모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 763l
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요

애인이 4형제에, 남고 공대에

지금껏 살면서 남하고 말할때 뭘 그렇게 신경써본적이 없어서 잘 모른다고는 하지만

맨날 내가 서운한거 말하면 자기가 잘 모른다고 내 스트레스가 돼서 미안하다고 하는데

진짜 내가 어떤걸로 서운하냐면 물론 내 말에 제대로 내 마음에 충족되지 않게 공감해주지 않는 것까지도 사실 웬만하면 넘어가

근데 적어도 내가 밤 늦게 집에 들어가면 밤 길 위험하니 조심히 들어가라고 말해준다던가,

내가 워크샵에 가는데 조심히 다녀오라고, 워크샵에서 성추행으로 경찰오고 난리났는데

친구랑있다고 공부하고 있다고 답장텀은 몇십분에, 내가 전화하자고 한 것도 아 늦게봤어ㅜㅜ 만 하고 다시 전화하자는 말도 없고

내가 워크샵에서 술 많이 마시게 해서 도망쳤다니까 잘 도망쳤냐고 웃으면서 자기는 뭐하고 있다고 말하는게... 아니 보통은 술 많이 먹지 말라고 조심하라고 걱정해주지 않나

아니 어떻게 내가 진짜 하.........

내가 남들보다 감성적이고, 섬세한것도 맞는데 그래서 내가 너무 많은걸 원하는게 아닌가 부담이 되는게 아닌가

하는 마음에 열심히 참으려고해도 너무 속상하다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내 남친도 내걱정 안되는지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
진짜 진지하게 헤어져야 하나 생각이 들지만 지금 감정이 너무 격하므로 선택은 피한다^^,! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
뭔가 매번 진짜 서운하고 힘들다가도 남친 막상만나면 힝ㅜ0ㅜ 하면서 약간 내 기분 풀어줄라하고 하니까느 자꾸 풀리지만..
대화로 이렇게 스트레스 받으면 아마 얘 만나는 동안은 평생 속앓이 하겠지ㅎ...

4년 전
둥이2
나랑 똑같다 난 결국 이 문제로 몇번 속앓이하다가 반복돼서 헤어졌어 사과 받는 것도 무의미한 게, 남자친구가 뭘 잘못한 것까진 아니잖아.. 날 그정도까지 생각해주지 않는 그 마음이 섭섭한 건데 사람 성향이라 고치기도 어렵고, 미안하다는 소리 듣기도 미안했어
4년 전
글쓴둥이
맞아 진짜 말 다 받는다
남자친구가 노력을 아예 안하는 것도 아니고, 잘못된 것도 아니고..ㅎㅎㅎ...
나도 저 얘기 똑 들었다 자기가 어렵다고 미안하다고
근데 저런말 들으면 서운하다고 말하는것조차 힘들어지고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

4년 전
둥이9
진짜 다 공감된다 옛날의 나를 보는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 예민하고 많은 걸 바라는 건가 싶기도 했는데 비슷한 사람 만나니까 반갑기도 하고 그렇넹 밑댓에 떠먹여주는 느낌 인정.. 난 좋아하는 마음에서 진심으로 우러나는 걱정이 듣고 싶은 건데 내가 듣고 싶은 말을 기계에 입력해서 그대로 출력하는 느낌..? 엎드려 절받기로 듣는 느낌이라 서운한 감정 토로해도 그 감정이 나아지지 않는단 걸 아니까 갈수록 얘기도 못하고 점점 쌓여만 가더라 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠ 그러다가 내가 많이 아팠던 날 결정적으로 팡 터졌던 것 같아... 개인적으로 이건 쓰니쪽이 이해하고 남자친구가 노력하는 것 밖엔 답이 없다고 생각하지만 또 노력한다는 것도 개인의 타고난 성향이라 한계가 있는 것 같아서 ㅠㅠ 뭐라고 해줄 말이 없넹.. 다른 건 다 잘 맞는데 대화하는 방식, 표현하는 방식이 다른 게 많이 힘들지 고생이 많다ㅜㅜㅠ
4년 전
글쓴둥이
아 둥이 생각 진짜 너무 공감돼.................... 답도 없고.......
해결이 될지 안될지도 미지수곻ㅎㅎㅎㅎㅎ헤헤..그래도 공감해줘서 고마워 큰 힘이 됐어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
둥이11
맞아맞아.. 그래도 둥이도 나름대로 노력하고 최선을 다하는 것 같은데 나중에 후회는 없을 것 같당.. 누굴 만나든 행복한 연애 할 수 있길 바랄게!!!
4년 전
글쓴둥이
11에게
ㅎㅎㅎㅎㅎ고마워 둥아! 오늘 하루 좋은 일만 가득하길 바라💖💖💖

