모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
따이요옹
4년 전
익인2
와 근데 너무 화난다
4년 전
익인4
아 맞아 냉동망고중에 레몬색은 엄청셔ㅇㅇ 샛노란색은 엄청달고 냉동망고 시켜먹으면 서로 섞여있는데 고의가 아니니ㅠㅠ
4년 전
익인5
망고 냉동으로 된거 진짜 단거는 진짜단데 신건 엄청 시더라 ㅠㅠㅠ 어쩔수없는듯,,
4년 전
익인6
전 설빙 알바생인데 망고 냉동이라 어쩔수없어 ㅋㅋㅋ 이런 걸로 뭘 미리 알려줘야한다 어쩌구.. 대응 잘 하셨구만 망고시럽이랑 연유 더 주신다는데.. 것도 돈 받고 팔아야하는거 알아? ㅋㅋㅋ 이런걸로 설빙 못가면 전 설빙 다 못가
4년 전
아 그래? 몰랐어 다른 카페에서 망고종류 많이 먹어봤는데 신적은 처음이여서 ㅋㅋㅋㅋ 근데 망고가 신 과일은 아니잖우? 미리 알려줘야 하는거 아닌가 생각했어 내가 딸기나 복숭아 이런거였으면 아예 컴플레인 안햇을거야,,,ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/19 15:12:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
아ㅣ니 내 말은 망고맛이 랜덤일수도 있다는걸 알려줬으면 좋았겠다 싶은거지,,누가 주문할때 망고가 시다고 생각하겠서??
4년 전
익인10
글쓴이가 돈낸 값 못할 정도로 맛이 없었다는데 저정도 말도 못하나
4년 전
익인11
움 망고가 실 정돈데 어쩔수없다로 끝낼건 아니지않나..
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/19 15:13:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인42
애초에 망고빙수에 망고가 이상한데 시럽이랑 연유로 될까
그리구 맛도 맛이지만 쓰니가 막 진상부린것도 아니고 맛이 이상하니까 소비자로서 컴플 건건데 대응하는 태도가 너무 별로잖아

4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/19 15:13:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인54
삭제된 댓글에게
그래서 쓰니는 첨부터 맛도 태도도 전체적으로 다 별로엿다고 말하는거같은데?

4년 전
삭제된 댓글
54에게

4년 전
익인69
삭제된 댓글에게
그래..일하는 사람 입장에선 그럴수있겠다..

4년 전
익인13
미리 알려줄순 없는건 이해가는데
점장이 대응을 잘했다고 생각은안함

4년 전
익인31
말투가 이상해서 기분 상한거면 이해가는데 망고 신걸 왜 미리 안알려줬냐 이러잖아..
4년 전
익인14
그런거였으면 일단 손님이 불편겪었으니까 죄송하다 얘기 먼저 하고 천천히 설명 해야되는거 아니야? 쓰니가 쓴거보니까 그런 말투도 아니였던것같고 미안하단 소리도 못 들은것같은데.. 내가 쓰니였으면 그 태도때문에 더 화났을듯
4년 전
익인24
그래 말투로 뺀지걸었음 아 그랬을수잇겠구나 싶은데 쓰니 포인트는 망고아니야? 왜 미리 안말해줬냐고 화나잇자나
4년 전
익인34
음 근데 화난것도 이해가 잘 안되는거야..?? 당연히 돈내고 사먹은건데 화날 수 있는 상황은 맞지않나
4년 전
익인39
아니 화났으면 이거 시다고 뭘 좀 더 달라하지 왜 미리 안알려준걸로 뺀지거는지모르겠어. 그건 그냥 신걸 매장 탓으로 돌리는거잖아 본사에다 시다고 컴플레인거는것도아니고.. 매장이 무슨 죄야 본사에서 받은 망고 쓴건데
4년 전
익인65
39에게
손님은 근데 당연히 그 빙수를 만들어준 지점에 컴플걸지.. 그 망고가 본사에서 내려온 냉동망고인지 지점마다 주문해서 쓰는 생망고인지도 모르는데.. 그렇지않아? 그리고 손님이 화나는 포인트는 다 다를 수 있지.. 왜 거기서 화났냐고하면 나도 할말이 없다.. 서비스하는 사람들이 컴플걸린걸로 이렇게 아니꼬워하면 어떻게 일해.. 그런 얘기가 손님한테서 나왔으면 아 앞으로는 손님들한테 공지해야겠다 생각하는게 더 좋은것같아 그리고 처음이라 몰랐으면 이런경우는 처음이네요 죄송해요 먼저 나오는게 정상이고.. 어쨌든 대응 최악인건 팩트야

4년 전
익인70
65에게
대응이 최악인건 쓰니가 느꼈으면 그런거고, 망고를 컴플걸때 맛이 없고 시다 이거 어떡하냐 이런식으로 말하면 매장도 이거이거 더드릴게요 이렇게말하지.. 미리 말을 왜 안해주냐 하면 매장에도 할말없지 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인77
70에게
알겠어~ 손님이 왜 화나는걸 마음대로 표현도 못하는지 잘 모르겠지만ㅋㅋ

4년 전
익인90
77에게
화난다고 마음대로 표현하면 서비스직은 그거 다 받아줘야하는거야? 우리는 사람 아니야? ㅠㅠ 우리도 어이없는 말 들으면 벙찌고 화나

4년 전
익인93
90에게
응 그건 공감해 근데 이건 어이없는 말 아니잖아 내돈주고 샀는데 먹을 수 있는게 아니니까..

4년 전
익인102
93에게
알아 ㅠㅠ 그 점장이 대응도 안좋은것도 맞고 맛이 없었으면 컴플거는것도 맞는데 본사에서 주는걸 쓰는 입장에서 망고시럽이나 연유를 더 주는 방식으로 해결하지 환불이나 다른 빙수로 바꿔주는건 솔직히 진상이라 욕해

4년 전
익인152
102에게
오 몰랐다 프랜차이즈 점주들은 그렇게 생각하는구나 심지어 쓰니는 환불이나 교환 말 꺼내지도 않은걸로 이해했는데.. 알겠어

4년 전
익인99
90에게
지니가다던 익인) 쓰니가 망고가 시다고했을때 점주가 "랜덤이라서 어쩔수없다" (이말은 그냥 드세요~아냐?)라고 해서 그럼 그전에 주문할때 얘기라도 해줘야 하는거 아니냐~ 한거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 뭐 소비자가 돈주고 사먹는 입장에서 해결방안 생각해서 망고를 더 달라느니 연유, 시럽 더 달라 해야해?? 점주가 알아서 해결해줘야 하는 문제 아니야?
돈주고 사먹는데 망고 신거 먹고 점주 입장까지 다 고려해서하낭....

