모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/20) 게시물이에요
날 말리고싶다~~~~~  

취업하려고 전문대 왔는데ㅋㅋㅋ 걍 4년제 갈걸ㅜㅜ 

(+) 모든 전문대가 그렇다는게 아니고 걍 내가 재학중인 학교가 별로라서 쓴거야. 덧글 보면 알거야!!  

과바과 학바학 알지..? 🙂 난 우리 학교, 과가 너무 별로일뿐ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 좀 후회한다...
4년 전
과거의 날 말리고싶어~~~ ㅋㅋ 제발 이 학교는 가지말라고 ^.^
4년 전
익인2
졸업하고도 후회중~~~
4년 전
난 걍 휴학하고 다시 수능 볼까뷰ㅏ ㅎ
4년 전
익인9
20살인거지?? 차라리 그게 나을듯 난 벌써 24살이라 그냥 포기한채로 산다...
4년 전
ㅜ.ㅜ 22살이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 다시 대학 간다하면 집에서 욕 먹을거같은데 내가 돈 벌어서 재종이라도 들어가려고 ..

4년 전
익인85
진짜 또 가고싶은거면 지금이라도 해봥 지금이 제일 젊을 때고 아직 20대자너
4년 전
익인90
대학은 포했고 대신에 학력상관없는 전문직준비중이야~ 익인이 말처럼 아직 젊으니까 무언가를 도전하기에 늦지않았다고 생각해!! 근데 대학은 내년수능봐서 2021년에 입학하고 다이렉트로 졸업하면 2024년이고 그럼 내 나이가 29이라서 쉽게 도전할 엄두가 안나기도해...
4년 전
익인3
할왜,,
4년 전
난 전문대여도 본인만 열심히 하면 된다고 생각했어.. 근데 다녀보니까ㅋㅋ 교수같지도 않은 사람이 교수고 학생 태반이 일진짓하고 있음 대학에서.. 그리고 수업 질도 생각보다 많이 떨어지고 학교 돌아가는 시스템도 엄청 미흡해.. 주변 4년제 애들이랑 너무 비교됨
4년 전
익인12
아,,,글쿠나 근데 그건진짜 ㅇㅈ,,,
4년 전
익인39
전문대익 공감하구 감
4년 전
익인4
혹시... 대충이라도 이유 말해줄수있을까..ㅠㅠ 고쓰리인데 지금 전문대도 고민중이라...ㅠㅠ
4년 전
익인5
불편하면 말 안해줘도 괜찮아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
ㅇㄷㅇㄷ
4년 전
익인23
고마워ㅠㅠㅠ!!
4년 전
1. 교수같지도 않은 사람이 교수이고( 발언 많이 하고 과 행사 계속 강요, 눈치 장난 아니게 줌 등등)
2. 수업 질도 떨어짐.. 굳이 수업시간에 이걸 왜 시키는거지?? 싶은것들 많이 시키고ㅋㅋㅋ(전공&수업과는 무관.. )
3. 학교 돌아가는 시스템이 많이 미흡, 엉성함..
4. 기숙사 시설도 별로
5. 학교 7~80퍼가 허세+일진짓 쩔어.
6. 교수가 군기 잡아ㅋㅋㅋ
7. 교수님이 성인 대우를 안 해줌..

등등 .. 넘 많다

4년 전
익인33
혹시 지역 공주?
4년 전
익인36
진짜 울학교이야기라ㅠ
4년 전
익인34
와 우리 학교인줄 혹시 지역 대구?
4년 전
익인35
와 우리 학교인줄 혹시 지역 대구?
4년 전
익인70
지나가는 익인데 혹시...ㅇㅈ?
4년 전
익인71
혹시 ㅅㅅ..??
4년 전
익인6
ㄹㅇ
4년 전
ㅠㅜ 차라리 다른 학교 갈 걸 .. 흐그르흘
4년 전
익인7
나도.. 디자인이라 더욱..
4년 전
익인8
대학 생활은 만족 하는데 취업 때가 걱정임
4년 전
4년 전
익인38
지나가다 나 디자인 전문대 다니다 편입햇는데 만족!! 편입알아봐 😶
4년 전
편입 생각했는데 ㅋㅋㅋ 졸업까지 못 바티겠어ㅜㅜㅜ 교수님 고나리 너무 심하고 .. 걍 내가 돈 벌어서 대학 다시 들어가려공 .. 익인이 편입 축하해!! 👍🏻💕
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인11
혹시 무슨 계열인지 알랴줄 수 있 서...?
4년 전
4년 전
익인13
ㄴㄷ
4년 전
4년 전
익인14
나도..그래서 편입할겨
4년 전
나도 편입 하려고 했는데..
도저히 졸업까지 못 버티겠엌ㅋㅋ

