모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요
저 방에 있는거 모르세요......?
이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 뭐야
4년 전
익인2
롸나같으면 따짐
4년 전
아니 우리 4인실이라 나 욕하는건 아니고 다른 룸메 욕하는거라서 내가 딱히 뭐라 할 껀덕지가 없어...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
나같으면 전해줄거같아
4년 전
4년 전
익인7
남인생 신경잘안쓰면 굳이 안말해줘도돼,,
난 뒷담진짜싫어해서ㅠㅠ

4년 전
나도 뒷담 진짜 싫어하는데 뭔가 다른 사람 인생ㅇ에 끼고싶지않아서,,, 조언 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 일단 이야기 화제가 바뀌어서 나중에 또 그런 말 나오면 함 말해볼게,, 우리 방의 평화를 위해...

4년 전
익인8
글쓴이에게
아 그치그치 ㅜㅜ
쓴이가 잘못됐다는건 절대 아냐 보통사람들이 다 그러니까 ㅠㅜ내가 좀 오지랖있는편이야,,

4년 전
익인4
전화기 켜서 딴애한테 룸메욕
4년 전
익인5
내 룸메는 룸메랑 잇을때 룸메욕해 ㅠㅠ ㄱ
4년 전
근데 그러ㅕㄴ 싸울것같아서,,,, 뭔가,,, 날 욕한것도 라닌데 내가 그걸로 화낸다능게....
4년 전
나 침대에 있어서 자는줄아나봐 근데 원래 긱사에서는 통화 나가서 하는데,,,,,,,,,,, 저 언니는 맨날 방에서 엄청크게 통화해,,,,,
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나라면 전달 절대 안함..
4년 전
익인11
22 굳이..
4년 전
익인12
4년 전
익인13
4년 전
익인17
4년 전
익인18
4년 전
익인24
4년 전
익인25
4년 전
익인26
101010 나중에 누가 물어봐도 그랫었냐 나 자느라 못들었나보다 함
4년 전
익인27
4년 전
익인28
12...대학와서 험담 전하는거아니라는거 깨달음
4년 전
익인31
13 그자리에샤 뭐라 못한거면 그냥 전하지말자 듣는사람 화만 나
4년 전
익인32
14.. 일커진다...이도저도 안되고 사이 다 갈라질확률높음..
4년 전
익인33
15 그냥 모른체해...
4년 전
익인41
16 기숙사 생활 해본 경험담으로는 진짜 절대.... 못 들은 척하고 끼어들지 말아야대 ㅠㅠㅠ 안 그럼 진짜 귀찮아지고 힘들어진다
4년 전
익인42
4년 전
익인44
1818 진짜 개판날거 같음
4년 전
익인49
1919 중간에 끼면 그냥 친구도 아니고 같이 사는 사이라서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
4년 전
익인61
21 나중에 곤란해지고싶지않아
4년 전
익인62
212121 ㅠㅠㅠ 원래 전달 하는사람이 제일 피해본다...
4년 전
익인63
4년 전
익인67
4년 전
익인68
4년 전
익인71
24 나중엔 이간질 한 것 처럼 되어있음....의도가 어떻든
4년 전
익인74
4년 전
익인76
4년 전
익인79
4년 전
익인83
28 귀찮은 일은 만드는거 아님..
4년 전
익인85
4년 전
익인86
30 ㄹㅇ 그냥 못들은 척 모르는 척 하는 게 상책
4년 전
익인87
31..
4년 전
익인90
4년 전
익인94
33 그냥 그러려니하고 거르자..
4년 전
익인99
4년 전
익인101
4년 전
익인102
36 가끔씩 알면서 모르는척 하는게 필요하더라
4년 전
익인103
와.. 이 댓글에 공감한 익들 혹시 왜그런지 실제 겪었던 일?사례? 말해줄수있어??? 내가 이런거 욕먹은 사람을 위해서 잘 전달하는 타입이라 걱정되네ㅠ
4년 전
익인110
절대 하지마 어차피 전달 받은 사람은 마음속으로 너 피하게 되어 있어 사람은 자기가 상처받았다는 걸 아는 사람을 꺼리니까
4년 전
익인112
나 같은 경우는 좋은 의도로 전해주는 거여도 남이 내 뒷말 한 거 별로 알고 싶지 않아서... 안 전해주는 게 차라리 더 좋아 전해주지 않아도 평소에 나 별로 안 좋아하는 게 느껴지고, 말하는 것만 봐도 뒷말할 거 같은 사람들은 대충 알게 돼서...ㅠㅠ
4년 전
익인117
나중에라도 혹시 둘이 화해하면 전해준사람 뒷담 자연스럽게 하게될걸.............걍 가만히있는게 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ
4년 전
익인118
나는 누가 내 뒷담 한다고 전해 들은 사람인데 기분 진짜 별로더라 내 뒷담 했다는 사실만으로도 그런데 이걸 굳이 나한테 말해주는 이유가 뭐지 싶은 그런 거?
말 안 했으면 누가 내 욕을 하든 나는 모르는 거였는데
내 뒷담 하던 사람이랑 일절 안 친해서 인사도 안 하는 사이였거든