4년 전
익인111
99에게
ㅇㅇ 점주 대응이 안좋았던건 맞아 근데 내 포인트는 그거 만든 알바생, 매장 죄는 아니라구ㅠ

4년 전
익인137
111에게
첫댓에 대응 잘했다고 되어있길래 달았던거였오ㅜㅜ

4년 전
익인158
137에게
아 그건 망고시럽+연유만 보고 댓단거라ㅠㅠ 자세히들어보니 다른건 좀 안좋네

4년 전
엥 아닝,,, 어쩔수없다는말에 나도 저렇게 대답한거야,, 냉동망고를 사용한다는것도 댓글보고 알았어 ㅋㅋㅋ ,,
4년 전
익인15
전 설빙 다 못간다했는데 전 설빙이 다 그런건 아니니까~
4년 전
익인17
왜못알려줘..?̊̈ 난 카페에서 일했었는데 바나나 스무디 같은거에 들어가는 바나나 안익었으면 바나나가 안익어서 달지않고 떫을 수 있는데 괜찮으신가요 이렇게 물어봤었는뎅 글고 애초에 어떻게 해드려요 못먹겠어요?가 아니라 처음부터 죄송하다고 사과하고 연유를 더드릴까요 라고 했어야지..
4년 전
익인20
ㅇㅇ 알았으면 알바생이 알아서 빼줫겠지 근데 솔직히 망고는 눈으로 다 비슷해보이는데 어떻게 알까
4년 전
익인30
망고가 흰색이었대! 근데 뭐 알바생이 안빼줘서 오바라는게 아니고 걍 점주 대응이 핵 구림
4년 전
익인49
망고가 하얗고 노랗게 그라데이션되어있는게 많아! 망고 막 버리면 알바생 혼나
4년 전
익인23
저런식으로 나오는데 그러면 미리 말해줫어야죠 라고 말했으닌까 연유라도 뿌려줫겠지 랜덤이라고 한말에 가만히 있었어봐 미개인 취급이나 받지..

4년 전
익인25
어떻게 해드릴까요? 했을때 시럽이랑 연유 더 뿌려주세요 하면 누가 안해드림? 망고 신걸 왜 미리 안알려줬냐 하니까 당연히 얼척없지
4년 전
익인28
누가 알아 시럽이랑 연유를 더 넣으면 신맛이 안날지...
4년 전
내가 먹어봣는뎅 시럽이랑 연유가 망고의 신맛을 못이기도라 ㅎㅎ

4년 전
익인52
글쓴이에게
혹시 망고가 다 그랬어? 아님 한두개 그런거야? 망고가 다 그랬으면 이거 다 맛없다 말할만한데 한두개가 하자있는거면 쓰니도 알거아냐

4년 전
한 10개 먹은거 가틍대 달달한 망고는 1개여서 말했쑤,,, 거의 반 먹고 말함

4년 전
익인60
글쓴이에게
그 정도면 그 팩 전체가 그런거같은데 그럼 더더욱 이걸 미리 못알려줄거아냐 ㅠㅠ 다 비슷해보이는 망고인데 ㅠㅠ 본사에 컴플걸어봐 망고좀 바꾸라고

4년 전
웅,,, 근데 점주가 먼저 랜덤이라고 하길레 ㅋㅋ ,, 점주가 아는줄 알았써 망고가 신게 잇구 달달한게 있구 그럼 알면은 미리 말을 해줘야 하는거 아닌가? 하는 생각이 들어서 미리 말해줘야 하는거 아니냐고 내가 말한거

4년 전
익인80
글쓴이에게
이게 본사에서 주는 재고라 과일은 특히 맛이 들쑥날쑥하다는걸 먹어보지 않아도 알거야 솔직히 그 점장이 대응한게 좋지 않았다는건 나도 인정하지만

4년 전
익인84
80에게
물론 냉동인걸 몰랐으면 맛이 들쑥날쑥하다는걸 몰랐겠지만

4년 전
익인200
글쓴이에게
쓰니야 그냥 본사에 지점대응문제로 컴플레인 걸어

4년 전
익인32
근데 소비자가 망고가 냉동 망고이고 그래서 시고 달지 않구... 이런거 다 알고 가고, 이해해주긴 힘들지 않아?? ㅠㅠ 그러니까 컴플레인 건 거구...
4년 전
익인38
22컴플 걸 만 했고 점주가 잘만 대처했어도 쓰니 기분 안상했을텐데 걍 점주..ㅋㅋㅋㅋ알바도 아니고 점주가 저랬다는게 ㄹㅇ뜨악이다
4년 전
익인45
33 내 돈 주고 사먹는 건데도 아 냉동망고라서 이렇게 못먹을 정도로 시구나,,, 내가 이해해야지,,,,해야 하는 건가
4년 전
익인61
교육상 그런 멘트 치라는 것도 없고, 본사에 재고가 이상하다 컴플거는게 더 합당한거같다 매장은 아무 죄 없어 태도가 문제면 그건 다른 얘기고
4년 전
익인82
너처럼 알바생 아닌 이상 냉동 망고를 쓰는지 아닌지 소비자는 몰라 그럼 내 돈 지불하고 음식을 받은 매장에 컴플을 걸지 대번에 본사로 ㄱㄱ하니? 멘트 치라는 게 없으면 그건 개선되어야 할 부분이고, 그 점은 본사로 컴플 거는 게 맞겠네
4년 전
익인89
82에게
웅 ㅠㅠ

