모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인이랑 2일째고 나 좋냐고 물어보니까 | 인스티즈

나 좀 서운행...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
흠..쓰니가 좋다면 어쩔 수 없지만 난 저런 남자는 여자는 이런거 진짜 싫어함
4년 전
익인3
프레임없애려고 노력중인데 왜 애써 다시 프레임을 만들려고 하는지
4년 전
4년 전
익인2
내가더서운하다..ㅠ
4년 전
익인4
대구익인데... 남자라서 저렇다 아니다 이상해... 무뚝뚝해도 표현 다 하더라....
4년 전
대구 사람인 거 어떻게 알았어?
4년 전
익인5
카톡에 써져ㄱ있ㅅ어1111!!
4년 전
4년 전
익인6
쓰니가 대구 남자라?라고 보냈거보구
4년 전
익인7
롸 대구남자라서 말 못하고 남자라서 말 안하고 그런게 어딨음
4년 전
4년 전
익인8
??? 쓰니는 대구여자 아니야?
4년 전
4년 전
익인11
저거 다 핑계임 내 남친은 저런 말 잘해...
4년 전
익인205
4년 전
익인9
평생 말하지말라그래 췌
난 표현해주는 사람이 더 좋다고해봐

4년 전
익인10
오우 저런애랑 사겨봤는데 진짜 사귀는내내 저런핑계대면서 신경하나도 안써주더라 ㅋ 뭐만 하면 내가 낯간지러워서 그래 내가 티내는거 싫어서 그래 이러면서 끝까지 안햌ㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인12
와.. 완전 별로야.. 사랑은 아끼는거 아니랬고, 남친이 저렇게해서 쓰니가 서운하다면 고치는건 당연한거야.. 서운하다고 솔직히 말해ㅠ 모르는 거일수도 있으니까 !
4년 전
익인13
핑계같은뎈ㅋㅋㅋㅋ무ㅝ야
4년 전
익인14
내 남자친구 대구남자고 나 대구여자고 내 동년배들 다 사랑한단말 좋아한단말 잘한다,,,,
4년 전
익인15
대구익인데 다 핑계고 허세밈... 진짜 좋아하고 아끼면 사랑한다하겟지
4년 전
익인16
대구 사람이면 말을 아예 못하는 것도 아니고..약간 별로야...
4년 전
익인17
저거 핑계,,,, 대구 남자라 그러는게 아니라 그냥 쟤가 저런 사람인거임
4년 전
익인18
ㄹㅇ핑계임... 2일째면 좋다고 난리쳐도 모자랄판에..
4년 전
익인19
엥..
4년 전
익인21
대구여자라 대구 남자 만나봤는데 표현 엄청 잘해줬었음 나였으면 서운했다,,
4년 전
익인22
난 저런 거 엄청 별로...
4년 전
익인23
우악 저게 뭔 소리야
4년 전
댓글 보니까 더 서운해...
4년 전
익인25
난 원래 경상도 남자 안만나기러 해서 그런지 모르겠는데 좀 별로네,,
4년 전
익인26
말은 안해도 카톡은 할수있잖아요 이모티콘은 보내줄수 있잖아요... 하트뿅뿅 키스쪽쪽 뽀뽀쪽쪽 이모티콘이 진짜 얼~~~~~~~~~마나 많은데요 그걸 하나 안보내준다고요? 저거 글자 치는동안 이모티콘 하나 보내겠따.... 쓰니 진짜 대놓고 말해야해.. 나는 사랑 많이 표현 해줬으면 좋겠다고 얼굴보고 말하는건 부끄러워서 못하겠으면 문자로도 카톡으로라도 편지로라도 써서 표현해줬으면 좋겠다고 꼭꼭 표현해줘야안다고 표현안하면 나는 모른다고 무조건 해줘야안다고!!!!
4년 전
익인27
아... 쓰니야 진짜 진심으로 아... 내가 경상도 여익인데 활동하는거 좋아해서 많은 사람들을 만나는데 저러는 애 치고 멀쩡한 애 못봤다.. 어딘가 여자를 낮게 봄 물론 정상적인 남자도 많아!!!
4년 전
익인28
경상도남자는 다 저렇지 않습니다..
4년 전
익인29
경상도남익 좋아하면 미친듯이 좋다고 사랑한다고함 간이고 쓸개고 다빼줍니다...
4년 전
익인138
2222 내 남친도 부산인데 맨날 좋다고 사랑한다고 예쁘다고 귀엽다고 난리도 아님
4년 전
익인203
2222경상도 남친 익 그냥 나 좋아죽는 시츄 매일 애교 부리고 사랑한다사랑한다 해줌
4년 전
익인30
그냥 민망해서 저러는거같은데
4년 전
익인31
그런 게 어딨숴...
4년 전
익인35
좋아하는 걸 표현하는 데에 성별이 어딨고 지역이 어딨어 나 같아도 서운했을 것 같아... ㅠㅠ
4년 전
익인32
내 남자친구 대구 토박이인데 나보다 애교쟁이임.. 원래 안 그랬어도 사랑하는 사람한텐 안그런다
근데 내 남자친구도 처음부터 그랬던건 아니야 그래도 사랑한다 예쁘다는 하는게 맞는 것 같은데... 모르겠다 ㅜㅜ