4년 전
익인119
그 뒷담 듣고서도 암말도 안 했다는 거잖앙
4년 전
익인104
37 전달절대 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면안돼
4년 전
익인105
4년 전
익인107
4년 전
익인108
40... 없는 말 지어내서 사람 왕따시키는 수준 아니면 절대 ㄴㄴ
4년 전
익인109
4년 전
익인111
42 전달하지말고 그냥 못들은척해 전해주다 나중에 뒷담화 한 상대가 자기 안했다고 발뺌하면 입장 되게 애매해지고 사이 서먹해짐 그냥 눈막귀막이 제일 좋음
4년 전
익인114
4년 전
익인115
444444 괜히 끼지마 피곤해져ㅠㅠ
4년 전

익인14
절대 전해주지마ㅋㅋ 뒷담은 하지도않고 들어도 못들은척 하는게 젤 최고임
4년 전
익인21
ㅇㅈ..
4년 전
익인37
맞아 괜히 끼어봤자 욕봄
4년 전
익인15
한 귀로 듣고 한 귀로 흘려버령
4년 전
익인19
자는 걸로 알고있으면 난 그냥 자는 척 할듯... 괜히 얽혀봤자야ㅠㅠ
4년 전
익인20
그냥 가마니가 체고여..
4년 전
익인22
그 일에 끼면 쓰니만 골치 아파져ㅠㅠ 곧 있으면 종강이고 기숙사 방 바꾸지 않아? 그냥 가마니가 최고...
4년 전
익인23
보통 그런 경우에 전달하면 나중에 전달하는 사람이 제일 이미지 안 좋아져....
4년 전
익인29
남 욕하는 일엔 안끼는게 답이야 너 무조건 피해보게 되어있음
4년 전
익인30
전달 굳이 안하는게 나을듯 ㅜㅜ 쓰니만 피곤해질걸 ㅜㅜ
4년 전
익인34
괜히 전달하면 나중에 말 전하고 다니는 애라고 말나올수도 있음 그냥 무조건 가마니,,,,
4년 전
익인35
자는 줄 아는데 큰 소리로 통화하는 것도 별론데.......???
4년 전
익인36
전달하지마 괜히 본인만 중간에서 난처해짐
그냥 무시하는게 최고야

4년 전
익인38
내가 들어본 바로는 그냥 안 전해준게 나음..
듣고 난 뒤 걔를 곱게 안봄

4년 전
익인39
그냥 묻어두자....
4년 전
익인40
걍 너만 난처해질 수 있으니까 무시하는걸 추천..
4년 전
익인43
해결해 줄 거 아니면 뒷담은 안 전하는 게 나아
기분만 나쁘고 사이도 나빠지고

4년 전
익인45
전달하면 남 얘기 몰래 들은 애 + 거기다 그걸 당사자한테 전달한 애 = 입 싸고 이간질하는 애로 소문남

또 자기 험담 들은 애도 기분 안 좋고

4년 전
익인46
절대 전달하지마 쓰니만 중간에 끼어서 진짜 불편해진다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
나라면 전달 안해,,,,굳이 말해서 화를 키울 건 없다고 생각함
4년 전
익인48
쓰니욕아니면 못들은척하고잊어.
전달도절대하지마 쓰니팔자꼬는일임

4년 전
익인50
에?
4년 전
익인51
아 나는 쓰니있는데 쓰니욕한다는줄....걍 넘어가는게 좋을긋하다
4년 전
익인52
욕한 애랑 당한 애랑 싸우다가 또 자기들끼리 풀고 친해짐 걍 안 끼는 거 ㅊㅊ
4년 전
익인53
우리도 그랬거든 딱 그상황
A B c d 있었는데
A가 b 한테 c 욕을 해서 b가 그거를 듣고 c한테 전해줘서 날리났었다... 근데 지금 다들 연락해... 이상....

