모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2524l
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
????????? 아니
4년 전
익인2
읭 그게 왜 쓰니 탓 어이없다
4년 전
익인3
왜물어줘?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다
4년 전
익인4
오반데 제품문제면 그 회사한테 연락을해야지 왜 쓰니한테?
4년 전
익인5
..? 신기한 논리다...!
4년 전
익인6
엥 진짜 에바 이건 아님
아무리그래도 생일선물로 준건데 친구한테 돈 물어내달라는 말이 나와...? 컬쳐쇼크...

4년 전
익인7
엥 아니
4년 전
너무당연하게얘길해서 나도혼란스러워서남긴거야. .
내가안물어주면왕따되는건아니겠지?

4년 전
4년 전
얘가말빨이좋단말야 뭐라고얘길해야할까
ㅠㅠ 봐달라고해야하나?
어떻게말하지

4년 전
익인8
뭘 봐달라고 해ㅠㅠㅠㅠ 친구 잘못인거 확실한데... 어이없어; 가서 바람한테 물어달라그러라해
4년 전
익인17
쓰니야 미안한데 걔는 지금도 너 만만히 보고있는거 같은데 봐달라고하면 진짜 개낮춰볼거같아...그거 너 잘못 아니고 걔가 인성터진거야 중3이면 머가리 있는 이상 다른 애들도 걔가 이상한거 알걸...
4년 전
익인9
아 왜 웃기냐 어이가 없어서 웃음이 난다 진짜 만약 케이스 선물해줬으면 폰 떨궜는데 니가 준 케이스가 제대로 충격 흡수를 못해줬네 뭐네 하면서 물어내라 발광하겠다
4년 전
익인10
엥,,,, 친구왜해 .. 예의도없고 개념도없는듯
4년 전
익인11
왜 물어내라는건직/ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ무식한데 용기가 잇으면 대단한거임....
4년 전
익인12
절대 아니
4년 전
익인13
친구 맞아..? 좀 일진같은 그런 애야..?
4년 전
익인14
응? ㅋㅋ 아니 너가 밀어뜨려서 핸드폰 깨진 것도 아니고 어이없다ㅠㅋㅋㅋ 그거 가지고 왕따 시키려는 애들이 이상한거야
4년 전
익인15
뭐야..외식하고 똥싸면 음식점 직원한테 똥닦아달라할겨?어이없
4년 전
익인16
엥 개어이없다 쓰니가 그걸 왜물어줘
4년 전
익인18
친구가 아닌 것 같은데....
4년 전
익인19
엥? 안 줘도 되지 않을까? ㅠㅠ
4년 전
익인20
쓰니가 물건을 만들어서 판것도 아니고 일부러 하자있는 걸 산것도 아닌데 왜 물어내야 하지???
휴대폰 망가진건 안타깝지만 쓰니 잘못은 전혀 아니라고 보는데?오히려 어떻게 썼길래 산지 얼마 안된 셀카봉이 부러지냐??

4년 전
익인21
별 이상한 사람이 다 있네 그걸 왜 쓰니가 물어내야하지;
4년 전
익인22
???뭐야 아니 절대
4년 전
익인23
뭐야 막말로 그걸로 깨진건지 지가 손에서 떨궈서 깨진건지 어예앎??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이가없네

4년 전
익인54
22ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
???절대 너탓 아님;
4년 전
익인25
뭐야 왜 물어달라고 해 그럴거면 삼각대만든 회사한테 전화해서 항의하라고 해
좋은 마음에서 선물해 줬더니 사람을 바보로 아는거야 뭐야 황당하네 쓰니가 그 삼각대가 부실할 거 알고 사준 것도 아니잖아. 회사에 전화해서 따지기는 자기도 어이없는 거 알아서 그런 거 같은데 내가 다 황당하다
막말로 책 선물해 줘서 책에 손 베이면 너가 날카로운 책 사줘서 그런거다 치료비 내놔라 할 아이네

