모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 예전에 나 살쪘다고 돼지라고 놀리던 친척들이 결혼식장에서 나 보고 놀람 왜 이렇게 예뻐졌냐고 그러고 예전에는 돼지라고 그러던 친척분이 “ㅇㅇ이는 예쁘니까 다 해도 돼!” 이렇게 이야기 함. 

2. 내가 봐도 오늘 좀 꾸몄다 하는 날은 주변 사람들한테 예쁘다는 말 기본 3번 이상 들음  

3. 일주일 동안 예쁘다는 소리 적어도 5번 이상 들음 

4. 내가 모솔인데 모솔이라고 하니까 그날 처음 봐서 이야기하던 남자가 “이렇게 예쁘고 귀여운데 모솔이라구요?”  

5. 설문조사하다가 내 꿈이 뭐냐고 묻길래 나는 나한테 넘쳐나는 걸 사람들한테 주고 싶다고 하니까 상대방이 “넘쳐나는거 뭘 주고 싶은데요? 얼굴?” 

6. 무엇보다 자존감이 높아진다! 

7. 남자들한테 연락이 많이 온다 

8. 친구들이 예뻐졌다고 난리남 

결론: 살면서 절대 못 들어볼 예쁘다는 말 여리여리하다는 말 다 들어보고 삶 

익이니들 조금이나마 자극 됐으면 해서 올려본다!! 진짜 다이어트가 최고 성형이야 난 앞으로도 10키로는 더 뺄건데 앞으로 살빼는 것도 녀무냐무 즐거울 거 같아ㅠㅡㅠ 다들 다이어트 성공해서 자존감 되찾자!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 5키로 뺐는데 저정도ㅠㅠㅠ 본판이 예뿐가봐... 흑흑
4년 전
아냐ㅠㅠ 근데 이게 약간 전에 내모습이랑 대비되서 주변사람글 반응이 좋으 것 같기도해
4년 전
익인7
밑댓 스펙 보니까 나랑 완전 비슷하다.. 나 159/62? ㅠㅠ 자극 받구 열심히 해볼게..
4년 전
진짜 꼭 해봐 예브다는 말보다도 진짜 무엇보다 자존감 찾는 게 너무 좋은 거 같아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
안 그래도 나도 자존감 낮아서 하려는 건데ㅠㅠㅠ 의지가 진짜 약해서 미치겠다 어떤식으로 동기부여했어?
4년 전
나 지속 가능한 다이어트로 했어! 당장 식단 아침 토마토 점심 계란 저녁 굶기 이런 극단적인거 말고 내가 버틸 수 있을 만한 다이어트부터 천천히 차근차근 해나갔더니 할만하더라구 그래서 거기서 운동 강도나 간헐적 단식 시간 더 조절하고 그런식으로! 한 일주일만 하다보면 음식 생각도 안나! 나는 살찐 내모습이 너무 한심하게 느껴져서 시작했어 예쁜 여자들은 다 예쁜 이유가 있더라고 자기 관리 철저하고 그런게 멋있어 보야서 나도 그렇게 멋있는 사람ㅇ 되고 싶어서 힘들때마다 나는 살빼는 게 아니라 나를 사랑하는 거다 관리하는 거다 이렇게 생각하니까 내가 멋진 여자가 된 기분? 그런 갓도 느끼구 등등 그랫어!!

4년 전
익인11
글쓴이에게
살 빼는 게 아니라 나를 사랑한다는 말이 넘 와닿는다... 고마워 ㅠㅠ 몇 달 걸렸어? 내가 지금 간헐적 단식 하고 있긴 한데 발목 부상 있어서 운동은 못하는 상황이라소 더 안 빠지는 거 같다ㅜ

4년 전
운동 진짜 필수야ㅜㅜㅜㅜㅜ 요요 안오려면 운동해야대

4년 전
익인14
글쓴이에게
역시 운동 안 하면 무용지물이구나ㅠㅠ 하 진짜 나도 운동 너무 하고 싶고 직종도 그쪽이라 해야하는데 미치겠다..: 고마오ㅠㅠ

