모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
남한테 관심없음
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
4년 전
익인3
본인부터 남한테 관심 없으니까 남들도 본인을 이렇게 저렇게 생각한다고 생각을 안하는듯
4년 전
ㅁㅈ 걍 생각을 안함 누가 자기한테 머라해도 음 ㅇㅋ 하구 걍갈길감
4년 전
익인4
자존감 낮은데 사람한테 관심없음
주변애들이 뭐라 하면 별 신경 안쓰고 나 하려던데로 하는데 자존감은 낮음

4년 전
자존감 낮은데 사람한테 관심없을리가 없음 눈치보고 그러느라 그게 아닌이상은 높은거여
4년 전
익인22
별 신경 안쓰면 일단 낮은 게 아닌 거 같은디 자기혐오가 이쏘?
4년 전
익인54
나다른익인인데 나도 남한테관심없는데 자존감낮거든 요즘느낀게 나한테 자기혐오있는거같음 ㄹㅇ....
4년 전
익인61
자기애도 자존감에 큰 부분이라 자기혐오 있으면 무엇보다도 본인이 제일 힘들지ㅠㅠ나는 생각해보면 타인이 상처 주는 것 보다 자기혐오가 제일 힘들더라ㅠ
4년 전
익인93
웅ㅠㅠㅠ진짜힘든거같아 지금재수하는데 공부해도 성적안오르는 내가 너무 혐오스럽고 재수한다고 살쪄서 투턱생긴 모습이 혐오스럽다 ㅋ..
4년 전
익인108
93에게
나도 한 때 자기혐오 진짜 심했어서 그 맘 어렴풋이 알 거 같어ㅠㅠ 그땐 내 자신의 장점은 하나도 안 보였다 진짜ㅠ 안 그래도 공부한다고 고생하는데 마음고생도 엄청 하는구나 댓쓴이ㅠㅠ

4년 전
익인59
헐 나도 자기혐오 남한테 관심 쏠리는 순간 갑자기 극심한 자기혐오 빠져서 나는 억지로 관심 안둬 익인이랑은 좀 다른 케이슨가ㅠㅠ̑̈
4년 전
익인62
다르지
4년 전
익인66
웅 구랫
4년 전
익인79
나도 그래.. 남한테 관심 없는데 내가 확실히 느낄 정도로 다른 사람들보다 자존감 낮아
4년 전
익인84
헐 나도 그래... ㅠㅠ
4년 전

익인5
나 딱 그럼
4년 전
익인7
난 궁금한게 길거리사람한테도 그렇게 관심보이는게 신기...
4년 전
익인10
ㅇㅈ 길다가가 친구가 야 방금 지나간 사람 봣어? 뭐가 어떻규 저쩌규 하는데 난 못봤어서 걔 혼자 말함
지나가는 사람을 왜 보지? 싶어

4년 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 그냥 지나가는 사람을 왜 보고 어떻니저떻니하는지 모를일임 매번 관심없다고 말해도 정말 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
할 완전 나
4년 전
익인55
와 ㅇㅈ 내친구가 자꾸 사람지나갈때마다 요즘여자들 자기빼고 다 이쁘다면서 그런소리하는데 난 진짜 누가지나갔는지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㄹㅇ 나임ㅋㅋㅋㅋ 정면을 보고있지만 사람은 버지 않는다 그냥 혼자 딴생각하면서 즐겁게 내 갈길감ㅋㅌㅋㅌㅋ
4년 전
익인75
74에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋ내갈길바쁘지 지나가는 여자가 이쁜지 어케알앜ㅋㅌㅋ

4년 전
익인124
헐 ㅇㅈ 내 친구 막 이사람 예쁘다 저사람 완전 잘생겼다 이러는데 나 맨날 놓쳨ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인6
나야나! 나야나!
4년 전
익인8
헐 이거 나야 나 ,,,
4년 전
익인15
sns도 카톡 말곤 안하고 내 할 일 바빠서 남들에 대해 잘 모름
동기들이 누가 뭐 했대~ 이래도 그게 누군지도 몰라서 아 그래.. 하고 넘어가고
알바할 때도 손님 나가면 같이 알바하는 언니가 와 저사람 진짜 잘생겼다 근데 여자는 별로다~ 뭐 이런얘기하면 누군지 기억도 안나서 당황.. 애초에 사람 얼굴 보고 별 생각이 없어서

