모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니는 소중해 그런데 있짖말고 이직하자!
사직서 ㄱㄱ

4년 전
4년 전
익인2
시프트제에 어떤 때는 밤늦게 일하고 체력적으로도 힘든데 정신적으로도 힘드니 더 힘들겠다ㅠㅠ 승무원분들 멋진데ㅠㅠ 쓰니야 잘못된 말로 쓰니의 기분이 너무 안상하고 쓰니의 자존심이 무너지지 않으면 좋겠어. 쓰니도 소중한 사람인걸ㅠㅜ 쓰니 힘내❤
4년 전
고마워 큰 힘이 된다 ㅠㅠㅠ 캡쳐하고 두고두고 볼게 ㅠㅠ
4년 전
익인32
아니야ㅠㅠ 쓰니야 뭐든 안보이는 곳에서 자기일을 묵묵히 해주는 사람들 덕분에 오늘도 무사히 흘러가는거야 마찬가지로 쓰니가 그동안 참으면서 일해줘서 모두들 편하게 비행기 탔잖아 쓰니가 너무 조용히 빛나서 상처주는 나쁜 사람이 있나봐ㅠㅠ 우리 쓰니 늘 무사히 비행하고 일에서는 당당해지자😇 잘못된 말에 상처받고 자기 자신한테 우울함을 안겨주지말자
4년 전
익인3
대한항공이야..?
4년 전
익인4
국내항공사야??
4년 전
4년 전
익인5
난 화장실에 가두더라......
4년 전
익인7
헐...
4년 전
익인9
말이안나온다 충격....
4년 전
익인13
헐 왜 가둬?
4년 전
익인19
신문정리 도와준다고꙼̈ 하길래 신문가져왔는데
내가 니 시녀냐면서 화장실 밖에서 문잠그더라....
열어줄때까지 눈치보여서 못나왔어 ㅠㅠ

4년 전
그런일 진짜 있어 ㅠㅠㅠ 내가 다 알려줘야하냐고 니 엄마냐고 그러더라
4년 전
익인15
와..진짜 도레미들!!!!🤬🤬🤬🤬🤬🤬
4년 전
익인18
헐... 말도 안 돼... 어쩜 그래??ㅠㅠ진짜 못됐다..
4년 전
익인42
누가 가둔거..? 같은 동료가!?!?!?
4년 전
익인52
헐 대박.. 그정도로 심해?
4년 전

