모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
4년 전
익인2
30평 이상
4년 전
익인3
30평 이상
4년 전
익인4
4년 전
익인5
4년 전
익인6
최소 24
4년 전
익인8
35이상
4년 전
익인9
44평
4년 전
혹 근데요즘30평때가 잘나가서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
24평
4년 전
익인11
30평 이상
4년 전
익인12
45평 사는데 적당
4년 전
익인13
24평 아담하구 소박하구 좋아써
4년 전
익인14
우리집 33평인데 방4개임 30평 이상 딱 좋음
4년 전
익인15
여지껏 24평에서 살았는데 방이 좀 작은 거 빼고는 괜찮았어
4년 전
익인17
54 좋아
4년 전
익인18
62평 딱 좋음
4년 전
4년 전
익인19
우리 집 37평인데 내기준 좁아.. 그래서 40평대 초반으로 이사가려구!
4년 전
익인20
60평 이상
4년 전
익인22
헐....???ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
난30~40평이 딱 좋더라
46평은 너무 넓어서 청소하기 힘들구
근데 방만3개면 20평대도 괜찮을듯 ?

4년 전
익인23
4인기준이면 화장실 2개는 되야지 30평 이상이 적당함
4년 전
익인24
리얼 사바사지.. 십평대에두 사는사람은 살고 20평대도 살고 30,40,50 다 막상 익숙해지면 사람은 어디든지 산다
4년 전
익인30
4년 전
익인39
4년 전
익인40
4년 전
익인48
4년 전
익인72
4년 전

익인25
4인 58평 사는데 좋은 거 같오
4년 전
익인26
방만 3개면 어디든
4년 전
익인27
30평 정도여도 적당함 요즘 신축아파트보면 평수 넓게 안하잖아
4년 전
4년 전
익인28
3식구 44평 사는데 딱 좋아
4년 전
익인29
헤엑 엄청 큰 평수도 많네.. 울집 4명인데 30평대 괜찮았어...
4년 전
익인31
32평 딱 적당해! 요즘은 큰평수가 잘 안나간대..
4년 전
익인148
22 32평 적당
4년 전
익인32
30평대가 가성비?라 해야하나 괜찮은데 넓을 수록 좋은거지 모 ㅎㅎ
4년 전
익인33
4년 전
익인34
4년 전
익인35
60정도?
4년 전
익인36
음 난 40평대가 젤 살기 좋았어 우리집 가구가 40평대에 맞는 크기인지 뭔지 잘 모르겠지만 30평대 살 때는 가전제품이나 물건 들어갈 곳이 부족했고 50평대 살 때는 넘 휑했엉,, 그 이상은 안 살아봐서 모르겠다
4년 전
익인37
방 3개이상! 이면 30평 이상이네 ㅎㅎ 적어도 안방 아이1 아이2 아렇겐 있어야 살만할듯 근데 애들 좀 크면 이왕이면 40평은 되는게 좋아.. 어릴땐 30평대도 괜찮은데 애들 크면 잠도 많아지고 개인적인 공간도 팔요하니까!
4년 전
익인38
계속 사는 거면 40평대 이상으로 사도 나쁘지 않은데 혹시 이사 계획 있으면 30평대로 사야 후에 매매하기? 좋아
4년 전
익인41
34평 딱좋아
4년 전
익인42
30평대 사서 탑층으로 사
4년 전
익인43
4년 전
익인44
4년 전
익인45
34평 딱좋음
4년 전
익인46
가성비 좋게 30평대 탑층 구입해서 테라스 쓰는게 이득 옥탑방도 있고 좋음 집2층
4년 전
익인47
대박 우리집은 24평! 근데 지역이 중요한듯!
4년 전
익인49
60ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와웅
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인53
4년 전
익인52
식구 많으면 아파트 탑층도 좋음ㅎㅎ
4년 전
익인54
난 19평에 5명도 잘 살았음 이건 정말 사바사
4년 전
익인55
29평인데 나름 ㄱㅊ
4년 전
익인56
우리집 33평에서 세식구 사는데 딱 괜찮아 구조가 잘 빠져서 사람들이 40평 이상으로 봄
4년 전
익인57
난 19평 사는데 괜찮은데
4년 전
익인58
18평에서 살아봤고 지금 35평에 둘이 사는데(주말부부 부모님이랑 군대간오빠) 올해 40평대로 이사가 근데 60평대 한번보니까 60평ㄷㅐ 가고싶어ㅜㅠ
4년 전
익인59
35평에서 십년 넘게 살다가 24평으로 이사했는데
애들 중고딩이면 35평 딱 좋은거같았오
24평은 방도 그렇고 조금 좁은 느낌

