모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요
너무 당황스러웠어.....아니 떨어뜨리면 어떨게 하실력구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 꺼내면 안되는거야....? 난 알바생 바쁜데 귀찮을까봐 내가 꺼내서 갖다주는데... ㅠㅜ 물론 떨어트린적은 없다 떨어트리면 내돈으로 내야지 어차핑 ㅎㅎ
4년 전
익인8
꺼내다가 옆 케이크에 흠집 낼 수도 있고 떨어트릴 수도 있어서 원래 꺼내달라고 말을 해야 행...
4년 전
익인9
그렇구나 ㅠㅠ 아무래도 손님보다는 일하는 사람이 조심히 꺼내겟지
4년 전
익인10
응응 ㅠㅠ 그리고 그래놓고 모르는 척하는 분들도 많아서 ㅠㅠ 물론 익이니는 안 그러겠지만 일부 사람들 때문에 알바생들은 바쁘더라도 본인이 직접 꺼내는 게 더 마음이 편해...!
4년 전
익인13
그러쿠나~! 담부턴 조심해야겟다!! 배려한다고 햇던행동이 더 안좋은 영향을 끼칠수 있군
4년 전
익인40
13에게
지나가던 사람인데 말 되게 예쁘게 한다,,, 현실에서 인기 많을 거 같아

4년 전
익인44
40에게
나...? 칭찬받은거 되게 오랜만이라 몸둘바를 모르겠어 ㅎㅎ.. 실제로 그러면 좋겠지만 ㅎㅎ! 익인이 좋은 밤 되랏 얍🤗

4년 전
익인2
진짜 빵집알바 5년차 그런사람 너무많아진짜 옆에있는 케이크에 흠집내놓고 모르는척하고 네임텍으로 옆에있는거 치고; 진짜별사람다있음
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인4
마자ㅠㅜㅠㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐하다가
뒤돌았는데 케잌들구 서계시면
거의 나를 위한 서프라이즈 케잌급으로 심장 덜컹,,!

4년 전
익인12
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 말을 왜이렇게 웃께해ㅏ앸ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서프라이즈
ㅠㅠㅜㅜ

4년 전
익인19
진짜웃ㅋ곀ㄲㄱㅋ
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ막줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
서프라이즈 케잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
아놬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ아 이댓너무웃곀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
진짴ㅋㅋㅋㅋ 문열때마다 식겁한다
4년 전
나두 배라ㅎㅎㅎㅎㅎ진짜 심장 덜컥함
4년 전
익인5
진짜 많음 우린 마트 안 개인 빵집이라 케익 쇼케이스가 바깥쪽에 있는데 진짜 매장 처음 들어오면서부터 케익 손에 들고 들어옴
4년 전
익인6
진짜 파바 알바하면서 제발 꺼내지 말아주세요ㅠㅠ속으로 그럼..꺼내려는 제스쳐하면 제가 꺼내드릴게여~~~! 이럼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
엄청 많지... 진짜 싫어ㅠㅠㅜ 분명 고르고 말해달라고 멘트 치고 쇼케이스에도 문구 다 붙여놨는데... 막 꺼내와서 다음부턴 우리가 꺼내주겠다 했더니 떨어뜨리면 자기가 사겠다고 이미 꺼냈는데 어쩌라는 식으로 계속 말하고 비웃는 사람도 엄청 많음ㅠㅜ
아니 케익 망가지면 사가는 건 당연한 거고... 제발 알바생 말 좀 제대로 들어주쇼...