4년 전
익인33
남자는 그런 말 안한다니ㅠㅠ.. 쑥쓰러워서 넘기는거여도 서운하겠다 진짜
4년 전
익인34
그냥 성격이 그런 사람인걸 수도 있잖아!!!!ㅠㅠㅠㅠ 진짜 멀하기 부끄러워하는 성격일수도 있어 저 카톡내용만 봐서는 많이 서운해 안해두 될 고 가튼데ㅠㅠㅠㅠ 반응보고 놀랬네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니양 진짜 애정표현은 사바사야ㅠㅠㅠ 내 남친도 초반엔 진짜 못했는데 지금은 예브다 사랑한다 말 진짜 많이해줘 성격차이라 생각해 나는
4년 전
익인156
4년 전
익인36
옛날엔 몰랐는데 요샌 무뚝뚝해서 쑥스러워서 어색해서 못한다 이런 말 이해 못해 직접적으로 말 안하는데 독심술쓰는것도 아니고 그냥 넘어가는것도 한두번이지 못하고 안하는거 알면 하려고 노력해야하는거 아닌가..
4년 전
익인37
서운한건 서운하다고 바로바로 표현하는게 좋아!
안그럼 터져서 싸우다가 그게 버릇되고 헤어지고
행복하자고 하는 연애인데 너무 싸우면 지쳐ㅜㅜ 감정노동..

4년 전
익인38
동갑이야??
4년 전
익인39
나두 내가 서울이구 남친 대구인데 내 남친 애교 진짜 많아서 내가 강아지라구 불러 성격이 ㄹㅇ 강아지라서..대구라서 그런거 없어
4년 전
익인40
표현 못 한다는 사람들 정작 서운한 거 화나는 건 표현 잘한다는 게 과학이고 법이다...
4년 전
익인41
저거 허세... 바로바로 말해야해 좋아서 표현하는걸 왜 남자여자 나누냐고
4년 전
익인42
좋아하면 표현해야지 그걸 말 안 하면 어떻게 알아
4년 전
익인43
이틀째라고.....?
4년 전
익인44
고딩이야? 남친
4년 전
익인45
에..?절대 아닌데.. ㅠ 남자가라니..ㅠㅠㅠ 남자는 좋냐는 말도 못하냐.. 남자냐고 일반화 하지 말고 본인 자신이라고 말하라고해... 그리고 좋냐는 말도 못하는 남자면서 무슨 여자친구를 사귀고 사랑을 받겠다고.. 참나...
4년 전
익인46
대구 남자 망신 다 시키네 그런게 어딨어 사랑하는데 표현안하는건 진짜 비겁한 짓이라고 생각해 사랑 표현 못하는것도 어리석고, 좋다고 표현도 못하면서 남자라니. 그런건 남자가 아냐.
4년 전
익인47
대구익인데 남친도 대구토박이인데 사귀고 나는 처음부터 사랑한단소리 맨날들음...4년째 대구라서 억양이셀뿐 감정숨기지않음...
4년 전
익인48
진짜 제발 경상도 남자라고 표현안하고 저러지않음... 경상도 남자도 좋아하는 여자한테 사랑한다 좋아한다 예쁘다 사랑스럽다 눈에 콩깍지끼면 다 말해... 진짜 뭔...
4년 전
익인50
22222222 윗익인데 진짜 센말투로 사랑한다함
4년 전
익인92
33333 내남친도 부산남자인데 이모티콘+사랑해,보고싶다 잘함
4년 전
익인123
444 내 남친도 뜬금없이 이름 부르고 사랑해 자기전에 사랑해 잘자 평소에도 귀엽다 예쁘다 달고사는데..
4년 전
익인167
4년 전
익인49
대구남자가 문제가 아니라 원래 애정표현 잘 안하는 스타일인듯
4년 전
익인51
아이고 서운하겠다..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
남자는 여자는 이거 별루다..
4년 전
익인53
걍 남자가 별로 안좋아 하는 것 같은데
4년 전
익인54
엥....남자는~~이라니..
4년 전
익인55
쟤가 이상한 거임 우리 아빠나 내 주위 친구들 아버지 보면 표현 잘만 해
4년 전
익인56
우리아빠도 대구 사람인데 엄마한테 표현 얼마나 잘한다구 대구라서 그런건 아닌듯
4년 전
익인57
헐 ㅠㅠ 정말 서운해 나라면 안만나, 쓰지가 좋아하는사람이야?
ㅠㅠ 사랑한다는 표현도안해주는데 왕서운

