모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

얘랑 나랑 노는거 진짜 좋아해서 고딩때도 학원 다 째먹고 학교 째먹고

그러는데도 어쩌다보니 성적 잘나오고 실기치러가서도 어쩌다보니 잘쳐서 대학들어가고

이제 학교다니면서 일주일에 클럽 최소 하루는 가고 그러면서도 학점도 바닥까진 아니고

취업할때쯤 되니까 (친구랑 나 취업한곳은 펑할게 혹시몰라섴ㅋㅋㅋㅋ)

옛날부터 주변에서 얘랑나보고 너네둘은 뭐가 되도 될거같다그랬는데 ㄹㅇ놀거 다 놀면서 취직도 잘 하고 인생꿀빠는중

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다ㅠㅠㅜㅠ나도 기좀 줘ㅠㅠㅠㅠ쓰니 응원할겡!
4년 전
익인2
ㅠㅜㅜ 기 받아감미다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
기 받아갑니다ㅜㅜㅜ 부럽다
4년 전
익인5
기 받아가용ㅠㅠ
4년 전
익인6
부럽다......
4년 전
익인7
부럽,,,
4년 전
익인8
쓰ㄴㅣ야홍보팀 들어갈려면 스펙 어떤거 필요해?
4년 전
일단 우리 둘다 디자인과야! 어...또 뭘 말해줘야하지 어떤게 궁금한거야?
4년 전
익인36
자격증이나 토익 있어?난 디자인과는 아닌데 이쪽 나오면 유리한거야?
4년 전
4년 전
익인76
우와 역시 공모전ㅠㅜㅜㅠ해야겠다... 아직 포토샵이 일러스트 프리미어 애니 인디자인밖에 못하는 디자인과 익이니가...
4년 전
공모전 나갈거면 레드닷같이 좀 큰걸로 나가!

