모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 미친 너무 싫다
4년 전
익인2
아 소름돋아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
아니 익들아 어떻게 해야하냐니까 소름이 돋으면 어똑해😢
4년 전
익인4
나 고등학교때 면학실에서 다른애들 물건들 막 훔쳐가는 애 있었는데 범인 어케 잡았냐면 어떤애가 노트북에 캠 설치해놓고 녹화 켜놓고(화면은 꺼져있어서 티가 안났대) 자리비운 다음에 그 녹화본으로 증거 잡아서 걔 절도죄 그거로 신고했었어 근데 지금 생각하면 좀 부적절한? 방법인 것 같기도 하지만,,ㅠㅠ
아님 윗사람들한테 말하거나 해서 cctv 추가로 설치하자고? 하면 안되나,,? 윗사람들도 그걸 알고 있거나 피해받은게 있으면 뭔가 해결방안이 얘기가 나올 것 같긴 한데,,

4년 전
왜냐면 자리 비웠다 돌아오면 이미 내 물건 손에 들고 있거나 썼거나 먹었거나 그래.

4년 전
익인6
.....?세상에 그럼 그냥 대놓고 말하면 안되나,,,? 회사생활을 아직 안해봐서 그게 가능할진 모르겠지만 ㅠㅠ 절도죄로 신고 가능하다 이런식으로?
4년 전
막상 내가 알기도 전에 자기가 먼저 사과하니까 어이가 없어서 뭐라하기도 애매하다 진짜
4년 전
익인8
헉 ㅠㅠ 나라면 더 세게 이게 사과로 넘어갈 일은 아니지 않냐 한두번 넘어가줬으면 눈치채야하지 않냐 이거 도벽이고 도벽 정신병인거 모르냐 이거 신고도 가능하다 이정도로 말했으면 충분하다 생각하고 한번만 더 그러면 그냥 절도죄로 신고하겠다 이렇게 말할 것 같오ㅠㅠ 쓰니도 고생 많겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
고마워❤️
하소연할 곳도 없어서 답답해서 글 썼는데 고맙다!

4년 전
익인5
상사야? 직접적으로 말할듯. 제가 다른오해를 하는게 아니라 제물건이 제 허락없이 남들 손타는걸 싫어해서 필요하신물건이 있거나 빌리고싶으실때는 제가 빌려드리거나 할테니까 만지지말아주셨으면 좋겠다 이런식으로 말할거같아 발뺌해도 제가 다 알고말하는거라고 제물건인데 제자리에있는지 아닌지 다안다고
4년 전
아니 다른 팀원이고 내가 전에 그렇게 말했었어.
4년 전
익인7
그럼 한번더 말하면서 제가 말했는데도 불구하고 계속 그러시던데 앞으로도 그러면 변상요구할거라고
4년 전
진짜 한번만 더 그러면 들고 엎을 생각으로 벼르고 있는데
아예 접근도 못하게 할 방법이 없을까 궁금했어.
고마왕❤️

4년 전
익인9
웅웅 말로 좋게 해결하려는 의지가 쓰니한테 있다는걸피력해 거듭되면 그건 쓰니말무시는걸로 알겠다고 서로 얼굴붉히면서(예를 들어 신고) 해결하고싶으신거 아니면 제발 그만하라고 말해ㅠ 에구 짜증나게따ㅠ
4년 전