4년 전
익인58
내남친 경상도 익인데 표현잘해 남자친구가 ...표현이 서툰건가
4년 전
익인59
잉...?̊̈ 나 대구익인데 경상도 남자라고 그른거 음슴... 옛날말이얌...
4년 전
익인60
저러면서 자기 승질난건 제일 잘 표현하겟지 말이야 방구야
4년 전
익인81
4년 전
익인61
난 저런거 싫어 ㅠㅠ
4년 전
익인62
그런 거 하나도 말 못해주면 왜 사귄다니;
4년 전
댓글이 이렇게 많아질줄은 몰랐네 고마워 남친 연애 한 2-3번 밖에 안 해봤대 그래서 좀 서툰 거 같아
4년 전
익인154
내 남친은 내가 첫연애인데 표현 잘만 해...
4년 전
익인191
남친이 나이가 많아?
4년 전
익인63
내 친구 전남친 대구 사람인데 겁나 잘 들이대고 표현도 겁나 많이 하든데 저거 다 핑계임 내친구 사귈때 이쁜이 공주님 소리 듣고 사겼구만 .. 뭐 사람 성격마다 다른 부분 많겠지만 ..
4년 전
익인64
대구남자 이런 말 진짜...ㅠㅠ
4년 전
익인65
나였어도 진짜 서운하다..
4년 전
익인66
내 남친도 경상도 남자고 난 경기도인데 내 남친이 더 표현 많이 해줘! 오히려 난 성격이 무뚝뚝해서 애교 많이 없는 편이고...근데 남친이 맨날 사랑한다하고 애교하고 그래서 나도 조금씩 남친따라 애교가 생기더라구! 남자라서 못하고 그런건 아닐 거고 아마 남친 성격이 표현에 서툰게 아닐까? 쓰니가 애교 많다면 남친한테 많이 표현해서 남친도 자연스럽게 표현에 익숙해지게 만들어봐~! 나처럼 분명 변하는 사람도 있으니까..!
4년 전
익인67
남자는~저렁거넘싫어 표현을왜아끼는거야
4년 전
익인68
나 대구여잔데 대구남자들 표현 아주 잘합니다
대구남자 어쩌고~ 저거 다 가오잡는거 같아..
경상도 남자는 뭐 표현 잘 못하고 무뚝뚝하다는 거 다 옛말이지...

4년 전
익인69
표현하는 걸 어색해하거나 서투를 수는 있어도 좋아하는 사람한테 애정표현도 못하는 사람이 어디있어 더군다나 연인사이에서는 표현해주는 게 얼마나 중요하고 자연스러운건데
4년 전
익인70
진짜..
4년 전
익인72
그 놈의 남자는 어쩌고 남자 망신 시키네 지가 좋아하는 사람한테 애정표현 하나 어려우면 더 한 것들은 어떻게 헤쳐나가려고 남녀노소 떠나서 상대방이 저렇게 나오는 건 애인으로써 굉장히 서운함 아니 뭐 2년차에 권태기 온 것도 아니고 이틀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
아우 허세.. 저거 다 허세임 내가 경상도라 알아
4년 전
익인74
남자는 그런 거 못한다구..?ㅋㅋㅋ....흠
4년 전
익인75
나 대구 사람이고 대구 사람인 남자친구도 전혀 그러지 않는데..
4년 전
익인76
어디 조선시대 양반이면 ㅇㅈ
4년 전
익인78
???누가 고백했어?? 만약 쓰니가 했다면 뭔가 그냥 고백했으니 사귀는 느낌 ... 안읽씹이라니 연인사이에 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인80
나 대구 토박인데 그냥 장난치는거 가튼데 .. 나만 그렇게 보이나봄
4년 전
익인83
나도 대구랑 가까운데 그렇게 생각ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
엥 나만 귀엽나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 말안행! 이런 느낌이라 귀여운데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
엥 내 남친도 대구 남잔데 표현 잘 하는데
이건 지역도 성별도 다 떠나서 그냥 표현을 안하는거같은데....?