4년 전
익인9
부럽다 기 받아갈래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인11
기받아갑니다ㅠㅠ
4년 전
익인12
기 받아간다!!!!
4년 전
익인13
기 받아가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인14
기받아간다ㅠㅠ
4년 전
익인15
가받아걸개ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
기 받아갈게ㅜㅜㅜ
4년 전
익인17
기받아갈게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인18
와 짱부럽다
4년 전
익인19
기받아가용ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
쓰나
4년 전
익인21
부러운 쓰니,, 앞으로도 같이 꿀빨자ㅠㅠㅠㅠ나도ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인22
쓰나 괜찮다면 내일 단어시험있는데... 통과할수있게 기좀 나눠줘...
4년 전
익인23
기 받아가 ㅜㅠ
4년 전
익인24
기 받아갈게 ㅜㅜ
4년 전
익인25
소심히 기 받아 갑니다... 엉엉유유ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
기 받아갑니다🙏
4년 전
익인27
기받아가요 ㅠㅠ
4년 전
익인28
기 받아갑니다🙏🙏🙏
4년 전
익인29
기받아감니다
4년 전
익인30
기받아가요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
우왕...운도 좋고 쓰니는 놀았다 하지만 바닥까진 아닐만큼 노력한것도 있을거고 타고나게 재능도 있나부다...부러워ㅠㅠㅠ나는 막막...
4년 전
익인32
기받아가유
4년 전
익인33
기받아감미다..!
4년 전
익인34
혹시 놀면서 성공할거같다는 생각 많이해써? 난 약간 근자감인가 나도 놀면서 성공할거같은 근자감때문에 미쳐버리겠어ㅋㅋㅋ
4년 전
뭐 이러다보면 어떻게든 되겠지 이생각으로 살았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
기받아갑니다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
기받아갑니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인38
나도 디자인과라 그러는데 월급은 괜찮아..? 다들 박봉이라 그래서ㅠㅠ
4년 전
나는 기본금은 180만원인데 야근수당이랑 보너스가 잘나와 근데 그건 내친구도 마찬가지일걸..? 인쇄쪽 들어간 오빠는 300받더라 대신 일 빡셈.. 그냥 그저그런 작은 회사 들어가서 웹디자이너하면 150도 못받는경우 많고... 제품이나 공간쪽은 초봉 나쁘지않고... 디자인도 어디인지에 따라서, 본인 능력에 따라서 초봉 차이가 좀 나!
4년 전
익인79
그럼 쓰니는 디자인에서 어느쪽인지 말해줄 수 있어? 지금 어떤일 하는건지 자세히는 곤란한가?ㅠㅠ
4년 전
나는 광고디자인전공이긴한데 시각영상이랑 제품, 공간까지 다 할줄알아! 내가 2학년때 툴 다루는거에 갑자기 꽂혀서 다 배웠거든 그래서 여기서 좀 일하다가 경력쌓고 좀 더 해서 전시기획쪽도 넣어볼까 생각중
4년 전
익인39
ㅠㅠ 진짜 부럽다...
4년 전
익인40
부럽다.. 기 받아가게 해조오 .. 화이팅
4년 전
익인41
기 받아가여ㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
가 받아 갑니다!!! 나도 제발 알바🙏
4년 전
익인43
기받아갑니당 ㅠㅠ
4년 전
익인44
아 진짜 부럽다 기 받아갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니랑 쓰니 친구 앞으로도 일 술술 다 잘 풀리길!!!!
4년 전
익인45
기받아갑니다...
4년 전
익인46
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ기받아갈게여ㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
완전 부럽다 쓰니 많이많이 행복했으면 좋게써ㅠㅠㅠ기 받아가융!
4년 전
익인48
나도 기 받아 갈게 쓴 아 ♥️♥️
4년 전
익인49
기받아가요 ㅠㅠㅠㅜ쓰니 인생 너무 부러워 ㅠㅜㅠㅜ
4년 전
익인50
기 받아가용💙💚💜
4년 전
익인51
기받아갑니다ㅠㅠ
4년 전
익인52
오늘 시험인데 기받아간다ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인53
기받아갈랭 ㅠㅠ
4년 전
익인54
기 받아갑니당❤️
4년 전
익인55
토익 공부 해야겠지?
4년 전
4년 전
익인56
나두 쓰니 기 받아갈게 💙
4년 전
익인57
기 받아갈게용..
4년 전
익인58
기 받아갈게🙏🏻
4년 전
익인59
기 받아갑니다
4년 전
익인60
기 받아갑니당..!
4년 전
익인61
근데 진짜 성공까진 아니어도 대충 살아도 별 문제 없던데. 나도 고등학교때 야자 째고 놀러다니고 학원 째고 그랬는데 어떻게든 뭔가 되더라. 산 입에 거미줄 치랴
4년 전
마즘ㅋㅋㅋㅋ 막 너무 노력할필요없어 그냥 하고싶은거 하면서 사는게 최고야
4년 전
익인62
기 받아갑니다아ㅏㅏㅏㅏ
4년 전
익인63
부럽다...기받아가요ㅠㅠ
4년 전
익인64
기 받아갑니다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 기 받아갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
4년 전
익인66
부럽다 기받아갈게 ❤
4년 전
익인67
ㅠㅠㅠㅠㅠ기 받아갑니다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
부럽다ㅠㅜ기받아갈게유ㅜ나도 알바 뽑협으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인69
기 받아갈게 퓨ㅠ
4년 전
익인70
기를 받겠습니다 근데 쓰니 자체로 재능이 넘치는 듯ㅠㅠㅠㅠ멋져
4년 전
익인71
기 받아갈게 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
기 받아가용 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
기 받아가유융유
4년 전
익인74
부럽다...기받아갈겡ㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
나두 디자인과인데 기받아가요.. 이번 방학에 공모전 와다다다해야겠다 ㅠㅠㅠ공모전 2년동안 다 떨어짐 ㅠㅠ
4년 전
얘랑 나랑 클럽다니면서 는거라곤 주량이랑 사회생활이거든 그래서 교수님이랑 술자리있으면 얘랑 나랑 둘다 나가서 잘 놀았어 우리 저 회사 들어간거도 다 교수님 추천으로 따로 면접보고 들어간거라서 우리가 토익도 자격증도 많이 없는데 그거에 비해서 취직 잘한걸거야.. 그래도 공모전은 많이 나가고 교수님라인타기 최고임...
4년 전
익인103
아앋..술..ㅠㄹ 싫어하는뎈ㅋㅋㅋ땃쉬 ㅠㅠ
4년 전
익인77
흐윽 나도 기 받아간다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
기 나눠주세요 ㅠㅜㅜ 기 받아갑니다
4년 전
익인80
기 받아갑니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인81
기 받아갑니다🙏 쓰니랑 친구 멋있다!
4년 전
익인82
내일면접인데 ㅜㅜ 기받아갑니다ㅜㅜㅜㅜ!!
4년 전
익인83
글 보고는 부러웠는데 쓰니 댓글 보니까 놀기만 한 건 아니네...... 대단하다!!
4년 전
익인84
이것이 바로 말로만 듣던 노력해도 천재는 못 이긴다는 얘기군....
4년 전
익인85
부럽당 ,,, 나도 기 받아갈래 !!!
4년 전
익인86
기 받아갈게 ㅜㅜ
4년 전
익인87
기받아갈게요..
4년 전
익인88
기받아갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
기받아갈게,,
4년 전
익인90
어쩌다 성공한 거라구 하지만 놀면서도 열심히 한 결과물일거야!!
4년 전
익인91
글만 보면 그래도 할 건 다 하고 놀기도 잘 노는거같아! 나도 사실 노력한거에비해 결과가 좋게나온다고 생각해왔는데 그래도 돌이켜보면 내가 애를 쓰지 않은건 아니더라고..
4년 전
익인92
기 받아갈게 ❤️ 얼떨결에 성공하고 싶다 헤헤..
4년 전
익인93
역시 놀기도 놀고 할 것도 하는게 최고구나
4년 전
익인94
기받아갑니다🙏🏻🙏🏻
4년 전
익인95
나도 디자인익 이번에 레드닷 넣었는데 기받아가욧 ㅠㅠㅠ~~🙏🙏🙏ㅠㅠ!!!!
4년 전
4년 전
익인96
기 받아가용 ... 진짜 너무 부럽다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
기 받아갑니다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인98
나도기받아갈게ㅠㅜ
4년 전
익인99
기 받아갑니다 🙏🙏🙏🙏🙏
4년 전
익인100
기 받아갑니다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인101
기받아갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인102
기받아갑니다ㅜ
4년 전
익인104
기 받아갑니다!!!
4년 전
익인105
기 받아가요~~
4년 전
익인106
기받아감다 ~
4년 전
익인107
나도 그런 마인드로 살아가고 있는데 쓰니처럼 됐으면 좋겠다...! 분야는 다르지만 파이팅파이팅
4년 전
익인108
취준생 기받아갑니다!! ㅠㅠㅠ
4년 전
익인109
기 받아감니다ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
기 쏙 받아갑니다 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인111
글만 보고 진짜 놀기만 한 줄 알았는데 쓰니 댓글 보니까 노력도 많이 했구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기 받아갈게!!!!
4년 전
생각해보니까 막.. 취업을 위한 노력이라기보다는 디자인 툴 배우는거도 외국어도 내가 하고싶은거라서 재밌게 했던거같아! 저거 배울때도 막 거창한 이유 없었고 막ㅋㅋㅋ 불어를 할줄 아는 나자신 간지뿜뿜이겠구나.. 하는 겉멋에 취해서 했던거같음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
기 받아갑니다ㅠㅠ❤️
4년 전
익인113
기 받아간다ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인114
기 받아간다ㅠ
4년 전
익인115
ㅇㅈ 나도 맨날 그생각해 노력대비 결과가 좋다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 운 좋은것 같아,,, 마인드가 어떻게든 되겠지임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
기받아갈게!!!
4년 전
익인117
부럽다!! 그래도 알게모르게 노력이 들어가있을거야☺️
4년 전
익인118
모야 놀거 다 놀았다고 하면서 할줄 아는거 오조오억개자나!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
기 받아갈께 ㅠㅠㅠㅠㅠ♡
4년 전
익인120
기 받아가요ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인121
기 받아가욥~~~
4년 전
익인122
기받아갈게요ㅜ쓰니 너무 멋있다
4년 전
익인123
기 받아가ㅠㅠ
4년 전
익인124
쓰니 자체가 너무 멋있는 사람같은데?!! 또 썰 풀어주라!!!
4년 전
익인125
부럽다ㅠㅠ 기받아갈게!! 응원할게!
4년 전
익인126
어쩌다라고말했지만 그만큼 쓰니와쓰니친구가 잘했고그만큼노력했으니까..멋있엉 기받아갈게
4년 전
익인127
기 받아갑니다ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인128
기 받아갈게 쓰나 !! 아무리 놀았어도 쓰니 능력 엄청 좋았나부다,, 멋져
4년 전
익인129
운 좋다.. 댑악
좋은 기 받아갑니다~~