4년 전
익인54
전달 ㄴ... 이간질 하는 거밖에 더 돼? ㅠㅠ 괜히 전해줬다가 둘이 화해하면 중간 사람만 더 이상해진다
4년 전
익인55
나라면 그냥 자는 척...
4년 전
익인56
욕 전달하는 사람도 욕 먹어... 가만히가 최고
4년 전
익인57
못들은척 하는게 좋아
4년 전
익인58
괜히 이간질했다고 욕 더먹고 그른다ㅜ 걍 무시하는게 답이도라....
4년 전
익인60
룸메가 룸메 욕한다는게 쓰니를 욕한다는걸 재치있게 표현한 줄ㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠ 그냥 가마니.. 가마니..
4년 전
익인64
그냥 녹음만 해놔
4년 전
익인65
누가 욕하는 거 들으면 그 사람한테 전달하지 마. 그냥 모른척해.
너희들 사이에선 다 말해주는 게 우정 일진 몰라도 어른들은 안 그래.
모른 척하는 게 의리고 예의야. 괜히 말해주고 그러면 그 사람이 널 피해.
내가 상처받은 걸 아는 사람. 불편해. 보기 싫어. 아무도 모르면 돼.

4년 전
익인66
라는 갓대사가 있죠...
4년 전
익인69
전달하지말고 나중에 욕먹은 룸메가 알게 돼도 자고 있어서 몰랐다.. 그날 내가 긱사에 있었는지 기억도 안난다 그런 식으로 대처하는게 나을듯
4년 전
익인70
가마니... 모르는 척하는 게 쓰니 편한 길...
4년 전
엇 다음에 알게 되면 넌지시 얘기해보려고 결론내리고 잠깐 유튜브 보고왔더니 이렇게 많은 사람들이.... 알겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말 안하는게 아무래도.. 좋은것같아,,,,,,,,,,, 구냥 나만 알고있는 비밀로 남겨둘게,,,,, 고마워 다들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이게 이간질 될 수도 있다는걸 상상도 못했어,,,,,,
4년 전
익인72
ㄹㅇ 자는거라 생각한거 같으면 자는척해..
괜히 말 옮겼다가 쓰니만 고생고생함..
부비적부비적 일어나는 척하장..

4년 전
익인73
그냥 무시해 남일에 끼면 피곤해...
4년 전
익인75
모르는 척 해주는 게 예의야 ㄹㅇ... 말 전하는 사람이 제일 싫다는 말이 있잖아 그걸 또 왜 말하냐고ㅇㅇ 솔직히 어차피 모든 사람한테 다 좋은 사람일 순 없는데 그런 거 알려줘봐야 굳이 이걸 왜 말해주나... 싶음
4년 전
익인77
그냥 못들은 걸로해 뒷담한거 말 전하는 사람도 좀 그렇잖아 굳이 이간질하는 것 같고..
4년 전
익인78
말하면 괜히 그 사이에 껴서 새우등 터진다,,,
4년 전
익인80
남일엔 안끼는게 최고
4년 전
익인81
말이라는게 입에서 입으로 전달하다보면 어떻게 될지 아무도 모르는거라 다음에 일 생가면 쓰니는 방안에서 자느라 못들었다고해!!!
4년 전
익인82
그 룸메도 참 룸메다 사람이 자는 줄 알면 밖에 나가서 통화하든가 소리 줄여서 통화하든가 ㅋㅋ 매너 없어
4년 전
익인84
어차피 이번학기까지 룸메 아니야? 그냥 모른척해ㅜㅜ
4년 전
아ㅠㅠ 우리는 1년 내내 룸메ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기서 더 연장될 수도 있어서 그 어떤 부분 불편해하는지만 말해주면 더 괜찮지않을까 해서 그런 부분만 말해주려고 했는데 아무래도,,,,,,,,,말 안하는게 모든 부분에서 이득같아서 진짜 모르는 척 하려구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고마워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
아구ㅜㅜㅜㅜ 그럼 좀 불편하겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
나라면 헛기침 했을 것...
4년 전
익인91
ㄴㄴ 전하지마
전하는 사람까지 손절하는 사람도 있오

4년 전
익인92
절대 말안해..
4년 전
익인93

4년 전
익인95
그냥 가만히 있자... 그게 최고다....
4년 전
익인96
그런거 들으면 가족한테도 비밀로 해야한다... 아무한테도 말하지마 ㅜㅜ
4년 전
익인97
커흐으으으으음!!!!!!! 하고 헛기침 해줘...
4년 전
익인98
남일에 끼지마... 넷사세임 이런 경우에 쓰니같은 사람만 이상한애 됨백퍼
4년 전
익인100
가만히 있는게 답이더라
4년 전
익인106
나라면 나랑 연관되지않은 이상 안말할듯
4년 전
익인113
난 작년에 3인실 살았는데 나한테 서로 욕하더라.. 중간에서 나만 피곤 ㅠ
4년 전
익인116
종강이 임박했으니 그냥 넘어가자....
4년 전
익인120
그냥 자는 척 하자..
4년 전
익인121
의도가 어떻든 해석하는 건 들은 사람 맘이라 나중에 괜히 쓰니가 피해볼 수도
4년 전