4년 전
익인14
제발...꺼내드릴테니 기다려주세요...
4년 전
익인15
오 파바같은 곳은 당연히 안꺼낸다고 생각했는데 배라는 꺼내기 쉽게 되어있어서 생각도 안해봤다ㅋㅋㅋ물론 산 적도 없지만.. 알아갑니당
4년 전
익인16
꺼내다가 케이스에 찍으시면 어쩌려구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손님 죄송한데 이건 판매할수 없어서 구매하셔야해요.. 손님: 아..네?
4년 전
익인17
생각보다 엄청 많다........그러다가 그 케이크장? 전시해놓는 거기에 다 묻고,,,,,심지어 모른척하심.....그럼 내가 또 다 닦고..일이 두배야두배ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
단 한번도... 내가 꺼낼생각을 안했는데.... 그런 사람들이 많구나....
4년 전
익인22
...?!??! 빵집 케이크는 방향이 애초에 우리가 못꺼내게 되어있지 않어??
4년 전
익인45
노노......안그런데가 더많아
4년 전
익인23
와 대체 왜..??
4년 전
익인24
그리고 케이크 앞에 주문 밀려서 포장하고 있는 거 보고 있으면서도 왜 내가 말한 거 안 꺼내주냐고 하는 거랑 초 개수 모른다고 해서 조금 있다가 해드리겠다고 하고 다른 손님 계산하고 있는데 옆에서 대놓고 초 넣어달라고 재촉하는 거 아니 진짜 어쩌라는 거지,,, 케이크 들고 있는 것도 심장 떨어짐 제발 냅두세요,,,
4년 전
익인25
심지어 쇼케이스에 떡하니, 직원이 꺼내드린다고 적혀있는데 가져오는 이상한 사람들 많음
4년 전
익인26
빵집알바 n년차, 일주일에 4명은 보는 듯
4년 전
익인28
자기가 꺼내다가 옆에 있는 케이크에 흠집나면 절대 안사갈거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋ 그러고 맘에 안든다그ㅡ 자기가 다시 넣을라던거 담부턴 직원한테 말씀해주세요~~하는데 그럼 빨리 오시지 그랬어요 이럼ㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인29
와씨 나도 배라익인데 어제 아이스크림 포장하고 뒤돌았더니 외국손님이 케이크 들고 서있는거야 ㄹㅇ 식겁함 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 상상가서 귀엽다 웃으면 안되는데
4년 전
익인31
원래 직원한테 먼저 말씀드리는게 원칙입니다요..
4년 전
익인32
헉 배라 알바하는 구나. 나 궁금한게 있는데 디저트 같은 거(마카롱, 모찌) 요것도 꺼내가면 안되고 먼저 계산해야되지? 계산 후에 직원분들이 알아서 꺼내가라고 하시길랫
4년 전
익인35
지나가다 ) 우린 꺼내오면 계산한당!!
4년 전
4년 전
익인43
마카롱 모찌는 상관없음
4년 전
익인33
헐 직접 꺼내는 사람이 있구나...
4년 전
익인36
나도 배라 알바생인데 바쁘게 일하다 주문도와드릴게요! 했을때 케이크 들고 이거 계산해주세요 하면 당황 손잡이에 직원 불러달라고 써있는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
쇼케이스에 직원 불러달라는 문구 대문짝만하게 써 있는데 본 척도 안 하더라..
4년 전
익인39
진심 나는 애기가 배라 냉장고 열어서 놀라서 최대한 침착하게 그거 열면 안돼요~ 했는데 우는거임 근데 애기 엄마는 언니가 화내서 놀랐어~~? 이러는데... 진상까지는 아니어도 짜증났음 사과를 하시던가 딴거하는 사이에 애가 문 열었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
그리고 어떤 아저씨가 열어서 0.1초만에 저희 그거 여시면 안돼요 했더니 아 왜 바로 뭐라그러냐~~~? 이러면서 불평을...
4년 전
익인42
뚜쥬 알바할때 다른 일 하다가 손님이 쇼케이스 여시면 진짜... 화들짝 놀라서 손님 제가 꺼내드릴게요!!!하면서 달려갔었다ㅠㅠㅠ 손님이 가져오시다가 흠집나면ㅠㅠ차라리 알바생이 가져오다가 흠집 나는게 낫습니다..ㅜ
4년 전
익인47
헉 맞아 전에 어떤 할머니가 손주 준다고 캐릭터 케이크 빼다가 옆에있던 케이크에 크림 다 묻히고 너무 당당하게 자기는 원래 사려는 것만 사겠다고 막 그랬음,,,
4년 전
익인48
안돼ㅠㅠㅠㅠ제발 ㅜ 파바 알바했었는데 그럼 사람 은근 많아ㅠ 그러다 생크림 뭉게지먄 답도 없어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
아 진짜 너무너무너무너무 싫어 떡하니 써있는데 왜 자꾸 쳐여는건지 이해가 안가..
4년 전
익인50
진짜 파바알바익 웁니다ㅠㅠㅠㅠ 케익 보는 손님한테 고르시면 저 불러주세여!! 말하는데도 자기가 열어서 꺼내오고..... 아니 진열장에 써 있잖아요...내가 방금도 말했잖아요...왜 꺼내오냐고...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
진짴ㅋㅋㅋㅋ 파바 알반데 계산중에 달라고 하셔서 잠시만 기다려주세요~~ 했는데 그새를 못참고 꺼낼라고 해서 당황한 적 짱많아
어차피 포장도 제가 하고 계산도 내가 해요.. 빨리 꺼내봤자 소용 없다구요 꺼내다 흠집 나면 이거 다른 걸로 바꿔와도 되냐고 그럴 거면서ㅠ 물론 난 그럼 사장님께 바로 말할 거고ㅠ 사장님은 사셔야 된다고 강경대응 하시겠지만ㅠ

4년 전