4년 전
익인86
대구익인데
내 남친 첫연애인데도 여러번해본 나보다 표현 훨씬 잘함
입에 달고 다님
저건 그냥 표현안하는거..

4년 전
익인87
대구 남익인데 나는 맨위에 대구남자라?? 이것도 별로 듣기 좋은말은 아닌거같아 내가 여친한테 저 말 들었으면 별로일거같아
4년 전
익인88
대구익이야 내 남친 첫 연앤데 자기라고 안 부끄럽겠냐고 하면서도 만날 좋다 사랑한다 해줘 둥이가 그런거 안 말해주면 속상하다고 말해봐! 만약 그렇게까지 했는데 부끄럽다고 말 안해주면 그건 그냥 핑계일 뿐
4년 전
익인89
대구익인데 우리아빠 보는 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 옛날엔 진짜 상처도 받았었는데 이제는 익숙하기도 하고 험한말 해도 진심이 아닌걸 아니까 괜찮아졌더! 쓰니 서운한거 완전 3000만큼 이해해ㅠㅠ 근데 남친이 쑥스럽고 많이 서툴러서 그런걸수도 있당.. 나는 가족사이인거고 쓰니같이 연인사이에서는 민감한 문제일수도 있으니까 계속 생각나면 꼭 말해봐!
4년 전
익인90
뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 내 남친 경상도사람인데 애교덩어리임... 사귀는 사인데 저렇게 말하는 건 좀 ,,, ㅠㅠ
4년 전
익인91
내 남친도 경상도 사람인데
애교철철에 사랑둥이임 ㅠ ...

4년 전
익인93
사바사이긴 한데.. 이틀째에 저러는건 좀... 난 오히려 저래서 내 마음 식을듯.. (진짜 그런적도 있고..) 원래 좀 표현 잘 못하고 무뚝뚝한 타입이면 몰라도...
4년 전
익인94
난 연애 극초반이니까 부끄러워서 그럴 수 있다고 생각해! 근데 안읽씹은...아니라고 생각한다..
4년 전
익인95
경상도 익 저건 핑계라고 생각함다
4년 전
익인96
핑계고 아니고를 떠나서 계속 저러면 너만 상처받음 ㅠㅠ 남친이랑 솔직한 대화하거나 표현 잘 해주는 잘맞는 남자 만나길 ㅠㅠㅠ
4년 전
남친이 너무 좋아서 이틀 차에 나만 상처 왕창 받고 간다...
4년 전
이와중에 연락은 계속 안 되죠
4년 전
익인97
연애 2-3번 해봤으면 그거땨매 서툴다는건 핑계가 안됨
4년 전
전여친들한테 연락 잘 안 되고 표현 못해서 많이 싸웠었나봐 제일 오래 간 게 한 달이래
4년 전
익인98
그전 연애도 다 그렇게 헤어졌으면서 지금 쓰니한테도 똑같은 잘못 반복하네...
4년 전
익인99
'남자는' 이라니,,, 사랑한다 좋아한다 보고싶다 말잘하는 남자들이 얼마나 많은데.....ㅋㅋ
4년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋ 오바야 ㅜㅜ 내 남친 연애 딱 한번 그 것도 한 달 만에 깨졌고 여태 썸붕 엄청 많이 당했는데 나 만나고 표현 엄청 해대고 나 엄청 사랑해주는걸
4년 전
익인101
장거리야...?
4년 전
익인102
남자는??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래 진짜
4년 전
익인103
저 말에 기본적 마인드가 보이네
4년 전
익인104
헉 저런 남자는 다른 부분에서도 문제가 생겨.
4년 전
익인105
윽별로
4년 전
익인106
내남친 경상도 사람인데 매일 사랑한다해줌
4년 전
핸드폰 잘 안 봐서 연락도 안 되고...ㅠㅠ
4년 전
익인107
장거리야 쓰니야?
4년 전
4년 전
익인108
내남친도 왜 표현 잘 안해주냐고 내가 서운함 토로할때 자꾸 경상도사람이라 잘 못한다고 하는데 ㄹㅇ 속상..
4년 전
익인109
헐 내 전남친 대구남자였는데 표현 핵잘했었어 모쏠이어서 나 처음 만나본다했는데 좋아한다고 엄청말함.. 저건 핑계고 자기가 말하기 민망하다던가 그런거같은데..
4년 전
익인145
22..
4년 전
익인110
난 내가 대구 사람이라 이제껏 만난 사람 다 대구 사람인데 애교쟁이들임 .. 한 명은 첫연애라서 초반 한 달 정도는 틱틱 거리긴 했는데 내가 말투에 애교 있고 그러다보니 닮아? 가서 모든 구남친들이 다 ~써 ㅠㅠ 이런 말투 쓰고 ... 저거 다 핑계 그리고 말투는 고칠 수 있는건데
4년 전
익인111
대체 왜 사겨 제발 그만 만나자
4년 전
익인157
??잉 갑자기 그런 말 해도 약간 띠용할것 같은데...
4년 전
익인112
내남친 대구사람인데 맨날 얼굴부비작거리고 뽀뽀해달라고 애교부리는데.. 그냥 말하기싫고 귀찮으니까 핑계대는것같아
4년 전
익인113
핑계야 안좋아하는거 같은데
내가 딱 저랬어
첫연애때 내가 별로 안좋아하고 호감정도있는사람하고 사귈땐 좋아한다 사랑한다 얘기 잘 못하겠고 오글거리고 그랬는데
그 다음연애때 내가 진짜 좋아하는 사람
만나보니깐 좋아한다고 계속 표현하고
하트 이모티콘 맨날날리고 그랬어...
그냥 마음이 저런 표현할 정도로 크진 않은듯 ㅠ

