모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우웅 그렇지
4년 전
익인2
근데 그 아줌마가 자기돈으로 샀다하지않았어???
4년 전
익인3
4년 전
4년 전
익인4
33 근데 그게 또 반전의 묘미인 것 같음
4년 전
익인6
근데 남편이 냉장고 털어먹고 그러는거 보면.. 음식이 금방 동나긴 했을듯
4년 전
익인7
이건 근데 그 아줌마의 합리화인거야 무ㅜ야?
4년 전
익인8
그거 월급에서 깐다 그랬나...? 그 가정부 월급 받으니까 그걸로 그만큼 식재료 더 사온단 의미로 알아들었는데 나는...! 근데 어차피 그 월급도 다 박사장네가 주는 거니까... 이러니 저러니 해도 어차피 기생하는 거...
4년 전
익인79
자기 말로는 그랬는데 중간중간 아저씨 몰래 나와서 과일 빼간거 보면...
4년 전

익인5
아 그 원래 주방아주머니 남편 때문에 2인분 먹는다고 한 거???
4년 전
익인9
뜬금없지만 박사장 넘모섹시해....돈많아서섹시한건가.....하튼 목소리 섹시해..
4년 전
익인10
ㅇㅈ...
4년 전
익인15
박사장이 이선균인가?
4년 전
익인24
ㅇㅈㅜㅜ
4년 전
익인54
ㅇㅈ..
4년 전
익인71
ㅇㅈ..
4년 전

이거 먼데 조회수가 많지...
4년 전
익인11
기생충 재미써? 봐야하나ㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
난 또 보고싶었어
4년 전
익인14
4년 전
익인16
33!!!
4년 전
익인23
4년 전
익인38
55 너무재밌었어
4년 전
익인27
나 두번봤는데 또보고싶어ㅠㅠ
4년 전
익인35
진짜 재밌고 끝나고 멍때림 ㅠㅠㅠ 여운 남아
4년 전
익인56
22 마블빼고 엔딩까지 본 건 처음...
4년 전
익인67
난 재밌긴 했는데 기분 묘하고 그래서 또 보고 싶진 않았음...
4년 전
익인73
4년 전
익인69
나는 다시는 보고 싶지 않은 영화였어... 사람마다 느끼는 건 다르니까 익도 보고 싶으면 한번 봐봐!
4년 전
익인74
난 너무 재밌었는데 울가족은 그냥 예술영화같다 그게 끝이였음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
오늘 봤는데 진짜 재밌더라 솔직히 사람들 후유증있었다는 사람도 많은데 나는 딱히 그런건 없었던거같아!! 그냥 끝나고나서 우와...하고 멍한정도! 근데 진짜 재밌어
4년 전
익인77
아닝..난 진짜 뭐 나올 뻔..영화 매니아 축에 속한다고 생각할 만큼 영화 진짜 많이 보는데 이렇게 기분 나쁘고 역겨운 영화 또 없었음..중간에 나오고 싶었는데 뭐 더 있겠지 있겠지 참다가 영화 끝났더라..
4년 전
익인80
재미가 없었어....
4년 전

익인12
그게 해석본보니까
뭔가 복선+반전 이런 거랭

4년 전
익인17
나는 그 지하실남자 송강호가 첨봤을때 계획도없냐고 다그쳤었는데 나중엔 자기도 똑같은 처지된거에 묘했음
4년 전
익인20
22222 진짜 영화 대박이야
4년 전
익인25
3333 그리고 난 그 장면보면서 되게 묘했어
4년 전
익인58
44444 소름
4년 전
익인78
555555 결국 자기도 무계획이 답이라고 말하는게 좀 소름
4년 전
익인18
난 그 동생 그림 남편이엇던겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나가 쟤 컨셉이라고 하는데 찐이엇던거자나 ㄷ ㄷ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인30
아 미친 첨 알았어 와...
4년 전
익인31
엄 난.ㄴ 그냥 그사람얼굴봐서 트라우마대문에 마음의상처입은거 그림으로 표현한줄알았어..
4년 전
익인55
헐 미친 그런 뜻이엇구나 .. 단순히 그냥 어릴 때 보고 트라우마 돼서 그려놓은 건 줄..
4년 전
익인59
헐 몰랐음
4년 전
익인83
누나가 동생 컨셉이라고 뭐라하는건 동생이랑 차별받고 자라서 나이차이 한참 나는 동생한테 질투하는거일껄??
보통 엄마아빠도 첫째 이름 따서 ㅇㅇ엄마 하는데 그 집은 다송엄마 다송아빠이고 짜파구리였나 그것도 딸한테만 안물어보고 그런 자잘한거 보면 나오는걸로 알어