4년 전
익인72
444444 컴플이 왜 있는데 그런 멘트가 존재하지 않더라도 개선해야 할 점은 맞음 안내하는 걸로 ㅇㅇ
4년 전
익인88
ㅇㅇ 그건 본사에 한번 컴플하는게 좋겠다 ㅜ 솔직히 알바생들도 망고빙수는 욕해 맛없다고
4년 전
익인121
?? 난 이 말 반댈세 설빙 알바 오래 해본 건 아니지만 컴플 걸면 다 그럴만한 이유가 있더라 세상에 진상만 존재하는게 아님...그냥 일 대충하는 알바생도 많았어
4년 전
익인124
내돈주고 먹는데 컴플도 못거나 나였으면 그냥 환불해달라고 했을듯 많이 안먹었으면
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인148
아니 나는 저 점장이랑 다르게 대응했을거야~ 내가 화나는건 재고 문제가 매장 탓은 아니라는거~
4년 전
익인188
나 서비스직 알바 4년찬데. 아니 망고가 하얄 정도고, 엄청나게 시면 당연히 컴플레인 걸 수 있다고 생각하는데. 랜덤이라 그럴 수 있다고 말하는 자체가 나는 어이가 없음. 단순히 망고가 셔요가 아니라 허옇다잖아... 그 정도면 애초에 넣지를 말았어야 하는 거고, 만약 이런 걸로 컴플이 들어왔으면 바꿔주거나 하는 게 맞는 거 아니야? 망고 빙수에서 가장 많은 비용을 차지하는 게 망곤데 그게 문제인 건데 시럽이랑 연유가지고 돼? 재고 문제고 매장 탓 아니라고 하는 것도 웃긴 게, 소비자 입장에서 음식이 일정 이하의 수준인데 그럼 1차적으로 구매한 매장에다가 컴플 걸 수 있는 거잖아. 그럼 매장 탓 아니니까 그냥 가만히 있어?
4년 전
익인216
대응 잘한거 아닌것 같은데...
4년 전
익인236
설빙 망고 대변인이야.....?
4년 전

익인7
랜덤이라니...장난하나..
4년 전
익인9
난 결제취소해달라고 하고 안먹음
4년 전
익인12
랜덤이면 신망고가격이랑 단망고가격도 랜덤으로 받으쇼
4년 전
익인63
222진심ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 어이없네 같은돈 내고 누군 신망고먹고 누군 달고 맛있는망고먹고?
4년 전
익인123
4년 전
익인139
444 누구는 달달한 맛난거 먹고 누구는 신거 먹고
4년 전
익인142
4년 전
익인144
6666ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
4년 전
익인184
88...
4년 전
익인205
4년 전
익인217
4년 전
익인224
4년 전
익인227
4년 전
익인238
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ익 말투가 넘웃겨ㅠㅠㅠ
4년 전

익인16
걍환불해달라하지ㅠ
4년 전
익인18
자기도 랜덤이라 모르니까 주문할 때 말을 안 한 거 아니야???
4년 전
익인43
말해달라는게 망고가 랜덤이라는 걸 말해줬어야 한다는 말인 것 같아!
4년 전
웅 맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 망고가 랜덤이라고 말해주면 좋았겠다 싶은거엿쑤
4년 전
익인21
전 설빙알바생인데 냉동이라 진짜 랜덤이라서. 주문할때 달다 안달다 얘기할수없어 생망고를 쓰는것도 아니규..
4년 전
익인71
그럼 랜덤이라 신 망고로 만들어질수도 있다 해주면 되잖아.. 그럼 소비자가 선택을 하겠지 자기가 선택한거니 불만도 없을거고 나같음 신거 단거 랜덤이라고 말해주면 망고빙수 안시키고 딴거시킬듯;
4년 전
익인86
소비자가 물어보지 않는이상 미리 말하기가 좀 그렇지. 점주가 컴플레인 받았을때. 아 죄송하다. 냉동망고를 사용하는데 신맛이 강한 망고였던것같다. 새제품으로 다시 만들어드려도 되냐고 물어봐야했을것같아.
4년 전
익인91
가게 입장에서 생각해보니 그렇기도 하네 미리 말해주면 나처럼 아예 안시키는 사람이 생겨버리니까.. 나도 점주 대응이 너무 이해안가고 화나서 흥분한듯 댓쓰니처럼 대응 하는게 맞는거같아
4년 전
익인26
근데 망고가 흰색으로 보일 정도면 만들 때도 뭔가 이상하다는 걸 눈치채지 않나....???
4년 전
익인29
근데 망고가 진짜 랜덤이긴해...빕스알바 했었는데 망고 시다고 컴플들어와도 어쩔수없더라
4년 전
익인36
근데 대응이 너무 별로긴하다
4년 전
익인33
아니 랜덤인거 알겠는데 말투 무엇?
4년 전
익인35
도저히 못드시겠어요가 나올 말이냐
4년 전
익인242
2222 그럼 비싼값 주고 맛없는거 참고 먹으라는건가
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인51
222 애초에 댓글도 그렇고... 알바생들 태도가 저렇게 배째라 식이면 서비스 싫어서라도 안 갈 듯
4년 전
익인73
33ㅋㅋ
4년 전
익인41
난 멜론빙수먹는데 멜론에서 단맛하나도 안나고 오이맛나서 먹자마자 바로 뱉고 그대로 갔다놓고 나왔어
기분드러워서 컴플도 안검

4년 전
익인46
우리 카페에서는 망고 신거 들어오면 망고가 조금 신데 괜찮으세요?? 이렇게 물어보는데 ㅠㅠ
4년 전
익인47
설빙에서 망고빙수는 절대 안먹어야겠군
4년 전
익인55
설빙 망고빙수 맛없어ㅠㅠ 진짜 먹지마
4년 전
익인48
랜덤이다라는 말도 웃김ㅋㅋㅋ; 그냥 아 죄송합니다. 본사에서 받아오는 냉동망고라 잘 파악을 못했습니다. 달달한 망고시럽이랑 연유 추가해드릴까요? 그래도 못 드시겠으면 환불 해드리겠습니다. 이렇게만 했어도 그냥 먹지; 대응이 별론데 어쩔수 없다고 해서 맛없는걸 그냥 먹어? 음식 파는데면 맛은 보장해야지
4년 전
익인81
222 랜덤이라 어쩔수없다..ㅋㅋ 손님이 주문할때 미리 신거 단거 랜덤ㅇㅣ라 말도 안해줘놓고 어이없네
4년 전
익인108
333 맛이 랜덤이면 돈 주고 왜 사먹음...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
444 맛이 랜덤이면 어떡해 똑같은 돈을 받지만 달수도 있고 실수도 있어요~ 이게 더 웃김
4년 전
익인155
55555 이렇게 대응했으면 망고가 시다한들 시럽이랑 연유에 빙수 먹고 간다...
4년 전
익인183
4년 전
익인218
4년 전
익인226
맛이 랜덤이면 돈주고 안사먹음ㅋㅋ
4년 전