4년 전
익인151
4년 전
익인165
4년 전
익인202
444 ㅠㅠ
4년 전
익인207
555 난 호감에서 남자친구 만났을 땐 남친이 좋아한다고 하면 나도ㅎㅎ 하고 말았는데 나도 점점 좋아지고 나중에는 내가 먼저 좋다 사랑한다 매일 말해
4년 전
익인213
4년 전
익인220
777..
4년 전

익인114
내남친 대구사람인데 진짜 ㄱ깨방정쩔어
표현은 마음에서 나오는거같애..

4년 전
익인115
절대아니야...나랑 남친둘다 대구사람인데 내남친 나보다 애교많고 표현 많이함..
4년 전
익인116
다 핑계임 나 대구 사람이고 내 남자친구도 대구 사람인데 애정표현 잘만해 표현할 거 다 하고 잘 지냄
4년 전
익인117
대구 남자고 뭐고 난 표현 안하는 사람 별로더라((나라면 일케말했을듯
4년 전
익인118
울 아빠 경상도남잔디 엄니께 자기야 오늘 모해쏘~ 울 이쁜 자기 이러셔 ㅇㅇ 남친 분이 어디서 몹쓸거 배워오신듯하다 자신이 뭔가 깨닫고 고치지 않는 이상은 답없을고같다
4년 전
익인119
말안하는건 그럴수있어 손구락도 못치냐 어휴 핑계핑계 노답스 연애 뭣하러하냐 혼자살으라그래 어우 짜증나
4년 전
익인120
노노 대구 사람인데 대구 남자랑 만나도 애교 많은 남자도 많고 저거 다 그냥 하는 말이여 ㅋㅋㅋㅋ 저런 사람 싫음... 만날때 점점 짜증나게 하는 스타일... 마음 있는건지도 모르겠고 나만 힘들지
4년 전
익인121
경상도익이고 경상도남자만 만나봣는데 사랑꾼들 넘친다 ,, 저 애 성향이 무뚝뚝하고 조심스러워도 쓰니가 한번 진지하게 말햇을때 달라지려고 노력하는지가 중요할듯
4년 전
익인122
대구 사람 사귀고 있는데 진짜 전혀 아니야... 심지어 남자친구 아버지는 되게 가부장적이신데 그래도 아니더라......ㅠㅠ
4년 전
익인124
내 남자친구 대구남자.. 사귀기전에 썸탈때도 니 좋다 니는 내 좋나 이랬는데..
4년 전
익인212
헉 사투리 설레ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인217
이것도 심지어 사투리 평소에는 안쓰려고하는데 내가 사투리 써달라고 징징대니까 사투리써주면서 저 대사 친거...
4년 전
익인232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ설렌다 진쨔ㅜㅜㅜ이뿐 사랑 하세오😍
4년 전
익인125
댓글까지 보니까 좋으면 어쩔 수 없는데 너무 가시밭길이다 ㅠㅠ
4년 전
익인126
내남친 대구사람인데 안저래..
4년 전
익인127
음 표현하는거 부끄러우면 대충 둘러댄거 같긴 한데 이틀된거면 좀 속상하게따..
4년 전
익인128
경상도 남자 둘 만났는데 한며ㅇ은 엄청애교쟁이엿고 한명은 개무뚝뚝햇는디ㅣ도 표현많이해줬엄
4년 전
익인129
남자는 그런거 안해 증말 싫닼ㅋㅋㅋ전에 만났던애가 남자는 그런거 안해 니 오빠도 그럴걸 이러는거 진짜 듣기 싫어서 헤어졌는데ㅋㅋ울오빠 안그러거든! 왜 모든 남자를 대변하는척하고그래 넘싫
4년 전
익인130
되도않는소리하네 또 사람짜증나게
4년 전
익인132
참내 증말 별로다 ‘남자는 그런거 안한다 마’ 이런 가치관 가진 애들 치고 연애 좋게 끝나는거 못봄.. 무뚝뚝한거랑은 별개
4년 전
익인133
내 전남친 저래서 내가 헤어지자고 했는데 지금 친구로 연락중이긴 하거든? 근데 지금은 표현 겁나함ㄹㅇ
4년 전
익인134
경상도 남자라두 표현 잘 하는 사람 많앙!
이게 경상도 남자라 표현 못한다x
경상도 남자도 '사랑하는 사람한텐' 표현 잘 한다x
그냥 사람에 따라서 엄청 좋아해도 표현 못 하고 애교 많고 사랑 넘치는 사람이라 그냥 좋아하는 정도라도 표현 잘 하고 그런거...

