모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/20) 게시물이에요
난 있어... 

심리테스트한다고 다같이 집을 그렸는데 다 언덕위 지붕있는집을 그렸음... 

근데 나만 집 평면도 그려서 교수님이 음~하고 집었다가 동공지진나서 놓고가심...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
건축익이니??
4년 전
4년 전
익인3
우리는 교수님이 실습실 컴퓨터에 팔 얹고 수업하시다가 컴퓨터 지지대 부서짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상상햇엌ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
나는 탁구수업인데 탁구대 부심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉댕이로
4년 전

익인4
나 면접 때 교수님들 동공 지진 나는 거 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인9
왜왜?ㅋㅋㅋㅋㅋ들려종
4년 전
익인11
대학 면접 중간에 내가 말 까먹어서 약 5초간 갑분싸였음 교수님들 다 동공지진났고 나도 당황했는데 후에 대처 잘해서 마무리 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 도미노처럼 한명씩 히익! 하고 동공지진나셨어
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웋기다
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 대체왜그랬던고야 ㅋㅋㅋ
4년 전
아니 교수님이 절대 생각하지말고 그냥 생각나는대로 그리라해서 그렸음...
4년 전
익인7
우리 전공책 교수님이 이거라고 들어서 보여주시는데 애들이 사진 찍어가도 되냐고 물어봐서 동공 흔들리심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
우리는 옆 강의실 마이크 소리가 우리 강의실 스피커로 나와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
HTP검사인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 집의 어떤 요소를 그렸는지, 주변 풍경은 어떻게 그렸는지 이런걸로 해석하는데 평면도로 그리는게 흔한 케이스는 아니라서 당황하셨나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 지붕이 어떤모양이구~ 울타리가 있고~ 창문이있고~문이있고~굴뚝이있고~이러는데 나만 암껏도없음,,
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ우리는 검사한거 직접 해석해서 레포트 써야 했는데 평면도 해석해야 했으면...아찔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인20
집나무사람검샄ㅋㅋ오늘 시험범위엿다..간호익..
4년 전
익인14
웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
평면돜ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님 얼마나 당황하셨을까..
4년 전
ㄹㅇ 엄근진교수님인데 당황하셨드라...
4년 전
익인19
교수님 굴뚝이랑 창문 정도는 준비하셨어도
평면도는 생각도 못하셨을거야 쓰니 이름 이제 외우시겠다

4년 전
익인18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
어 내남친도 집그리라했는데 평면도 그렸다는뎈ㅋㅋ그거보고 넌 계획적인 사람이랬대ㅋㅋㅋ
4년 전
오오 나 인생 즉흥파인데 나름 계획적인 즉흥이었나보균!!!!
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 본거중에 젤웃겨큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
아낰ㅋㅋㅋ 평면도를 그렼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인26
아 기억났다 울학교 교수님은 마이크 고정대 부숨ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
평면도 진짜 댕웃기다....
4년 전
익인29
다들 언덕있는 집을 그리는 구나•••?
4년 전
웅 다들 약간 동화속 집 뭔지 알지..! 🏠이런거! 그림!
4년 전
익인31
나만 평면 그리는 줄!
4년 전
익인32
나는 과제하다 충혈된 내 눈 보시고 동공지진일으키시더라
4년 전
익인33
난 시험지 백지로 내고 조교님이 당황함... 죄송해여.. 노느라 공부 안ㄹ했어요
4년 전
익인34
음~이게 킬링포인트닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㄱ 그거 하기전에 원래 설명안해주시나?
4년 전
익인38
아 우리 수업 중에 어떤 사람들 장난감 뱀 같은 걸로 장난치다가 한 명이 진짜 놀라서 육성으로 소리 질렀는데 예의 없는 건 둘째치고 교수님 ㄹㅇ 소리 지른 거에 놀라셔서 동공지진 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수업 중에 왜 그러고 노는지 모르겠지만 교수님 성격 유하신 분이라 걍 웃고 넘어가심ㅠㅠ
4년 전
익인39
아니 근데 평면도 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 교수님은 수업하시는데 안경 치켜올리시다가 가운데 지지대 부분 반쪽남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양쪽으로 갈라져서 데롱데롱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인41
나는 평면도도 아니고 언덕 위 집도 아니고 그 우리집 내부를 어느 한 앵글에서 본 모습을 입체로 그렸었거든
나도 그거 해석하시ㅡㄴㄴ 분이 당황하셨었어 이런 경우는 진짜 처음이라구 .....
뭔가 프리랜서 사진작가로 가끔가끔 일하고 사진 찍는거 좋아해서 그런가 모르겠는데 집 그리라고 하자마자 그냥 그렸는데 ..,,,,

4년 전