4년 전
익인9
난데 자존감 막 높은것같지도 않고 아닌가 높나
4년 전
익인11
나는 낮은데 관심 없숴
4년 전
익인13
나 ㄹㅇ 자존감높은데 남한테 관심 많오 ㅎㅎ,,
4년 전
익인14
난 아무도 나한테 관심 없다고 생각하면서 자존감 높아졌다..!!쓰니 말 공감해
4년 전
익인16
와 나잖아?
4년 전
익인18
나,,걍 무던함 지나가는 사람 보지도않아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인20
나는 사람 구경 하는 거 조아해서 사람 많이 보고 다니는데 자존감이 낮았던 것인가,,!! 아니면 여기 또한 진리의 사바사인가,,!!
4년 전
4년 전
익인26
사람 구경하는거랑 집요하게 쳐다보고 그 사람과 내 차이점 뭐 이런거 찾고 그럼 낮은고지
4년 전
익인105
2222 다른사람 신경쓰고 눈치보고 그러는거랑 그냥 구경하는건 다른것
4년 전
익인21
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인23
내 친구 자존감 높은데 남 엄청 신경 쓰는데...
지나가는 사람 다 구경하거 나한테 무조건 얘기해

4년 전
익인24
사바사인 것 같은데
4년 전
4년 전
익인25
난 자존감 낮은데 다른 사람한테ㄹㅇ 관심없고 내 동생은 자존감 높은데 다른 사람한테 관심 ㄹㅇ많음. 지나가는 사람들 나는 신경도 안쓰는데 내 동생은 다 보고 어쩌니 저쩌니 그럼.
4년 전
익인27
난 맨날 그 얘기 들으면서 그런 사람이 있었어...? 함
4년 전
익인28
높으면 : 나에 대한 남의 평가 관심 없음
낮으면 : 나에 대한 남의 평가 관심 많음

4년 전
익인63
이거인거 같다ㅋㅋㅋㅋ 나 낮은데 남한테는 관심 진짜 없거든? 근데 남이 날 평가하는게 신경쓰여
4년 전
익인71
난 자존감 높은 편인데 내 평가에 관심이 있기 보다는 지네들이 뭔데 날 평가해???? 하는 생각이 앞선다ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마쟈 그러다 안좋은 소리 들으면 자존감 바닥 끝까지 내려감
4년 전
익인29
나 낮은데 다른 사람한테 관심 없음
4년 전
익인30
자존감 왔다갔다하긴 하는데 낮은 편인데 날 안 건드리는 사람한텐 관심 심하게 없어 근데 아 이걸 뭐라고 해 '남이 날 신경쓰는 것' 에는 좀 민감하긴 한데 남 자체에 관심은 없어
4년 전
익인31
4년 전
익인60
444444나나나나다 남이 날 신경쓰는것만 민감
4년 전
익인83
5555ㅇㅈ뭘하든 노관심
4년 전
익인86
6666 완전 딱 나다
4년 전
익인127
7777내애기하니..?
4년 전

익인32
자존감 별로라서 오히려 남한테 관심 없는 경우도 있어
자기한테 어떻게 하는지 자기보다 00(학력, 외모,재산...)이 나은지 못한지 딱 거기까지만 신경 곤두세우고 정작 인간관계 돌아가는 거에는 무관심한 부류