4년 전
익인135
내 남친응(대구사람) 내가 헤어지자니까 진짜 엉엉 울면서 사랑한다고 하고 내가 제일 예쁘다고 웃는거 너무 이쁘다고 못헤어진다구 그러고 술 마시고 고맙다 미안하다 보고 싶어서 죽을 것 같다 이러면서 운적 있눈뎅
평소에는 표현 거의 못 해! 사랑해 정도는 하는데 내가 막 물어보거나 그러면 쑥스러워서 못 하더라궁

4년 전
익인136
예쁘다는 말도 내가 이뻐? 어때? 이러면 음? 이쁘네! 이정두...
빡세게 꾸며도 물어봐야 이쁘다하는 정두....... 원피스랑 치마 안 입는데 입고 가도 물어봐야 이쁘다함..ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만 보낸것도 별로다 왜그래ㅜㅜㅜㅜ 사귄지 얼마안돼서 부끄러운건가 그래도 서운하다
4년 전
익인139
경상도 대구 차이 아니구 그냥 사람차이인거같아...! 성격차이
4년 전
초록글까지 올라갔어...댓글 보니까 넘 서운하다...하...전 연애 트라우마 때문에 서운한 거 말도 못하고 꾹꾹 참고있어
4년 전
익인140
아니 근데 같은 이유로 전에도 헤어졌던 거면 최소한 자신도 달라지려고 노력해야 되는 거 아닌가..?ㅠ 이유를 아는데..? 걍 자기 다 맞춰주고 편한 연애할 수 있는 사람만 기다리는 것 같음
4년 전
그게 내가 되고 싶어 그냥 맞춰가려고...ㅠㅠ
4년 전
익인141
남친 몇살이야?
4년 전
4년 전
익인142
그러면 진짜 뭘 몰라서 그럴수도잇겟다...그냥 나중에 솔직히 한번 말해봐 얼굴보고!
4년 전
익인143
내남친 부산토박이인데 표현잘햐~
4년 전
익인144
내 남친도 완전 무뚝뚝한 경상도남자 스타일이였는데 사귀고 나한테 하는거보면 완전 스윗해~~ 저거 다 핑계야
4년 전
익인146
내 남친도 대구 남자인데 표현 엄청 잘해줘! 2일째인데 서운하겠다,,,,
4년 전
익인147
무슨 불리하면 여자니까 남자니까 부산이니까 대구니까 어휴 ㅠㅠ 자기 노력이라고 생각행 ,,
4년 전
익인148
대구남자인 내남친도 나보다 애교많아 남자는 그런거 말 안한다니 말 안하면 우째알아
4년 전
익인149
대구 사람이라서 그런 말 못 한다는 그런 멍멍이 소리를
대구익으로써 참을 수 없다

