모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난그러다 서러워서자퇴함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
헐 안아까워?ㅠㅠ
4년 전
익인30
저러다 우울증도 생겨서 별미련이 안생기더라
방통대 사이버 아닌이상 다시대학갈생각도안하고있어 그냥 저거포함 인간관계관련된거로 너무 을 느껴서

4년 전
익인35
아아 ㅠㅠ 한사람이라도 잘맞는 사람있었으면 좋았을텐데 인간관계 넘 어려워 사람 지치게하고...
4년 전
익인76
방송대도 결국 인맥이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는
4년 전
익인77
현재 다니고 있는데 ㅎㅎㅎ공부도 많이해야하구ㅠㅠ참고 하라구 댓 남기구가..
4년 전
익인78
77에게
말해줘서고마워 도움많이된다 그거당연히알지 근데 지금으로썬 그런곳보단 방송대 사이버가낫더라 나한테는

4년 전
익인2
4년 전
익인3
4년 전
익인4
4년 전
익인5
남자친구를 과선배로 사겨! 내가그래
4년 전
익인9
4년 전
익인23
휴우.. 사귀고싶은데 방법을 몰라... 휴우
4년 전
익인53
4년 전
익인56
난 남자친구가 과선배인데 남자친구가 학점에 신경을 안 써서 없다,,ㅎ
4년 전
익인61
55 ㅎㅎ덕분에 어려운 과목 완전 쉽게 공부햇지
4년 전
익인62
4년 전
익인65
내 친구 과선배랑 과씨씨인데 공부 많이 안해도 다 족보 얻고 시험 팁 얻어서 과탑하드랑
4년 전

익인6
진심 나는 악바리로 다외워서 A+받아
4년 전
익인12
333 나에겐 악바리가 있다
4년 전
익인17
와 멋져ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인21
555내가 이 케이스
인맥을 의지와 노력으로 이기겠다
이 마음으로 공부함 ㅜㅜ

4년 전
익인28
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 누가 족보 받았는지 알게되었는데도 그냥 내 할거 하니까 과탑 나오더라
4년 전
익인39
66666 그냥 열심히 하면 족보 없어도 시험 잘볼 수 있어
4년 전
익인59
4년 전
익인66
88 나 노족보로 전공 올에이쁠나옴
4년 전