익인50
근데 무슨 느낌인지 알겠다 설빙은 아니고 망고빙수 메뉴에 있는 카페 알바하는데 망고 상태가 ㄹㅇ 케바케라서... 우리는 근데 상태보고 더 숙성시키기거나 하고 그럼...
4년 전
익인53
전리품 상자도 아니고 내가 빙수먹으면서 랜덤게임해야대....?
4년 전
익인56
본사에서 받아오는거 알것는디 셔서 못먹을 정도 망고면 상태 확인하고 환불원하면 환불해주던가 시럽 미리 더 주던지 해야되는거아녀?????
4년 전
익인57
손님 응대 진짜 못한다 기분나빠
4년 전
익인62
냉동망고라 랜덤으로 신맛이 나는게 있을 수 있는데 먹기 힘드시면 다시만들어 드릴게요!아니면 연유를 더 드릴까요? 이게 정상아닌감... 그럼 어떻게 해드려요?? 이러면 진짜 벙찔듯
4년 전
익인241
222 점주가 응대 너무 못했어
4년 전
익인59
말이 안되는게 랜덤이닌까 신망고가 올라가도 참고 먹어야한다는거야?
셔셔 못먹겠다고 가져온사람한테 무슨 말이야 그게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 죄송하다 랜덤이라서 그렇다 다시 한번 만드러 드리겠다 아니면 다른 빙수로 바꿔서 드시겠냐 이게 맞는거아닌가?

4년 전
익인67
4년 전
익인85
4년 전
익인87
4444 이거지,,
4년 전
익인167
6666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인171
777랜덤이라니ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인177
4년 전
익인185
4년 전
익인207
4년 전

익인64
이거 완전 우리 롯리 빙수 떡에 밀가루 맛이 강하다고 뭐라고 하던 손님 생각나.... 우리가 떡을 직접 만드는 게 아니잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공장에서 만들어서 오는 걸...
4년 전
익인178
이건 본문이랑은 좀 다른 상황같은데...
4년 전
익인191
아니 갑자기 생각나서...
4년 전
익인66
먹을걸 파는 업소에서 손님이 못먹겠다는데
그런식으로 대응하는게 이해가 안된다....
다른 빙수로 바꿔준다거나 망고빙수를 한번 더 만들어 줄 수 있짢아.................................

4년 전
익인68
헤에에 우리 카페같았으면 바로 새걸로 다시 해드리고 그래도 입맛에 안맞으시다하면 환불해드림...당연한거 아냐 망고빙수가 실거라고 생각하고 시키는 사람이 몇이나 되겠어 ㅠㅠ나 신거 짱싫어하는데
4년 전
익인74
진짜 쓰니가 착한거지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 왜 이해를햌ㅋㅋㅋ 그럼 감나와서 떫으면 참고 먹어야겠넼ㅋㅋㅋㅋ 신거 시기도 한데 씹는데 식감도 이상하거 으.... 빙수 싼것도 아니고ㅋㅋㅋ 기분좋게 먹을라는거지 억지로 도저히 힘들게 먹을라고 왔낰ㅋㅋㅋㅋ 고문체험바란적 없는데염ㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
랜덤이라 어쩔 수 없이 돈 만원씩 버리라는건가 그럼
못먹을정도인데 ㅋㅋ장난하나 진짜