4년 전
익인28
222 삼각대 부실하니까 그거 만든 회사에 환불조치 해달라고 요구하라그래 피해보상까지~~
4년 전
익인26
으잉 아니 전혀 물어줄 필요 없어
4년 전
익인27
이건무슨개떵논리 ...? 그럼 쓰니가 친구가 선물한 신발신거 걷다가 넘어져서 팔이라더 부러지면 병원비 전액부담하는거냐고 해 자기가 제대로 조정못햇을수도잇는데 그걸 왜 쓰니보거
4년 전
익인29
자기실수로 폰 깨트려먹고 마침 쓰니가 셀카봉 사줬으니 그걸 빌미로 대충 지어내서 돈 받으려는거 아니야?
4년 전
익인30
?? 아니
4년 전
익인31
전혀? 그걸 너가 왜 물어줘...? 본인이 잘못한 걸 왜 쓰니한테...? 어이구
4년 전
익인32
어이가없다 친구 손절해
4년 전
익인33
나라면 걍 걔랑 친구 안 할래 ㅇㅇ 말이 되는 소리를 해야지
4년 전
익인34
선물로 준걸로 인해서 뭐 안 좋은 일 있음 다 물어달라 하게? 그럴 거면 애초에 선물도 받지 말던가..
4년 전
익인35
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 이걸 안물어주면 왕따되냐고 물어보는거 진짜 마음아프다
4년 전
익인36
만약에 안물어줬는데 걔가 말하고다니면 쓰니고 기죽으면안되고 똑같이 다 말하고 다녀야해
4년 전
익인37
아니 절대!!! 안물어줘도되!!
4년 전
익인38
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 그건 삼각대가 안 좋은 거여도 자기 책임 아냐 ? 액정값 달라고 하는 그 친구 이상해 나라면 손절 각 ~~
4년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라는거야... 이건 절대 아니야 쓰니야..
4년 전
익인40
윗익들이 말한대로 내가 그 삼각대 부실한 걸 알고 선물한 것도 아니고 정 부실해서 문제가 된거면 업체에 문의해서 이렇게 삼각대 부실하게 만들어도 되냐고 따져야지 왜 선물해준 사람한테 뭐라고 하냐고 물어봐. 그럼 자동차 선물 받아서 운전하다가 차사고 나면 자동차 선물 해준 사람이 사줘서 사고 나게 된거니까 보험금 치료비 다 자동차 사준 사람이 물어줘야 하는거냐고ㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없네ㅋㅋㅋ 친구 맞아?
4년 전
익인41
아니 어이없다ㅋㅋㅋㄱㅋ그친구
4년 전
익인42
뭔 ㄱH소리냐고 만약에 그게 알고보니 고려시대 유산이라 상품가치 100억이고 그러면 나한테 50억 줄거냐고 그래 걔가 뭔 헛.소리냐고 하면 니가 한말이랑 다를 거 없다구 너나 헛.소리 지ㅣ껄이지말라고 너 진짜 거지근성 5진다고 세게 나가야해ㅠㅠ
4년 전
익인43
전혀 .... 도대체 어떤 계산법이야 저건 ...
4년 전
익인44
?? 왜 저랰ㅋㅋㅋ 핑계도
4년 전
익인45
절대아님
그친구도웃긴다

4년 전
익인46
쓰니야 절대 물어줄필요없어~! 폰이 한두푼도 아니지만서도 어디서 그런얘기들어서 친구가 그런말하는지 모르겠지만~ 딱잘라 얘기해서 자기물건은 자기가 잘챙겼어야지~
4년 전
익인47
...
4년 전
익인48
전혀 아니 그렇게 따지면 바람한테 물어달라고해라~~ 바람 불어버린것ㅇㅣ니^^,, 절대 물어주지마 쓰니야
4년 전
익인49
뭐야; 자기잘못이지 왜 쓰니잘못이야; 어이없네
4년 전
익인50
?????엥 그걸 왜 쓰니가 물어줘..?
4년 전
익인51
그거 친구 아니야
4년 전
익인52
비유 좀 이상하지만 물에 빠진거 구해줬더니 봇다리 내놓으라는 격인데.. 손절
4년 전
익인53
자기가 떨궜으면 본인이 부담해야지 왜 셀카봉을 선물해준 쓰니가 물어줘
본인이 제대로 고정을 시키던지 아니면 바람이 얼마나 쌔게 분다고 폰이 날라가서 떨궈져ㅋㅋ 바람이 쌔게 부는지 알고있으면 폰이고 셀카봉이고 정리해서 가방에 뒀어야지 그런건 폰 떨군 친구 탓임 쓰니가 물어줄필요없오

