모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/20) 게시물이에요
물 

물병에 물 남으면 그대로 가져와서 채워넣음 쉽게 말해서 이전손님이 물을 반절 남기고 갔음 거기에 조금더 채워서 다른 손님한테 그대로 나가는 거 

물병 씻는건 일주일 심지어 심한곳은 한달동안도 못 봤던거 같아(이럼 마개 주위에 물곰팡이 피는데) 우리지역 유명한 음식점 거의다 알바해봤는데 물병씻는걸 거의 못봣어 

+페북펌금지
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인372
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인373
나 알바하는 식당도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그만둘 때까지 한 번도 그 통 씻어본 적 없다...
4년 전
익인375
내가 아르바이트한 곳은 매일 씻었다... 내가 일일이 다 설거지해서 후 힘들었음...
물론 그날 동안 물 재활용하긴 했음 영

4년 전
익인376
나 알바하는데는 물통 맨날 씻음
4년 전
익인377
나듀...그래서 물 채울때 사장님이 손님없을때 채우라하심..
4년 전
익인378
나 알바하는데는 나간거 통째로 씻는데
4년 전
익인381
아예 손도 안대도 버리고 씻어서 물채움
4년 전
익인379
아....물돼지라서 엄청먹는데..
4년 전
익인380
내가 알바 했던 곳은 떡볶이던 오뎅탕이던 손님한테 조리해준 냄비 안닦고 거기에 다시 조리하는거 라볶이 했던 냄비에 떡볶이 해서 떡볶이에 라면 있다구 컴플레인 들어왔더라
4년 전
익인382
으 그래서 물 조금이라도 이상하면 안먹어.......찌꺼기나 먼지 많이 묻어있는거 많이 봄
4년 전
익인383
인정인정 나 알바하는 곳도
4년 전
익인384
헐 충격..
4년 전
익인386
헐... 이제 물 못먹겠다...
4년 전
익인387
나 홀서빙 다양하게 체인점부터해서 족히 다섯번은 했는데 진짜 물병 매일 씻는 곳 손에 꼽음 아니 일단 내가 한 곳들은 다 없었어ㅇㅇ 물 그냥 채우기만 하면 됐었음
4년 전
익인388
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 내가 알바하는 곳도 그래서 내가 물 채울땐 나라도 물 다 버리고 채움 ㅠㅠㅠㅠ 다른 음식점 가면 항상 물 정수기로 떠먹고 그런다..
4년 전
익인389
물통 일주일에 한번 씻는거 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인391
나는 테이블 닦는거보고 기겁함 나랑 같이 알바하는애들 테이블 진짜 대충닦고 한 걸레로 빨지도않고 엄청 여러 테이블 닦아서 맨날 내가 한번씩 더 닦아
4년 전
익인393
헐 우린 물 하루라도 받았던 물 다시 안 쓰는데,, 맨날 물통 돌리고
4년 전
익인398
생각 딱히 안했는ㄷ 우리가게도 그러네,,?물통 씻는걸 못봤어
4년 전
익인399
나는 음식점 알바 했을때 제일 드러웠던건
파스타랑 여러종류 파는곳인데 파스타를 젓가락으로 만들다가 젓가락 떨어트리면 다시 주워서 휘젓고 그리고 지가 맛본다고 한입 먹고 다시 휘젓고... 그뒤로 거기서 만든 파스타 절대 안먹어

