공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1807l 1
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요
23살이고 일다녀  

지금까지 만난 남자들이랑은 더치페이 비슷하게 

걔가 밥사면 내가 영화사고 커피사고 그러는정도? 

뭘해도 내가 먼저 지갑 꺼내서 계산 하고 했어 

원래 내가 좋아하는사람 사주고 싶고 그러지않나 

먼저 지갑 안꺼내고 눈치보거나 가만히 있는 애들도 있었고 밥한번 샀으면 영화는 나보고 사달라고 먼저 말꺼내는 애들도 있었음 내가 카드 먼저 꺼내면 한번 말리거나 고맙다구 잘먹었다 하자나 보통은 

근데 이번 남친은 진짜 자기가 다 살라그래.. 

내가 자꾸 먼저 계산하려고 하니까 이젠 나 잠깐 화장실가거나 하면 먼저 결제하고오고 영화나 밥시키는것도 내가 시키기전에 다시킴 카드 꺼내면 키커서 아예 뺏고 안줘  

데이트를 삼일 햇다치면 난 오만원도 안쓰는거같아.. 이런애첨봣네 왜 다사려고 하는거지 솔직히 부담스럽고 얻어먹는거 그만하고 나도 사주고 싶어 얘가 너무 좋거든. ㅠㅜㅜㅜ뭔가 이렇게 받기만 하는건 처음이라서 너무 미안한데  

선물같은거 사줘볼까? 저번에 보니까 지갑 보더라고  

구찐데 86만원인가 얼마짜리 

비싼데 나한테 얘가 쓴거만해도 저건 넘을거같아서..어때 좋아하겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊㄱㅊ선물이라도해줘야 나중에 말안나온다 한쪽에서돈다쓰면 싸우거나할때 꼭 돈얘기나옴
4년 전
헐 그럴까 그런생각은 못해봣느낻 안부담스러울까? 아니면 조그만거 여러개 해줄까..근데 지갑이 실용성있어서 해주고 싶은데 부담스럽다네
4년 전
익인6
남친이 부담스럽대? 그럼 안하는게맞는데 그렇게부담느낄선물도아닌데 괜찮을것같은데..
4년 전
친구들항테 물어봣더니 면 좋긴한데 부담스러울거같대 익인들도 그렇다길래 ㅠ 그래??
4년 전
익인8
용돈타쓰는대학생도아니구..막비싼것도아니구 그냥적당한선물인것같오
4년 전
고마웡

4년 전
익인2
부담쓰..
4년 전
4년 전
익인3
남자친구가 집에 돈이 많은가?..
4년 전
그냥 자기가 벌어쓰는 돈이양
4년 전
익인5
오 남치니랑 쓰니는 나이차이 많이 나??
4년 전
아니 그닥!̆̎ 내가 연상좋아해서 맨날 28아래로 만났는데 지금남친은27이야
4년 전
익인7
앗.. 뭔가 내기준 4살이면 많이 나는거같은 느낌이얌.. 나도 4살 연하 남친 사귄다면 진짜 내가 필사적으로 다 낼것같아ㅋㅋㅋㅋ 약간.. 이 나이먹고 내가 너한테 어떻게 얻어먹어~ 하는 생각 들 것 같은뎅..
4년 전
그런건가 ? 바로 전남친은 30살이얐는데 데이트비용 거의 내가 냇거든..너무 달라서 적응안된다

4년 전
익인14
글쓴이에게
난 다른 익인데 30살이면 다 낼만 하지 않나 내 친구도 30살이랑 연애하는데 돈 안 내돈데.,

4년 전
그냥 맨날 사죠사죠 하길래 사줫지 아 그리고 현금내야하는 상황에서도 얘도 현금 있는 거 아는데 없다고 나한테 내달라한적 많앗음 난 그냥 내줫는데 지금 생각해보면 나한테 돈쓰기 싫었던거같다

4년 전
익인15
글쓴이에게
윽 ... 7살이나 어린 애한테 사달라니.... 내가 7살 어린 친구랑 윽 그것도 아직은 너무 어려서 별로지만 내가 30살 돼서 23이랑 사귀면 다 사주짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
심지어작년에 22살때 사겻엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 얘보니까 너무 적응안되는거야

4년 전
익인21
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴만 ㅋㅋㅋㅋ 나도 맨날 사주다가 지금 얻어먹기만 하는데 적응 안 돼.....