4년 전
익인15
나는 호텔조리 쪽으로 왔는데 만족중 교수님들도 좋으신 분들많고 당연히 쉽게 생각하고 그만두는래들많지만 나만 열심히 하면 정말 좋은데 갈수있고
4년 전
그니까 ㅜㅜ 나도 이거 생각하고 왔는데 ㅋㅋ 과 교수님이랑 애들이 별로야.. 단순히 호불호의 문제가 아니라.. 😭
4년 전
익인16
어ㅏ ㄹㅇ 학생 절반이 일진짓 하는거 ㄹㅇ
4년 전
ㅋㅋㅋ새치기, 몰카, 길빵, 금연구역에서 당당하게 담배 피기~, 교수님한테 대들기 등등 ~~
4년 전
익인17
나 고3이고 전문대 생각중인데 그냥 낮ㅇ.ㄴ 4년제 갈까..?
4년 전
응ㅜㅜ 난 낮은 4년제 추천 .. 근데 보건계열이거나 진로가 확실하면 사실 어딜 가도 상관 없지..!
4년 전
익인52
나 진로 없을 무 성적 맞춰슈 갈거얌
4년 전
나뿐만 아니라 애들 다 아~4년제 갈 걸이러거나 4년제 있다가 온 애들도 다시 전 학교 가고싶다고 그래..

4년 전
익인18
전문대 간호도 별로일까?
4년 전
익인26
나 전문대 간호 새내긴데 전문대도 간호학과는 4년제라••• 막 크게 차이나는건 없는건 같아 아 만학도가 많은거 말고는 딱히
4년 전
보건계열은 어딜 가나 다 ㄱㅊ은거같아.
4년 전
익인44
학교만 잘 골라가면 ㄱㅊ음 근데 또 나름 이름 있는 전문대 간호가도 학교에서 필참 시키고 이런거 많을 수도 있고... 그래도 기왕이면 4년제 가는거 추천해...
4년 전
교수가 필참 시켜.. 교수한테 허락 맡아야함.. ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인54
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 과 단톡으로 교수가 XX행사 있으니까 와서 보고 가라 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고등학교보다 더함ㅋㅋㅋㅋ 전적대도 하나하나 필참까지는 아니였는데 여기가 유치원인지 대학인지도 모르겠고ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈ 우리는 복장도 하나하나 고나리 해.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 외부 행사도 겁나 눈치 주는데 안 가면 한 명씩 호명하면서 물어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 안 갔냐고..
4년 전
익인61
글쓴이에게
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 몇번 빠졌는데 겁난다 ㄹㅇ 출쳌 이런거 왜 하는지도 모르겠고 실습 나가야해서 2학년 교내 실습까지 그래도 타학교 보면 악세사리 네일 염색 이런거 허용이던데 우리는 머리색도 다 풀고 손도 깔끔하게 다 짜르고 메니큐어도 안된다 그래던 것 같고 뭐 머리 색도 밝은색이면 다 풀어오라 그러고 자유가 없다ㅠㅠ

4년 전
우리도 그래.. ㅜㅜ

4년 전
익인19
나도 회사다니다 뒤늦게 전문대왔는데 확실히 4년제랑 다르긴 하더라ㅠㅠ그래도 고졸보다는 나으니까..
4년 전
근데 등록금이 진짜 엄청 아까워.. ㅎ

4년 전
익인20
헐 나 22살 4년제 다니는데 올해 전문대 가려고 준비 중인데...ㅠㅠ
4년 전
익인이가 뜻이 잇어서 전문대 가는거면 상관 없을듯.. 학교가 진짜 엄청나게 별로인 경우 아니면..
내 친구는 후회하더라고.. 우리 학교가 노답이라 그래ㅠㅜㅜ흐고ㅡㄱ

4년 전
익인21
과바과이긴한데 나는 만족,.
우리학교 우리과는 취업잘돼서 버텨야지..

