공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1178l 1
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
나루토..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카카시센세 처돌이여 아직까지..
4년 전
글쓴닝겐
헐 나도 나루토 최애 캌센이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 센세 사랑해요,,,,,,늙지도 않어 나만 나이먹었어ㅜㅜ
4년 전
닝겐3
진짜 ㅠㅠㅠㅠ어떻게 50먹도록 그렇게 예쁘냐고ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ하라아ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴닝겐
캌센 얼굴 ㄹㅇ 최고야ㅜㅜㅜ 동안갑
4년 전
닝겐2
투디 덕질은 메이플이었구 애니 덕질은 쿠농이 시초였지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
글쓴닝겐
헐 맞어 메이플!! 최근에 난리 났던거 같은데!! 지나가면서 본 기억이,,,,,
4년 전
닝겐4
이나이레랑 가히리
4년 전
닝겐5
페어리테일!
4년 전
닝겐7
이게 덕질인가...하는건 나루토고 본격적으로 덕질했다 싶은건 쿠농
4년 전
글쓴닝겐
오옷 그렇게도 나눌수 있구나,,, 그럼 난 코난하고 본격적으로 덕질한것도 코난..이닷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐8
원피스!
4년 전
닝겐9
마지막으로 기억나는건 러키스타
그전에 더 있었을수도

4년 전
닝겐10
테니프리..
4년 전
닝겐11
나도 가히리ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐12
나도 코난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐13
나루토....??
4년 전
닝겐14
음 암살 교실이나 하이큔가 본격적으로 애니 보기 시작한 때는 암살교실이고 덕질은 하이큐 근데 좋아한건 캐캐체랑 슈가슈가룬
4년 전
닝겐15
페어리테일..,ㅋㅋ
4년 전
닝겐16
캐캐체ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐24
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 캐캐체볼려고 밍크도 사서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니도 일본판으로 봐서 이쿠토ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐38
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 매달 나카요시 샀다.. 아직도 집에 쌓여있어..ㅎ 일요일마다 애니 올라와서 꼬박꼬박 챙겨보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐17
코난 나루토 원피스 셋 중 하나일등ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐18
디지몬...4살에 입덕함ㅋㅋㅋㅋ파닥몬 겁나 좋아했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그후에 달빛천사, 이누야사 보다가 초중학교 때는 코난만 죽어라 팜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐19
ㅋㅋㅋㅋㅋ이누야샤일듯....챙겨보기 시작한건 디지몬부터!
4년 전
닝겐20
나만 캐캐체야,,,??처음으로 더빙이 아닌 일본어로 보게 한 애니^^,,,
4년 전
닝겐21
배틀짱이었지,,,
4년 전
닝겐97
와 배틀짱
4년 전
닝겐22
흑집사
4년 전
닝겐23
오란!!!!!!그림체가 ㄹㅇ 취저여ㅠㅠㅜㅠㅠ 진짜 세련되서 지금봐도 안 촌스럽고 타마키ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐25
환상게임,,,,,,💜 나밖에 없는건가
4년 전
닝겐26
후르츠 바스켓! 그때는 짤 모으기 힘든 폴더폰이여서 카메라로 찍고 배경화면하고 다니고 그랬는뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
닝겐27
포켓몬이쥬
4년 전
닝겐28
덕질한건 하이큐부터!
4년 전
닝겐29
은혼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐30
덕질은 가히리! MP3에 사진담고 보던 시절ㅂㄷ..
4년 전
닝겐31
애니 찾아서 보기 시작한건 페어리테일
4년 전
닝겐32
소아온
4년 전
닝겐33
꿈빛 파티시엘^^
4년 전
닝겐34
원나블..투니버스가 날 지금까지 끌어주었는데 지금은..
4년 전
닝겐35
너닿 카제하야-정재하야-오이캉-하이큐루트 애니덕질을 시작했지 지금은 덕질인생에 뼈를 묻음
4년 전
닝겐36
엄청 봤던거는 이누야샤고 덕질은 하이큐인듯
4년 전
닝겐37
최애 생겼던 만화는 우타프리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐39
원피스!
