82
진짜 나 이거 핵싫어ㅠㅠㅠㅠ 나 카카오 페이도 안하고 토스도 안하는데 꼭 그런거 안하고 뭐하냐면서 좀 하라고 돈주기 귀찮다 하는애 있음 ㅠㅠㅠ 걔랑 뭐하면 돈주기 귀찮다고 한참뒤에나 줌
4년 전
익인83
토스에서 계좌로 보내는 거 가능한데 왜지 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
돈보내준친구가 배려가̑̈ 없는거.. 전화번호로 보내면 수수료안내니까 그렇게 줬네 계좌번호로 보내면 안그래
4년 전
익인86
아 ㄹㅇ 싫어 토스랑 카카오페이ㅠㅠㅠ 글구 문자나 카톡으로 돈보내는애들이 뭐보내주면 내가 계좌 입력하는거? 이것도 싫음ㅠ 내가 계좌알려줬는데 왜굳이 그렇게 보낸ㆍㄴ거야ㅜㅜ
4년 전
익인88
헐 난 토스 써도 계좌로 바로 쏘는데???? 예의없네
4년 전
익인90
나도 토스없을 때 되게 싫었는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
그아이 보고있니...? 왜 계좌로 안보냈어..? ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 안되는건줄...
4년 전
익인93
난 카카오페이,,, 맨날 귀찮다고 일로보내던데 두번일해야해서 너무 싫어,,
4년 전
익인94
그냥 계좌주면서 이제 계좌로 쏴달라고 해
4년 전
익인96
난 돈보내려면 먼저 뭘로보낼까하고물어봐야한다고 생각함....
4년 전
익인98
카카오페이도...
4년 전
익인100
그래서 토스 안쓴다고 담부턴 그러지 말라하면 나보고 토스 쓰라고 지가 뭐라함 진짜 ^^....
4년 전
익인101
그거 본인이 보낸 거 취소 가능해 나도 친구 토스 안 하는데 토스로 보내서 내가 바로 취소하고 다시 계좌로 보내줬는뎅
4년 전
익인103
귀찮더라도 취소하고 계좌로 보내달라구 행
4년 전
익인102
나 카카오페이 쓰는데 간혹 안쓰는 애들한테 돈보낼때 솔직히 좀 귀찮아 ㅠㅠ
4년 전
익인104
그니까... 짱시름...
4년 전
익인107
헐... 상대가 먼저 토스 쓰냐고 안물어봐? 그래야 정상인데ㅠㅠ
4년 전
익인111
토스랑 카뱅 둘다 싫어
토스는 앱 깔으라고 나오고, 카뱅은 카카오머니로 받아야 하잖아
그리고 카뱅이랑 토스 안쓰면 그거 가입하기 전까지 돈 못받음...

4년 전
익인112
토스에서 계좌로 보내기 하면 토스 안해도 계좌로 들어오는데...
4년 전
익인113
그거 안받고 24시간 지나면 보낸사람한테 다시 돈 돌아가!!!! 24시간 후에 계좌로 다시보내달라고해라ㅠㅠ 나도 그래서 늦게 받았음 안받으면 쓰니만 손해 그사람은 돈 그대로임
4년 전
익인116
아 마저ㅜㅜㅜㅠ 아니 먼저 물어보기나 해야지 센스가 없다 해야되나 걍 상대방 생각을 별로 안 하는 것 같음
4년 전
익인118
카카오페이 짜증나 나는 내가 내계좌로 또 옮기기 귀찮아서 그냥 계좌로 달라고하는데 굳이 나한테 그거 그냥 너가 너 계좌 알면 너가 바로 송금하면 된다고해서 내가 나 그런거 할줄 잘 모르니까 그냥 계좌로 보내라고 하니까 끝까지 카카오페이로 보내는 애 있는데 진지하고 때리고 싶음
4년 전
익인119
댓글보면서 좀 모르겠는거 있는데 카뱅은 카카오머니로 받아야해?? 계좌번호로 보내기 하면 안됨???? 나 지금까지 계좌번호로 보내기했는데??
4년 전
익인121
나 토스 쓰는데 무조건 계좌로 입금인데.... 나도 가끔 카카오페이? 뭐 신한?? 막 그런 걸로 링크 눌러서 받는 거 진짜 싫어ㅜㅜ 배려없는 것 같음
4년 전
익인126
계좌로 보내야되는데 번호로 보낸듯
4년 전
익인127
난 카카오페이.. 돈 옮기기 귀찮아서 30만원까지 쌓아봄
.급할때 비상금으로 잘썼다(?)

4년 전
익인128
익인이들아 계좌로 보냈는데도 문자로 앱 깔라고 떠??
4년 전