모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요

11톤짜리 택배 차량이 친구 부모님 차를 박아서 

차가 7미터가 밀렸대 

근데 부모님은 외상은 크게 없으시고 상태괜찮으신데

차를 폐차해야된대 새차뽑은지 10개월 되셨고!

근데 그 택배 회사측에서 그 기사들도 신용조합? 그런게 되어있다고

물어줄 의무가 없다고 차값을 안대준데

이게 상식적으로 말이 돼..?

멀쩡히 몇년은 탈 수 있는 차량을 이 사고때매 폐차 시키는건데 

안물어줘도 되는건가... 너무 답답쓰해서 물어본다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
회사에서는 안 물어주고 그 기사분이랑 해결하라는 뜻 아냐?
4년 전
그냥 차 값 자체를 못받는다고 말 하더라고 ㅠㅠㅠ 진짜 울화통이 터진다
4년 전
익인2
무료 법률 상담이라도 해보는 게 어때? 기사들이 무슨 조합에 들어있든 말든, 다른 사람 차를 폐차 시켰으면 당연히 물어줘야하는 거 아닌가 기사 본인이든 회사든
4년 전
그치....................... 진짜 그 택배사 ..............................
4년 전
익인3
경찰에 사고 접수 한거야? 화물공제조합 합의금 치는 경우 많아서 경찰에 사고 접수한 다음 보험사 통해서 해결하는게 속 편해
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/18 17:41:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
그렇게 말해야겠다.....운전기사가 앞에 차있는지 몰랐다고 집중 못했다고 했대 ^^
운전을 하는데 집중을 안하는게 말이냐 방구냐 ㅠㅠ

4년 전
익인7
합의하자고 연락와도 급하게 하면 XXX
4년 전
익인5
사고접수하고 일단 치료받으시고 개인법률사무소 가서 말씀 드려~ 다 받아낼 수 잇어~
4년 전
정말 ㅠㅠ? 친구부모님이 그런걸 잘 모르셔서 친구속만 터지고있었는데 고맙다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
웅 상담 받아보시고 사고 전문으로 하는 변호사가 있구 그러니까 일단 몇군데 상담 가보고 결정하라행! 좋은 변호사님 만나면 많이 받을 수 있엉 입원하시고 뭐 치료받으시고 하는것두 한분달 이백씩 받고 차는 내가 잘 모르겠네ㅠㅠ
4년 전
익인8
그런식으로 나오면 경찰에 사고접수하는게 맘편함 만약 내가 보상 못받아도 벌금이랑 처벌이라도 받게
4년 전
익인10
보험회사랑도 얘기해보고 상담도 받아봐
4년 전
익인9
보험처리 안히셨대??
4년 전
익인11
사고낸 기사도 양심 없다 와 ㅋㅋ
4년 전
진짜 운전할대 집중을 안했다는게 말인지 방구인지 답답해죽겠어
4년 전
익인12
무조건 경찰신고
4년 전
익인13
친구네 부모님 다친거없으셨어도 병원다니시는게 좋을거같고 그런거 다 상대방 보험료에서 많이 나오니까 걱정마시라고해ㅠㅠ
4년 전
익인14
화물공제가 원래 쫌 그래, 다 보상안해줄려고해
잘 알아보시고 상대방 100%이니까 구상권 청구하는걸로라도 진행하셔야할껄?
내 보험사는 내편이 아니라서 내가 보상 받으려면 꼼꼼하게 다 따져보셔야해

4년 전
익인15
뒤에서 박은거면 거의 박은 차량이 100에 가깝게 물어주지 않나
4년 전
뒤에서 박았고 상대방 과실 100이래
4년 전
익인16
보험이랑 경찰 신고
4년 전
익인17
근데 보통 사고 나면 바로 경찰 부르지 않아? 보험사랑? 그쪽에서 알아서 처리해줄텐데 어케된거징
4년 전
익인18
이거 법대로 하면 백프로 보상 받을걸? 우선 보험사 알아보고 경찰신고 하고 영 미지근하면 그 때 변호사 통해서 알아봐.. 그리고 친구네 부모님 외상 없으셔도 검진 다 받으시고 목이나 어깨 이런쪽 꼭 정밀하게 진단 받으셔야 해.. 우리엄마도 뒤에서 박아서 사고난지 10년이나 지났는데 아직도 어깨 통증 심해서.. 사고나고 바로 아프지 않고 좀 지나고 아프더라 보통..
4년 전
익인19
경찰신고하고 검찰로 기소하는 형사쪽으로 해 그래서 피해보상 다 받아내고
형사재판중에 형사배상명령 내릴 수 잇는거 있거든 같이 신청하면 민사와는 별개로 피해액수 다 받아낼수있어 지금 내가 그 소송 진행중