4년 전
닝겐40
카레이도 스타 ㅠㅠ
4년 전
닝겐41
로젠메이든
4년 전
닝겐42
꿈빛 파티시엘 ,,, 스티커 사고 아직도 봄 ,,,
4년 전
닝겐43
캐캐체 ....
4년 전
닝겐44
흑집사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초 5때인데
4년 전
닝겐45
블리치
4년 전
닝겐46
가히리 ㅎㅎㅎㅎㅎ 무쿠로가 최애였지..
4년 전
닝겐147
이런 올바른 친구ㅠㅠㅠ날 덕질의 세계로 안내해준 가히리
4년 전
닝겐47
코난 아니면 달빛천사 뭐가 먼전지 헷갈령
4년 전
닝겐48
나도 코난!!!!
4년 전
닝겐49
하이큐
4년 전
닝겐50
원피스 지금도 하고 있다
4년 전
닝겐52
애니를 너무 많이 봐서 뭐가 시초 였는지 기억은 안나는데 보컬로이드로 덕질 시작한 것 같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달빛천사..?...?
4년 전
닝겐53
도쿄구울
4년 전
닝겐54
초딩때 케이온 러브라이브.. 애들이 떡잎부터 덕후였다고 뭐라해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐55
캐캐체.. 그리고 처음으로 하드하게 덕질한건 우타프리
4년 전
닝겐56
원피스
4년 전
닝겐57
카드캡터 체리
4년 전
닝겐58
코난.. 괴도키드보고 반했습죠
4년 전
닝겐59
피치피치핏치...
4년 전
닝겐60
기억나는건 베리베리 뮤우뮤우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이때부터 망상질을 시작했지...
4년 전
닝겐61
에반게리온...카오신.....
4년 전
닝겐62
오늘부터 신령님!! 아는 사람 있어?!?!?
4년 전
닝겐70
헐 나ㅠㅠ토모에 사랑해ㅠㅠ
4년 전
닝겐63
나 쿠농!!!!!!히히.. 그때 진짜 재밌었는데
4년 전
닝겐64
이느야샤
4년 전
닝겐65
원피스........
4년 전
닝겐66
테니스의 왕자님
4년 전
닝겐67
학원앨리스 .. 아무도 없나여 ???
4년 전
닝겐68
베리베리뮤우뮤우...
4년 전
닝겐69
나루토
4년 전
닝겐71
오란고교 호스트부!!
4년 전
닝겐72
와 댓글보니까 달빛천사가 젤 처음이구나..!!!
4년 전
닝겐73
원피스
4년 전
닝겐74
애니는 어릴때부터 봤지만 오타쿠처럼 판건 이나이레랑 케이온 꽤 매니악한 장르들ㅋㅋㅋㄱ
4년 전
닝겐75
가히리 ㅋㅎㅋㅎㅋ
4년 전
닝겐76
썬더일레븐!
4년 전
닝겐77
이누야샤 코난 페어리테일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐78
캐캐체....ㅋ...ㅋㅋ.....
뒷편 너무 궁금해서 일본판으로 다봤다...
찐덕질은 이나이레였나 옆반친구랑 누가 먼저 다보나 내기해서 3일만에 보고 이겨따ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐79
이나즈마 일레븐?? 이거는 팬아트도 그리고 다른 예쁜 팬아트 배경했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐130
이나즈마일레븐ㅋㅋㅋㅋㅋ나 이거 노래 벨소리만들어서 하고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐80
이누야샤
4년 전
닝겐81
코난...
4년 전
닝겐82
아무것도 모르고 코난 자막있는걸류 다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남도일보다 신이치가 더 편하다구
4년 전
닝겐83
명탐정코난!!
4년 전
닝겐84
코난..
4년 전
닝겐85
원피스
4년 전
닝겐86
가히리
4년 전
닝겐87
스쿨럼블 이라고 아니.....☆ 아놬ㅋㄲㄱㄲㄱㅋㄱ왜그랬냐나자신
4년 전
닝겐88
소드아트온라닌!!!!