4년 전
익인33
아 나는 내 자신이 괜찮은 거 같은데 남시선을 너무 신경써
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인35
ㅇㅈ 자존감낮으면 웬만한 관심은 다가짐 음 나여
4년 전
익인36
마져!! 나도 그래서 요즘 최대한 남 신경 안쓰러 노력중!!!
4년 전
익인37
나도 진짜 자존감 높은 편인데 남한테 너무 관심 없음ㅋ ㅋㅋ 대학 오니까 내가 소식 젤 느림 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
아 진짜 ㅇㅈ
4년 전
익인39
나 자존감 낮은데 남한테 관심없음 주위 사람 말때문에 자존감 낮은게 아니라 그냥 내가 나를 깎아먹음
4년 전
익인40
와 대박 진짜 그럼 주변 사람들 진짜 신경 안써
4년 전
익인41
그래서 쌤이 나한테 수능 잘 볼 마인드라 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이웨이라고
4년 전
익인64
익인이 나 고3때랑 같은 말 들었네 ㅋㅋㅋㅋ 지금 수험생이야? 응원하고 간다
4년 전
익인42
어..이거 진짜 내 이야기 원래는 자존감 낮구 하나하나 비교했는데 여행하다보니 생각이 바뀌구 남한테 관심 없어지면서 자존감 많이 올라감
4년 전
익인43
나 자존감낮은데 남이뭘하든관심없음
그냥나한테피해만안주면 그냥저냥살아

4년 전
익인45
난 자존감도 낮고 남한테 신경도 잘 쓰고.................. 에효
4년 전
익인46
오 맞는것같아
4년 전
익인47
ㄹㅇ
4년 전
익인48
ㅇㅈ
4년 전
익인49
케바케 사바사
4년 전
익인50
내 주변도 ㅇㅈ
4년 전
익인51
난 남한테 관심없는데 남의 시선을 좀 신경쓰는편이라 자존감 좀 낮은듯 약간 이러고 나가면 이상하게 생각하려나? 이런거 이게 남한테 관심있는건가 ㅠㅅ
4년 전
익인52
오 맞아 sns도 잘 안 하고 해도 뭐랄까 남들 보라고 하는 느낌은 아님
4년 전
익인53
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인56
나 자존감 낮은데 확실히 사람들 시선 같은 거 많이 신경 씀... 평소에 눈 깔고 다녀서 지나가는 사람 보거나 그러진 않지만ㅋ큐
4년 전
익인58
나 자존감 낮은데 남한테 관심없어 .. 케바케인듯
4년 전
익인67
나야나! 나 자존감 엄청낮고 남한테 관심 어엄청 많아
근데 요새는 안가지려고 노력중 괜히 비교하고 우울해서 ㅠ

4년 전
익인68
나 자존감 낮은데 남한테 관심없음....
4년 전
익인69
아.. 그게 자존감 높은거였엉?..
난 그냥 관심 없는데.. ㅜㅠ

4년 전
익인70
오 맞는거가타 공부할려고 남에게 집중껐는데 자존감 높아진건가 되게 삶이 편해졌어
4년 전
익인72
나 자존감 진짜 낮았는데 높아진 이유가 내 멋대로 살건데 왜 남이 나한테 뭐라해? 하는 마인드로 사니까 높아졌어
4년 전
익인73
맞는듯 나 자존감 땅 파는데 남들한테 관심 엄청 많음 티 안낼뿐 어떤옷 입는지 어떤화장품쓰는지 어떤신발 신는지 뭐햐고사는지 관심 짱많음
4년 전
익인76
맞아.. 남들 눈치를 안보니까 확실이 비교하는데에 쓸데없는 에너지 소비가 없는것 같더라 나도 그러고 싶다ㅠㅠ
4년 전
익인77
와 ㅇㅈ 난 다른 사람 프사 본다는 것도 넘 신기했고 뭐 입었는지 아는 것도 신기ㅋㅋㅋ 난 누가 나 욕해도 아무 감정이 안들더라 내가 상관 없는 사람이라 나 욕한다는 말 들어도 아무 감정 안들어...
4년 전
익인78
나야나 남 일에 1도 관심 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
나 남들한테 관심? 관찰 엄청 하는데 자존감 높은 사람 봐쩡
근데 나도 약간 그런 스타일인데
나의 자존감은 기복이 겁나 쩔어ㄷㄷ