4년 전
익인76
어우... 별로다 진짜 우리 집 앞 투썸이었나?는 냉동 과일 쓰는 건 냉동인데 괜찮으세요~? 이런 ㄱㅓ 다 물어보는데 승질내면 우째 ㅋㅋ 애초에 이상한 거 줬구만... 우리집 망고 자주 사 먹는데 노랗게 익어야 먹지 하얀색일 때 덜 익은 거라 안 먹음... 어휴 쓰니 괜히 기분 더 안 좋아지겠다ㅜㅜ 내가 다 속상해...
4년 전
익인78
냉동망고인데 어떻게 맛을 버지?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
쓰니야.. 맛난거 먹고 기분풀어.. 내가 다 마상이다ㅠㅠ
4년 전
익인83
아 너무 웃긴다 가격도 랜덤으로 받으라햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
반대로 생각해도 참고 드실건가요... 🤦🏻‍♀️
4년 전
익인96
설빙 사실 빙수가격 싼것도 아닌데에ㅔ.... 퀄리티 더 신경 써 주시지.....
4년 전
익인97
컴플 걸 수도 있지 랜덤인 줄 어케 알았겠음? 미리라도 알려주든가 ㅋㅋ 그럼 안 먹었겠지^^
4년 전
익인98
그 정도로 맛이 랜덤이면 판매하면 안돼는거아냐??? 누가 돈주고 멋있을지 맛없을지 모르는 빙수 먹고싶겠어
4년 전
익인100
근데 설빙 망고치즈가 맛없다고?!?나랑 친구들 완전 좋아하고 한번도 신적 없었던것 같은데 왜그러지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
ㄹㅇ 서비스 개판.. 냉동망고라서 파는 사람도 맛을 모르고 판다 라는게 말이 돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 당당하게 말하는게 웃김.. 냉동망고라서 어쩔 수 없는건 알겠는데 그거 미리 고지하는게 그렇게 어렵나.. 장사 ㄹㅇ못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다음엔 여기 와서 사먹지 마세요 이러는거 같음
4년 전
익인103
진짜 에바 내 성격이었으면 가만 못 있음; 맛이 랜덤이면 당연히 말을 해줘야지 그 가게에서 공짜로 주는 것도 아니고 내 돈 주고 내가 사먹는 건데ㅋㅋ 기분 ㄹㅇ 나쁨 손님 대응하는 방법도 구리고 그런 멘트 자체를 아예 안 만든 본사도 구리네
4년 전
익인115
그 가게 곧 크게 난리 한 번 나겠다 진짜ㅋㅋ 백 번 양보해서 맛은 그렇다 쳐도 컴플레인을 저런 식으로 대응하다니ㅋㅋ
4년 전
익인104
랜덤이면 자기들이 손님한테 내놓기 전에 검수해야 되는거 아닌가...어이없다
4년 전
익인105
엥.. 그러면 팔지를 말아야하는거 아닌가. 쓰니 ㄹㅇ 당황했겠다
4년 전
익인106
나도 얼마전이 망고빙수 먹엇엇는데 엄청 셧어... 그거 아까워서 참고 먹었는데 망고가... 랜덤이엇구나...
4년 전
익인107
쓰니는 소비자로써 권리 찾기 위해 말 잘했고 점주는 어쩔순 없지만 말을 좀 더 친절하게 했으면 좋았겠다고 생각해
4년 전
익인110
참나 내가 맛있는 빙수 먹으러 갔지 랜덤 빙수 먹으려고 돈 내고 설빙 갔냐
4년 전
익인113
대응도 별로고... 랜덤이라 어쩔 수 없다는 것도 별로고...
4년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 바꿔야하나 랜덤빙수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자~결제~~~쏘세요!
4년 전
익인118
두둥 신망고.....ㅜ
4년 전
익인119
어닠ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신망고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ 이거 왜케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인204
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅇ두둥..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인230
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
근데 솔직히 망고 맛 랜덤인거 맞긴 마즘... 꼭 냉동 아니고 그냥 망고라도 어떤건 엄청 달고 어떤건 엄청 시고 그래ㅋㅋㅋ 냉동은 특히 더 심하고ㅠㅠ
4년 전
익인116
본사에서 내려오는거고 랜덤인건 알겠는데 손님이 못먹겠다고 할정도면 다시 만들어주는게 기본 아니야?? 대응도 랜덤이라 어쩔수 없어요~ 할게 아니라 말이라도 친절하게 설명해주고 다시 만들어줄 의사라도 비쳤으면 화날건 아니였을듯
4년 전
익인122
맛이 랜덤이 문제가 아니라 대응이 문제인데 저건
신망고가 들어간건 직원잘못이 아닌데 그걸로 컴플들어왔으면 손님한테 아 죄송하다 망고가 신거랑 ㄱ단거랑 섞여있어서 그런거 같다 먹기 힘드시면 다시 만들어드리겠다 라고 대응해야하는거 아님? 멀쩡한 손님이면 그 말듣고 직원 욕할사람은 없을듯

4년 전
익인125
나도 망고 빙수 먹었을때 그랬엉 난 그냥 그런 줄 알고 먹었더ㅠㅠ
4년 전
익인126
쓰니가 미리 말해달라고 한 건 혹시라도 신 망고가 들어갈 수도 있다 이거를 얘기하는 거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랜덤이라고 했다는 건 단 망고가 안 들어갈 수도 있다는 걸 저쪽에서도 알고 있었단 소리니까.... 뭔 맛보고 손님 이거 신 망고에요! 해달라고 했간
4년 전
익인128
랜덤이라 어쩔수 없는거 알겠는데, 저렇게 응대 해도되는거야?(진심궁금) 나도 매장에서 일하는데 저렇게 말하는거 상상도 못함 설빙은 ‘어떻게해드려요 도저히 못먹겠어요?’ 이렇게 말해도 되나봐..
4년 전
익인131
근데 과일이 신지 안신지 육안으로 솔직히 확인 안돼 노란색이여도 안달수도 있고 과바과인데 우리가 손님한테 나갈거 하나하나 맛볼수도 없잖아ㅠ 메뉴얼이 있는데 그런건 어쩔 수 없다고 보는데 대응이 별로긴해
4년 전
익인132
대응 별로다
4년 전
익인133
내가 점장이었으면 그냥 다른 메뉴 하나 더 해줬을 것 같다...
4년 전
익인134
나도 전 알바생인데 진짜 망고 맛은 어쩔 수 없음... 내가 만들면서도 이거 맛없는거 뻔히아는데 망고시럽맛으로 먹는거라 근데 우리는 컴플레인둘어오면 그냥 죄송하다하고 다시만들어주는데 거기 점주는 진짜 대응별로인거는 맞아
4년 전
익인135
랜덤이라 어쩔수 없다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 랜덤이여도 망고가 하얄정도면 걸러서 올려줘야되는거 아닌가... 대응 진짜 별로다
4년 전
익인136
맛이 랜덤이면 가격도 랜덤으로 받아도 되는 거? 대응이 진짜 별로다
4년 전
익인138
으 설빙 망고빙수는 절대 안먹어야겟네 랜덤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
새거 만들어달라하지ㅠㅠㅠ 진짜 별로다 망고빙수 예전보다 망고 개수도 엄청 줄었던데..
4년 전
익인141
망고 자체가 원래 달기만 한 과일은 아니지 않나
먹어보니까 신 망고도 원래 많던데
망고가 신 과일은 아니잖아 라는건 좀 공감 안간다ㅠㅠ
대응 면에서 별로였던 건 맞는데 뭐 동남아가서 생망고 사먹거나 어디 가서 가공되거나 꿀 첨가된 망고주스, 스무디 먹는거 아니고서야 거의 신맛 단맛 반반이여..

