모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요
얘기 많이 나오던데.. 

난 시즌권이구 주변에 시즌권자들 뿐이라 실감은 안나는데 

가끔 예매도와줘도 재작년이나 작년이나 올해나  

순삭인건 동일해서
이런 글은 어떠세요?

신판1
전년도 전전년도 비교해서 떨어졌다 이거같음 다른 스포츠들 생각하면 떨어진것도 아닌거같아
4년 전
글쓴신판
다른 스포츠랑 격차가 많이나니까
4년 전
신판4
모든 비교의 기준은 전년도 전전년도같아 여전히 인기탑은 야구인거 맞고 다른 스포츠들이 치고 올라오는게 없으니까
4년 전
글쓴신판
전전년도는 최고인기팀이 우승했으니까
4년 전
신판5
무튼 전보다 인기가 떨어졌다지만 그건 상대적인거가터! 직관 인원은 줄었을지언정 모바일로 보는 사람은 많은거같은데!
4년 전
신판2
야구판만 보면 솔직히 관중 오바임
4년 전
신판3
순삭이라고 하는데 잘모르겠어..ㅎㅎ 우리팀 인기팀인데도 티켓팅 잘됨
4년 전
글쓴신판
아 진짜? 우리팀은 순삭이야 인기팀인거 같긴하구
4년 전
신판7
순삭이 시즌권 말하는거얌??
4년 전
글쓴신판
아니
근데 나 처음 시즌권살때도 통로는 거의 연장이라 순삭이긴했다

4년 전
신판8
글쓴이에게
인기 있거나 좋은 자리는 티켓팅 때 순삭이더라

4년 전
신판9
흠 그냥 내가 티켓팅 실력이 늘었다고 봐야하나..
4년 전
글쓴신판
어느팀인지는 모르겠지만 우리팀은 어려워
근데 나도 자주하니까 늘더라ㅋㅋ

4년 전
신판11
글쓴이에게
맞아 그건 그래 가을야구도 자리 잘잡음ㅋㅋㅋ

4년 전
신판6
딱히...? 근데 티비로 다 챙겨보긴하지만 팀이 야구를 진짜 못해서 직관 가고싶진 않다
4년 전
글쓴신판
관중수는 유의미한 수치로 확 줄긴 했더라고
4년 전
신판10
전체로보면 좀 식은거 같기도?
그냥 이번시즌 야구가 별로 재미가 없어...
내가 투수전을 안좋아해서 그런것도 있긴하지만 우리팀이 걍 못햌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴신판
작년처럼 톡치면 넘어가는것도 싫고
지금 같은 강제 투수전도 싫고
어렵당ㅋㅋㅋ
톡치면 넘어가는 수준이 우리 실력이 아니란게 뽀록나서 참 어렵네

4년 전
신판12
맞아 작년도 너무 심하긴 했어
4년 전
신판13
지금 약간 복합적인게 다 섞인 거 같어
응원가 저작권도 그렇고
미세먼지나 날씨 추운 것도 그렇고
인기팀 성적도 그렇고..
그리고 무엇보다 라이트팬들이 많이 와줘야하는데 (골수팬은 뭘해도 보긴 보니까)
시청률이나 관중수 급감 한 거 보면
야구는 호흡도 길고 라이트팬들이 보기에 집중력이 떨어진데 유투브도 15분 넘어가면 안보니께..
약간 2-30대는 축구보고 10대-20대는 게임방송 보는 세상으로 변해가는 중이라 그런가벼 ㅠ.ㅠ

4년 전
신판14
우리팀이 못해서 그런가 이번 시즌 야구 진짜 재미없어ㅠㅠ 경기 수준도 너무 낮은 거 같고...크보판은 전체적으로 좀 바뀌어야될듯 특히 심판들 다 고인물에다 갑질 너무 심해
4년 전
신판15
우리팀 성적이 안좋아서 그런지 재미없어 진짜 공인구 바껴서 점수도 안나오고 다 플라이 아웃인데 진짜 노잼 ,,
4년 전
신판16
나만 느끼는건지 모르겠는데 그냥 이번년도는 전체적으로 다 재미가없음.......나도 이번년도껀 챙겨보지도 않고 ㅠㅠ
4년 전
신판17
그냥 우리팀이 해도해도그렇지 너무못하고 한결같이 운용 이상하니까 의욕떨어져
4년 전
신판18
최근에 축구가 확 치고 올라와서 그런 듯.. 주위에 또래 애들은 다 축구보고 아부지나 아부지 친구분들만 여전히 야구 챙겨보심ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
신판23
222 내가 하고싶었던 말이다ㅠㅠ
4년 전
신판20
인기팀들 부진하는게 한몫하는 것 같음 유입은 아직도 우리나라 스포츠 중에 제일 많아보이는데
4년 전
신판21
관중수도 시청률도 그렇고 올해 전체적으로 다 빵빵터지는 느낌이아니라 16,17,18 직관 엄청 다니고 내팀아닌 한국시리즈까지 다녔던 사람인데 올해 직관 두번갔어 그것도 다른사람이 우연히 티켓생겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재미없어지고 이슈 안되는것도 사실ㅠ

4년 전
신판22
인기팀 그리고 국제경기 모습?이 예전과 다르게 별로여서?
4년 전
신판24
작년에 비해서 직관 열기가 식은 건 사실인듯 우리팀뿐만 아니라 전체적으로 경기 내용이 재미가 없음...
4년 전
신판25
올해부터 야구덕질 시작했는데 왜...ㅜㅜ
4년 전
신판26
상대적으로 축구가 떡상해서 그런듯
4년 전
신판27
4년 전
신판28
33 특히 우리 지역 축구가 너무 떡상해서...
4년 전
신판29
444 축구 ㄹㅇ떡상함. 독일전+아겜+손흥민 선수 챔결+유이공 등 계속해서 빵빵 터지고 있어서 그런 듯...
4년 전