4년 전
익인81
증말...마웨이 이거예요...
4년 전
익인82
남한테관심있냐없냐는 어떤식으로 자존감이 낮냐에따라 다른거같은데 나는 남시선때문이아니라 자기혐오때문에 자존감 낮은거라 남한테 관심없음 친구들이저사람봤냐고하면 9할은 못보고 그래서그런지 나는 남들이 아무리나보고 이쁘다고 해도 내 자존감이 절대올라가지않아 내가 내모습이 마음에 들어야 자존감 올라감 ㅋㅋ 친구들은 사람많은 거리 가면 남신경쓰이니까 다화장하는데 나는 귀찮으면 절대안하구..
4년 전
익인87
오 난 자존감 낮은데 남한테 관심 1도 없음... 자존감이 낮아서 관심 없는 것 같아 나는... 남들이 나 뭐라고 생각하는지도 별로 신경 안 씀 너희가 나를 안 좋게 생각하든 말든 그런다고 뭐가 달라지나 나는 너희 신경 쓸 시간에 나 좋다는 애들한테나 더 잘해 줄 건데 이런 느낌...
4년 전
익인88
나 자존감 낮았는데, 요새 높아졌거든? 진짜임.
남한테 관심없어졌어 그리고 남들이 뒤에서 뭐라하던 그것도 솔직히 관심없음. 남들도 다 나랑 똑같은 사람일 뿐인데 내가 왜 남들눈에 날 맞춰서 살아야하나 ..하는 생각이 들었어 어느순간부터.. 그냥 내 선에서 남한테 피해안주고 예의지키는 선에서 만족하면서 산다ㅎㅎ

4년 전
익인89
난 낮아서 남한테 관심 없는거같아...
4년 전
익인90
나는 주변 사람 신경 안 쓰는데 누가 나보고 수근 거릴까봐 두려워하면서 다닌닼ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
고치고싶은데 안 고쳐져 ㅠㅠ

4년 전
익인91
헐 맞아
남시선 신경썼을때는 자존감 바닥에 자꾸 비교했는데
신경껐더니 나밖에안보여

4년 전
4년 전
그 내가말한 남한테 관심업는건 사람자체에도 관심업ㅅ지만 그사람이 머라해도 관심업는걸 말하는겨
4년 전
익인92
맞음....공감
4년 전
익인94
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
난 자존감은 높은데 남 시선 엄청 신경써 ㅠㅠ 그래서 막 걱정하다가 마지막엔 아니여! 난짱이다! 이러는 타입 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠ 시선 그만 신경쓸라고 노력즁
4년 전
익인96
나는 낮은거 같은데 근데 별로 신경안써 그냥 그런가봐 그러고 끝
4년 전
익인97
내주변에는 sns 안하거나 잘 안보는애들 그러는거같애! 물론 일반화는ㄴ
4년 전
익인98
나는 싸웠던 애들이 내 얘기하는거는 신경쓰이고 그냥 동창 동기들이 뭔 얘기하는거는 다 쓰루하는데 아휴 내가 나한테 집중해도 솟아날구멍이 있을까말깐데 나한테 집중하자...!하는편
4년 전
익인99
부럽다 나 ㄹㅇ 남이랑 비교해서 조금이라도 나은거같으면 좋아하고 안좋은거같으면 겁나 우울해하는데
4년 전
익인100
난 자존감은 낮은데 신경 안 쓰는 편... 자존감이 낮아서 날 챙기는 것도 벅차
4년 전
익인101
나야나 뭐 되든지 말든지~
4년 전
익인102
난 자존감이 높은지 낮은지는 모르겠지만 남한테 관심 없긴 해 그래서 남도 나한테 관심없을 거라 생각한다
4년 전
익인103
나.. 남한테뿐만 아니라 남이 나에 대해 얘기하는 것에도 그냥 그렇구나 한다 오로지 나 꾸미는데에만 신경씀
4년 전
익인104
ㅠㅠ나도 남한테 관심1도 없는데 자존감은 낮아..흑
4년 전
익인106
나 자존감 대박낮은데 사람들 눈치겁나본다
4년 전
익인110
ㅇㅈ
4년 전
익인111
난 좀 특이한 케이스인가ㅋㅋ
남한테 별로 관심 없고 남들이 뭐라 하는 건 신경 안 쓰여 그리고 실전에서 항상 자신감은 넘쳐 내가 제일 잘 해낼 수 있을 것 같은 기분?
근데 항상 나 스스로한테 만족을 못 해서 내가 생각하기에 자존감은 낮은 것 같아