4년 전
익인130
기 받아갑니다👏🏻
4년 전
익인131
운명이었나 보다 부러워ㅜㅜㅜ기 받아갈게
4년 전
익인132
헐 멋있다,,, 나도 기받아갑니다🥰
4년 전
익인133
클럽은 갑자기 튀어나왔엌ㅋㅋㅋㅋ귀엽 쨌든 쓰니랑 쓰니 친구 운명인가바 앞으로도 승승장구💬❤️
4년 전
클럽은 우리 삶의 원동력이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공모전 나간것도 다 클럽테이블 돈때문에 시작한거였거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
쓰나 기 받아갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인135
기받아간다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인136
나도 그랬으면 후하!!후하! 퐈이탱
4년 전
익인137
쓰니 그냥 놀땐 놀고 할땐 하는 전형적인 선 잘지켜서 자기관리 잘하는 공사구별잘하는 타입인거같은뎈ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ일단 나도 기받아감
4년 전
익인138
기받아가요
4년 전
익인139
기 받아갈게용...
4년 전
익인140
ㅎㅎㅎ 그런사람 있지..ㅋㅋㅋ 지금 술술 잘될때 잘 쟁여놔뭐든.. 악담하려는게아니라 걍 오지랖...
4년 전
익인141
기받아갈게
4년 전
익인142
기 받아가요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인143
디자인에서... 학점이 바닥까진 아니라는 것은... 밤새 노력했다는 증거지......... 쓰니대단~! 광고쪽인데 3d 프로그램까지 하긴 어려운데 ㅜㅜ 진짜 열시미 했구낭
4년 전
익인144
나도 기받아갈께~
4년 전
익인145
기 받아가염!!!!!
4년 전
익인146
기 받아갈게 부럽다 !!
4년 전
익인147
당신 멋진 사람이잖아...... 디자인과 새내기 익 선배님 같은 인생을 살고 싶어요.... 요즘 방학 때 뭐 해야 할지 고민 중이야ㅠㅠㅠ
4년 전
새내기면 그냥 놀아! 뭔가 하고싶은게 생기면 그때 하고 그냥 지금은 놀아요 놀아~~ 술 퍼마시고 노는거에요~
4년 전
하고싶지않은데 의무감에 뭘 시작하면 재미도 없고 신나지도 않고 오히려 흥미가 떨어질 수도 있으니까 그래도 뭔가 생산적인 일을 하고싶다면 전시회를 많이 가는걸 추천합니당
4년 전
익인149
기 받아가유ㅠ
4년 전
익인150
기 받아갑니다!!
4년 전
익인151
기 받아가요~~~
4년 전
익인152
요즘 넘 힘들다,, 기 받아 갈게!
4년 전
익인153
기받아감다~~!~!~
4년 전
익인154
기 받아갈게~!!!!
4년 전
익인155
기 받아가요!!
4년 전
익인156
기 받아가요! 멋있다 쓰니
4년 전
익인157
기 받아감다~
4년 전
익인159
기받아가요오
4년 전
익인160
기 받아가여! 히히
4년 전
익인161
기 받아가요!!!
4년 전
익인162
기 받아가야지ㅠㅠ 내가 행복한 인생 살게 해주세요ㅠㅠ
4년 전
익인163
기 받아가여!!!!
4년 전
익인164
기받아갈게!!!!🙌🏻
4년 전
익인165
기 받아갈게!!
4년 전
익인166
기 받아가여ㅠㅠㅠ
4년 전
익인167
아자뵹
4년 전
익인168
기 받아가요~!!>_<💓💓
4년 전
익인169
기 받아갈게ㅠㅠㅠ
4년 전
익인170
나도 행복하게 인생 살아갈 수 있었으면 좋겠다 ㅠ 기 받아갈게 고마워 !!!
4년 전
익인171
기받아가용 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인172
기받아가여
4년 전
익인173
기 받아갈게요!
4년 전
익인174
쓰니 댓글보니까 어쩌다 아니고 되게 열심히 산 거 같은데? 👍놀 것도 놀고 할 것도 하고 되게 알차게 산 거 같아☺️
열심히 살았으니 그만큼 보상받은 거 같네🙌
나도 더 열심히 살아야겠다