4년 전
우리도 취업 되기는 하는데 .. 굳이 대학 안 나와도 할 수 있는 곳 취업 돼.. ㅋㅋㅋㅋ
익인이가 만족하면 그걸로 됐지!!
난 다닐수록 ㅠㅠ 정. 떨어지는 사건이 너무 많았어서 그래.. ㅠㅜ

4년 전
익인24
아 정말? 나는 옆 전문대 캠퍼스 구경하러 갔는데 플랜카드도 취업된 사람 엄청 많이 붙어 있고 해서 차라리 4년제보다 전문대가 낫다 생각했어 ..
4년 전
많이 붙여져 있긴 햌ㅋㅋㅋ 취업은 잘 되는데 취업의 질? 잘 따져봐야돼.. 우리학교도 공대쪽은 대기업 가는 사람들 있어.. 근데 그런걸 떠나서 학교 자체에 불만이 많아 나는 .. 🤬

4년 전
익인25
과바과 우리학교 다른학교는 별로인데 우리과은 교수들도 애들한테 신경 많이쓰고 난 만족하고 다녔고 일하다 보니 좀더 공부하고 싶어서 학위인증고 일하면서 다니는중
4년 전
우리도 교수가 학생들한테 신경 많이 쓰긴 해..
방향이 이상할뿐.. ㅜㅜ

4년 전
익인27
난 경영과 전문대인데.. 반수준비중..
전공교수님들는 너무 좋지만 특정 몇명 교수님은 좀..ㅠ(근데 이건 다른 학교도 마찬가지일것 같아!)
일단 4년동안 배울 거를 2년으로 축소 시켜놓으니깐 4년제 다니는 친구보다 시험 준비할 거리가 너무 많아ㅠㅠ 이번 기말을 예를 들자면 내 친구는 3-4개였는데 난 8개ㅠ 에타 분위기만 봐도 입학 전 부터 재수, 반수 ,편입 얘기 엄청 나오고 ..ㅠ
캠퍼스 라이프도 없고 ..

4년 전
익인30
울학교에서 밀어주는 과들은 진짜 취업률도 좋고 외부에서도 알아주긴 해! 전문대 경영은 좀 아니란 소리야ㅠㅠ
4년 전
나도 반수 준비중 ㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 다니는 곳도 특정 몇 교수님이..
정말.. 하.. 기사 날만한 발언 많이 하심 ㅎ

4년 전
익인28
에타에 다른 대학도 아니고 인서울 4년제랑 지거국보다 여기가 더 괜찮다면서 정신승리 하는거 볼때마다 안타까움...
4년 전
우리 에타는 그런 이야기는 없엌ㅋㅋㅋㅋ자퇴/편입/반수했다 이런 글 올라오면 나도 데려가ㅜㅜ , 위너네 뭐 이런 분위기얔ㅋㅋㅋ
그리고 무슨 과가 개념 엄ㅅ는 행동 했다 이런거 올라오고..

4년 전
익인77
우린 자퇴나 반수글 올라오면 댓글로 욕 엄청 달려...
4년 전
익인29
나는 전문대 유아교육다니는중.. 우리학교도 문제있는 과는 말도 많고....근데 간호나 유아교육 약간 특수과? 그런덴 성적 좀 높고 취업률도 괜찮음 심화과정밟으면 4년학사도 나오니깨.. 과바과일듯
4년 전
우리 학교도 유교과랑 보건계열이랑 공대는 괜찮아.. 나머지 학과가 다 노답일뿐..
근데 유교과랑 보건계열도 군기는 있더라고..

