모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6524l 2
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요
순간적인 설렘!! 무슨 행동을 했는데 그 행동이 설렜다 이런...???
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아닝
4년 전
둥이2
웅.. 난 이거 좀 내로남불인듯 나도 그런적 있으면서 남친이 그랬다면 너무 슬플거같고 ㅛㅔ어지고싶을거같애
4년 전
둥이63
22 ...ㅠ
4년 전
둥이3
아닛 !! 근데 들으면 기분이 좋진않겠찡..? 굳이 안말할거같어
4년 전
둥이4
그로인해 나한테 하는 행동이 달라졌으면 헤어질듯 나에 대한 마음이 변함없으면 속상해도 그럴 수도 있지 하고 넘어감
4년 전
둥이5
빡치긴 하는데 헤어지는건 아닐듯
4년 전
둥이13
4년 전
둥이66
4년 전
둥이6
아니
4년 전
둥이7
ㄴㄴ 근데 그걸로 내게하는 태도가 달라진다면 헤어질듯
4년 전
둥이44
4년 전
둥이59
4년 전
둥이8
그것때문에 나를 빡치게 한다면(그 사람이랑 놀지 말라고 했는데 논다던지 나한테 흔들린거 티낸다던지) 헤어짐
4년 전
둥이33
4년 전
둥이9
난 좀.... 못만날것같아 당장 헤어지기 어렵다면 그냥 가볍게 만날래 미래 생각 안하고
4년 전
둥이11
ㄴㄴ순간적인 설렘은 나도 종종 느낌
4년 전
둥이12
난 아닝
4년 전
둥이14
절대 안헤어짐
왜냐 나도 그런 순간 살면서 여러번 있으니까

4년 전
둥이15
난 내가 사랑하는 사람 있는데 설레는거조차 흔들린거라 생각해. 그리고 있을 순 있다 쳐도 그걸 나 혹은 남한테 말하는 순간 헤어지는거지..... 그걸 굳이 말하는 이유는 본인의 감정을 자꾸 상기시키는 거잖아 그 감정을 자꾸 생각하고 기억하는거 같아서 이제 나로는 충족이 안되는구나 할 거 같아
4년 전
둥이16
아니
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이 웹툰 생각났오
4년 전
둥이18
그럴수도있지 근데 그게 딱 거기서 그쳐야댐 그 순간으로
다시 기억해서도 안 되고 감정 이어가져도 안 됨

4년 전
둥이19
설레는건 자기가 원해서 설렌게 아니라 괜찮은데 그걸 나한테 굳이 말하는건 이해못함 장난식으로 연예인한테 설렜다~ 이런거말구
4년 전
둥이20
놉 설렘은 드라마나 영화보고도 설레는데 그 설렘이 좋아하는 감정으로 이어지지만 않으면 괜찮아
4년 전
둥이22
설레는 거 까지는 괜찮은데, 그 이상으로 흔들리면 헤어지겠지
4년 전
둥이23
바비 생각난다... 헤어질 것 같아
4년 전
둥이42
바비??가뭔뎅
4년 전
둥이43
네이버 웹툰 유미의 세포들에 나오는 남주 이름이양
4년 전
둥이24
우씨 느그바비
4년 전
둥이25
놉 근데 설레서 들이대거나 썸 탔다던가 이러면 헤어짐.. 썸도 바람이라고 생각해서..
4년 전
둥이26
뭐 잠깐 설렐 수는 있지 않을까 싶음
4년 전
둥이27
사랑하는 사람이 마음 한켠에라도 있으면 다른 사람한테 안설레던데.. 알바나 학교활동때문에 주변에 남자가 많아졌는데 한번도 설렌적 없어
4년 전
둥이61
너 최애닮은 남자애가 너 나갈때까지 앞에서 만자 문을 잡아준다거나. 익이니 이상형에 가까운 남자가 같은버스를 타고 다니는데 매번 내릴때마다 눈이마주친다고해도?!
4년 전
둥이67
신경이 쓰이겠지만 설렐까... 어렵당
4년 전
둥이28
그거땜에 바로 헤어지진 않아도 속으로 어딘가 실망해서 나도 모르게 서서히 맘떠날것같음
4년 전
둥이29
잠깐은 그럴수있겠는데 ...
4년 전
둥이30
순간 설렌걸로는 좀 애매함
4년 전
둥이31
아니 순간적으론 설렐수 있다고 생각함
4년 전
둥이34
헤어지진 않는데 듣는 순간 똑같이 말해줌 그래야 다신 안그러더라
4년 전
둥이35
헤어지진 않지만 짜증나긴 할듓ㅋㅋ
4년 전
둥이36
납득가능함
4년 전
둥이38
난 전혀
순간적인 설렘은 가족이든 친구든 누구에게나 느낄 수 있는 감정이라고 생각해서... 그게 더 큰 마음으로 발전하느냐 마느냐가 문제일 듯?