4년 전
헐 처음알았써 나 머리털나고 신망고 어제 첨 먹어봤거등,,
4년 전
익인244
시든 달든 맛은 있어야지.. 맛 없으면 컴플걸수 있다고 생각한
4년 전
익인143
근데 설빙 망고 빙수 진짜 맛없어... 냉동 망고 맛없은 거 걸리면 끝장나
4년 전
익인145
망고가 실 수 있다는 거 까진 이해되는데 고객 응대가 왜저래
4년 전
익인146
이래서 설빙은 인절미빙수 밖에 안 먹음... 과일이 다 셔서......
4년 전
익인147
나 냉동망고 엄청 좋아해서 먹는데 흰색,노란색 할 거없이 단것도 있고 신것도 있어!! 그리고 냉동 망고도 시럽으로 한번 뒤집어 씌운거라 달달한건 의 ㅣ시럽맛.. 신건 시럽 덜 있는걸껄..
4년 전
익인150
애초에 상품이라고 내놓은게 다 익지도 않은 망고인데 소비자탓은 아닌거같음.. 돈받고 상품가치도 없는걸 팔겠다는 것부터가 모순아닌가
4년 전
익인151
그건 가게가 대처를 못한거지만 회사 자체에 문제도 있다고 생각해. 안그래도 빙수 비싼데 덜 랜덤인 거래처에서 사면 될 것을??? 미국 디저트 가게에서 일할때 냉동 망고 오면 100% 노랗고 단맛이었는데 그 빙수 가게가 싼 거래처에서 주문 하는 걸 수도..
4년 전
익인157
난 냉동 망고중에 신거 섞여 있을 줄 상상도 못했다.. 대체 어디에서 사길래 덜익은 망고를 쓰지
4년 전
익인162
나 블루베리랑 망고 좋아해서 항상 냉동으로 쟁여먹는데 거의 4분의1 확률로 신거 들어있더라 ㅠㅠ 아무맛 안나는것도 섞여있고.. 100퍼센트 단맛인거 제발 찾고싶어...
4년 전
익인168
코스트코에서 망고 사먹으면 주로 미국 회사 껀데 100% 단맛 이더라구! 블루베리는 신맛 섞인게 흔해서 ㅜㅜ 근데 얼린거 말고 생으로 먹으면 덜하더라구! 작을수록 더 시구
4년 전
익인172
헉 코스트코 ㅠㅠㅠ 갈 기회 있으면 사야겠다 ㅠㅠ 고마워 ❤️
4년 전
익인174
많이씩 팔아서 가격도 착해..! 🥰 맛있게 먹어
4년 전
익인154
설빙 망고 빙수 엄청 쌔그랍든데
나도 언니랑 먹으러갔을 때 언니는 치즈만 먹고 난 그런 거 좋아해서 내가 망고 다 먹음

4년 전
익인250
혹시 쌔그랍든데가 모야..??? 신거야??
4년 전
익인251
헐... 웅... 사투리야 엄청 시다 왕 시다 그런 느낌?
4년 전
익인253
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ고마웅ㅎㅎㅎ 하나 배워간다..!!
4년 전
익인156
미리 말해줬어야한다는 것도 좀... 맛없을수도 있습니다!! 하면 누가 사 ㅠㅠ 망고가 랜덤인것도 미리 말안해준것도 어쩔수 없었던건데 대응이 문제였던듯
4년 전
익인159
?? 망고 랜덤이면 가격도 랜덤으로 해줘,,
4년 전
익인160
아니 망고빙수로 장사하는데 망고가 랜덤인게 말이나 되나 품질 관리를 제대로 해야짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인187
하 그니까 아니 처음에 주문할때 뭐 신망고로 만들어질수도 있다 랜덤이다 뭐다 말도 못해준다하고 손님이 먹었을때 셔서 못먹겠어서 컴플레인 걸면 랜덤인데 어쩌라고라는 식이고; 대체 장사를 하겠다는건지 말겠다는건지 이해가 안간다ㅎㅎ 설빙에 망고빙수 먹으러 갈때는 손님이 미리 검색 해보고서 아 설빙 망고는 신거 단거 랜덤이니까 신거 나와도 참고 먹어야지 이러고 가야하는건가
4년 전
익인163
당연히 팔 때 말했어야지 ㅋㅋㅋㅋ단 망고랑 신 망고랑 같은 가격이면 억울한건 소비자 아냐? 최소한 결제하기 전에 조금 안 달 수도 있다고 말해야 하는 거 아냐? 허 참
4년 전
익인164
랜덤이란말이너무어이없다...같은 가격에 맛이 다르면 어떡해
4년 전
익인166
가격대도 있는데 누가 그 돈 주고 신망고 먹으려고 해..당연히 달달하고 잘 익은 망고 생각하고 간건데 랜덤이라니ㅠㅠ 너무했
4년 전
익인169
프랜차이즈에서 맛이 일관성이 없으면 어뜩함...
4년 전
익인179
2222 내가 하고 싶었던 말이당
4년 전
익인193
3333 여담인데 ㅂㅈㅇ님 가게 프랜차이즈 갔었는데 매장마다 맛 다르면 의견 올려달라고 하더라
4년 전
익인170
랜덤이라 어쩔 수 없다. 도저히 못드시겠어요? 이게 할 말임.......?
본사에서 공급 받는 거라 저희가 망고를 골라서 받을 수가 없다, 시럽이나 연유를 더 뿌려드리면 어떻겠냐라고 말하는 게 맞지
그리고 고객은 당연히 달달한 망고 생각해서 돈을 내고 시켰을텐데, 신 망고 줘도 어쩔 수 없다니 그게 무슨 말