4년 전
익인31
학바학 과바과 우리학교는 전임교수님들이 졸업생까지 신경 정말 많이 써주시고 외래교수님 중에서도 잘 가르치시고 좋은 분들 많아 다만 4년 배울걸 2년으로 배우니까 이제 죽어나는거지
4년 전
난 배울게 많아도 과 전공이랑 적성이 잘 맞아서 상관 없는데 ㅜㅜ 교수님이 .. 하..
학바학 과바과 ㅇㅈ합니다..
이 학교 말고 다른 학교(전문대) 붙었었는데 차라리 거기 갈 걸 하는 생각도 여러번 했어 🤣

4년 전
익인32
난 전문대 공대 수석 졸업해서 인서울 4년제 중경외시 라인으로 편입했는데 굳이 왜 했을까 싶을 정도로 애들 수준 고만고만 하던데... 그래서 좀 현타왔어 우리나라 학벌주의에 대해서.. 배우는거 똑같고 심지어 내가 편입한 학교에서도 과탑해서 그런지 몰라도 다들 나 전에 있던 학교에서 다 배우고 왔다고 하니까 엄청 놀라던데 내 동기들도 다 졸업하자마자 취업했고
4년 전
익인40
솔직히 고등학교 공부 잘해서 좋은 대학 간건데 전공공부는 고등학교 공부 잘한다고 잘하는게 아니니까 조금 억울하다는 생각했었지ㅋㅋㅋㅋ전공은 내가 더 잘하는데 국영수 못한다고 좋은 대학 못갔던게ㅋㅋㅋ편입은 대학공부로 시험 보니까 나한텐 정말 잘 맞은 입시라서 좋았던 것 같아
4년 전
익인51
편입 대학 공부로 셤 보는 게 아니라 공인어학성적 + 논술 아니여...?
4년 전
익인63
공대생은 공수랑 미적분학으로 시험봐용 근데 이것도 학교마다 달라서 논술도 그 학과에 맞는 주제로 하죠 예를 들면 맥스웰 방정식을 전개하여 자기장 영역에 대하여 증명하시오 이런식의..? 혹은 전공 면접을 보는 학교도 있고요 반도체 공정에 대해 설명하라는 질문을 받았었어요
중경외시~연고대 라인은 대부분 전공으로 물어봐요 그 아래 대학들은 시험이 쉬운편이고 공인어학성적은 국립대만 보고 대부분 학교 자체 영어 시험을 보는데 영어시험이 수능 보다 훨씬 어려운 난이도에요

4년 전
취업이랑 개인 사정때문에 4년제 안 가고 합격한 전문대들 중 일부러 지방 학교 택했는데 교수님이 너무 별로이고 수업 시간에도 이상한거 시켜서 갈수록 학교에 정이 떨어지는중.. ㅜㅜ 과행사 무조건 참여 시키고 복장 검사부터 .. 자율권이 없는 기분이야. 그리고 과 애들도 단순히 별로다 이런게 아니라 불법촬영 하고 교수님 있는데 수업시간에 욕하고, 대들고 강의실에서 대놓고 도박, 성.매매 관련 이야기 등등 많이 해서 걍 다른 학교 가려고~~ 주변에 인서울, 국립대지거점, 사립대 등등 다양한데 맨날 우리 교수님이랑 과 얘기 들려주면 헉 하더라고..
4년 전
익인37
이건 근데 솔직히 4년제도 그런데 많은듯ㅋㅎㅠㅜㅜ 걍 어디든 학바학 과바과니까 전문대 목표로 하는 익들 넘 불안해하지 말길...
4년 전
웅ㅋㅋㅋ근데 내 친구들 중에서는 내 과가 탑이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ애들 다 와 니네 과 진짜 심하다, 유별나다 그래..
4년 전
익인41
근데 진짜 졸업해서 직장 선택의 폭이 좁더라,, 아예 학사학위 취득자만 뽑는 곳이 많기도 하고
4년 전
취업때문에 오긴 했는데 초대졸 뽑는 경우가 생각보다 많이 없더라고.. 주변 언니, 오빠들도 학벌과는 무관한데 4년제 학사학위 따는거 많이 봤어.