익인6
ㅎ 나 퇴사한지 일 년째 하루하루가 행복하다
4년 전
익인8
헐.....승무원 꿈이었는데
4년 전
익인10
나 지상직인데 승무원들 보면 하하호호 사이 좋아보이던데 아니구나
4년 전
익인11
지상직 어때?
4년 전
익인46
난 ,,뭐 아직까진 재밌고 그래,,
4년 전
익인16
지상직 채용공고 어디에 떠 ? 대부분 아웃소싱인 건 아는데ㅜㅠㅠ
4년 전
익인47
사람인? 이런곳에 뜨던데?
4년 전
익인39
지상직 어때 진짜루ㅠㅠ???
4년 전
익인48
힘들긴한데,,나름 난 괜찮아 잘 맞는거같아
4년 전
익인54
나도 지상직 취업준비중인데 너무 가고싶어 ㅠㅠㅠ근데 면접이 문제야ㅠㅠ
4년 전
익인62
지금 대한항공 서비스인턴 떴어!! 지상직
4년 전
익인64
어디로 가서 봐야해..??ㅠㅠㅠ 댄공 공홈?!
4년 전
익인65
웅웅 댄공채용홈페이지 21일에 마감이래
4년 전
익인66
하 근데 저거 자소서가 너무 어려워 ㅠㅠㅠ뽑는것도 대졸공채만큼 고스펙 뽑는대서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
그렇긴 한데....저 채용이 7년만에 나온거거든 작년인가 그 때 한 번 뜨고 지금 또 채용 나온거야..!!!그리고 2년 뒤에 정직원으로 전환되기도 하고! 한 번 잘 생각해봐!!!
4년 전
익인12
인정... 혹시라도 정말 선배님이랑 같이 비행하거나 같은 방이라도 쓰게 되면 진짜 머리 아프다ㅠㅠ
4년 전
익인14
같이 쓰면 어때..? 계속 눈치보고 수발 들어야해..?
4년 전
스타킹도 빨아야하는 경우도 있고 밤에는 화장실도 못가고 참아야하고 이불 부스럭대는 소리도 나면 안돼
4년 전
익인40
미친 스타킹은 오버다 글만 읽어도 숨이 턱턱막혀
4년 전
익인55
헐 스타킹 빨아주고하는거 아직도 있어?
4년 전
익인17
의외네.. 나 비행기 탈 땐 다들 사이 좋아 보이던데
4년 전
진짜 좋을수도 있어 케바케야
4년 전
익인77
어디에나 좋은사람과 나쁜사람은 공존함ㅠ
4년 전
익인20
오히려 힘들어서 전우애?같은거 생길거같았는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인21
어휴 중고딩때 일진놀이하고 얼굴 예쁘장한애들이 ㄱ대부분 승무원 외적인 조건 보고 항공과 가더니 대학가서도 군기잡고 취직해서도 군기잡는구나. 진짜 비행이좋아서 승무원 택한 사람들은 힘들어서 어찌 버텨..
4년 전
익인68
ㅋㅋㄹㅇ
4년 전
익인22
내 친구도 대한항공 다니는데 체력적으론 엄청 힘들어 보여ㅠㅠㅠ맨날 그만두고싶다고ㅠㅠ근데 비행가면 선배님이라해야하나? 무튼 그분들이 잘 챙겨주시는거 같던데..여기저기 구경도 다니고 맛있는거도 먹고.. 괴롭히는 사람도 잇구나
4년 전
익인25
친구분은 좋은팀에 있어서 그랭...
4년 전
익인23
서비스직은 어딜 가든 어쩔 수 없구나... 손님 비위도 맞춰야 되고 상사 비위도 맞춰야 되고... 쓰니 고생했어 ㅠㅠ
4년 전
익인24
해외항공 이직 추천한다... 에어캐나다 지금 항공 크루 뽑던데 함 확인해봐. 해외는 시니어리티도 없고 오버타임 이나 휴직계 칼같이 지켜서 한국계보다도 일하기 훨 편해
4년 전
익인43
근데 에캐는 영주권자 뽑자나ㅠㅠ
4년 전
익인50
? 워킹퍼밋만 있으면 될텐데 보통 다 그래.. 신입이면 빡세겠지만 경력직이면 워홀따서 함 지원해봐. hiring될 확률도 높고, 운좋으면 회사에서 영주권절차 도와줄 수 도있고.
4년 전
익인26
서비스직 공감 안그래도 손님들땜에 힘든데
상사 눈치도 봐야하고 쉴 틈이 없다

4년 전
익인27
나 퇴사해서 너무 행복해
4년 전
진짜 행복할까 퇴사하면....?
4년 전
익인34
나도 퇴사자,,
근데 조금만 조금만 더 버텨봐도 좋을거같아 ㅠㅠ