4년 전
익인2
와 5키로 빼고 그렇게 드라마틱해져?? 운동해서 뺀거야?
4년 전
웅웅 간헐적 단식이랑 운동!
4년 전
익인3
지금 스펙이 어떻게 돼???
4년 전
지금도 통통 스펭깅여... 158 / 55
4년 전
익인5
쓰니가 짱예탱인듯 ㄷㄷ
4년 전
익인4
5키로가 저렇게 차이나 ??? 너가 봐도 눈으로 많이 빠진게 보영??
4년 전
난 솔직히 천천히 뺀 편이고 별로 차이 안난다고 똑같다고 생각했는데 전에 사진 보니까 심각하더라거...
4년 전
익인6
대박이넨 나는 팔키로 빼고도 못 들었는데 예뻐졌단 말은 몇 번 들어도
4년 전
익이니 진짜 대단하다 어케 팔키로 빼? 난 오키로도 죽을 거 같더라
4년 전
익인9
10키로 빼고 힘들어서 관뒀는데 이 글 보고 다시 한다... 먹던 젤리 내려놔야지...
4년 전
익인10
헐맞아 나도야 나도 158/62 에서 딱 오키로? 육키로만 빠졌는데 나도 엄청 천천히 뺐거든 근데 사람들 전부 살이 왜이렇게 많이 빠졌냐한다
4년 전
나도 천천히 빠진 편인데 사람들이 진짜 그래 살뺌 보람있고 그거때매 더 뺄 힘이 생김ㅠㅠ
4년 전
익인12
나는 허리만 빠져서 스트레스야.... 허리만 s맞아... ㅠㅠ
4년 전
그러면 익이니 허리 강조되는 옷 입으면 진짜 예쁘겠다! 허리 얇은 게 얼마나 조은건데퓨ㅠㅠ 난 안 빠져서 걱정
4년 전
익인13
운동해써?
4년 전
웅웅 무조건 해야돼 그래야 몸도 탄탄하게 잡햐!!
4년 전
익인15
마자 나 13키로 뺐는데 친구들 지인들이 나 이쁘다고 소개시켜달라고 한다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 대박이야ㅠㅠㅠ 익이니 너무 고생해써!! ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
무슨 운동 했어?
4년 전
4년 전
익인17
삼키로빠졌는데 별로달라진게 없다 ㅠㅠ 이키로더빼면 달라지나
4년 전
보통 5키로 이상 빼야 티가 나더라고ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 4키로까지도 아무도 나 살빠진 거 몰랐음
4년 전
익인18
2키로 더힘내볼께...!!!
4년 전
익인19
오 다이어트 3일찬데 기운 얻어가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
헐 5키로만으로도 저정도 차이가 가능해...? 대박이다 익인이 고생했어 ㅜㅠ 혹시 본인이 보기에도 전후 얼굴이라던가 몸 차이 큰 것 같아?
4년 전
쌍커풀이랑 코, 턱선 달라진 거 같아 몸은 예전에 작아서 안 맞던 옷이 헐렁하더라 이게 운동을 빡세게 해서 그런 거 같아 나 지금 55키론데 사람들 50키로로 봐
4년 전
익인26
헐 그렇구나 하긴 그렇지 저거 달라졌으면 인상 차이 꽤 날 수도 있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 운동 진짜 열심히 했구나 대단하다 그럼 지방은 5키로보다 더 빠지고 근육이 좀 더 붙었을 수도 있고... 대답 고마워 ❤❤ 나도 운동 더 빡세게 해야지...
4년 전
4년 전
익인21
아니 근데 이건 99.99999의 확률로 쓰니가 원래 이쁜 것... 흑흑... 이뿐 쓰니 목표까지 화팅이다 화팅
나는 5키로 빼고 저런 반응 없었기에ㅠㅠ