4년 전
익인465
나도 알바하는데 사장님이 간 본 수저 그냥 요리하는데 씀....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른건 다 괜찮은데 이건 쫌 그래...
4년 전
익인400
우리도 물 그대로 채워 나가긴 했는데 맨날 마감할 때 마다 물통 다 닦았음.. 물통 마감이 젤 힘들었어ㅠㅠ
4년 전
익인401
나도 횟집 알바할 때 손님상에서 나온거 주방도 아니고 뒤에 있는 싱크대에서 생수인지 뭔지 받아서 채움...
4년 전
익인403
헐 나는 그래서 내가 전담으로 할때부터 바꿨어.. 나라도 그런 물 못먹겠어서..
4년 전
익인404
맞아ㅠㅠㅠ나도그랬어호프집이라도다를거없고ㅠㅠ
4년 전
익인406
마자 나 음식점 물 잘 안 마시
4년 전
익인407
허얼 나 일할 땐 그거 다 비우고 씻고 했었는데
4년 전
익인408
인정 나도 고깃집 알바했는데 물통 남은거 물 버리지도 않고 그냥 채워넣름
4년 전
익인409
ㅇㅇ 우리 학교 앞에 식당들 물병 보면 물병 입구에 물때, 물곰팡이 있더라... 씼었다고 해도 솔직히 그정도면 안씼은거나 마찬가지... 그래서 개인적으로 정수기 사용한다
4년 전
익인410
맞아 나 아르바이트하던 돈가스 집도 그랬어
4년 전
익인411
나 지금 떡볶이집 알바 4개월찬데 물 그대로 채워나가고 물통 한번도 안닦음
4년 전
익인412
아 난 뷔펰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ...수프 같은거 세척 기계가 세척 잘 안해줰ㅋㅋㅋ.... 다 행주로 닦고 내놓음
4년 전
익인413
우린 매일 씻음
4년 전
익인415
우리 매장은 매일 씻어 ㅠㅠ 안그런 매장들도 많은 거 꼭 알아줬으면 좋겠다
4년 전
익인416
헉 우리두 그랬음
4년 전
익인418
ㅇㅈ우리가게도ㅋㅋㅋ좀 비싼 이자카야인데도 그럼
4년 전
익인419
나는 맨날 닦느냐고 힘들었는데
4년 전
익인420
....? 진짜야...?1주에 한 번 씻...? 헐...? 물 ㄱ냥 리필하는 건 알았는데 그래도 하루에 한 번 씻고 건조하는 줄ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ와
4년 전
익인421
??진심? 미친거아니야? 진짜몰랐어
4년 전
익인422
부산 따보따보새와밥 맨날 씻습니다 주방 겁나 깨끗하고 간본 숟가락 한번 쓰고 새거로 다시 간보시고 내가 알바한곳중 역대급으로 깨끗함
4년 전
익인423
그래서 서가앤쿡 좋아... 생수병 주잖아...
4년 전
익인424
으ㅠㅠㅠㅠ난 소스 소스통에 옮겨 담다가 조금 흘렸는데 사장이 그거 싹싹 긁어서 다시 담더라 진짜 더러워
4년 전
익인425
ㅁㅈ... 내가 알바햇던곳도 그랫음 손님 나가면 물통 다 모아둿다가 손님 없을때 물 채우고 다시 냉장고행
4년 전
익인426
헉 인정.....다른덴 몰라도 이자카야나 호프집에서 일했을때 너무 더럽다고 느꼈어...물에서 쉰내날것 같았어
4년 전
익인427
인정 진짜 ㅋㅋㅋㅋ수돗물하기도 함
4년 전
익인428
이거 ㄹㅇ 인정 우린 고기집에 물병에 기름 막 묻어 있었는데도 사장이 그냥 씻지 말고 물 채워넣고 냉장고에 또 넣어두라함ㅋㅋ
4년 전
익인430
ㅁㅈ 나그래서좀충격먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날손님안볼때하거나 몸으로가리고하거나그랬다ㅠ 근데내가다른집가보니까 다그렇게하더라구..
4년 전
익인432
나도 그래서 처음에 알바할때 충격먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인434
물 채워넣긴 하는데 물통은 한번 다 먹으면 그냥 바로 씼음!
4년 전
익인435
아 ㅇㅈ 내가 알바했던 곳도 그랬음
4년 전
익인436
곰팡이 피면 그제사야 씻곤하지
4년 전
익인438
나 레스토랑에서 일하는데 조금 개념이 다르기는 하지만 우리는 마감때 매일 씻어
4년 전
익인439
내가 했던 곳은 맨날 버리고 물병도 씻고 그랬는데
4년 전
익인440
나는 내가 찝찝해서 물버리고 새로 받고 구래
다른애들은 그냥 받더라