4년 전
익인42
난 전문대 다니다가 편입햇는뎅 확실히 편입이 더 좋아 학교체제가 ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 예능과야서 그런지 툴 능력이랑 이런건 전문대가 더 잘 가르쳐준함!!! 약간 분위기 안젛아도 편입할거란 생각으루 꾹 참고 다녔엉 ㅜㅜ
4년 전
많이 거슬려도 참을 수 있는데까진 참을 수 있는데 교수님이 군기 잡고, 성인 대우 안 해주고, 이것저것 고나리 하고, 수업 시간에 장기자랑 시키고, 말은 일상이라 도저히 졸업까지 못 견디겠더라고.. 졸업할 때까지 계속 봐야하는 교수님이거든.... 그래서 걍 반수하려고 ㅜㅜ

4년 전
익인43
나 수도권 전문대 갔다가 지방 4년제라도 다니고 싶어서 반수했다 물론 과가 적성에 미친듯이 안맞은게 제일 컸어ㅠㅠㅠ 전문대 다닐 때 과 교수님이 자퇴하면 자기한테 손해 간다고 절대 자퇴 안시켜줄거라면서 나랑 우리 부모님 전화 다 씹고 난리났었지...
4년 전
우리도 자퇴한 애들이 꽤 많거든?
익인이가 쓴 덧글처럼 자퇴한 애들한테 악담 퍼붓고.. 니가 잘 나가봤자 얼만큼 잘나가겠냐 이런 말 하고 ..

4년 전
익인93
나 자퇴하기 전에 교양 교수님들한테 자퇴할 거 같다고 하니까 꼭 잘됐으면 좋겠다고 근데 담당 교수님한테는 손해보는거라 자퇴 절대 안시킬거니까 끝까지 주장 강하게 밀고 나가라고 했는데 진짜였어 적성에 안맞는다고 하니까 안맞는게 어디있냐 니가 맞추는거지, 내가 그냥 일반인인 줄 아냐 전화할 시간도 없다 등등 별 말을 다 했지..
4년 전
익인45
학바학~~~ 난 너무 행복하고 잘지내고 있어 교수님들도 너무 열정있으시고
4년 전
우리 과 교수님도 좋으신 분이면 얼마나 좋을깡.. ㅡㅜ

4년 전
익인46
나는 만족중!! 교수님들도 다들 괜찮으시고 열정도있으시고 전담교수님과의 상담시스템 있어서 교수님과 주기적으로 상담통해서 학교생활도와주시고 현장 경험도 많으셔서 다양한 정보알려시고 특히 취업부분에서는 전담교수님뿐만아니라 모든교수님들이 진짜 하나하나 다 신경써주신다 ㅠㅠ
4년 전
익인47
솔직히 애들마다 다른데 난 너무 후회해 인서울 버리고 서울권 전문대 간호 왔는데 매일매일 후회하면서 다님ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 교수님들을 떠나서 학교에서 애들 뭐 필참 시킬때나 통학할때나 사람들 인식이나ㅠㅠㅠ 넘 스트레스 받음ㅠㅠㅠ 대학은 2번 다녀봐서 진짜 순화해서 지방에 인식 안좋은 대학도 강의력 좋은 교수님 계신 반면에 현 대학에서도 강의력 안좋은 겨수님들도 많아서...
4년 전
익인48
헉 나는 그런거 못 느껴봤는데... 오히려 애들이 너무 열심히 해서 나는 망나니야....
4년 전
익인49
학바학!과바과! 가 젤 맞는말인듯 ㅠ 전문대 준비하는 익들 넘 불안해하지말구 목표학교 목표 과 커리큘럼 잘 보고 결정해서 입시 대박났으면 좋겠당
4년 전
4년 전
익인50
오ㅓ...... 밑에 지역쪽으로 전문대 알아보고있는디 걱정이네 푸푸ㅜㅜㅜ
4년 전
모든 전문대가 그러진 않우ㅜㅜ
우리 학교도 보건이랑 유교과랑 공대는 괜찮앙