4년 전
익인37
행복해 ... 나는 퇴사하고 애들 가르치거든 삶의 만족도 1000% 상승함 ㅠ
4년 전
익인60
나 27익인데 나는 1년 8개월을 일했고 퇴사 후회 절대 안해 지금이 너무 좋고 행복해! 익인이도 그럴꺼야!
4년 전
익인28
헐.. 나는 아직까지는 그런 일 없는데 이상한 소문 있는 상사랑 같은 팀이라 괜히 걱정 돼서 스트레스 받아ㅠ
4년 전
익인29
나 진짜 충격받았자나 연습생?? 명찰단 승무원이랑 선배 승무원이 기내식주는데 내가 연습생 분 한테 뭐해달라고 햇는대 그게 없엇나봐 그 분이 선배님 뭐~~좀 해주시겠습니까?^^ 햇는대 갑자기 카트 빠꾸하더니 혼나고 왔어ㅠㅠㅠ 너무 죄송했어ㅠㅠ 막 안보이고 안들리게 하려고하는데도 알 수 있을정도로 무서운 분위기ㅠㅠㅠ
4년 전
하... 어제 나랑 비슷하네 ㅠㅠㅠ 그래도 괜찮아 익이니는 잘못없어😭
4년 전
익인30
헐 쓰니야 힘내ㅠㅠ 아무리 그래도 비행중에 그렇게 극딜하는 건 멘탈 터질듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
하ㅠㅠ 승무원 되고 싶었는데 이런 글 보면 그냥 포기할까 싶다ㅠㅠ
4년 전
익인33
항공과익 지금 휴학중인데 글보니까 또 그만둬야하나 싶다 평생직장이 아니라고 하니까 너무 걱정되고 군기 버틸자신도 없고
4년 전
익인35
아니 근데 진짜 그런 사람들은 왜 그런거야... 악습이 끊이질 않는게 나도 당했으니 너네도 당해야된다 이런 거 때문에 그런건가? 아니면 윗선에서 계속 그렇게 하라고 압박을 주는거야? 진짜 왜 다들 나이먹고서까지 그러는지 모르겠음...
4년 전
내가 어제 그생각하면서 펑펑 울었어.. 높은 사람이라 다른 선배들도 아무말 못하더라
4년 전
익인38
지상직으로 내려오는건 안되는거야?
4년 전
익인45
배우는게 다름
4년 전
익인41
하고싶어서 대학부터 그쪽으로 준비하고 간 곳일텐데 사내분위기 때문에 그만둬야하는게 너무 슬프겠다.. ㅠㅠ 힘내.. 어떤 말로도 위로가 안되겠지만.. 나는 미래에 대한 확신이 없어서 일찍이 꿈 찾아서 그 길을 준비하고 결국 목표를 이뤄낸 사람들이 너무 멋진데 현실이 그 꿈까지 버릴정도라니까 너무 마음이 아파..ㅠㅠ
4년 전
대학은 다른과 나왔고 면접 봤는데 붙은거라 더 시니어리티 적응이 안돼... 그래도 직업 특성상 열심히 하려고하는데 막내면 그냥 이런 대접이라 힘들다 고마워 익이니야 ㅠㅠ
4년 전
익인71
쓰니야..나두 4년제 상관없는 다른과 나와서 면접보구 들어간건데, 진짜 처음엔 죽을거같더라 ㅠㅠ 후..매일 그만두고 싶고, 그렇게 좋아하던 여행도 마치 지옥처럼 느껴졌었어 .. 근데 , 난 진짜 그때마다 ‘그래, 누가 이기나 한번 보자! 내가 여기선 죽을 수 없다!!’ 이렇게 생각하고. 진짜 이 꽉 깨물고 버텼다 나는 !!! 그러다보니까 시간도 지나고...좀 숨통이 트이더라고.. 지금 넘 힘들겠지만 쓰니도 좀만 더 힘냈으면 좋겠어! 나 옛날 모습 보는거 같아서 응원해주고 싶어. 화이팅!!
4년 전
익인44
난 퇴사했다
4년 전
익인49
.
1년 전
4년 전
익인51
와 진짜 좀 많이 나쁘게 말해서 미개..? 할 정도로 너무하다 왜그런거야?? 물론 빡세게 긴장하고 정신차리고 일해야한다는건 이해하지만 와.. 충격적
4년 전
익인53
워우.. 댓글들보니까 군대보다 더하네
4년 전
익인56
시니어리티기가 텃세야?
4년 전
익인70
ㅇㅇ 간호사 태움같은 그런...
4년 전
익인57
내 친구도 진짜 죽어라 준비해서 댄공 들어갔는데 퇴사하고 싶다고 너무 힘들다고 해서 내가 다 속상하더라 걔가 얼마나 힘들데 준비했는지 아니까ㅠㅠㅠㅠ 얘기 들어보면 선배들 비꼬기 장난 아니고 진상도 많고 진짜 퇴사 욕구 안 들 수가 없더라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
나도 승무원 되고싶은데 그런거때매 너무 무서워ㅠㅠ하.. 외항사는 외국에 사는게 너무 싫고
4년 전
익인59
아는 오빠 동기들은 뭐때문인진 모르겠지만 동기들이 거의 반은 나갔더라....
4년 전
익인61
간호도 그렇고 항공도 그렇고 여초직장들 왜케 저런 게 심해..??? 뭐하는 짓들이지..??? 극강의 서비스를 제공하는 대신에 상대적으로 자기보다 지위가 낮은 사람 갈궈서 스트레스 해소하는 건가..???
4년 전
익인63
2222 여초직장이 더 심해..어린이집이나 유치원도ㅠㅠㅠㅠ텃세 진짜 심하고
4년 전
익인69
내친구 대한항공 퇴사함 진짜 그렇게 원하던 일이었는데 출근할때 공항 들어갈때마다 숨이 턱막혔데 몸도 아파하다가 결국 그만 뒀어..
4년 전
익인73
난 지상직인데 겉으로는 승무원들 다 엄청 친해보여서 이런 거 들을 때마다 참 사람 겉만 보고 판단하년 안 된다고 또 느낌...
4년 전
익인74
하나같이 다 소중한 남의 집 자식인데 그러고 싶을까 으휴
4년 전
익인75
나도 내 친구 엉엉 우는 거 보고 진짜 놀랐는데... 워낙 많은 사람들이랑 사이 좋고 되게 싹싹한데다 힘든 일 잘 말 안하는 애라 더 놀랐어... 맘 아파 ㅠㅠ
4년 전
익인76
뭐야 진짜. 너무하다... 개선될 방법 없나.... 너무 맘 아프다
4년 전
익인78
나도 때려쳤다
사람처럼 살고싶어서

4년 전