모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9343l
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요
남녀 사이에 우정 따위가 끼어들 공간은 없다.열정과 증오,숭배와 사랑만이 있을 뿐/오스카 와일드 

사친이고 나발이고 안믿어
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
저 말이 이미 유성애/이성애 상황을 전제하는거 아닐까?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이9
근데 웃긴건 저 말 한사람 게이야...
4년 전
둥이30
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네 오스카와일드..... 아무생각 없다가 깨닫고 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이2
어느정도눈 인정하는뎈ㅋㅋ 진짜 남자라도 이성적으로 안느껴지는 사람 많아서 난..ㅋㅋㅋㅋㅋ남사친이 더 편해
4년 전
글쓴둥이
난 남녀가 꼭 사랑하지 않더라도 완전한 우정은 느낄 수없다고 생각해.여러가지 요소가 뒤섞인 희석된 우정이면 몰라도..
4년 전
둥이20
옹 그건 사람 차이니까 너 같은 사람도 이해는 해 당연히 근데 나같은 사람도 많을겨 ㅋㅋ이건 겪어보지 않으면 이해 못하는거라ㅜㅜ
4년 전
둥이26
이거 완전 나임... 내 남사친이랑 이미 태어나기 전부터 부모님끼리 친군데 진짜 우리 거즘 그냥 가족.. 진짜 서로에게 단 한번도 설렘 두근거림 느낀 적 없음
4년 전
둥이27
참고로 22년산 우정
4년 전
둥이3
난완전인정 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
둥이4
난 반쯤 인정... 난 남자랑 친구는 엄연히 달라서ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이5
못생기면 친구 가능
4년 전
둥이29
22 내기준에서
4년 전
둥이39
4년 전
둥이45
4년 전
둥이7
맞는말임 애초에 인간적인 호감이 있어야 친구사이가 되고 관심이 있어야 친구사이가 유지되는거임
4년 전
둥이8
오스카 와일드 게이면서 잘 아네....
4년 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이10
난 15년 인생친구가 남자인데..? 심지어 우리 둘 다 이성애자야 얘랑 15년동안 안해본게 없는데 서로 이성으로 본 적 한번도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ난 저런 사고 너무 싫더라 다 일반화하고 마치 모든 남녀 사이를 아는 듯한 사고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이34
남자입장에서는다를수도?
4년 전
둥이36
아니 내가 알아 우린 그냥 인생친구야 걔가 나한테 그러기도 했고 나 대하는거 보면 딱 알지ㅋㅋㅋㅋ어떻게 모든 남녀사이가 무조건 이성관계로 이어져...다 잠재적 연애상대도 아니고
4년 전
둥이11
ㅇㅈ
4년 전
둥이12
한쪽이 못생기면 가능하지 않나....?
4년 전
둥이13
인정해.. 나는 진짜 숭배라는 감정을 느낀다 사람자체가 너무 좋은 느낌 받을 때 있음
4년 전
둥이14
나는 지금 나랑 제일 친한 남사친이 여친 생겼을 때 딱 느낀 감정이 나 이제 얘랑 못 노는 건가 이거였는데...그냥 친구 뺏긴 느낌...? 한번도 얘랑 사귀고 싶었던 적은 없어.
4년 전
둥이15
ㅂㅇ남사친 있는데 저런 말 들을때마다 불쾌해짐..ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이16
에 절친은 아니어도 친구는 할 수 있지. 나 친한 사람들 꽤 있는데.....? 자주 안 만나고 연락도 가끔해서 그렇지 경조사는 반드시 참석할 정도로 친해
4년 전
둥이18
나이들수록 더 가능하다고 느낌. 점점 선도 확실하게 지키고 서로 연인한테 예의 갖추면서 만날 수 있게 되던데. 그럴 수 없는 사람은 애초에 정리되고.
4년 전
둥이17
음 잘모르겠다... 나도 남여사이에 친구가 어딨어!!! 이런 입장이었는데 지금 3년째 친구인 남자는 같이있으면 너무 사람으로써 좋은데 이성적인 감정은 단 한번도 안들던데
4년 전
둥이19
친구는 어느정도 잇을수 있는데
그게 서로의 연인에게 거슬릴 정도의 사이로 느껴진다면 거기서부턴 친구 아닌거같음
경험자로서^^... 난 쟤 진짜 이성으로 안봐~~남자아니고 여자야 여자아니고 남자야 이런말 안믿어 세상에 100%는 없음

4년 전
둥이22
4년 전
둥이44
4년 전
둥이21
저렇게 확정짓는거 너무싫다ㅋㅋㅋ
남사친 여사친들은 그럼 잠재적 바람필애들로 보는거아님? 인간관계 그냥 다 무시하는것같아서 별로야
사람사는게 정답은 없고 그럴수도있는 경우 아닐경우도있는데 가치관 박살수준임 저건

4년 전
둥이23
ㅇㅈ
4년 전
둥이24
친구관계는 있을수있다고 보는데 완전 절친 평생친구 내 인생의 동반자 소울메이트 이런건 힘들지 않나...???
4년 전
둥이31
222 친구관계는 있을 수 있는데 인생의 동반자 이런건 좀
4년 전
둥이40
4년 전
둥이25
나는 인정함 그래서 아예 남사친 만들생각없어. 물론 내가 이성애자여서도 있는데, 동성 친구들한테 하는것처럼 대하면 백퍼 말나오고 오해받을거 아니까
4년 전
둥이28
내 남사친 얼굴도 괜찮고 오히려 외모가 바른청년 이미지고ㅋㅋㅋㅋ 키도 큰편인데 진짜 전혀 남자로 안보여 남자로서 나랑 너무 안맞는다고 생각이 들더라 어느순간..
4년 전
둥이32
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
둥이33
걍 맞을 수도 있고 아닐 수도 있는 거지 그건 내가 결국 어떤 선택을 하느냐에 달린 문제고 모든 세상 사람의 인간 관계가 흑백으로 분리될 수 없듯이 그 관계중에 하나인 사랑관도 마찬가지임 그러나 확률적으로 따지는 본능이라면 사람은 어차피 짝을 지어야 한다는 본능이라는 게 있으니까 무조건적인 우정도 없단 것일 수 있지
4년 전
둥이35
내생각엔 이성관계는 99% 우정까지는 있어도 순도 100% 우정은 없다고 봄 이성적인 매력 하나라도 느껴질수도 있잖아 아 얘가 이래서 여자애들이 좋아하는구나 ㅇㅇ 연애를 하는구나 ㅇㅇ 이런거
4년 전
둥이38
222 이거지
4년 전
둥이37
근데 인간이 얼마나 시각에 약한 존재인데..본인 타입으로 생겼는데도 오랜 시간동안 이성적인 매력을 단 1도 안느껴봤을까 궁금하긴함 친구로도 애인으로도 괜찮은 사람이라면..?
4년 전
둥이41
진리의 사바사겠지만 개인적으로는 한쪽이 호감 없으면 남녀사이 관계는 친구 이상으로 안 나아가지던데...그냥 '지인'일 뿐
4년 전
둥이46
4년 전
둥이42
나이가 들수록 남녀사이에 친구가 되기는 힘들다고 생각함. 친구는 있을 수 있지만 동성친구처럼 정말 동성끼리 할 수 있는말을 이성친구에게 할 수 없다고 생각함
4년 전
둥이47
헉 난 무조건 우정>사랑인데.. 남사친말고
4년 전