4년 전
익인112
남 자체보다도 남이 보는 나 남이 말하는 나에 별 신경 안 쓰고 관심이 없는 것 같아 내 주변 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
나는 자존감 높은데 남한테 관심 은근 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 관심이 아예 없는게 아니라 감정의 기복? 은 심한 편
4년 전
익인116
내친구 ㄹㅇ 부러운 마인드임 남 시선 신경안쓰고 걱정도 없이 살어 걱정하고 고민해봤자 해결되는것도 아닌데 그런걸로 우울한 시간이 아깝대
4년 전
익인117
자존감 높으면 사람들 눈치 안보고 본인 생각대로 밀고나가는 그런게 강한거 같음
4년 전
익인118
난 기본적으론 타인에 관심없는데 자존감 낮을 땐 타인의 욕망을 욕망하는 그런 게 좀 있었음. 자격지심이라고 해야하나? "타인" 보다 내가 "타인에게 어떻게 비추어질지"에 대한..... 근데 생각보다 사람들 나에게 관심? 시선 별루 없더라! 그래서 마음 편해지고 강박도 좀 나아졌었음
4년 전
익인119
자존감높은 익인들 마인드 본받아갈께ㅠㅠ
나도 당당하게 눈치보지않고 살아가야지

4년 전
익인121
ㅇㅈ 내가 그럼ㅋㅋㅋㅋ 남들이 뭘하든 내 길을 간다
4년 전
익인122
부럽다ㅠㅠㅠ나 자존감 핵 낮음...ㅎ 멘탈 엄청 털려 자기혐오도 장난아니고
4년 전
익인123
맞아 내가 이래
4년 전
익인126
맞는것 같다 ㄹㅇ 나 남한테 관심 1도 없음
4년 전
익인128
이거 ㄹㅇ이다....나 진짜 자존감 높은데 진짜 남한테 관심 1도 없어.....인별도 그냥 쇼핑 용이지!
4년 전
익인129
난 자존감낮고 소심한데...오히려 너무 없으니까 남한테 관심주기어려운건강..
4년 전
익인130
난 남한테 관심없음 그냥 나한테만 관심있음 그냥 나만 잘하자 이런식이라 자존감이 높은건가 낮은건가...
4년 전
익인131
나 자존감 낮은데 다른 사람이 뭐라 하든 ㄹㅇ 관심 없어
4년 전
익인132
난 자존감 높고 낮은게 글케 중요한진 모르겠당... 살다보면 낮아질때도 있고 높아질때도 있고~~
4년 전
익인133
ㅁㅈ 나 사실 남한테 관심 지이이이이이인짜 많아ㅠ..ㅠ
4년 전
익인134
나 자존감바닥인데 남이 날 어떻게 생각할까 수도없이 생각해 그래서 자존감바닥인가봐
4년 전
익인135
여담이지만 진짜 제발 지나가는 사람들 보면서 긍정적이든 부정적이든 야 봤어? 대박임 이런식으로 말 안 했으면 자존감은 높은편인데 진짜 길 다닐 때 주변 관심 없는데 아ㅏㅏ아ㅏ아악
4년 전
익인136
ㅇㅈ
4년 전
익인137
난 자존감 높은데 사람한테 관심은 많아도 남 평가는 죽어도 안함
4년 전
익인138
와 이거 진짜 ㄹㅇ 저런애들은 자기인생밖에 관심없어... 타인 겁나 신경쓰면서 평가하고 하는 사람치고 자존감 높은거 못봄...
4년 전
익인139
내친궄ㅋㅋㅋㅋ 진짜 dogssang마이웨이 쩌는게
성격도 좋아서 여자동기 남자동기들이랑 두루두루 친하고 선배들이랑도 친한데
잘 모르는 선배들이 은근히 괴롭히는거 본인 빼고 주변사람들 다 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그땐 말하면 상처받을까봐 다들 암말도 안하고 있었는데
졸업 후에 이런 저런 얘기 나오다가
'00선배00선배 니 은근 괴롭혔잖아. 니가 괜찮은척해서 말 못했는데 안힘들었어?' 하니까
'???????언제?????? 누가????? 날?????' 진짜 모르는 표정이라 다들 벙찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 부럽다 칭구야ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전