4년 전
응원 고마오ㅠㅡㅠ 다움에 또 후기 들고 올게!!!
4년 전
익인22
땅끄영상뭐봣도??
4년 전
4년 전
익인23
스펙 비슷하다 나 왜 육십 밑으로 안내려가 ㅠㅠ 땅끄 칼소폭 하고 와야겠다 대다네 쓰니👏🏼
4년 전
익인24
와 나도 5키로 빼는게 목푠데 ㄹㅇ 빼야겠다 허허
4년 전
익인25
나도 나를 좋아하고 자존감 올리고 싶어서 다이어트 하는데 너무 힘들다.. 7키로 뺐는데 앞으로 8키로 남았어. 자극받고 가 고마워
4년 전
익이니 꼭 할 수 있을 거야!! 너무 힘들어하지말구 익이니 자신을 사랑한다고 생각하구 빼자!! 반 왔으면 다한 거네ㅜㅜㅜ 난 앞으로 10키로 더 남앗다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인27
운동 머머 했어?
4년 전
런닝머신이랑 땅끄부부 칼소폭~!
4년 전
익인28
수치상으로는 5키로지만 근육 붙고 체지방 빠져서 실제 눈바디로는 더 드라마틱해졌을 수도 있겠다!
4년 전
운동 진짜 열심히 했는데 그게 진짜 신의 한수엿던 거 같아 ㅠㅡㅠ
4년 전
익인29
와 나도 5키로 뺐는데 나는 내가 빠진줄 모르겠고 똑같은것 같은데 주변에서 예뻐졌다고 그래서 자존감이 높아지드라ㅎㅎㅎ 나도 지금 더 뺄려고 노력중인데 진짜 포기하지 않고 했으면 좋겠다!!ㅜㅜㅜ 쓰니도 화이팅!!ㅎㅎ
4년 전
우리 같이 열심히 빼자 홧팅 고마오🥰🥰🥰
4년 전
익인30
운동으로 5키로 뺀거면 더 빠져보일것같애 부러워..
4년 전
나도 했는데 울 익이니도 할 쑤 이따!!!
4년 전
익인31
대박 ㅜㅜ 넘 조케따 나도 다이어트 하고 진짜 거의 새로운 인생을 사는데 요즘 또 먹는 재미에 빠져서 폭식 하고 이써... 쓰니 글 보니까ㅏ 마음이 다시 잡힌당
4년 전
익인32
얼마나 걸렸어?ㅠㅠㅠㅠㅠ나 두달만에 10키로 뺐는데 지금 탈모온 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나 두달!! 난 진짜 건강해졌어 지금
4년 전
익인33
지방 먾이 빠지고 근육 붙어서 그런가보다! 나도 꼭 살 빼야지 ㅠㅠ
4년 전
익인34
10키로뺐는데 쓰니처럼 막 드라마틱하지않다ㅠㅠㅠ 본판이 예쁜가봐 더빼야겠다!!
4년 전
익인35
난 지금 13키로뺐당 희희 7키로만 더 빼야지!
4년 전
익인36
7키로 뺐는데 아무도 모름 ㅎㅎ 더 빼야지...
4년 전
익인37
런닝머신 몇시간씩 했어??
4년 전
런닝만 하면 1시간 30분 했어 인터벌트레이닝으로 하면 1시간!
4년 전
익인38
와 5키로 빼고..? 대박이다 난 저번 방학에 8키로 뺐는데 아무도 몰라 더 열심히 빼야지😭
4년 전
익인39
오키로로?? 나도 오키로 뺐는데 8개 다 해당 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살만 빼야 되는 게 아니라 살이 빼서 얼굴에 변화가 있어야 경험하는 것들인 것 같다
4년 전
익인40
난 8키로뺐는데 천천히 빼서그런지 드라마틱한 효과는 나만아는듯ㅋㅋㅋ큐ㅜ
4년 전
익인41
난 10키로 넘게 뺐는디 애들이 다 전보다 삭았다고해서 의욕하락쓰..ㅎ
4년 전
익인42
와..와..다이어트 자극된다 나도 지금 식이+운동하고있는데 변화도 미미하고 흑..ㅠㅠㅠ포기하고 싶을 때마다 와서 읽어야겠어! 감량하느라 고생많았오 쓰니! 대단해❤️
4년 전
익인43
난 10kg 정도 빼야 겨우 알아주던데..부럽다ㅠㅜㅠ 근데 약간 자존감 높아지는건 5kg인거같아 몸도 가볍고 오키로면 뱃살 빠지는데는 충분하자나
4년 전
익인44
나 지금 5키로 뺐는데 아무도 알아주지 않아.....
4년 전
익인45
나랑 스펙 똑같녜 ㅠㅠ난 근육이 없어서 더 통통해보여 흑흑ㅎㄱ
4년 전
익인46
오ㅑㅏ 쓰니가 원래 예쁜 것도 있는 듯...
4년 전
익인47
나는 5키로빼고 저런 드라마틱한반응 없었는디,,힝,,
4년 전
익인48
나 18키로 뺐는데 진짜 달라져ㅋㅋㅋㅋ 예쁘다는 말도 처음 들어봤고 남자들한테 연락와ㅋㅋ친했는데 사적으로 둘이 만난적은 없는 애들한테ㅋㅋ
4년 전
나는 여기서 또 가시 자극을 ㅠㅡㅠ
4년 전
익인49
키작은 사람들은 확실히 오키로도 차이 있어보여
! 155인데 53에서 48까지 빠졌는데 7,8키로는 뺀줄 알더라