4년 전
익인20
안 해 주려고 원래 그렇게 해 그냥 세게 나가 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 강경 대응하면 물어주게 되어 있음 뭣도 모르는 것 같으니까 그렇게 넘어가려는 사람 많아
4년 전
익인22
얼마 아끼려다 돈 더 주게 생겼네 걍 소송 걸어버려~ 소송 걸면 변호사 선임 비용까지 사고 낸 측에서 다 지불하게 되어 있당
4년 전
익인21
합의는 한번하면 끝이니까 할거 다하고 치료받을거 다 받고 알아볼만큼 알아보고 해야해
4년 전
익인23
일단 친구 부모님 무사하셔서 다행이고 진짜 장난하나 차를 폐차시킨데다가 솔직히 그정도면은 목숨이 위험해진 일인데 돈도 안물어 준다고? 진짜 화나네ㅎ 무료법률상담 ㄱㄱㄱㄱ 제발 ㅠㅠ
4년 전
익인24
돈도 돈이지만 부모님도 걱정된다 사고휴유증 바로 안오던데..
4년 전
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후유증이 걱정돼 나 친항 친군데 ㅠㅠㅠ 속상해 죽어
4년 전
익인25
경찰신고가 1순위지 그리고 차차 해결하고
4년 전
익인26
어차피 상대방보험사에서 처리 다해줄텐데 나도 교통사고로 폐차한적있어 그사람이 안해준다고 뭐 그럴거 없어 ㅋㅋ
100%는 아니고 80% 해줄거야 렌트비용도 다해주고

4년 전
익인27
병원은 자생병원으로! 폐차면 큰사고야 부모님 꼭 병원가셔야해 지금은 괜찮으셔도 나중에 어디 쑤시거나 뻐근하다가 갑자기 담 오고 그럴수도 있어... 과실 100이니까 일 못하셔도 일 못한 거에 대한 보상비? 도 나오게 되어있고 수습할동안 렌트하면 렌트비, 렌트안해도 교통비 지불돼!!
4년 전
익인28
내가 듣기론 택시, 화물차, 택배 이런 조합이 엄청 크고 약간 뻔뻔? 해서 사고나면 보상안하는 쪽으로 최대한 알아보고 안물어주는걸로 한다더라ㅜ 잘 받아내!!
저런 조합에서는 사고도 많이나고 사례도 많아서 최대한 자기들 유리한 사례 찾고 한다던데ㅜ

4년 전
익인29
그냥 보험처리하면 보험사가 다 알아서 해준당 저런건 합의말고 그냥 보험사에 연락해서 처리하면됨
4년 전
익인30
쓰니! 대한법률구조공단이라고 공공기관인데 무료 상담 가능하거든! 전국에 어느 지역이든 대부분 있어! 친구부모님께 찾아가서 상담 꼭 하라고 전해죠!
4년 전
익인31
본인 입으로 운전에 집중 안 했다고 말하는게 자랑이냐 진짜 속 터진다
4년 전
익인32
와 양심없어 당연히 물어주ㅜ야지
4년 전
익인33
변호사 사야지....
4년 전
익인34
너무 뻔뻔하다!!
4년 전
익인35
아니 그게 가능한거임??? 대체 왜
4년 전
익인36
그거 무슨 화물조합? 같은거 들어놓더라 그사람들..우리도 공사 그 물차?랑 사고 났었거든??
그차가 100% 과실이고 진짜 우리는 가만히 가다가 받쳤는데 그 화물조합에서 보험이랑 사고처리 한단 말이야..
근데 보험 처리도 겁나 느리고 최대한 돈 안들일라고 막 안고쳐준다 하고 그러더라
그래서 우리도 화나서 거기 조합 담당자랑 계속 이야기하고 경찰이랑 우리 보험사 쪽이랑 계속 이야기하면서 진행 했어 ㅜㅜㅜ

4년 전