4년 전
익인60
가구 들여놓으면 별거 아니더라 35평 이상이 좋은거 같아
4년 전
익인61
18평인데 방이 3개라 잘 살고 있담..
4년 전
익인62
36평인데 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 이상이면 청소하기 힘들거같은데
초등학생땐 27평에서 살았었고

4년 전
익인64
가족이 4명이면 화장실 2개 방3개는 되야지 35평 정도..?
4년 전
익인65
4인가족 5~60평에 사는데 청소하기 힘들어
청소부 들일거 아니면 비추야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인66
20평대는 조금 좁은가 싶은데 그냥저냥 살수있고 30평대가 딱 작지도 크지도 않은 느낌이고 40평대 이상으로 넘어가면 널널하게 살수있는듯..! 근데 또 넘 크면 관리하기 힘듬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
우리는 구조가 잘 되어 있어서 33평에 방4개임
4년 전
익인68
왕 난 20평대 후반만 돼도 널널하던데 사바사긴하구나
4년 전
익인69
와 다들 부자다 나는 5명이서 33평 사는데 널널함
4년 전
익인70
30평 넘어야함 25사는데 진짜오바임 ㅠㅠ
4년 전
익인71
21평에서 35평으로 이사 온 익인인데
4명 가족 (20대 한명 10대 한명 엄마아빠) 해가지고
지금 35평이 딱 좋아 ㅠㅠ
방은 세개라서 엄마아빠 하나 나 하나 동생 하나고
거실도 4인 기준 소파 놓고 적당한 거리에서 큰 티비..........
주방도 딱 식탁 놓고 이동거리 적당하고
강쥐도 같이 사는데 딱이야 딱

4년 전
익인73
35 사는데 적당
4년 전
익인74
37평 사는데 나는 개인적으로 더 큰 집 가고싶당..
4년 전
익인75
나도 4인 35사는데 적당
4년 전
익인76
30평
4년 전
익인77
44사는데 만족한당 근데 38이 젤 좋은 거 같음
4년 전
익인78
우리집 34평? 인데 넓음 갠적으로 평수보다 거실보다 방이 넓은 집 찾는게 나을 듯 ?? 거실 활용도 거의 0에 수렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인79
우리집 24평인데 방3개고 정리잘해놓구 살아서 넓고 조음!
4년 전
익인80
30평대 중후반이 무난한듯
4년 전
익인81
우리집 3명이서 33평 사는데 좋아 이 집 구조가 워낙 크게 나와서
4년 전
익인83
24-불편한데 살만은함 32-걍 무난무난 이였음
4년 전
익인84
넓으면 더 좋겠지만! 30평 이상부터가 적당한것같아
4년 전
익인95
27 33 42 65 58평 순으로 살아봤던 쓰니 올림
4년 전
익인85
우리집 4인가족인데 20평대 좁다고 느낌ㅠ숨막혀
4년 전
익인86
우리집 22평인데 거실에서 부모님주무시고 나랑동생이랑 방같이쓰긴하는데 같이쓰기싫으면 방각각사용해도 무난함
4년 전
익인87
35평 이상 적당?
4년 전
익인88
35가 살기 편해 29는 좀 좁아..
4년 전
익인89
32평 사는데 딱 좋아!
4년 전
익인90
4년 전
익인92
세식구 33평 사는뎅 좋아유
4년 전
익인94
방 3개에 화장실 2개면 괜찬을거 같우
4년 전
익인96
26평 가봤는데 좀 좁고 지금 33평 사는데 난 이것도 좀 넓은것같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 28-30이 적당할듯
4년 전
익인97
21평에서 20살까지 살았다가 39평으로 이사왔는데 딱 좋음 적당히 넓고
4년 전
익인98
근데 나는 45평 사는데 더 작아도 괜찮을 것 같다고 느낀다..
4년 전
익인99
우리집 50평대 인데 방크기 딱 좋아 거실 넓어서 굴러다니기도 좋아 아늑한 느낌이 드는데 운동장 같은 느낌도 아니라서 좋은것같아
4년 전
익인100
30평이상이 좋을듯 난 이사갈때 방 두개에 안방 하나는 있어야된다고 생각해!
4년 전
익인103
24평도 나쁘지 않아 혈육이랑 같이 자도 된다면! 그게ㅜ싫으면 30평 이상
4년 전
익인104
27평부터 나쁘진 않은듯..? 27평 33평 42평 살아봤오
4년 전
익인105
27평 사는데 조아
4년 전
익인107
24평+확장에 엄마아빠 한방 오빠 나 따로 쓰는데 넉넉
4년 전
익인108
우리집 32평인데
안방에 방 두개 거실 화장실 두개 일케 사니까
프라이버시 보장되는 느낌이라 좋음