익인7
이겅ㅈㅇㅈ ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인10
뭔가 하고싶은데 부를 사람 없는 것도 서러워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
마저... 다른 애들 족보 공유하면서 쉽게 외울 때 난 전부 달달달 외워야하는 거....
4년 전
익인14
222222 후......
4년 전
익인40
333...
4년 전
익인13
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ족보 그런거 알지도 못해,,😥
4년 전
익인15
ㅇㄱㄹㅇ우리 전공 진짜 족보빨인데 애들 다 있고 나 없어서 C 받음...
4년 전
익인16
에타에서 기프티콘 주고 받음..
4년 전
익인19
나 그래서 보고서 밤새써서 A쁠 받았다..
4년 전
익인20
나 그래서 억지로 어울리고 그래..ㅠㅠ
4년 전
익인22
나는 아직 족보의 중요성을 못느꼈다... 문제를 다 찝어주셔서...
4년 전
익인25
여대라 선배교류도 딱히없고 족보공유도 커뮤에서 포인트주고 받는당
4년 전
익인26
헐 설마 송이?
4년 전
익인38
여대는 선배들이랑 교류 잘 안 해??
4년 전
익인45
지나가다) 아니야 그냥 사바사 과바과 교류 많이하면 많이 하고 안하면 안해! 우리 과는 선배랑 후배랑 잘 지낸당
4년 전
익인44
혹시 벗? 계보 최고
4년 전
익인27
맞어ㅠㅠㅠ난 우연히 친구 통해서 한 과목 받았는데 진짜 똑같이 나와서 이런거 나만 알아도 되나 했는데 다들 어떻게 어떻게 다 알고 있더라....나만 간신히 받은거 였음ㅎ...
4년 전
익인29
근데 많이 아는것보다 그쪽으로 잘아는 선배 한명 사귀는게 진짜 중요한것같아.... 나도 친한선배 한명한테 족보 다들었오
4년 전
익인31
족보 딱히 필요없던데...
4년 전
익인32
더 안타까운건 성적이야 노력해서 어떻게든 만든다고 해도 우리과는 졸업한 후가 인맥 영향 더 큼..ㅠㅠ
4년 전
익인33
근데 인맥 이런거 엄청 영향 크더라 어딜가든 뭘하든
4년 전
익인34
우린 족보가 필요없오...
4년 전
익인36
난 가짜인맥에 지쳐서 그냥 공시 준비하려구.....
4년 전
익인37
우린 족보 필요없어...
4년 전
익인41
어문계열이라 그런거 없어서 다행이다..ㅠㅠ
4년 전
익인42
나다 진짜...
4년 전
익인43
난 선배 자체를 만들 수 없는 환경이라...핳 그냥 열심히 해야지 모...ㅎㅎ
4년 전
익인46
족보 같은거 에타에서 구할수있던데 그것도 이용해봐..!
4년 전
익인47
우리는 뻔선배 제도있어서 그냥 족보 받는다... 뻔모임 이런거는 부담스럽고 그럴때 있지만 책들이나 족보받은거생각하면 좋은면도 많음 아니였으면 진짜 나더 족보 1도없었을것..ㅠ
4년 전
익인48
여대익 우리는 족보 학교 커뮤에 있어서 그런지 선배통해서 족보 얻는 거 못봄
4년 전
익인49
족보 필요없어 그냥 열심히 하면 잘 나와
아님 웬만하면 족보 없는 수업들어

4년 전
익인50
우리과는 그냥 족보가 없어...
4년 전
익인55
대박 인정,, 나도 족보 없이 공부함...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
이거 나도 오늘 경험함ㅠㅠ..
4년 전
익인58
ㅇㅈ...ㅎㅎ 나 반수땜에 과생활 하나도 안해서..ㅎ............... 내년에 대학 옮기면 철판깔고 인맥넓히려고^^
4년 전
익인60
나 3학년인데 쭉 족보 없이 우리 과 2등이야 진짜 하기 나름
4년 전
익인63
우리는 학생회만 돌려봤었다 학생회랑 친구인 애들은 조금씩 알고
4년 전
익인67
우린 족보카페가 있음.. 넘나 다행 흑흑 퓨ㅠㅠ
4년 전
익인68
족보를 얻는사람보다 족보를 만드는 사람이 되는게 좋더라 난
4년 전
익인69
나 복전하는 과가 특성화과라 지들끼리 뭉치는 게 강해서 복전생 절대절대 공유안함
4년 전
익인71
하지만 이것들아 난 족보없이 에이쁠이다~~!~~!~!
4년 전
익인70
우린 족보 매년 학생회 주축으로 만들어서 후배들 전부한테 공유하게 해서 좋당... 물론 우리도 족보 만들고...
4년 전
익인72
나는 체육대회 때문에 휴강이었는데 아무도 나한테 말 안해줘서 나만 학교갔었음 ㅋㅋ.......혼자 빈 강의실에서 빵먹고 다시 집갔다......
4년 전
익인73
나는 조별과제 조 짜오는거..ㅠ 매번 새학기마다 진짜 죽고싶음
4년 전
익인74
나도 별로 막 친한사람 없는데 그냥 적당히 인사만 하는 정도? 근데 내가 수석이라 맨날 뭐 물어보면 그냥 친절하게 답해주는데 그러면 항상 열심히한다고 족보알랴주더라...
4년 전
익인75
하지만 족보가 없어야지 공부하기 편하더라구 족보만 보면 족보에 안나오는 문제는 뭔가 안보게되니까 다 성적이 안나오더라 ㅠㅠ
4년 전