4년 전
아니 이 글리 뭐라고 핫플까지...ㅠㅠㅠㅠ

애드라 내가 오키로 빼고 경험한 거에 추가

+인티 핫플 해봄ㅠㅠㅠ

4년 전
익인50
헉 나도 이제 진짜 다이어트해야지ㅠㅜㅜㅜ 몇개월 걸렸어?!??!
4년 전
헉 이걸 이제 봣네 두달 걸렷어!
4년 전
익인51
오....나9키로뺐을때도 차이별로못느꼈는데 5키로로 그정도까지 반응이 달라지는거면 쓰니가원래예뻤던듯
4년 전
익인52
쓰니가 원래 예뻤나보다 나 5kg 빠졌는데도 주위 반응 달라진거 없던데...
4년 전
익인54
4년 전
익인55
33티도안나
4년 전
익인56
4년 전
익인53
최고 몸무게부터 24kg정도 빠졌는데 동네사람들 다 못알아보고 저 누구에요 설명해도 다음에 마주쳤을때 또 설명해야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구..? -> 저 누구에요! -> 에에에에?! -> 누구..? -> 저 누구.. -> 에에에?! 이거 반복
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜 대박이다ㅠㅡㅠ 나도 얄심히 더 빼야지
4년 전
익인59
나 인사성 밝은데 인사도 못해 인사를 해도 못 알아보고 인사한 사람이 자기 누구라고 설명해야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안녕하세여!! 저 ㅇㅇ입니다!!! 이렇게 인사해야게쎈
4년 전
익인57
쓴희야 땅크부부 홈트 따라할때 요가매트 깔구 해썽?
4년 전
웅!!! 안그럼 발바닥 다 까져ㅜㅜㅜ
4년 전
익인58
고마우!! 신발도 신구해떠? 홈트하는사람들 보니까 집에서 신는 운동화 따로 구비하는 경우도 있더라구 ㅜㅜㅜ
4년 전
난 덧신 신었어 ㅎㅎ 근데 그냥 하나 살까 생각중 퓨ㅠ
4년 전
익인62
쓰니야 나도 땅끄부부 칼소폭하는데 1.2 두개 한번씩 한거얕??
4년 전
두개 한번씩 할때도 있구 둘중에 하나하고 런닝머신할때도 잇고!!