4년 전
익인109
28?
4년 전
익인110
31평인데 ㄱㅊ
4년 전
익인111
4년 전
익인112
24 32 47 다 살아봤는데 30평대가 적당한 것 같아
4년 전
익인113
33평 살고있는중 좋아융
4년 전
익인114
68평이구 방2개 2개 1개 통로두고 아예분리되서
개인프라이버스 확실히 되서 너무조음
딱 적당해!
우리집 각자방에 티비도 다 잇어서
쉐어하우스 느낌ㅋㅋ

4년 전
4년 전
익인116
34평에 방4갠데 괜찮아
4년 전
익인117
우리50인데 40도 딱 좋았어 근데 여기는 배란다 텄었어서 그럴수도
4년 전
익인120
35-40평사이
4년 전
익인121
34평
4년 전
익인122
30평만 넘으면 충분함 너무 넓으면 청소하기 힘들오..
4년 전
익인123
40평대가 딱 좋은듯 그 이하로는 좁아서 답답할듯
4년 전
익인125
네명 33평인데 적당한데?
4년 전
익인126
45평
4년 전
익인128
성인4명 37평 화장실2개
4년 전
익인129
솔직히 24평도 살아보구 35평도 살아봤는데 구조 잘빠지면 20평대도 방 3개라 괜찮았어
4년 전
익인134
22 구조가 은근 중요
4년 전
익인130
우리집 27평?에 4명사는데 괜찮움
4년 전
익인131
구조 나름인듯 ! 21평 24평에서 살았어듀 괜찮았음
4년 전
익인132
35평이면 아덜냄 딸냄 방 하나씩갖고 큰방하나잇어서 적당쓰
4년 전
익인135
우리는 22평인가? 실평수 18인가 그런뎅 솔찍히 좀 좁아 방이 하나 모자라서
4년 전
익인136
33평에 엄마 아빠 나 이렇게 살고있는데 엄빠는 안방 화장실 쓰고 난 밖에있는 화장실 쓰는데 혼자 써서 편해
4년 전
익인137
4년 전
익인138
33평 방3개 화장실2개 깔끔
4년 전
익인139
40평
4년 전
익인141
45평 산지 10년 되어가는데 짐 그렇게 많지 않으면 30~35평이 딱 괜찮은 것 같음 우리집 방 하나 놀고 청소하기도 힘들어 ㅠ
4년 전
익인142
4년 전
익인143
60평 나왔구요 그럼 저는 100평 지릅니다
4년 전
익인144
30평 이상!
4년 전
익인145
60사는데 청소귀찮고 안쓰는공간 너무 많아서 40평으로 이사가려고 생각중
4년 전
익인146
평수도 평순데 방3개 화장실2개는 필수
4년 전
익인149
우리는 30초반
4년 전
익인147
다들 부자구나 ㄷㄷ
4년 전
익인150
32~38평 최고로다가 좋아
4년 전
익인151
우리집 3인 가정인데 24평인데 딱 좋은 거 보면... 30평이면 되지 않을까.... 난 크면 청소하기 귀찮아서 못 살 듯....... 내 코딱지 방도 정리 못해
4년 전
익인152
보통 30? 짐많으면 40?
4년 전
익인154
신축 아파트 사는데 33평 괜찮아 구조가 넓게 나와서 그리고 안방에 침실이 따로 있어 안방 완전 넓어
