모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요
주원맘들이 너무 해수까니까 그 캐릭터까지 싫어지려고해ㅋㅋ넘 해수 싫다느니 답답하고 피곤하다고.. 실제로 연예인이였으면 악플인것같은데ㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

투니1
여긴 해수 까는글이 많긴 한데 ㅌㅇㅌ 가면 최주원이 압도적으로 욕 많이 먹어 다들 비슷한 상황이야ㅜㅜ
4년 전
투니2
뭐 그렇게 느낄 수도 있는데 해수 입장도 한번만 생각해봐줬음 좋겠음.. 유독 럽오헤는 한쪽 입장에서만 심하게 몰입해서 받아들이는 사람들이 많은 것 같아
4년 전
투니5
난 투디덕질 관련으론 트위터를 전혀 안해서 몰랐는데 거기선 주원이가 많이 까이는구나ㅠㅠ
내가 가는 커뮤에선 아무도 안까거나 거의 주원이만 빼고 까이거나 해서 주원이 캐릭터에 몰입한 사람들이 많구나 싶었거든

4년 전
투니6
난 이미 싫어짐...태경이 분량 많다고 대놓고 싫어하고 주원이 싫다는 글에 댓글로 비꼬고 럽오헤 하는 날마다 주기적으로 해수 까글 올라오고 그러니까 반감들더라...
4년 전
투니7
ㅇㅈ.. 그러면 안되는데 과몰입해서 욕하는 사람들 때문에 좀 싫어지려고 해ㅋㅋㅋ 난 거기다 태경맘인데 태경이 욕하는 것도 너무너무너무너무너어어어무 많이 봐서 점점 더 싫어짐
4년 전
투니8
주원이는 타싸에서 진짜 엄청까임 죽으란글도 꽤봄
4년 전
투니9
ㄴㄴ 태경맘들도 누구맘도 아닌 사람들도 깔 사람은 깜 이건 굳이 특정 맘이라서 까는 것보다 그 캐릭터가 마음에 안 들어서 까는 거임 그리고 해수만 욕 먹는 거 아니고 주원도 욕 많이 먹음
4년 전
투니10
저기 주원맘이라고 특정짓는 건 좀 그렇다...ㅜㅜ 아닌사람도 많고 주원맘아니어도 마음에 안들면 까... 이건 주원맘의 문제라고 보긴 어려울 것 같은데
4년 전
투니11
다른 커뮤에서는 여기서 해수 까이는거 상상도 못할만큼 주원이가 까임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 커뮤에서는 규칙같은게 없다보니까 별의 별 욕 다 하던데
4년 전
투니12
솔직히 여긴 인티니까 타커뮤 반응은 상관 없음..인티만 하는 사람은 인티 반응만 보고 글쓰니까 어쩔 수 없음 글 쓸 때 굳이 다른 곳 반응까지 알고 글 써야되는 건 아니니까...타커뮤는 주원이만 욕먹는 것도 아니고 다른 캐들도 까여서 타커뮤 반응은 별 의미 없음...그리고 해수 까는 사람들이 다 주원맘은 아니겠지만 주원맘인 거 티 나는 글이랑 댓글 많이 봄...난 여기서 예전에 주원이 싫다는 글에 글쓰니 비꼬는 댓 보고 할말을 잃음
4년 전
투니13
근데 내가 다니는 타커뮤에서도 주원이가 여기서만 안까이지 타커뮤에선 많이 까인다는 댓글 보이던데..
트위터는 커뮤니티가 아니고 대체 어느 커뮤니티인지 궁금함
비꼬는게 아니라 난 커뮤니티 네군데 정도 하거든 근데 어디서건 무턱대고 까는 글은 없었어.
그리고 어느 커뮤에서든 최소한의 규칙은 있잖아. 죽으란 댓글을 쓰는데 아무도 제지를 안한단 말이야?
그정도의 댓글도 가능한 곳이라면 다른 캐릭터들도 죽도록 까였을 것 같은데

4년 전
투니14
다른 커뮤에서 주원이 무턱대고 까는 글 많아 너투니랑 나투니 커뮤가 달라서 그렇겠지만 ~ 거기서는 올라오고 글 삭제하고 이런게 많아서 못 본거일수도 있고 글고 아마 죽으라는 얘기는 트위터인걸로 암
4년 전
투니15
나도 커뮤니티에 항상 붙어있지는 않으니 그럴 수도 있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
트위터는 내가 알기론 셋 다 까인다고 들었고 커뮤니티 관련으로는 체감 되는 건 하나도 없는데
다들 타커뮤에서 그런다고 하니까 의아한 기분이 들어서 한 말이었어
아무튼 무턱대고 심하게 까놓고 삭제하고를 반복한다면 신고를 하는게 맞다고 생각함...
익웹은 무턱대고 깐다기 보단 그냥 싫어하는 사람들이 많으니 신고 사유는 안되지만
저런 경우는 어딜가나 있는 규칙들 중 분란유도 이런 사유로 신고 가능할듯
댓글들 보면 쓰니가 말하고자 하는 거랑은 약간 결이 다른 까임 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
투니16
여긴 인티고 쓰니가 인티밖에 안 하는 사람이라면 쓰니가 여기 반응 보고 특정 캐릭터에 정/떨어질 수 있는 거라 생각하고 다른 커뮤가 어떻든 그건 쓰니 알바는 아니라 생각함 그리고 나도 여기 말고 타커뮤 2곳, ㅌㅇㅌ 하는데 한 곳은 셋 다 엄청 까이고 다른 한 곳은 인티랑 비슷하게 매주 전개 따라 반응 바뀜 참고로 저번 주는 송태경 일본 설정이랑 일본어 불호라고 한창 까였었음 타싸 말 나오니까 나도 내가 하는 타싸 반응 어떤지 그냥 댓글로 적어 봄 난 다른 곳에서 송태경 챙럼이란 글도 봤었고 송태경 죽/여버리고 싶단 글도 봤었음 한 명만 유독 죽어라고 까인다 못 느꼈고 나도 다른 커뮤하면서 상처 많이 받았는데 뭐 한 명만 유독 그렇다고들 하면 내가 하는 사이트랑 다른가 보지. 그냥 그렇다고 댓글 적어본다
4년 전
투니17
서로 까는거 없으면 좋겠음...
4년 전