4년 전
익인441
헐 맞아ㅠㅠㅠ나도 알바 첨해보는데 저런다 다들
4년 전
익인442
진짜...? 헉 참고해야겠다
4년 전
익인443
진짜야.. 나 죄책감 들었다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인444
헐... 우리 할머니 식당하시는데 진짜 맨날 물통 닦는데 ㅠㅠ 내가 맨날 물 갈음... 그런 곳 대박이다 좀 충격
4년 전
익인445
아 ㅇㅈ 고깃집알바 첨 할때 충격 먹음
4년 전
익인446
맞아 진짜 물통 다 버리고 새로 넣는게 아니라 쪼금쪼금씩 채우는거ㅜ 그리고 그거 다 버리고 닦는걸 본 적이 없음
4년 전
익인447
헐 몰랐어ㅜㅜ 정수기 이용해야겠다ㅜㅜ
4년 전
익인448
우리 가게는 맨날맨날 닦는다!
4년 전
익인449
내친구 알바하는 곳도 물통 안닦더라....근데 나 그런거에 별 반응 없어서 걍 먹음
4년 전
익인450
물병 겉에만 소독한 행주로 싹싹 닦고 물만 채우는 건 괜찮지 않아...? 별 생각 안들얶는뎅ㅋㅋ내가 너무 무지한건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ큐
4년 전
익인451
이거 벌써 ㅍㅂ에 올라왓네
4년 전
익인453
엥 물 채워서 나가긴 했는데 마감때 맨날 다 씻어서 말려두고 나갔는뎅........
4년 전
익인454
나 클린한게 곧 이미지인 분식집에서 알바했는데 그뒤로 그 체인점에서는 절~~대 물이랑 단무지 김치 안먹음 ㅎㅎ... 특히 물은 알바하기 전까지 엄청 좋아했는데 그 정수기의 비밀을 안뒤로는 절대 안마시고 밖에서 물사갖고옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인455
쓰니야 이거 회전 했으면 좋겠어 페북에 돌아다닌다..ㅜㅜ
4년 전
익인458
근데 이런 글 돌아다니면 별로인가..?
4년 전
익인459
뭐라고 돌아다녀..??
4년 전
익인457
맞아 나 알바했던 고깃집도 물병 그냥 먹고남긴 물병에 그대로 다시 물 채움 .. 듣고 놀랐잖아
4년 전
익인460
우리 매장은 물 그대로 채워서 나가고 매일 매일 물병 닦오
4년 전
익인461
나 지금 알바하는 곳이 그래 처음이야..; 그래서ㅠ내가 그냥 바로 주방에 넣는당
4년 전
익인462
난 카페하는데 물도 다버리고 물병은 마감때씻고 같이나가는 쿠키도 남으면 다버린당 ㅜㅜㅜ 진짜 내가 사장님 혼내면서 더러운거 다치움....
4년 전
익인463
엥...난나 알바할땐 물통 맨날 식기세척기에 돌렸는데 손님이 쓰고 나면 바로 돌려버렸어 진짜 다른가게는 그래??
4년 전
익인466
아 ㅇㅈ...배라 알바생인데 물 들어가는 음료(아메리카노랑 블라스트 몇개) 만들 때 물통에 담긴 물 쓰는데 물통 한 번도 세척 안 했어
4년 전
익인468
치킨집 알바할때는 물 그냥 큰 컵에 정수기물 얼음이랑 같이 줬고...!
4년 전
익인467
맞아.. 나 족발집에서 알바하는데 행주로 테이블닦고 바로 상추 나갈거 담고 주먹밥김 그냥 그 맨손으로 막 얹고 그러더라 충격받음
4년 전
익인469
헐 나 일했던데는 물통 무조건 갖구 나갔다가 들어온거 설거지통에 넣어서 세제로까지 다 씻어서 나가 안에 레몬 슬라이스 된 것도 1팀 1레몬...
4년 전
익인470
심지어 손님이 물 더달라고 하는것도 진짜 바쁠 때 아니면 다 새걸로 갖다줬어
4년 전
익인472
아 인정
4년 전
익인473
우리가게 오픈때마다 씻었다.......물통많아서 힘들어써ㅠㅠ
4년 전
익인474
지금 알바하는 나익 이거 공감 전에 치킨집 피자집 다 그랬음
4년 전
익인478
마자 식당도 배라도 다 그랬음
4년 전
익인479
마자 나 칼국수집에서 일했었는데 거기 만두 김치 단무지 물까지 다 재활용했었어...
4년 전
익인480
에 우리는 맨날 통 씻고 입구 뚜껑 다 퐁퐁도 하는데
4년 전
익인481
ㅇㅈ 그래서 맨날 탄산 마심....내가 더러운 거 제일 잘 알아서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인482
인정..... 예전에 누가 술 부었는지 술 섞인 물병 나온 적 있음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인483
와 나 이거보고 페북 들어갔는데 들어가자마자 이글 뜸...
4년 전