4년 전
익인4
남친도 쓰니가 너무 좋아서 놓치고 싶지 않은 마음에 이것도 해주고 싶고 저것도 해주고 싶고 이러다가 그렇게 된 거 아닐까? 근데 막 남친 분도 알게 모르게 약간 부담 가지고 있는 거 아니야? 혹시나...
4년 전
4년 전
익인12
그냥 선물 주면서 솔직하게 말해도 되지 않을까? 내가 남친 입장이라면 고마울 거 같아 얘가 나 진심으로 사랑하는 마음이 느껴져서!!
4년 전
앙 고마워익인아 !̆̎!̆̎
4년 전
익인9
쓰니가 그만큼 돈이 커버 가능하면!!! 나도 좋아하는 사람한테 퍼주는 스타일이라 받는거 부담스러워하거든 빚지는 느낌이라 ㅋㅋ 근데 그렇게 주면서 말을 잘 표현해주면 기분 좋을거같아 물론 받고나서 상대가 또 빚지는 느낌이라 상대는 더 막 해주고싶어할걸 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
너랑같은맘아닐까 널 좋아하니까 이것저것 다 본인이 사주고싶은? 선물주는것도 좋겠다 ㅎㅎ 둘다맘이이뻐
너무 신경쓰이면 각잡고? 말해봐 나도 그정도는 감당할수있다 가끔이라도 더치하게해달라 너무이러면 나도 불편하다 말하면 좀 나아지지않을까

4년 전
익인11
남친이 맨날 사려고 하고 내려고 했으면 선물에 대해 부담스러워하지는 않을 것 같아!
4년 전
익인13
본인도 쓰니가 좋아서 다 주고 싶은 마음이었다면 쓰니 마음도 이해하지 않을까??
4년 전
익인16
근데 익이니가 80만원짜리 선물 주면 남치니는 160만원짜리 선물 줄거같어ㅠㅠ.. 여태껏 남치니가 한 행동으로 봐선 크흐..
4년 전
익인17
ㄹㅇ
4년 전
익인24
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
그냥 즐겨
4년 전
익인19
그냥 받으면 넘 기쁘겠지만 이유 알면 내가 사주는게 부담스럽나 생각할 것 같긴해 기념일때 주는건 오때
4년 전
익인20
원래 남자들 자기가 진짜 좋아하는 여자 만나면 돈 못쓰게 한다던데 지금 남친이 쓰니를 넘 좋아하는거 아닐까
4년 전
익인22
4살 연하면 진짜 애기로 보이긴 하겠다
4년 전
익인23
ㄹㅇ 못쓰게 한다 그러면 선물 좋은 거 같앙
4년 전
익인25
잉 근데 30살인데 쓰니한테 사달라고 한 전남친이 이상한거 가태...
4년 전
익인26
근데 돈 안쓰게 하는건 마저ㅓㅋㅋㅋㅋ 내 남친도 대학생인데 주말마다 만났을때 나 하나도 못내게 했어
4년 전
익인27
잉 읽어보니까 전남친들이 좀 심했던거같은데.. 7살이나 어린 애랑 연애하는데 얻어먹는편이였다니.. 쓰니가 좋아하면 해주고싶은 마음에 돈을 쓰게되는것처럼 전 남친들도 같은 마음으로 나서서 내거나 다 해주고싶어야해하는데 그렇지 않은 사람을 만난 바로 후라서 적응이 안되는거 아닐까... 그냥 지금 남친은 그만큼 쓰니를 좋아한다고 생각한당 여유가 되면 다 해주고파 하는게 오히려 정상같아
4년 전
익인28
내 친한 동생도 항상 더 해주는 연애하다 이번에 받는 연애하는데 첨엔 적응을 못했어 그렇다고 받기만 하진 않지만 확실히 다르데 남자쪽에서 보여주는 표현이랑 애정도
4년 전
익인29
내 남친두 그런데 좀 지나면 덜 해져 ㅋㅋㅋㅋ 나는 남친한테 내 카드 쥐어주면 어느순간 조금씩 내게 해줘
4년 전