4년 전
둥이3
근데 그건 개인의 노력 문제인거같애 내남친도 밑에 남동생 있고 여사친 한명도 없고 공대 갔고 맨날 축구에 피방가는 사람인데 나랑 친해지는 단계에서는 엄청 차갑게 말했어 그래서 좀 미래가 걱정됐었는데 사귀고 나니깐 완전 180도 변해서 나보다 더 상냥하게 말하고 저런 말 엄청 잘하고 그래 내가 어떻게 그렇게 사람이 변하냐니깐 다 자기가 노력하는거래 나한테 이쁜말만 해주려고 항상 생각한대 그때 아 사람이 노력하면 이렇게도 바뀔수 있구나 느꼈어
4년 전
글쓴둥이
현남친도 자기가 어떻게 해야하는지 알려달라고 말하긴 하는데
참 기분이 묘ㅛ해.. 약간 떠먹여 줘야하는 느낌?
받고 내가 예시 설명하면서 저거는 내 방식이고 너는 너 방식대로 찾아가야지 하니까
자기 방식대로하면 내가 기분이 상한대
그래서 아니 당연히 그런과정 거쳐가면서 맞춰야하는거 아니냐구
미움받으면서 터득하라했따.. 괜히 심술나가꽄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
뭐랄까 남친이랑 성격은 비슷한데, 가치관이 틀리고 대화 방식이 틀려서 힘든듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이4
나도 똑같아 난 걍.. 몇번 이야기하긴 햇는데 내가 이해할라고...
4년 전
글쓴둥이
나두 이해하구 싶따...
최대한 이해할 수 있을땐 이해하려고 하려고는 하는데..
내가 뭔가 우울하거나 심리적 정서적으로 안좋을땐 자꾸 너무 왈칵하더라구

4년 전
둥이8
그냥 한번에 안고치면 난 이사람은 안고칠 사람이구나 하고 받아들이려고.. 계속 기대하니까 지쳐서
4년 전
둥이5
난 솔직히 잘못한 거 없다해도 못 만날 것 같음 ,,, 노력한다해도 그 과정에서 엄청 지칠 거고
사랑을 애초에 노력으로 한다는게 참 ,, 나랑 잘 맞는 사람이랑 만나서 사랑하기도 바쁠 시간에 ㅠㅠ
너무 안 맞고 특히나 대화쪽으로 안 맞으면 난 진짜 못 사겨 난 쓰니남친 이해 안가서 ( 내 주관! ) 하는 말이니까
쓰니는 쓰니 하고 싶은대로 당연히 하는 거지만 난 정서적으로나 암튼 대화랑 소통이 넘넘 중요해서 사겨도 사귀는 것 같지 않을듯 ㅠㅜ 휴

4년 전
글쓴둥이
응 좋아하니까 만나고 있지만 나도 둥이랑 똑같은 생각을 원래가 가지고있는 사람이라
지금이 더 힘든것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른것도 아니고 대화쪽으로 안맞는거면 노답이라고 생각했는ㄴ데 그게 내 남친이랑 나라니! ^0^
그저 내 남친을 나를 오구오구만 해주고..뭔가 딱 그정도.............................
난 조금더 사랑같은 사랑을 하고 싶은데 자꾸 적당히 연애하는 기분 들어