4년 전
익인150
대구사람이라서 그런말 못한다는 그런 멍멍이 소리를
대구익으로써 참을 수 없다

4년 전
익인152
대구남자라서 그런 거 어딨어... 내 남친 표현 엄청 잘해
4년 전
익인153
헐.....세상에..
4년 전
익인155
연락 잘 안 되는 것도 표현 안 해주는 것도 못하는 게 아니고 안 하는 거야 쓰니야. 조금만 신경 써주면 많이 나아져
4년 전
익인158
2일째라 그런거 아닐까..
4년 전
익인159
남자는 그런 거 말 안 한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋ대구사람=표현 안하는 사람 이렇다는건가 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인161
남자는~....네....손절
4년 전
익인162
남자는~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 싫어 결혼하면 딱 남자는 집안일같은거 안해~ 남자는 일하려면 접대도 하는게 당연하지~ 이럴 상 ; 으으
4년 전
익인163
ㅠ아님 걍 아구 그랬어? 이런식으로 하지말고 그래.... 나는 말 안하면 모르는데...🥺 이런식으로 좋게 말해보면 안되나ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인164
개똥같은 소리하지말라구랭
4년 전
익인166
대구 사람인 거랑 뭔 상관이야 내 남자친구도 대구 사람인데 말 잘 해줘
4년 전
익인168
내 남친도 대구 토박이고 그런데 연애 내가 3번째고 표현넘쳐흘러...핑계댈것도 없나 ..
4년 전
익인169
나두 연애 극초반엔 그런거 너무 민망하고 부끄러워서 못했었어 사람마다 성향?이 다른거니까 여기 댓글에 넘 상처받지마 저렇게 말로는 표현 못해도 남친이 행동으로 보여주는게 있겠지!!
4년 전
익인170

4년 전
익인171
별로야 ㅠㅠㅠ쓰니야 표현 잘해주는 남자 만나..그게 최고야..저러면 사랑받는 느낌 안들것같어
4년 전
익인173
히잉........
4년 전
익인175
모래 내 남친 대구 사람인데 표현 잘하는데
4년 전
익인176
남자는~ 이런 소리 하면 일단 걸러야됨
4년 전
익인177
내 남자친구 경상도 사람인데 그냥 애교 철철인데...
4년 전
익인178
남자는- 에서 이미..
4년 전
익인179
대구사람이고 남자고 상관 없는 거 아니야? 별로다...
4년 전
익인180
약간 마인드가 별로 같아
4년 전
익인181
표현을 잘 못하는거랑 안 하는건 다르다구 생각해..
4년 전
익인183
우리 아빠 대구 남잔디 카톡 함 보야줘야것네
4년 전
익인184
전 남친도 경상남도고 현 남친도 경상북도인데
전 남친이 흔히 말하는 무뚝뚝해서 표현이 서툴다 그러는 사람이였는데 케바케인거같음!

4년 전
익인185
내 남자친구 대구사람인데 나한테 맨날 예쁜아 공주야 애기야 사랑한다 말 다해
4년 전
익인186
저런거 짱 시름.. 남자는 여자는~ 저게 대체 성별이랑 몬 상관인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 입 다물고있는게 과묵하고 멋진건줄아나..
4년 전
익인187
아 서운해.., 돌려서라도 표현안해ㅠㅠ?
4년 전
익인188
어우 진짜 싫어...
4년 전
익인189
남자는 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으 미안한데 나같으면 바로 끊으
4년 전
익인192
근데 연애 한달도 안되면 저럴 수 있지 않아?
난 지금 남친이랑 사귄지 한달차 까지 사랑한단말도안했어 서로 그건 솔직히 거짓말이라 생각하기도 했고
알아가는 사이에 좋은감정이 있어서 만나는 것 뿐이라 생각해서..

4년 전
익인193
그치만 남자는 그런거 안해 이런 말 한번만 더하면 주둥이 쥐어짠다고 대신 전해주라
4년 전
익인194
지역을떠나서 사람 성격인듯 표현잘못하는 성격 연애할때는 표현이 중요한대ㅠㅜ쩝
4년 전
익인195
뭔소리야 증말 속상하네,,,
4년 전
익인196
내남친 경상도토박인데 표현 진짜잘해
진짜 태어나서 이렇게 잘하는사람 처음봤을정도로 ㅎㅎ