4년 전
둥이39
빡치긴하는데 나도 그런적있어서 그냥 넘어감
4년 전
둥이40
헤어져.... 절대 이해안됨 나도 그런적없음
4년 전
둥이41
타인에 대한 설렘으로 인해 나에게 대하는 태도가 달라진다? 그럼 헤어지지
4년 전
둥이45
순간적설렘은 나도 가끔 느낀당.. 근데 그때뿐이지 그걸 남친한테 말하고 그 감정이 지속되고 그러진않지 만일 그렇다면 바람이 되는거아닌가
4년 전
둥이46
헤어질것까진 아니지만 그걸 굳이왜말한는고징?
4년 전
둥이47
난 내 남친이 너무 나만 보는 소나무라서 그거 믿고 만나는거라,, 헤어져줄듯ㅠ
4년 전
둥이48
사람이라 흔들릴수도 있다 생각해! 설렘? 그거 진짜 안 개 처럼 사라지는거 같아.이걸 너무 크게 보는 사람들이 많은거같은데.. 상대가 설렁 다른사람에게 설렘을 느꼈다 하더라도 안개처럼 지나가듯 냅두고 내곁에계속있으면 문제될건 없음..나또한 나중에 누군가에게 설렐수도 있는거 같아 !
4년 전
둥이49
그래서 싸우고 헤어지고 다시만나고 또 같은 이유로 싸우고 헤어졌어
4년 전
둥이50
순간적인 설렘은 어쩔 수 없는 것 같아소,,
4년 전
둥이51
그 설렘이 호감으로 이어지면 쒯인거고 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이52
근데 내가 알 정도면 순간적인 설렘은 아닐 듯 싶은데?
4년 전
둥이53
순간적 설렘은 있을 수 있는데 그게 흔들림이 되면 헤어져야지
4년 전
둥이54
4년 전
둥이55
설렘은 많지 않나? 그냥 순간순간 드는 ...근데 행동이나 뭐가 변화된게 느끼면 헤어지겠지? 근데 막 딱 바람 아닌 이상은 애매 할듯
4년 전
둥이56
윰의 세포들..? 난 티만 안나고 변하지만 않으면 괜찮을 듯
4년 전
둥이57
남친이 안 바뀌면 안 헤어지는데
근데 진짜 극도로 화나서 내가 남친한테 좀 많이 화내고 울고 불고 난리날 것 같은데..

4년 전
둥이58
그 순간의 행동이나 모습을보고 설레하는건 상관없는데 그 사람을 보고 설레하는건 헤어질거같음..
4년 전
둥이60
그럴 수 있지 사람 본능은 이성적으로 해결 못해
4년 전
둥이62
순간적인 설렘은 당연히 느낄수있지ㅋㅋ 근데 좀 지나면 내가 누구한테 뭐 땜에 설렜지하고 가물가물해짐 그만큼 순간적인거라 나중에 잊혀짐 근데 내가 좋아하는 애인은 좋아하는 감정이 지속돼서 잊혀질수가없음
4년 전
둥이64
만약 설렛다하더라도 말 안하는게 예의인듯.. 내가 들었다면 기분이 엄청 이상하고 우울하고 꼬리에 꼬리를 물고 혼자 별 상상 다할 것 같아
4년 전
둥이65
아니
4년 전
둥이68
ㄴㄴ 사람이니까 그럴 수 있지
4년 전
둥이69
난 헤어질수도 있을거 같아 설렘이야 당연히 느낄수 있는거지만 그걸 내가 알필욘 없다고 생각해서ㅠㅠ 알게 된다면..!
4년 전
둥이70
셀렐 순 있지... 근데 그게 나한테 티나면 헤어질 듯
4년 전
둥이72
헤어져
4년 전
둥이73
움 설렐수있지 . 그냥 누가 이렇게 하면 설레더라~ 이런건 누구나 가지고있는거고, 애인있어도 이상형이랑은 별개인 그런느낌?!
4년 전
둥이74
웅...
4년 전