4년 전
익인55
아냐... 물어주지 마ㅠㅠㅠㅠ본인이 사용전에 잘 확인했어야지...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
??????? 대체왜
4년 전
익인57
아니 그러지마 그거 한번물어주면 호구잡히는거야 진짜 이상한애 다보겠네
4년 전
익인58
쓰니가 사준 가게에다가 전화해서 따지라 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
엥 뭐야.. 친구맞아??ㅠㅠㅜ 쓰니 댓글보니까 너무 마음아프다..
4년 전
익인60
띠용??? 아니????
4년 전
익인61
먼 그지가다있나
4년 전
익인62
사고과정이 저런애가 결코 말빨이 좋을리 없어 그냥 우기기 대장일꺼임 너도 못준다로 일관하면됨
4년 전
익인63
왜 내 눈을 의심했네 친구맞아?
4년 전
익인64
바람이 쓰러뜨렸으니 바람탓이지 아니다 그 나라까지 바람을 맞으러 간 그 친구 탓이지
4년 전
익인65
일단 개 친구가 아니고 만약 물어주지 않앗다는 걸로 쓰니거 부당한 대우를 받게된다면 그건 쓰니가 들고 문제삼으면 될듯 누가들어도 어이없는 얘기임
4년 전
익인66
?????? 아니아니 절대절대...
4년 전
익인67
아니지; 쓰니가 떨군것도 아닌데 그럴꺼면 회사에 따져야지.
쓰니는 액정값 부담해줄 필요 없는 것 같은데, 오히려 친구한테 해외여행 가면서 여행자보험 들었으면 그걸로 해결보라고 해

4년 전
익인68
절대 절대 절대 물어줄 필요없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
ㅠㅠ쓰니걱정하지마 절대너잘못아니고물어주지마
4년 전
익인70
? 무슨 논리지??쓰니 잘못아니야 물어줄 필요없엉
4년 전
익인71
엥 그게 뭔 래 쓰나 너랑 상관 없는 일이야...!!!
4년 전
익인72
오바다
4년 전
익인73
절대 절대 쓰니 잘못도 아닌데 왜 물어줘 절대 물어주지마ㅏㅏ 그 회사에다가 청구하라해
4년 전
익인74
엥 아니지 그걸 왜 물어줘
4년 전
익인75
제발 절대로 그러지 마 쓰니 잘못 아니야
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제발 만원도 해주지마.. 해주는 순간 호구잡힌당.. 근데 해외여행갔는데 보험도 안들었대 ? 만원짜리 보험만 가입해도 대물파손 다 보상해주던데
4년 전
익인77
아니..
4년 전
익인78
그렇게 따지면 핸드폰 부실하게 만든탓아님...?
4년 전
익인79
솔직히 셀카봉 쓰다가 깨진 건지 본인 실수로, 부주의로 깨진 건지 확실하지도 않고
설사 셀카봉이 부실해서 그렇다고 해도 쓰니가 물어줄 필요는 없는 것 같아.
친구한테 폰이 깨진건 안 된 일이지만 나한테(쓰니) 부담해 달라고 할게 아니라
제품에 하자가 있어서 그런 것 같으면 셀카봉 업체에다 항의하는게 맞는 것 같다고 단호하게 말하는게 좋을 것 같아.

4년 전
익인80
어이없어.. 반박 잘 해야 돼
4년 전