4년 전
닝겐89
정말 처음만 따지면 꿈빛 파티시엘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이지만 찐덕 된 건 디아볼릭 러버즈가 퍼스트임 카나토 죽도록 사랑해
4년 전
닝겐90
초6때 처음 봤던 디그레이맨...그리고 지금은 성인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
닝겐91
가히리ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐92
샤먼킹...이랑 그그 뭐여찌 스파이럴인가 아는 새럼 있나여...
4년 전
닝겐93
흑집사....
4년 전
닝겐94
나 디지몬 어드벤처...비디오 사달라고 하고 모았었는데 지금보니까 덕질이야
4년 전
닝겐95
흑집사!!
4년 전
닝겐96
아니다 꼬마마법사레미??
4년 전
닝겐98
코난
4년 전
닝겐99
쿠농...
4년 전
닝겐100
캐캐체
4년 전
닝겐101
당연 가히리짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나의 첫 덕질의 시작
4년 전
닝겐102
디그레이맨
4년 전
닝겐103
원피스 나루토 !
4년 전
닝겐104
가정교사 히토맨 리봉~~~~
4년 전
닝겐105
하이큐
다른거는 잘 못보겠더라.. 아직까지 본 애니가 그래서 한..3개?뿐

4년 전
닝겐106
엄청 어릴때 본건 유희왕ㅋㅋㅋㅋ최애
4년 전
닝겐107
에반게리온 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐108
첨이자 마지막인 원피스!ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐109
흑집사 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ. ㅋ초딩때 티비에 방송하던걸로 봤던 애니말고 내가 처음으로 인터넷에서 검색해서 봤던 애니였엌ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐110
블리치
4년 전
닝겐111
블리치
4년 전
닝겐112
페어리테일
4년 전
닝겐113
나루토 시카마루 ㅋㅋ
4년 전
닝겐114
블리치!!!!!!!
4년 전
닝겐115
진격의 거인.. 리바이.. 리바이오빠.. ㅇ
4년 전
닝겐116
나도 코난ㅋㅋㅋㅋㅋ 코난-가히리-페어리테일-원피스 순이었던 듯. 이젠 애니 안본당..
4년 전
닝겐117
아마 카캡사부터일듯ㅋㅋㅋ 지금도 생각나면 한번씩 찾아봐
4년 전
닝겐118
이누야샤!
4년 전
닝겐119
원-피스
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
닝겐121
2222 나도 세일러문!!!!
미아내 솔직하지 못한 내가~ 지금이 순간이 꿈이라면~

4년 전
닝겐122
은혼.... 긴토키한테 치였다
4년 전
닝겐124
나루토... 이타치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐125
캐캐체ㅠㅠㅠㅠ아직도 못잊어
4년 전
닝겐126
도쿄구울
4년 전
닝겐127
가히리,,,, ㅎㅋㅋㅋㅋ 친구가̰̃ 영업해서,,
4년 전
닝겐128
이나이레 ~~~
4년 전
닝겐129
좋아하던 만화들은 더 어릴때부터 있긴한데 덕질이라고 할만한 일을 했던건 가히리인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본판 처음찾아보기 시작한 애니...
4년 전
닝겐132
처음으로 덕질은 은혼..ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 처음으로 최애생긴 애니 흑흑 긴짱
4년 전
닝겐133
걍 애니 좋아한거 말고 덕질시작은 케이온!
4년 전
닝겐134
학원앨리스ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐135
이누야샤! 셋쇼마루사마ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐136
덕질은 도쿄구울 ㅎ
4년 전
닝겐137
블리치....ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐139
원피스
4년 전
닝겐140
중2때 쿠농 시작하고..... 덕질 시작해서 여기까지 옴..
4년 전
닝겐141
이누야샤..!!
4년 전
닝겐142
강철의 연금술사!!
4년 전
닝겐144
222 덕질 처음은 강연으로 했는데 열심히 파서 이것저것 많이 했었다 단톡도 라인도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있었는데...★
4년 전
닝겐143
이나이레랑 가히리...^..
4년 전
닝겐146
하이큐
4년 전
닝겐148
코난
4년 전
닝겐149
원피스...ㅜ
4년 전
닝겐150
나루토