4년 전
익인65
글쓴이에게
나 지금 칼소폭2 한번하구 땅끄부부 팔운동,다리운동 하나씩하구 런닝머신40분하는데 걸었다 뛰었다하거둥? 운동 더 늘려야할까ㅠㅠㅠ그대신 식단을 좀 빡세게 하구있어 아침에 요거트나 두유먹고 점심은 다이어트도시락 저녁은 삶은계란 자몽 먹는데 운동 늘릴까,,,

4년 전
익이나 그거 익이니 몇달동안 지속해서 할 수 있을 거 같아? ㅜㅜㅜ 나는 식단 빡센거 절대 못해서 간헐적 단식하고 있거등 근데 저것만 먹고 운동하면 진짜 주글 거 같은데 오랜 기간 저렇게 유지해나갈 수 있게써??ㅠㅠㅠ

4년 전
익인70
글쓴이에게
저번에 나 저렇게 3달 했는데 13키로 뺐거든 ㅠㅠㅠㅠ운동도 비슷했고 그러고 한 1년정두 쉬고 다시 시작했는데 뭐랄까 운동을 해도 안힘들어ㅠㅠㅠㅠ그래서 뭔가 의욕이 사라진다해야하나,,식단은 원래 잘 참아서 상관없어ㅠㅠㅠ그대신 일주일에 한번씩 내가 먹고싶은거 먹거둔 ㅠㅠㅠ

4년 전
그거 몸이 읻숙해져서 그런 걸수도 있어 운동은 계속 강도를 올려서 해야하더라고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 안힘든 던 이미 몸이 그 정도 강도에 적응을 했나보다ㅜㅜ 더 강도 높여서 해보는 건 어때?

4년 전
익인60
내가 50키로빼고 느낀 감정들이랑 비슷..!ㅠㅠ
4년 전
익인61
헐 50키로를 뺐어??? 진짜 완전 대박 멋진사람 여깄었네ㅜㅠㅠㅠㅠ수고했다진짜ㅠㅠㅠ내가 다 눈물이나네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐랭 오십?!!? 진짜 탈인간이더 대박이다 너무 멋있어
4년 전
익인76
오와....진짜 멋있다...ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
와나랑 스ㅓ펙 진짜 비슷하다 나 158/70 > 60~62인데 이번년도 번호만 5번따임
4년 전
문제는 나 아직 본호은 따야존적없어..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
4번 나도 겪어봤는데
나는 자존감은 아직 ㄴ안높아져서 놀리는건가 싶었다 !ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인66
진짜 글 공감해..! 나 158/55에서 지금 49-50왔다갔다 하는데 나도 살빼고 진짜 자존감 찾았어ㅠㅠ 예뻐졌단 말도 많이 듣구:) 쓰니도 그동안 참 고생 많았겠다💓 우리 힘내서 우리가 목표하는 스펙 달성하쟈!!
4년 전
진짜 고마오ㅠㅠㅜㅜㅜ 공감해주는 사람들 힘얻는 사람들이 자극받는 사람들이 많으니가 너무너무 뿌득하다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
헐 나도 진짜 도전해본다ㅜㅠ 쓰니 축하해!!
4년 전
익인68
다 받는다... 나5키로 빼고 알바 면접 떨어져 본적ㅇ 없다.....
4년 전
익인69
혹시 연예계 꿈 가진사람 있어? 나 10키로 빼고 오디션 웬만해선 다붙었다
4년 전
세상에 대박이다 연예계 하고 싶엇던 사람 나야나...나야나...
4년 전
익인71
헉 혹시 나도 사진 볼 수 있을까
4년 전
웅? 나 사진 안 올려써!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅍㅍㅍ
4년 전
익인72
난 건강상의 문제로 살빼기 시작했구 10키로 넘게 빠졌는데... 예쁘다 소리는 기쁘지만ㅠ 주위 반응 좀 무서워ㅠㅠ 나는 사람들 관심 없는 편이어서 기억을 잘 못하는데, 사람들이 막 알아보고 전에 와서 ㅁㅁ 했었/시켰었죠..? 하고 말걸고 그래...ㅠ 무서움
4년 전
나도 처음에는 너무 달라쟈서 좀 적응이 안되더라고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인73
아직 살 빼는 중이지만 진심 요새 다 이쁘다 이쁘다 해주고 친절해지뮤ㅠㅠ
4년 전
공감...진짜 모두 실빼세료ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인74
이건 다른 소린데 나 5키로 뺐을 때 아무도 5키로까지 빠진 줄 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
쓰니가 짱예인거야.... 나 163/49여도 예쁘다고 못들어봤음...^ㅠ
4년 전
익인77
쓰니가 이뿐고야..난 20키로 뺏지만... ... ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그랴도 대단하단!!
4년 전
익인78
건강하게 잘 뺐나봐 5키로가 그렇게 차이 나는지 몰랐어
4년 전
익인79
음..이건정말 사바사인것같아....
나 161에 59였다가 54까지 뺐는데 내가 말해야 알더라,,,,ㅠ