4년 전
익인175
기받아가요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인176
기받아가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인177
기 받아갑니다
4년 전
익인178
기받아갈게ㅠㅠ ✊✊
4년 전
익인179
기받아갈게!!!
4년 전
익인180
기받아유||~~~
4년 전
익인181
기 받아가요!!
4년 전
익인182
기 받아가요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인183
기 받아가요
4년 전
익인184
기받아가요 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 꼭 나도 불어 능숙하게 해야지!!!
4년 전
익인185
와 진짜 부럽다ㅠㅠㅠ 기 받아갈게! 꼭 취뽀해야지!!
4년 전
익인186
기받아가,,ㅠㅠㅠ
4년 전
익인187
나도 기 좀 받아갈게 쓰나ㅠㅜ
4년 전
익인188
기받아요
4년 전
익인189

4년 전
익인190
디자인으로 유명한 대학이야??
4년 전
익인191
글만 보고는 진짜 다 운으로 된건가 했는데 쓰니 댓글 보니까 그게 아니구만~~~ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ 할거 하면서 열심히 살아서 잘된거넹!ㅎㅎ
4년 전
익인192
기 받아가용
4년 전
익인193
기 받아갑니다!!!!!!!
4년 전
익인194
즐기다보면 뭐든 되어있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내멋대로 살다보니 돈도따라오고 여유도 따라오고 난 당장 죽어도 별로 미련없을 정도
4년 전
익인195
기 받아갑니당
4년 전
익인196
기받아가요~!~!~!
4년 전
익인197
기 받아가요~~~
4년 전
익인198
기 받아간당 ㅠㅠㅠ