4년 전
익인19
아 맞네
4년 전
익인22
난 그 계획이 있으면 일이 틀어진다고 했는데
마지막에 기우가 계획 세우는 거

4년 전
익인26
여긴 스포 없지?!
4년 전
익인28
잔뜩이쒀
4년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
OMG!
4년 전
익인33
GIF
아 미안하다 내가 이말안했음 스포아닌줄알고 안전시청했을텐데 말한순간부터 스포라고 인식하니 영화시청에 무리가가고 그러면 나를탓하겠고 나아가서 글쓴이를 싫어하겠지? 이건 내탓이야 잊어줘

4년 전
익인34
이말조차 싫겠다 이댓글보러 이글들어오겠지? 라고쓰는댓글알림마저 보러오느라 또볼거고..그치만...이러지않으면...용서받지못하눈걸...
4년 전
익인44
아니얌!! 나는 스포 좋아해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인37
해석을 못한거 아냐?? 그렇다고 본거같은데...
4년 전
익인39
그건 그냥 맥거핀이래던데 애는 애일뿐이다 이런
4년 전
익인40
ㄴㄴ 모스부호 해석하다가 잠듬
4년 전
익인42
이거 그걸껄? 상류층은 하류층을 따라할수는 있어도 의사소통은 못한다 내가 본 해석은 이거였음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인46
아니 모스부호말고 다송이가 인디언 흉내를 내잖아 그게 하류층을 따라하는거얌
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인50
삭제한 댓글에게
ㅇㅇㅇ그니까 모스부호도 하류층들이 의사소통하는거라 상류층인 다송이가 하지못한다구

4년 전
삭제한 댓글
50에게

4년 전
익인53
삭제한 댓글에게
응 너도ㅎㅎ

4년 전
익인47
나는 그냥 다송이가 그저 장난으로? 여긴다 생각했는데
4년 전
익인57
나듀
4년 전
익인61
음? 난 다송이가 해석은 하는데 아직 어려서 HELP를 HOLP로 해석해서 머지? 이러면서 그냥 넘긴걸로 아는데
4년 전

익인60
그 대사 때문에 제목이랑 더 잘 어울리게 되는 것 같아 아줌마가 남편 먹이는 건 자기 월급으로 산다고 했는데 결국 그 월급도 박사장네 집에서 나오는 거...
4년 전
익인64
22 보면서 진짜 와 그생충 그 저체네...라고 생각함
4년 전
익인62
나 궁금한거있는데 마지막에 최우식이 아빠한테 편지 열심히 썼자나..근데 그거 결국엔 송강호한텐 못전해지는거겠지?....
4년 전
익인63

4년 전
익인66
고마벙!
4년 전
익인65
당근...돈 벌어서 그 집 사는게 불가능...
4년 전
익인68
그건 그럴것같았어..근데 편지를 집에 오자마자 열심히 쓰는데 못전해질 편지를 열심히 쓰는게 넘 안타깝더라..
4년 전
익인70
첨에 편지 시작할 때 아버지, 저는 이렇게 계획했습니다: 이런식으로 시작해 근데 계획하면 결국 안이루어진다고 말했었으니 안이루어짐 ㅠ 그리고ㅜ피디님 피셜 기우가 그 돈 모으려면 500년 정도 걸릴거래
4년 전
익인72
오백년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘행ㅠㅠㅠㅠ 현실적이긴 하다...
4년 전
익인76
하... 나는 부모님이랑 같이 봤는데..... 너무 민망했다ㅠㅠ
4년 전
익인81
난 송강호가 체육관에 누워서 계획이 있으면 실패하니까 무계획이 답이라고 막 그랬는데 마지막에 최우식이 돈 벌어서 이 집 살테니까 아버지는 그냥 걸어 나오시면 된다고 계획을 세우는거.. 결국 송강호랑 최우식은 죽을때가지 못만난다는 거지
4년 전
익인84
ㅁㅈㅁㅈ 영화진짜잘만들어쓰
4년 전