4년 전
익인173
근데 지역에 설빙 하나밖에 없는 곳은 저렇게 네가지 없는 걍우가 흔한듯 나도 예전에 우리동네랑 너무 차이나서 말씀드리니까 때릴기세던디 ㅋㅋ 남자분께서 허리 손올리고 막 얘기해서 진짜 ㅋㅋ 위협적이기도 하고 짜증났음 그래서 본사에 얘기했더니 막 딱히 제제해주는 것도 없고 본사도 어쩌라고 식이라서 그후 정뚝떨이라 안감ㅋㅋ
4년 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋ망고 랜덤이면 메뉴판에 랜덤이라고 쓰고 달달한 망고 올라가면 ☆축 당 첨☆ 이래야되는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인176
Cs 최악이네 고객입장에서 응당 알아야 한다 싶은 건 본인들이 기본 멘트에 없어도 말해 줄 수는 있는 건데 대응 저런 건 진상취급이라고 생각함 누군 서비스직 안 하나... 쓰니 진짜 고생했다
4년 전
익인181
죄송하다 다시 만들어 드리겠다 아니면 다른 메뉴로 변경해 드릴까요? 정도가 정답 아닌가
4년 전
익인182
냉동 망고가 뭐 신 것도 있고 단것도 있을 수 있는데 쓰니가 말한 흰색이었다는 망고는 만들 때 겉으로만 봐도 알 수 있지 않나?? 나 카페에서 빙수 만들 때 냉동 망고 썼는데 겉으로 색깔이나 물렁한 정도? 보고 익었나 안 익었나 대충은 가늠한데 그러면 잘 익은 거 하고 적당히 나갔음 소비자로써 저 태도는 진짜 별로다 어쩔수없다닠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인190
쓰니 속상한 건 이해하지만 손님이 먹던 거 직원더러 먹어보라고 하는 건 정말 싫어.... 그냥 먹기싫다 환불 반품 다시해달라라고 하지 왜 먹어보라고 하는지 모르겠다ㅠ 남이 입댄 거 먹고싶지않아 진짜
4년 전
익인194
쓰니한테 화내는 거 아니고 예전에 공차알바 했을 때 할아버 와가지고 얼그레이 시켜놓고 쓰다 어쩌고 아가씨가 와서 마셔봐라 하면서 컵들이대서 갑자기 그때 생각나서ㅠㅠ 아 본문과..,동떨어진,,,넋두리.........
4년 전
익인196
아니 쓰니가 억지로 먹인것두 아니고,, 점주 대응이 뭐 어쩌라고 라는 식이어서 그럼 댁이 한번 먹어보시던가 라는 뉘앙스 아닐까..ㅋㅋ
4년 전
익인199
본문과 동떨어진 넋두리엿어ㅠㅠㅠ 미안ㅠㅠ
4년 전
익인198
진짜 실제로도 일하다보면 먹어보라고 난리치는 사람 많음; 팀장님 유제품 알러지있는데 먹고 병원갔다ㅜㅠ
4년 전
헉,, 웅 ㅠㅠㅠ 그치 남이 먹던거 먹으라고 한건 좀 에바긴한데 도저히 못먹겠냐고 물어보길레 순간 욱해서,, ㅠㅠ
4년 전
익인231
쓰니처럼 누가봐도 손님이 억울한 경우면 괜찮지ㅠㅠㅠ 솔직히 하얀망고 에바참치
4년 전
익인195
맛을 어떻게 할 수 없는건 이해하지만 그럼 어떻게 해드려요라니.. 태도가 너무 별로다..
4년 전
익인197
쥬씨도 그렇지 않나? 과일이라는게 당연히 맛이 다 다를슈 있는데..
4년 전
익인202
맛이 다름을 떠나서 못 먹을만큼 망고가 셔서 그런 거 아녀? 그리고 대응 자체도 안 좋구,,,
4년 전
익인203
프렌차이즌데 당연히 맛 다 다를수 있으면 안 갈래ㅜ
4년 전
익인201
막말로 초코도 아니고 과일인데 랜덤이다는 말은 충분히 할수는있다고 본다...ㅠㅜ 어쨌든 시럽이랑 연유 주신건 잘대처해주신것같은데
4년 전
익인206
본문말고 쓰니 답글 보니까 반쯤 먹은거라 환불도 어려운거 맞고..
4년 전
익인214
근데 그럼 랜덤이라고 미리 말해준거ㅛ도 아니고 뭐 위에 미리 말하는것도 좀 그렇지 않냐 라고 그러긴 하는데 나중에 손님이 시다고 했을때 대응이 너무 어쩌라고 식인거같아 저게 잘 대처한거라구..? 이미 말투부터 기분 팍 상하는데
4년 전
익인221
글쎄ㅜㅜ 솔직히 한사람 입장만 보기두 그렇구 사람이 말투에 따라서 또 다를수잇자나ㅠㅠ 글구 예를 들면 내가 마트를가서 수박을사도 이수박이 달지 아니면 맹맛일지는 까서먹지 않고는 모르는거니까..ㅠㅠ 항상 과일맛은 랜덤이라고 생각하는사람이라ㅠㅠ
4년 전
익인229
흠..일반 마트랑 프랜차이즈 빙수전문점이랑 비교하는건 좀 아닌거같은데ㅠ 솔직히 마트는 내가 직접 고르는거고 그렇기에 잘 익은걸 고를수도 안익을걸 고를수도 있다는걸 알고있지만 프랜차이즈 빙수 가게에는 돈내고 맛있는 빙수를 먹으러 가는거지 누가 아 과일맛은 항상 랜덤이지 오늘은 단 과일일까 맛없는과일일까 이러고 가진 않자나,,
4년 전
익인258
당도 문제가 아니라 저정도로 신거면 안익은 정도일것같은뎅.. 익고 안익고도 랜덤은 아니자나
4년 전
익인208
나도 가끔 망고빙수먹으면 망고씨? 막 줄같은거만 엄청 많아서 먹기 불편했다..
4년 전
익인211
와 나도 저런 대응 당한 적 있는데 술집에서 떡볶이
시켰는데 다 눌러붙어서 나와서 말하니까 그럼 어떻게 해드려요 저희는 최선을 다한건데 어쩌라는 식으로 말해서 진짜 할 말 잃었었음 ㅋㅋ아니 돈 주고 먹는데 그럼 소비자는 어쩌라구요 ㅋㅋ 뭘 어떻게 해드려요야 손님이 뭔가를 원하기 전에 적절한 대처를 먼저 해줘야지 진짜 나였으면 듣자마자 화나서 그냥 나왔을듯

4년 전
익인212
본문 설빙 대응 영 별로네 이래서 음식장사가 어렵나보다.. 과일이 점주마음대로 자라는 것도 아니고..흑흑 나도 옛날에 죄송합니다 이게 원래 이런거라서요ㅜㅜ 밖에 못했는데 왜 그땐 적절한 대처가 생각이 안나는건지..
4년 전
익인213
근데 설빙 망고빙수는 유난히 시긴해ㅠㅠ 난 몇번 먹어보고 다신 안먹는당ㅠㅠ
4년 전
익인215
나도 설빙갔을때 맨날 먹던 티라미수 빙수먹었는데
진짜 너무 쓰고 탄맛만 나는거그래서 컴프레인걸었는데
막 티라미수는 원래 쓰다이러고 직접먹어보더니 전 맛있는데오? 이러는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 어이없어서 아 걍 알겠습니다 이러고 자리돌아와서 컴블걸자는식으로 말하고 있으니까 그때 갑자기 자리와서 사과하더라 나 무슨 딴사람인줄... 컴플얘기 들었나봐