4년 전
익인155
37 충분
4년 전
익인156
34?평 정도 살아봤는데 ㄱㅊ
4년 전
익인158
우리집 4인가구인데 처음 부모님 분가하셔서 30평대 사셨음... 후에 40>50으로 커졌는데 내기준 4인에 50인 좀 많이 넓은 느낌이었어! 지금은 나 자취하고 아빠 타지에서 일하시는 바람에 집 다시 30으로 옮기심
4년 전
익인159
65평 사는데 사실 거실 잘 안써서 이렇게까지 클 필요는 없을거같아.. 근데 집이 넓으니까 내 방도 넓어서 좋아
4년 전
익인160
48 제일 무난 (성인4+대형견2)
4년 전
익인161
24 ㄱㅊ
4년 전
익인162
4년 전
익인163
25ㄱㅊ
4년 전
익인164
30평대 40평대 다 살아봤는데 난 40평대가 더 즇은 거 같음
4년 전
익인166
우리집 5인이 49평 살다가 관리비+청소 귀찮다구 38평으로 이사했는데 난 38평이 더 좋음 내 방만 보면 전 집보다 지금 집이 확장해서 더 넓은거같애
4년 전
익인167
32평이상
4년 전
익인168
나는 40평대 이상..
근데 너무 크면 청소나 관리 불편하니까
4~50정도가 좋다고 생각해
애들이 어리면 3~40? 좀 크면 4~50?

4년 전
익인169
29평 신축 아파트 수납 잘 빠져서 넓게 살아
4년 전
익인171
지금 3명이서 32평대 살고 있고 5명이서 42평도 살아봤는데 적당했거든 그럼 4명이면 그 중간이 딱 좋을듯!
4년 전
익인172
우리집 50평인데 딱 좋아 더 넓으면 청소하기 너무 힘듬ㅠㅠ
4년 전
익인173
34평 정도 사는데 딱 좋아 아 근데 요즘 오빠 독립해서 엄마 아빠 나 다 따로 쓰니 더 편한거 같기도...30평대 대부분 안방 포함 방 3개잖아
4년 전
익인175
구조랑 효율성에 따라 다름 20중반~후반도 괜찮고 30평대도 괜찮고
4년 전
익인176
우리 아파트 34평인데 방4개임 ㅎㅎㅎ 34평에 방4개 거의 없을걸? 거실도 넓고 적당함
4년 전
익인177
32평인데 더 넓으면 좋을듯
4년 전
익인178
5인 가구 24평일때도 아무도 불만 없고 좋았어! 지금은 36평인데 지금도 좋음 엄청 좁거나 엄청 넓은 거 아님 앵간하면 다 적당하다고 느낄 듯
4년 전
4년 전
익인181
24평일땐 언니랑 같이 썼는데 우리가 제일 큰 화장실 딸린 방에서 이층 침대 써서 그런가 안 불편했어!
4년 전
익인179
옛날 아파트는 30평대도 ㄱㅊ인데 요즘 아파트는 너무 좁아서 40평은 살아야 할 듯ㅠ
4년 전
익인180
4인 28평 잘살아 22?3?평에서도 괜찮았어
4년 전
익인182
4명이서 18평?20평 ?? 사는데 지장 없음 화장실이 1개인게 단점 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인183
헉 불편하긴하겠다..
4년 전