공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10282l
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인10
쓰니멋져대단학
4년 전
익인12
능력좋으니 제발 집떠나서 쓰니인생 살아 꽃길만
4년 전
익인14
쓰니 능력 무엇....?멋있다.... 오빠는 오빠고 쓰니는 쓰닌데 진짜 너무 하셨다
4년 전
익인19
쓰니 진짜로 너무 멋있다
4년 전
익인23
진짜 너무들하네ㅋㅋ나중에 쓰니한테 손벌리면 받아주지마 오빠한테 의지하라고
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/19 17:16:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인26
진지한글에 이건좀....
4년 전
익인30
행복한 글 아님...?
4년 전
익인31
눈치가 많이 없나보다...글 다시 읽어봐..
4년 전
익인32
읽었는데;
4년 전
익인36
32에게
홍설처럼 집안에서 딸과 아들을 차별하는게 비슷하단거지 머릿결 얘기가 아니잖어 쓰니가 말투는 담담해보여도 힘들게 공부하고 좋은 성적 거뒀는데 축하도 하나도 못받고 속으론 힘들겠지 근데 그런 글에 나도 그렇다면서 머릿결얘기 하는거 정말 공감능력 없어보여 갑자기 머리얘기가 왜나오는지..

4년 전
익인38
32에게
아래 댓쓴인데 여기다 단다 걸리적거리는 가족 치웠으니 행복한 글이라고 그랬잖아 그런 가족 치운 쓰니 속이 속일까 쓰니라고 가족 신경 안 쓰고 그냥 그렇게 살고 싶었겠어? 칭찬 받고 인정 받고 싶었던 건데 늘 오빠의 잘못으로 그쪽으로 모든 관심이 쏠리고 부모님은 쓰니 이해해주지 않는 상황인데 여기서 유후 썼다고 진짜 유후 하는 마음일까

4년 전
익인34
행복한글은 아닌듯..ㅋㅋ
4년 전
익인49
행복한 글로 보이면 네가 공감능력결여 아니면 눈치가 없는 거 맞는듯
4년 전
익인63
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ미안한데 웃을게
4년 전
익인33
딱 보면 신세 한탄인데 댓쓴아
4년 전
익인28
집 나가서 쓰니 인생 개척하면서 널 인정해주는 사람들과 어울리며 살아
4년 전
익인39
글만 읽어도 쓰니가 얼마나 노력하는지 알겠다 진짜 대단해..
4년 전
익인40
학점은행제를 어떻게 낙방할수가있지.....쓰니 힘내ㅠ
4년 전
익인41
쓰니 너무 대견해 고생했고 축하해!!!! 늘 행복한 일만 가득하길 바라❗️❗️
4년 전
익인42
쓰니 멋있다~~~ 축하해~~~
4년 전
익인43
와 쓰니인생 멋있다 축하해~
4년 전
익인44
쓰니대박진짜너무멋있다ㅠㅠ!
4년 전
익인46
쓰니 대단해ㅠㅠ 내 친구였으면 만나자마자 풍차돌리기에 풀코스로 놀러가줄꺼야!!! 기 죽지 말고 더더 대단해지자 쓰니야🍡
4년 전
익인47
쓰니 진짜 진심으로 너무 멋지고 대단해!!!
4년 전
익인48
쓰니 능력자야ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 행복한일만 가득하길 바라!!!! 앞으로 더더 잘되자!!!!
4년 전
익인50
쓰니야. 혹시 몰라서 하는 말인데 취직하면 인연 끊어. 부모들은 꼭 아들한테 지원 몰아주고 뒷바라지는 딸이 해주길 바라거든. 분명 나중에 딸이 자기에게 애교 부려주고 뒷수발 들어주길 바랄거야. 뒷수발 지원 받은 아들에게 하라 그러고 집 나와
4년 전
익인51
쓰니야 너는 뭘 해도 성공할 사람인 것 같어~~ 앞으로도 빠샤샤~~~|~~
4년 전
익인52
쓰니 돈 모아서 집 나가가지구 행복하게 살어!!!!!!!!!!!!!!💐💐💐💐💐
4년 전
익인53
쓰니 진짜 멋진사람이다..진짜...ㅠㅠㅠㅠ앞으로 꽃길만 걸어라ㅠㅠㅠㅠ⚘⚘
4년 전
익인54
고생 많았어ㅠㅠㅠ 너무 멋있어 쓰니야 앞으로도 행복한 일만 가득하고 더 빛나길 응원할게❤️
4년 전
익인55
고생했어 쓰니만 잘살아
4년 전
익인56
아니 오빠가 못한건 못한거고 쓰니가 잘한건 잘한건데 오빠안보일때 따로 챙겨주거나 축하한다고 말은 해줘야 하는거 아님?
4년 전
익인57
근데 진짜 그런 환경에서 너무 멋지다...
4년 전
익인59
나랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋ수석 졸업을 해도 동생 먼저, 1800만원을 성적장학금으로 받아도 동생 졸업 때문에 뒷전이고 매 학기 성적 만점을 받아와도 동생이 f를 3-4개 받아서 어디가서 말도 못 해 나도 부모님한테 축하받고 싶다..축하한다는 말 한 번만 들었으면 좋겠어 괜히 눈물나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
와 대박이다........ 너무 멋있고 ㅠㅠ 쓰니 진짜 열심히 살았다
4년 전
익인61
그렇게 지원 많이 해준 아들한테 부양 바라고 혼자 성실히 잘 살아온 딸한테는 아무것도 바라지 않으셨으면
쓰니야 고생 많았다 대단해

4년 전
익인62
내가 칭찬해주고 축하해주고 잘했다 해줄거야 휴..............
4년 전
익인64
쓰니 진짜 멋있다!!!!축하해!!! ㅎ_ㅎ
4년 전