4년 전
익인53
영어과인데 진짜 너무 후회... 진심으로 수능영어보다 쉬운거 함
4년 전
익인56
참고로 서울 메이저
4년 전
익인55
와 난 4년 다니기 싫고 취업하고 싶어서 온 건데 너무 만족임ㅋㅌㅌㅋㅋㅌ 물론 과제야 빡세지만 4년치 2년에 다 배운다 생각하니 짜증 덜 나고... 교수님들도 맘에 듦ㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
근데 진짜 교수님 과제 개오바,,,,,,,
4년 전
익인59
그리구 학교마다 다르고 학과마다 다르고 교수님마다 다르다!!!! 울 교수님 취업에 관심 엄청 많으셔 취업해서 번개하쟤ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인57
학교마다 다르지 않을까? 난 전문대 생각도 안하다가 와서 학기 초엔 내가 가진 편견이랑 자격지심에 찌들어 있었는데 교수님이랑 같이 공부하는 분들 때문에 남은 학교 생활 그런 생각 안하고 잘했던 것 같아. 어디서든 본인하기 나름이라 정말 느꼈는데 사실 분위기나 환경 자체가 그러면 그것도 쉬운게 아니긴 할 듯...
4년 전
난 오히려 전문대 오기 전에 자격지심이나 편견같은게 1도 없었고 지금도 전문대에 어떤 편견이 생긴건 아니야..
단지 우리 학교, 과에 회의감 들고 후회 할 뿐ㅜㅜ

4년 전
익인60
난 치기 당하는거ㅜㅜ
4년 전
익인62
전문대도 과바과
4년 전
익인64
인하대 옆에 있는 전문대 공과 다니는 중인데
리얼 과거로 돌아간다면 고3 나 뺨때리면서 말릴듯

4년 전
익인87
ㅇㅎㄱㅈ..
4년 전
익인65
학바학 교바교
내 친구도 두번 다 전문대 (하나는 서울권 하나는 경기권)갔는데 서울권 공부는 잘 하는데 못된 애들이 모여있었나봄 과대표부터 꼽주고 일진짓해서 못버티고 나오고 경기권은 교수랑 애들 수준 낮고 넘 안맞아서 이번학기 다니고 자퇴한대
근데 나도 경기권 전문대인데 일단 과는 유교과고 경기중에 높은편이야
일진짓하눈 애들 1도없고 취업률 1위고 교수님들도 다 좋아! 한 이십명중 한명 좀 맘에 안드는 정도..? 단점이라면 과제랑 팀플 천국이고 공강 한번 없이 빡센거...
그래서 그거 보고 과도 중요하고 학교선택도 중요하다고 느꼈다
내친구는 심지어 그냥 자퇴전 성적으로 간 건데 과탑이었고 그 학교가 다른 과 밀어주는 거여수 다른 과는 또 괜찮다더라

4년 전
익인69
유교과가 취업 잘되는거 당연한거 아니야??
4년 전
익인72
다른과보단 잘되지 ㅎㅎ 그런데 안 되는 학교도 있고 ㅎㅎ교수님들한테 전국 전문대였나 어디 지역이었나 1위 확실하다고 들었어 ~~~~ 삼성어린이집 직장 이런데도 잘들가고 선배들
4년 전
익인66
반수해 늦지 않았음
4년 전
익인67
난 물리치료과 갈건데 보건계열이라 군기 더 셀까봐 걱정... ㅠ
4년 전
익인68
난 영상과인데 만족 중
4년 전
익인73
전문대졸업익인데 여건만 되면 편입 준비하고 싶을 정도... 쓰니가 그렇게 생각했다면 편입도 나쁘지 않을 것 같아
4년 전
익인74
고민하는 입시생들아 뭐든지 다 케바케인걸 고려하자!!! 잘 골라서 가야쥐~ 우리과는 다 열심히햇오 성적도 다 잘받으려고 기쓰고 교수님들도 취업자리 내줄려고 다니심
4년 전
익인75
학바학 우리 학교는 괜찮아! 인서울 전문대 유교과인데 취업 진짜 잘되고 현장에 있으신 선배님들도 많으셔서 좋아욤
4년 전
익인91
4년 전
익인76
과바과 나는 전문대 졸업했지만 만족해!
4년 전
익인78
나는 솔직히 그냥저냥인데 지금 2년도 다니기 힘들어서 ㅠㅠㅠ 4년제 갔으면 졸업 엄청 늦게했을거같아
4년 전
익인79
너익 나익인줄 내 인생 최대의 후회야 진짜ㅋ...그땐 마쳤다고 전문대 온다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 자퇴 진지하게 고민중
4년 전
익인80
교수님들은 좋았는데 학생들 ㄹㅇ에바꽁치임ㅋㅋ
우리는 어머니들도 계셨는데 앞에서 대놓고 무시하고 교수님도 무시하고 떠들고ㅋㅋ 중요한 건 한 명이 다른 애들 물들여놈ㅋㅋ 그 한 명 없으니까 나머지 애들이 너무 조용하더라ㅋ 결국 비슷한애들끼리 논거겠지만

