모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜차너.. 우리에겐 다음학기가 있다..
4년 전
익인2
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인3
괜찮아 씨쁠까지는 원래안고가는거야..ㅎ
4년 전
익인5
괜찬하...난 씨쁠 이때까지 9개인디...
4년 전
익인72
몇학년이얌?
4년 전
익인75
나 4학년...!지금 씨쁠 받은거 다 전공이라 이번 생은 망했어...
4년 전
익인77
흐흑그그그그흑 난 3학년인데 씨쁠 너무 많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
ㅠㅠㅠ전공은 씨쁠 받지말아줘...3학년 2학기에 열심히 해야된다..난 지금 씨쁠 다섯개가 3학년 2학기에 떠섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답이 없었어...재수강 열심히 하쟈 우리...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
79에게
나도 씨쁠 다섯개가 2학년 1학기때 떴어... 하..... 지금 재수강한거 삼수강 뜰판인데 지금 3.4정도면 졸업할때까지 3.7정고 만들 수 있을까

4년 전
익인84
83에게
남은 학기 전부 3점 후반대 이상으로 받으면 가능할 것 같애..!!재수강하면 그 밑으로 받아도 가능할 것 같기도하궁!!!파이팅하쟈!!!!

4년 전
익인87
84에게
고마웡 ㅠㅠㅠㅠ 화이팅하쟈 우리

4년 전
4년 전
익인6
재수강 하면 됑! 난 씨라도 나왔음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
아ㅜㅜㅜ 재수강 가자ㅠㅠ 나도 재수강 각재고 이써ㅜㅜ
4년 전
익인8
오 난 d랑 f 꾸준히 있었눈데...크흡
4년 전
익인9
나 한 한기에 세개 뜬 적도 이써 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인10
나 지슴 세 과목이 c뜨게 생겼어...^^
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
다른익인14
재수강 안 하고 그냥 가랏!!
4년 전
4년 전
익인16
본인이 만족 못함 재수강 해야징!! 다음 학기도 화이띵
4년 전
익인12
와 다들 씨면 재수강 하는구나... 난 그냥 포기하는데... 반성중
4년 전
익인13
괜차나 난 이미 전학기에 ...(눈물
4년 전
익인17
나는 씨라도 나왓우면 소원이 없다ㅠ
4년 전
익인18
씨쁠천지ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
디쁠도 받아봤어...하핫
4년 전
익인20
B,C 인생 : (후비적)
4년 전
익인39
후비적2
4년 전
익인48
후비적3
4년 전
익인21
나도 씨쁠뜸...
4년 전
익인22
난 디쁠도 있는데 안고간다~!~!~!~~!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재수강 못하거든 ,,,,,

4년 전
익인23
학점이 벌써 뜨는 구나... 시험 시작도 안한사람 나야나...
4년 전
익인24
재수강하면 방학때 듣는 거야 그 강의를...?
4년 전
4년 전
익인25
씨플은 안고가라고 있는거야
4년 전
익인26
난 씨플이 없었던 적이 없는데
4년 전
익인27
f받아본 익인 조용히 지나갑니다~
4년 전
익인28
씨쁠 2번3번 받으면 덤덤해져 ,, 나는 안고갈수있다 ,,, 눈물나지만 💦
4년 전
익인29
나만 시플뜨면 좋나 맨날 디나 디플떠서...됴륵
4년 전
익인33
심지어 츌석 과제 다하고 시험 못봣다는 이유로..
4년 전
나도 출석과제 다하구 시험도 잘봤는데...뭐지..?
4년 전
익인62
다른애들도 시험 잘봤으면 진짜 근소한 차이로 내려갈수도 있어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그건거같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜우울하다
4년 전
익인30
씨쁠 재수강 가능이야??
4년 전
4년 전
익인31
일상인걸...^^굳이 재수강 할 필요도 없다
4년 전
익인32
1-2학기 씨플이랑 씨제로밭이었는데...
4년 전
익인34
우리 학교는 F만 재수강 가능한데 ㅠㅠ
4년 전
익인35
우린 d부터 재수강...
4년 전
익인36
난 꼭 한학기에 하나는 씨쁠 잇음 하지만 안고 간다
4년 전
익인37
나는 씨쁠까지는 안고가자 주의긴 한데 일부 내가 만족할수 없는 과목에서 나온건 재수강 했어 ㅎㅎ...
4년 전
열심히했는데 씨쁠이여서 이해가안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐가 부족했길래ㅠㅠㅠ재수강한다..
4년 전
익인43
ㅁㅈㅁㅈ 나도 그렇게 뜬거는 재수강했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 한번 한거라 술술 잘되더라...^^ 쓰니가 만족 못하면 하는게 좋앙 계속 거슬리더라고,,,,
4년 전
익인40
ㄱㅊ 난 D0야
4년 전
익인41
난 F 떴어 ㅋㅋㅋ ㄱㅊ
4년 전
익인42
ㅎ..나두 재수강 할꺼 엄청 많아.. 근데 재수강해서 잘 볼 자신은 없구.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
난 디쁠ㅎㅎ 씨는 그냥 기본으로 깔고간다
4년 전
익인88
4년 전
익인45
난 c- ㅠㅠ!
4년 전
익인46
쓰니도 엄청 속상하겠당 ㅠ
4년 전
맞자ㅜㅜㅜ