4년 전
익인80
쓰니가 원래부터 진짜이뻤나봐....
4년 전
익인81
잘꾸미는편이거나 원래예쁜듯ㅠㅠ
4년 전
살빠지구 스타일링도 확 변했어!! 그래서 그런 갓도 있을 거 같아 헤헿
4년 전
익인83
그것도자기노력이니까ㅠㅠ 아무튼대단해ㅠㅠ
4년 전
익인82
나익이는 얼굴형때문에,,, 겁난다,,, 사각 광대라서 볼 파인거 괘박침 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
4년 전
익인84
최고로 많이 뺀게26키론데 어학연수 가서 한달내내 하루도 빠짐없이 같이 본 오빠를 일년뒤에 길가다 만났는데 날 못알아보는거야구래서 뻘줌하게 헤어졌는데 나중에 카톡으로 연락와서 얘기하다가 사귐ㅎ
4년 전
익인85
휴.. 나도 진짜 쥐어짜내서 5키로 뺐는데 얼굴 작아졌단 소리만 들음
4년 전
익인86
나도 꼭 살을 빼야겠다... 167/61 에서 167/55가 목표야 엉어 근데 작심하루여
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익이나 절대 아니야... 걍 평범이엇는데 흔훈녀 정도로 된듯해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나 옛날에 진짜 별 소리 다들어봤어 살때문에 차별도 받아보고 서러워서 운 적도 많았다ㅜㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
당연하제 그리구 나를 사랑하게 되면 남들도 나를 ㅇ예쁘게 봐주는 거 같아!! 나는 예뻐져야지 하고 뺀게 아니라 나를 사랑해여지 하고 뺀거고든? 근데 내가 나를 사랑하니까 남들도 예쁘게 봐주도라고!! 익이니도 할수이써!! 나도 했눈데

4년 전
익인88
와...부러워ㅠㅠ나 5키로 빠졌을 때 걍 그랬거든
4년 전
익인91
5키로가 서서히 한 거면 지방 빠지고 근육 늘어서 수치상 그렇고 변화로는 큰가 봐 알던 사람이 그렇게 말하는 거면 찐임
4년 전
익인92
55였다가 50되고 몇달간 유지중인데 계속 살빠졌냐고 물어보심
4년 전
익인93
와 나랑 스펙 똑같아 소름돋아 나도 한 5키로만 빼볼까 ... ㅠㅠ
4년 전
익인94
나도 한 10키로? 정도 빠졌었는데 바지 사이즈 30에서 28로 줄고 다들 볼때마다 살빠졌냐고 그랬는데...지금은 다시 쪘습니다^^ 근데 운동해서 뺀살은 다시 안찌더라..!
4년 전
익인95
쓰니 스타일링 어떻게 변했는지 대충 알 수 있을까??ㅠㅠ 난 지금 꾸미는거에 진짜 관심거의 없는데 살빼면 자연스럽게 변하게될까 하고..ㅠㅠ
4년 전
예전에는 거의 슬랙스에 셔츠 또는 맨투맨 이런것만 입었는데 살빼고 나서 롱원피스 크롭티 크롭 니트 등등 많이 스타일이 좀 페미닌하게 바꼈어! 살이 빠지면 내 자신을 꾸미는 거에 더 공을 들이게 되더래구!!
4년 전
익인96
오오 그렇구나!! 알려줘서 고마워!!!😘😘
4년 전
익인97
쓰니 멋지다~~~~~ 슼슼 😎
4년 전