모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/20) 게시물이에요
큰일날 소리야....? 

엄청엄청 덥고 습하겠지....? 

작년에 8월에 중국갔다왔는데 진짜 더워 죽을뻔했거든 

중국 물도 안차가워서 카페찾아다니면서 음료만 계속 마시고 밥도못먹고.. 

일본도 비슷하겠지?ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

낙1
좀 지나고 가는게 좋지 않을까...10월?11월
4년 전
낙4
더워서 뭐 구경도 못할듯 계속 실내에만 있어야지
4년 전
글쓴낙
ㅋㅋㅋㅋ그치ㅠㅠ 디즈니랜드갔을때도 너무 더워서 기념품판매장안에만 있었다....
4년 전
낙2
육수네러가는길
4년 전
글쓴낙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올 여름은 집에있어야겠다ㅠ
4년 전
낙3
지금도 아주 덥대... 9월까지도 계속 덥다
4년 전
글쓴낙
ㅠㅠ섬이여서 여기보다 더 습할꺼같다ㅠㅠㅠ
4년 전
낙5
ㅇㅇㅇ 나 유월에 갔는데도 더웠다ㅠ
4년 전
글쓴낙
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ10월에 계획을 잡아봐야겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
낙6
오우...
내친구랑 나 진짜 성격 유하고 조용조용한 편인데 살짝 다툼..?했엇단..진짜 더워...그냥 뜨거운 미스트 온몸에 계속 뿌리는 느낌 ㅓㅜㅜㅜㅜ

4년 전
글쓴낙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋ나도 친구랑 살짝 다투고 너무 더우니까 서로 말도안하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙7
난 작년 8월 중순에 갔다왔는데 전 주에 태풍 지나가서 오히려 엄청 시원하고 좋았어
4년 전
글쓴낙
많이 습하진않았어....? 덥기만한다면 그래도 참겠는데 습한게 너무 싫어ㅠ
4년 전
낙22
응응응 태풍 불기 전에 갔었다면 엄청 습할 것 같은데, 태풍이 더위랑 습도 다 가지고 간건지 초가을? 봄? 그렇게 시원했오! 밤에는 가디건 입고 돌아다녔어
4년 전
글쓴낙
하긴 8월중순부터 기온이 내려갔긴했었다ㅋㅋ 올해는 얼마나 더울지 모르겠네ㅠ
4년 전
낙8
나10월에도엄청더웠던기억ㅜㅜ
4년 전
글쓴낙
10월에도??!! 10월에 갈까하는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙9
와 8월에 갈까 했는데 날씨는 생각도 못하고있었네...
4년 전
글쓴낙
얼른 날짜를 바꿔보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 더울거야ㅠㅠ 더운거도 덥겠지만 습한거때문에 숨막히는게 싫어ㅠㅠㅠ
4년 전
낙10
삿포로는 갠차나!
4년 전
글쓴낙
삿포로가 괜찮다면 8월도 고려를해볼만 하겠어 ㅋㅋㅋㅋ 여행은 빨리 가고싶은데 너무 더우니까 계속 고민만하고있다ㅠㅠ
4년 전
낙11
비도 많이 와ㅜㅜ
4년 전
글쓴낙
그치ㅠㅠ 내친구 작년 7월에 오사카갔는데 하필 그때 여행내도록 폭우내려서 위험하다고 막 일본어로 문자왔었다던데
4년 전
낙12
나 대구사는데 오사카 갔다가 죽을뻔했어.. 대구도 더우니까 비슷하지않을까~ 이랬는데 습도가 장난이 아니더랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴낙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까ㅠㅠ 습한거때문에 더 싫어 ㅋㅋㅋ그치만 여행은 빨리가고싶단말이지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙13
여름에 일본가면 같이가는사람이랑 백퍼 싸운다는 말이 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내친구도 남친이랑 3년동안 한번도 싸운적 없었는데 일본여행가서 크게싸우고 따로 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴낙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 여름엔 수영장 바닷가있는 휴양지 아니면 가면안되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙14
벌써 습해
4년 전
글쓴낙
맞아ㅠㅠ 벌써 조금만 움직여도 끈적끈적거려ㅠㅠ
4년 전
낙15
8월 마지막주에 도쿄가는데 .. 괜찮으려나 ㅜㅜ
4년 전
글쓴낙
나 8월 둘째주에 중국갔다왔었는데 중국갔다온 그 다음주부터 점점 기온내려가기 시작하더라 아침저녁으로는 기온이 좀 떨어져도 낮에는 더울꺼같은데ㅠㅠ
4년 전
낙16
나 작년 8월초에 후쿠오카 갔었는데 생각보다 괜찮았어 오히려 입국하고나서 한국이 더 습하고 덥더라
4년 전
글쓴낙
와 8월초에???!!대박이다 진짜 더웠을땐데...
4년 전
낙17
그때 갔다가 오사카성에서 땀 일리터는 흘린듯..
4년 전
글쓴낙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10월에가야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙18
습습하고 태양이 날 죽이려하는 느낌
4년 전
글쓴낙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오키...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙19
나 도쿄 사는데 10월 넘기고 와 작년 여름에 관짝 준비할뻔 해써
4년 전
글쓴낙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10월에도 그렇게 더워...?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙25
습도때문에 죽어....추울때도 습도 서 뼈가 시려...10중반ㅇ 딱인듯 습도 미워 힝
4년 전
낙34
도쿄 7월 첫째 주에 가는데 많이 더울까ㅠ? 저 시기가 비 많이 오는 편이니 ㅜㅜ
4년 전
낙20
5월 말에 다녀왔는데도 습ㅂ해서 죽을번했어 정말 비추
4년 전
글쓴낙
5월말에...? 올해는 5월말에 막 엄청 습하진않았는데 작년이 유난히 습했나보다ㅠㅠㅠ
4년 전
낙21
한국이랑 엄청 큰 차이 없던데... 난 건물 안에만 있어서 괜찮았어
4년 전
글쓴낙
한국이랑 별차이없으면 엄청 습했겠다ㅠㅠ
4년 전
낙23
진짜 제발 ㄹㅇ 비추 진짜로제발..... 나 여름여행 비추라는 글 싸그리 무시하고 괜찮겠지뭐ㅎㅎ하면서 갔는데 진짜 오바였어
목표한 장소도 다 못가고 친구랑도 살짝 냉전...그리고 결정적으로 탈수까지옴 진짜제발ㅜㅜㅜㅠ