4년 전
둥이6
뭔지 알지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에후 ㅠㅠ 사귄지 며칠 됐어?
4년 전
글쓴둥이
한달뒤에 300일 된다..!!ㅜㅜㅜㅜㅜ핳....
4년 전
둥이7
와 걍 솔직히 쓰니가 거의 참아온 시간이라고 감히 예상해본다 ,,, 휴 좋아하니까 이해하고 참아주고 넘어가주고 나도 이거 진짜 많이 해봤지만 자꾸 마음 한구석에 남는 건 어쩔 수 없고 사람인지라 그게 잊혀지지 않아서 더 힘든 것 같애 그사람은 그게 잘못된 의도로 한게 아닌 걸 알지만서도 받아들이는 나는 그게 또 아니니까 ,,,, 하
4년 전
글쓴둥이
7에게
아 둥이 말 구구절절 와닿는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아......
나 연애초엔 엄청 많이 울었어 거의 맨날 운것같아 뭔가 얘가 날 좋아하는게 맞나? 하는 불안함이나 약간 그런게 커서
일상얘기도 너무 안해서 내가 진짜 어찌어찌 티안나게 내가 맨날 자기전에 전화하자구 해가지구 겨우 그렇게 일상얘기 좀 트고
근데 그러다가도 내가 밤에 전화 하자는 말 없으면 그대로 넘어가는게 또 서럽고
전화하면 막 나는 나한테 모든 시간 집중해줄순 없어도 나한테 이런저런 몇마디는 물을수 있다고 생각하는데
예를들어 공부하고 있다고 하면 그냥 여보세요? 만하고 그냥 마저 공부하고있고 그럼 난 공부하는 중이야..? 이러고
그래서 내가 또 뭔가 속상해하면 자기가 공부를 미리미리 해놓겠다고 미안하다고 시험끝나면 놀자고 달래주지만 전혀 위로도 안되고ㅎ.ㅎ
진짜 잘못된건 아니니까 그래서 괜히 나쁜 사람이 된 것 같고 나는 맨날 남친한테 이렇게 해주면 좋겠다 하고 원하는데
남친은 내가 늘 잘해주니까 바라는게 없다는데 이제 이거저거 쌓여오니까 이것도 괜히 서운하궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
아 그냥 진짜 너무 이게 맞는관계인가 싶어 남친은 진짜 날 본연히 좋아해주는데 내가 너무 많은걸 바라는건가 싶고ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
이런생각할때마다 너무 서러운게
나는 이렇게 얘와의 관계에 마음쓰며 슬퍼하는데, 적어도 얘는 고민은 할지언정 이렇게 마음이 힘들진 않겠지 이게
제일 현타옴

4년 전
둥이10
글쓴이에게
하 근데 얘기 들어보면 연애할 자격 없는 사람 같은데 ,,,, 아무리 뭐 연애에 서툴고 그렇다해도
대화하는 법을 모르는 것도 아니고 게다가 친구가 아니라 애인이잖아 사랑하고 좋아하는 ,,,, 솔직히 읽으면 읽을수록 남친 더 이해안돼 쓰나 ,,,,
답답하다 진짜 ㅠ 나도 이런데 쓰니는 오죽할까 아휴 아니 저게 짝남도 아니고 무슨 통화하면 서로 웃으면서 주고받고 티키타카 해야되는게 정상 아님?
아 ㅏㅇ아아악 넘 이해안돼 ㅠㅠㅠㅠ 이런 연애를 하고 있는 쓰니를 탓하고 싶진 않지만 지금 이사람이 다가 아니라는 건 꼭 알고 있었음 좋겠다

4년 전
글쓴둥이
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핫... 내가 미련을 못버리는 이유는 그나마
진짜 맨날 오구오구 해주고 내가 자기때문에 힘들어하면 자기가 내 스트레스가 돼서 미안하다고 하는 애니까ㅜㅜㅜㅜ
뭔가 정말 자신의 자의가 아닌 못해서 못하는게 티난다고 해야하나...
내가 자기때문에 기분 상했으면 기분 풀릴때까지 막 (내딴엔) 귀여운짓 하면서 내 기분 풀어주려고 하고 있고...
그러고 있으니 더 속상한거 말도 못하겠곸ㅋㅋㅋㅋㅋ말하면 또 자기 잘못이라고 할꺼 뻔하니까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
맞아 약간 그 루트가 있는 것같아. 내가 서운하다고 하면 자신을 너무 자책해
지금이야 애가 좋은걸로 그나마 커버쳐지고 있긴 하지만 시간이 지나서 쌓일대로 쌓이면 끝이 나는거니까
당장 연애하면서 큰문제랄껀 없으면서도 자꾸 끝을 생각하게 되는 안좋은 구조..

4년 전
둥이12
글쓴이에게
아하 ,,, 그래 뭐 내가 쓰니 연애사 다 알순 없는 거니까 ...! 그냥 힘들지만 않으면 좋겠다 연애하면서

4년 전
글쓴둥이
12에게
그치그치! 진짜 말 들어주ㅏ서 너무 고마워 이러나 저러나 조만간 남친이랑 대화를 한번 해봐야겠다 진짜 고마워 오늘 익인이 하루에 좋은 일들만 가득하길 비랄게ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
둥이13
글쓴이에게
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎ 고마워 쓰나 :) 대화가 젤 답이야 무조건 많이 해보고 차근차근 풀어나가면 될 거야 ! 쓰니도 행복해 ♡

4년 전