4년 전
익인47
씨쁠정도까진 다른과목으로 커버칠수있음 안고간다 나는...씨부터는 재수강해야되지만...😭
4년 전
익인49
씨플이나.나왔으면..ㅎ
4년 전
익인50
재수강 불가능한 C+ 이 떠부렀다.. 국장 받을 수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
괜찮아...씨제로부터 노답이야.,.
4년 전
익인52
전공이야??
4년 전
4년 전
익인53
아씨....내 미래같다...암울쓰..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
마져ㅜㅠㅠ우리도최대비쁠이야 근데하려고ㅠㅠ
4년 전
익인55
열심히 한거고 다음에 더 열심히 할 자신 있음 재수강해 재수강하고 또 씨쁠받을수도있음...
4년 전
익인56
나 지금은 휴학했지만 매학기마다 씨쁠 수집했어...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ괜찮아 우리에겐 재수강이...
4년 전
익인57
엇 궁금한거 생겼어 만약 재수강했는데 더 안나오면 어떻게 돼??
4년 전
익인61
계속해야지 뭐.. 근데 한번봐서 유형은 아니까 잘나올거임
4년 전
나는 실기여서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어케될지몰라
4년 전
익인63
아 계속 해야되는구나...알려줘서 고마웡
4년 전
익인65
내 지인 두번했는데 씨쁠이었음 아니다 싶음 빠른 포기추천ㅎ
4년 전
익인66
아 오킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 버려야지..
4년 전
익인58
울학교는 씨나 씨쁠 재수강 안됨ㅋ... 디부터 ㅜ
4년 전
익인59
전공 벌써 씨쁠 4개다 하.... 3학년인데 어쩌니ㅠ
4년 전
와 씨쁠이라니........
4년 전
익인60
난 씨쁠은 걍 안고간다ㅋㅋㅋ재수강하기에는 시간이 부족해ㅠ 그리고 씨플 넘나 많은것
4년 전
익인64
2222 넘 많아서 다 재수강 하다간 졸업학점도 못 채운다구
4년 전
익인67
비제로보단 씨플,,씨플은 비플이 될수있지만 비제로는 버리지도 못하는 내새끼,,
4년 전
익인68
재수강 각 잡히는 교양 있는데 이건 재수강 해도 나은 성적 기대가 어려울 거 같은데 걍 안 하는게 나은가...?
4년 전
익인69
나만 씨플까진 안고가니.... 품자 우리 씨쁠 ..
4년 전
익인70
아직 성적 안나왔지만 전공 최소 두과목은 씨쁠 나올것같아 하지만 품는다
4년 전
익인71
나도...
4년 전
익인73
나 궁금한게 씨플을 안고간다는게 학점 낮은거 감안하고 그냥 재수강 안한단 소리야??
4년 전
익인74
앗 댓글 다 달렸네 미안
4년 전
익인81
예스
4년 전
익인76
씨쁠 씨제로 진짜 싫어ㅠㅠㅠㅠ 점수 복구를 못해ㅠㅠㅠ 맨날 4점대 유지하다가 작년에 1학기에 씨제로 2학기에 씨쁠 받았다가 3점대 나옴ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인78
난 걍 다 씨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부안하쥬... 재수강도 없어서 매번 2점대 받음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한심하다 나듀..
4년 전
익인80
나 교양 맨날 씨쁠인데 그냥 가져간다...
4년 전
4년 전
익인95
아 전공은 재수강 할 듯...
4년 전
익인82
전공 씨쁠은 재수강해야됨 교양은 걍 버려~~~~~
4년 전
4년 전
익인85
아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 전필 씨쁠 제일 싫어ㅓ..
4년 전
익인86
난 지금 D각인데 씨쁠이야 뭐....
4년 전
익인89
나 이번에 디쁠떠ㅛ어...처음이라 진짜 당황스럽다 막학긴데ㅠ
4년 전
익인90
대학교는 자기가 있는 과 과목만 수업하는거맞아??
4년 전
익인91
중딩익이라.. 수학 과학이런 과목 안보지대학교에서??
4년 전
익인92
중고등학교때랑은 달라!
자기가 원하는 과목 수강하는거야
전공, 교양 2개를 들어야되는데 보통 4년동안 전공 교양 각각 일정학점이상 채워야됨
교양은 다른과학생들도 다 같이듣는거!
이 사이에서 또 필수과목이랑 선택과목 나뉘는데 걍 전공이랑 교양만있다생각하면돼 ㅋㅋㅋ
물론 과를 공대쪽으로 가거나 관련과로 가면 대학수학이나.... 물리학개론이나.. 이런걸 배우겠지..?

4년 전
익인93
아~~고마워 ㅎㅎ 선배님...
4년 전
익인94
하... 나 그래도 나름 학점신경쓴다고 썼는데
4학년 1학기 기준 전공씨쁠 한개란말야
근데 저 씨쁠맞은거 재수강하고싶은데.. 못해.. 진짜.. 실기과목도 과목이지만.. 이거하느라 너무 힘들어서 울고그랬고
교수님이랑 지금 사이도 너무 어색해서 그냥 얘는 안고가려함..

4년 전