4년 전
글쓴낙
아 맞아 나도 진짜 3박4일간 밥은 진짜 두번먹었나...? 너무 더워서 계속 마실것만 찾아다녔음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙24
우엥 나도 8월에 오사카 가기로 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글보니까....미치게꾼...ㅠㅠㅠ 방학 때 밖에 시간이 없는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태풍은 언제 지나갈꽈?
4년 전
글쓴낙
우리 10월로바꾸자..ㅋㅋㅋ 아니면 8월말이좋을듯 ㅠㅠㅠㅠ태풍도 언제올지모르니ㅠ
4년 전
낙26
난 삿포로랑 후쿠오카는 괜찮았어!
4년 전
글쓴낙
나 오사카 아니면 후쿠오카 생각하고있었는데 삿포로도 괜찮구나 아무래도 처음가니까 제일 많이가는 오사카가 더 괜찮겠다 싶었는데 ㅎㅎ
4년 전
낙27
여름에 갔다가 친구랑 말도없이 걷기만함 힘들어서 말할 기운도 없었다...
4년 전
글쓴낙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인정.. 길찾는거조차 힘들어서 그냥 택시타고 목적지 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙28
나 작년 8월초 오사카 다녀왔는데 쪄죽었오 ..숨이 탁 막혀ㅜㅜ
4년 전
글쓴낙
알지 알지ㅜ 8월 초면 엄청 더웠을때네ㅠ
4년 전
낙29
7월에 도쿄갔다가 목에 화상 입었어 너무 뜨거워서ㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
글쓴낙
화상까지....?헐 ㅠㅠ 괜찮아....?ㅠ
4년 전
낙30
아 팔월말에 오키나와가는데ㅎㅎㅎ 망했당
4년 전
글쓴낙
ㅋㅋㅋ말은 그나마 나을꺼같은데 많이 습하긴할꺼같다ㅠ
4년 전
낙31
겁나 더울거야..
4년 전
글쓴낙
그치ㅠㅠ 지금도 설거지 몇번했다고 후덥지근하다
4년 전
낙32
9월 첫째주에 갔었는데 선선했던 거 같앜ㅋㅋ밤에 집업 입었규,,낮에도 반팔은 안 입었었다! 얇은 니트 입고 다녔음
4년 전
글쓴낙
딱 가기좋은날씨긴하다 ㅋㅋ
4년 전
낙33
다른이야기 이지만 10월에 후지산 가는거 어때?
4년 전
글쓴낙
어떤데??좋아??
4년 전
낙35
아니 가고 싶어서 물어본거였어..
헷갈리게해서 미안

4년 전
글쓴낙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 일본한번도 안가봐서 제일많이가는 오사카먼저 가보려구 ㅎ
4년 전
낙36
팔월말도쿄여행=등으로염전만들기
우리나라 팔월말이라고 상상하면 안돼 그냥 완전여름이였어

4년 전
글쓴낙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오케오케 잘 새겨듣겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전