4년 전
익인198
나랑 내전남친 대구토종21년산이었는데 전혀 안그랬고 나는 변명을 싫어하기 때문에 저렇게 말하면 서운이 아니라 빡쳤을 듯 자기문제를 지역탓으로 돌렸기 때문
4년 전
익인200
아 지역아니고 성별
4년 전
익인199
걍 가오 잡는 거 같은데 ㅋㅋ 돌려서 말하지 말고 표현을 해줘야지 안 그럼 나랑 왜 사귀냐고 물어봐 것도 대답 제대로 안 하면 처음부터 이렇게 안 맞는데 앞으로 순탄할까 싶다 그래도 난 너 되게 좋아하고 있는데 나라면 일케 말할 듯
4년 전
익인201
내전남친대구사람인데 사랑한다고 맨날함 그리고 좋아한다고 표현못하면 화나는것도 표현못해야지 으디서 좋아한다고는 말안하고 지 화낼건 다 화내고 표현을잘못한다,.,이런다
4년 전
익인204
그냥 성격이 무뚝뚝하넹... 계속 시키고 막 묻고 그럼 나중엔 잘함 내가 그랬엏ㅎㅎ....
4년 전
익인206
지역핑계인거같아 ... 요즘 경상도 남자는 뭐 무뚝뚝하다 이런거 하나도 안 통해
나라도 엄청 서운하다..... 그냥 표현 잘 못한다라는 말 자체가 별로
진짜 좋아하면 부끄러워도 표현하게 되어있어 그게 어색하더라도 우선 표현은 해

4년 전
익인208
핑계여 내기준...
4년 전
익인209
윽 난 손절함 바로 저게뭐야 ㅠㅠ 어쩌라구
4년 전
익인210
난내가 엄청 무뚝뚝하고 애교없는데 남친한정 애교쟁이임 ヲヲヲヲヲ애교는 그렇다쳐도 연인사이에서 어느정도의 표현은 있어야한다고 생각
4년 전
익인211
우리커플 경상도커플인데 내남친은 애교 철철...
4년 전
익인215
나는..개인적으로....표현안해주는거 싫어..뭔가 어장당하는 느낌이랄까..
4년 전
익인216
남자는에서부터 ..
4년 전
익인218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자는 그런거말못한다닠ㅋㅋㅋㅋ 대구사람이라곸ㅋㅋㅋㅋ나도 대구 산지 17년 넘엇지만....저건 아닌거같아
4년 전
익인219
엥? 왜사겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인221
쓰니가 먼저 조아해서 만난거야?? 남자가 아직 덜조아하는것같다
4년 전
익인222
경상도 토박이 우리남친 매일 1사랑해 실천중입니다 저건 그냥 핑계임..
4년 전
익인223
내친구 전남친같다; 친구가 남친한테 예쁘다고 해달랐는데 끝까지 예쁘다는소리 안하고 ㅠㅠ 그러고 현재 다른남친생겨서 예쁘다는 소리 맨날들어
4년 전
익인224
뭐야..
4년 전
익인225
대구남자저런말못함다는건 방구여말이여
4년 전
익인226
표현하기 부끄러워 하는건 알겠는데 말을 왜저렇게해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인228
나쁜남자 느낌 나넹
4년 전
익인229
경상도 무슨 상관이야...
표현 못한다는 부산남자도 만나봤는데 안그럼

4년 전
익인230
아직 이틀 만난거니까 조금 더 기다려봐용! 말만 저렇게 하구 알고보니까 사랑둥이여서 막 표현할 수도 있자너! 물론 저렇게 딱 선 긋는게 보기 좋진 않지만...!
4년 전
익인231
난 부끄러워서 그런거같은데,,, 사실 나두 사랑한다는 말 초반엔 잘 못했거든 ㅠㅠㅠㅠ 익인들이 공감이 안되어서 그런것 같은데 나는 좋아해도 표현 못하는 감정을 아주아주 잘알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시간이 지나도 저러면 조금 문제가 될 수 있는데 이제 2일 만났잖아 조급해하지말구 표현할때까지 기다려주는게 좋을 것 같아 쓰니야..
4년 전
익인233
헐 ㅠㅠ 섭섭하겠당
4년 전
익인234
.....우리도 저럼....진짜..ㅜㅜ그래사 서운하다고 운적 너무많아
4년 전
익인235
서운한거나 화나는 것도 표현안하는지 봐봐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인238
오 ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ 되게 좋은 방법이네
4년 전
익인236
ㅋㅎ
4년 전
익인237
나 대구익인데 절대 아니야 저건 핑계지 뭔소리람
4년 전