4년 전
익인219
하얄정도면 빼고 다른걸 넣어줘야지 그게 변명이 되나 ㅋㅋㅋㅋ 어쩔수 없다는게? 나였으면 환불하거나 새로 만들라항듯;
4년 전
익인220
엥 무슨 예능이야? 복불복임?ㅋㅋㅋㅋ어이 없네 ㅋㅋ과일 사정 소비자 입장에서 이해해야하는거야? 안 파는 게 맞는거지 왜 같은 값주고 누구는 신거 먹고 누구는 단 거 먹어야 하는거야 그리고 그 상황을 왜 소비자가 이해해야하지
4년 전
익인223
대응 진짜 별로다
4년 전
익인225
왜 같은 값 내고 신 망고빙수를...
4년 전
익인228
힘내 친구야 ㅠ
4년 전
익인232
근데 대부분 망고가 달다고 느끼지 신거라고 모르고 고를텐데 랜덤으로 신 망고 들어가면 얘기해줘야 할것같은데 내가 왜 돈 주고 랜덤으로 신 망고 들어간 빙수를 먹어야하는지...
4년 전
익인233
내 돈주고 사먹는건데 랜덤으로 맛없는거 나오면 누가 사먹어....
4년 전
익인234
쓰닌 맘 이해간다... 나도 항상 단 망고 빙수만 먹다가 평소랑 다른 지점에서 망고 빙수 먹었는데 너무 시고 떫어서 놀람... 못 먹을정도라 그거 결국 다 버렸어 그 뒤로 설빙 그 지점은 안 가
4년 전
익인235
헐랭 난 설빙망고빙수 항상 엄청신것들만 먹었었는디 단것도 있구나
4년 전
익인237
음 내가 망고 덜 익은 거 먹었을 때 너무 셔서 며칠두고 먹으니까 달달해졌거든 그냥 거기 냉동망고가 덜 익은 걸 가져온 거 같애 망고가 다 달지만 않다고 하는 사람들은 덜 익은 거 먹은 거 같은디요,,, 쓰니가 랜덤박스 사서 신망고빙수 나온 거면 어쩔 수 없다치는데 돈주고 망고치즈를 샀더니 엥 맛없는 신망고가 나왔다??? 솔직히 이건 랜덤이라고 말을 하면 가격도 내가 랜덤으로 내도 되는 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인239
근데 가게입장에선 본사에서 보내준걸로 뭐 어쩔수가 없긴할듯... 랜덤인거는 본사탓해야지뭐..거기는 주는대로 만드는걸텐데... 다만 대처가 좀 그렇긴하다 그냥 죄송하다 본사에서 보내준거라 신게 섞여있었나보다 연유라도 추가해드리겠다만 했어도 그렇게까지 화나진않을텐데
4년 전
익인240
별론데... 똑같은 가격인데 랜덤이라니... 어쩔 수 없는 건 아는데 나 같아도 다신 안 갈 듯
4년 전
익인243
리얼 왜 컴플 걸면 안됨ㅋㅋㅋ 못 먹으면 컴플거는 거지
4년 전
익인245
설빙 주방알반데....냉동망고라 ㄹㅇ 랜덤이고 나도 만들면서 몇개 괜찬ㄹ은지 맛보는데 이때까지 한번도 그런애 없었는데 거기 발주난게 좀 그런건거였나보네 근데 망고가 전체적으로 내가 이때까지 봤을땐 다 무맛이었음...달지도 않고 시지도 않더라..
4년 전
익인246
도저히 못먹겠어요 는 무슨반응이야 대체...??
4년 전
익인247
본사로 컴플걸오
4년 전
익인249
본사 컴플 ㄱ 대응이그게뭐야 아무리 랜덤이라도 고객이 상품을 원래맛과 다른걸 받았는데 못먹고맛없눈걸떠나서 나같으면 하루종일 기분 댭친거 무조건 그냥안넘어갈거야 컴플엄청 불같이걸어버러
4년 전
익인252
오 나도 다음부턴 컴플걸어야겠다..
4년 전
익인254
솔직히 돈 주고 사먹은 음식이 맛이 없으면 항의는 할 수 있다고 생각해...난 사진에서 본 것처럼 달달한 샛노란색의 망고빙수를 생각하고 주문했는데 시럽을 넣어도 덜 익어서 레몬색의 신 맛나는 망고를 먹으면 소비자 입장에서는 기대에 충족되진 않은거니까.
4년 전
익인255
아 그거 컴플 걸어야 되는 거야...? 나 예전에 친구랑 설빙에 망고 빙수 먹으러 갓는데 망고가 진짜 너무 셔서 연유 다 뿌리고 망고 한 조각에 얼음+연유 하아아안가득 먹어야 될 정도였는데 그냥 그런갑다 하고 먹었거든...
4년 전
익인256
근데 ㄹㅇ 본사에서 보내주는것 자체가 랜덤이라,,,, 손님 입장에서는 돈 주고 사먹었는데 너무 시니까 불만인 거ㅓㅅ도 이해하고 그냥 가게만 중간에 끼인거지 뭐 근데 대응을 좀 더 유도리있게 해줬으면 좋았을 것 같음 저희도 본사에서 보내주는 냉동망고로 만드는거라 피치못하게 맛에 차이가 있을 수 있다 말씀하시면 시럽이나 연유 추가로 뿌려드리겠다 정도로만 끝냈어도 충분했을텐데
4년 전
익인257
암튼 본사에서 보내주는 재료 자체에 문제가 있었던거니 본사로 컴플 거는게 더 확실할 것 같다 본사 컴플𓆓𓆓
4년 전
익인259
댓글보면 신망고 먹은사람 많은거보면 설빙은 그냥 과일 관리를 안하는듯 ㅋㅋㅋㅋ 과일 상태는 상관없고 그냥 망고면 되는식인가? 미리 말안해주는거도 말하면 사람들이 안살까봐야뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 팔기만하면 장땡
4년 전