4년 전
우리도 과에 만학도 선생님 몇 분 계시는데 교수님보다 연세가 더 많으신데 성함 막 부르고 명령조로 얘기해..
4년 전
익인81
솔직히 4년제든 전문대든 분위기 안좋은 곳은 안좋음
난 인경기 전문대익인데 학점 얻기 엄청 어렵고 교수님들도 많이 가르쳐주시려고 하고 학생들도 계속 진도 나가자고 하고 그럼....
근데 인터넷이나 주변친구들이 하는 말에 가끔 상처받을 때 있음ㅠ 공부 못해서 간거라거나..... 거기서 뭘 배우냐거나... 난 특수 과여서 전문대로 온거고 전공에 100퍼 만족하는데 다른 사람들이 뭐라고 하면 좀 짜증나고 슬프더라

4년 전
익인82
나 전문대갓다가 몇명 일진짓하는거보곸ㅋㅋㅋㅋ바로 자퇴하고 삼수해서 서울4년제 다니는데 진짜 질이다르다... 나름 전문대에서도 꽤 유명했는데.. 솔직히 학바학과바과 이러는데 그게 얼마나될까싶긴해 왜 4년제컷이 더높고 솔직히..경쟁률도 더 높은 이유가 있는거같아..
4년 전
익인83
나름 전문대간곳도 열정넘치고 유명했는데 그냥 우물안이였어..
4년 전
우리는 몇 명빼고 다 일진+허세..
4년 전
익인84
나도 차라리 그냥 회계쪽으로 학원이나 다닐걸 그 2년도 아깝더라 등록금은 더 더욱 아깝고
4년 전
익인86
나도 그래서 진짜 과 잘 찾아보고 온 케이스.. 전문대에만 있고 과가 너무 좋아서 포기 못하는 중..
4년 전
익인88
안갔지만 왜 그렇게 사람들이 후회하는지 중딩때부터 보였음
4년 전
익인89
ㅋ하 자퇴하고싶다 나도
4년 전
익인92
쓰니가 교수님 얘기하길래 생각난건데 중경외시 라인 우리학교도 ㄹㅇ 교수답지도 않은 사람이 교수하는 경우 진짜 많아서 회의감 느낌...ㅋㅋ 당장 내 남친이 수업듣는 교수도 성희롱적 발언 서슴치 않게 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 보면 정말 학바학인거 가터... 쓰니 많이 힘들었지 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
응ㅜㅜㅜ문제의 그 교수가 교양이면 그 과목 피해서 다른 교양 들으면 되는데 전공 교수님이다보니 2년내내 매일매일 만나야 돼서 더 괴로웠어.
우리는 논란 될만한 발언들 종류도 다양해.. 장애인 관련, 성 관련, 학생 비하 등등.. 🤮

4년 전
익인94
윽... 난 아직 그런 교수님 없는데 남친이 말한 그 교수님이 전필 교수님이라 어쩔수없이 듣나봐..ㅋㅋㅋ 여자분 머리보고 걸레같다고 하고 다른 여자분한테는 눈이 작아서 자기랑 못만나겠다고 했대 ㅋㅋㅋㅋ 꼰대로 유명하고 자기 맘에 안들면 수업 중에 나갔다 오고 ㅋㅋㅋㅋ 이런 사람도 교수가 되긴 하는구나를 깨달았더
4년 전
익인95
나도 후회중...고졸보다도 못한 전문대...
4년 전