모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/20) 게시물이에요

에바 항공 진짜 이름 값 한다... 내일 아침 비행긴데 취소했어 | 인스티즈

이거 하나 보내놓고 끝이야 와.... 진짜 어이없어 장난하냐고 내일 아침 6시 50분 비행긴데 오늘 오후 5시 넘어서 알려주고 전화도 안 되고 공항 가야돼.... 및침거 아냐??!!!! 하 짜증나

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐???????????
4년 전
익인4
나 대만갈때 넘 서비스 좋았어서ㅇㅔ바항공 이미지 완전 좋았는데 진짜 에바네..
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나더 국적기라 이럴 줄은 몰랐어ㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
...???
4년 전
익인3
진짜 에바네
4년 전
익인5
말도안돼...
4년 전
익인6
삼진에바네 ㄹㅇ이름값...
4년 전
익인7

4년 전
익인8
충격이네 제목보고 킥킥거리면서 들어온 내가 미안할 정도
4년 전
진짜 죽고시퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
와 진ㅏ 개오반데
4년 전
익인10
와 진심에바다
4년 전
진짜 아침부터 미쳤아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재수가 없더라니 비행기가 취소되는 일이 있을 줄은 몰랐어ㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠ 지굼 공항 가는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 인생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방 살았으면 진짜 끔찍하다
4년 전
익인11
걍 취소야? 대체비행기 없는겨?? 저런거 전날 알려주는게 어딧우
4년 전
아예 취소야...... 진짜 다섯시 넘어서 알려줘서 여행사 예약도 안 돼고 진짜 대한항공에서 20만원 더 주고 4시간 늦은 비행기 예약했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
에바항공은 뭐 그냥 취소가 끝이래???? 보상은...... 대체비행기 구해줘여자ㅠㅠㅠㅠ 이게뭐야ㅜㅜㅜ
4년 전
아무 말도 없어서 공항 가서 따지려고ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 같이 가는 사람들도 다 혼비백산이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤아
4년 전
익인21
다같이 가자ㅠㅠㅠ 진짜 오바야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
할.......오바쌈바
4년 전
익인13
진짜 에바다
4년 전
익인14
저게 뭐여 취소되면 보통 다른편으로 예약 잡아주지 않나? 그런 연락도 안왔어?
4년 전
아예 안 왔어ㅠㅠㅠ 전화도 안 돼
4년 전
익인15
진짜 에바다.....공항가서 잘 해결되길 바랄게ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 에바항공 카운터에 계신 한국 분은 무슨 죄야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
와 진짜 에바
4년 전
익인18
헐 나도 이거 탔었는데 ?? 오바인데??
4년 전
익인19
항공사 닉값하네 에바쎄바...
4년 전
익인20
진짜 에바다...아 진짜 화나ㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 가서 잘따지고와ㅠㅠㅠ보상받어ㅠㅠㅠㅠㅠ 후기와주라 답답해서 벽에 머리박을거같아
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 태어나서 제일 멘붕인 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 여행도 아니고 나 해외 배우 팬미팅 가는건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
인터넷 검색해봤는데 객실승무원분들이 파업했나봐 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
대만 가는 거야???
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
보험은 들었는데 거기에 대한 보상은 없네ㅠㅠ
4년 전
익인26
엥? 이렇게 갑자기 취소를 한다구?뭐야
4년 전
익인28
에바가 에바했다
4년 전
익인29
천재지변??
4년 전
익인33
그럴수 있음 난 잿블루 두시간전 캔슬도 당해봄ㅋㅋㅋ체크인 딱 가니까 "방금 캔슬됐어~"....
4년 전
익인34
그거 캔슬당해서 공항에서 9시간 노숙하고 엘에이가서 렉스에서 세시간 기다려서 한국옴
4년 전
익인36
헐 난줄 나도 렉스에서 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노숙하다가 무서워서 걍 호텔 끊고 들어갔자나..^^
4년 전
익인38
난 보스턴ㅋㅋㅋㅋ뉴욕에서 경유하려고했는데 뉴욕에 눈보라 쳐가지구^^..........하
4년 전
익인35
진짜 그날 넹글 도는줄 바깥 공기 너무 마시고 싶었어
4년 전
익인30
에바 항공 파업이래 ㅜㅠ
4년 전
익인31
그거 아침에 항공사 인포가서 티켓 취소된거 다시 예약해달라고 하면된다
4년 전
익인32
무료로 해줘
4년 전
무슨 티켓 취소? 무슨 말 하는 지 모르겠음...
4년 전
익인37
나 대만갔을 때 에바항공 너무 잘 사용해서 이미지 좋았는데 파업이라 해도 그러면 몇 시 대체 비행기 잡아드리겠습니다 이런 건 해줘야지ㅜㅜ
4년 전
익인39
헐 파업? 나다음주에타는데
4년 전
익인40
아 난또 항공이 에바라는줄 알아써
4년 전
익인41
헐럴.......저기가 무슨 중국의 아시아나급이라던데 잘못된정보였나? 나는 완전만족했었는데 ㄹㅇ 에바다
4년 전
익인42
대만 가?
4년 전
익인43
뱅기값은 돌려주는거지?ㅠㅠ아오..
4년 전
4년 전
익인44
엥 .. 진짜 저거 하나 버내주고 끝 .. ??? 넘나리 당황스러운것
4년 전
익인45
ㄹㅇ에바네
4년 전
익인46
엥 아직 예매하지말고 공항부터 가보지 분명 해줄텐데ㅜㅜ
4년 전
안 해줌... 에바 항공 카운터는 취소하고 다시 예매하는 게 나으실 것 같아요 라고 말함
4년 전
익인60
여행자보험한건없어????
4년 전
근데 관련 보상이 없어 흑흗
4년 전
익인47
에바다
4년 전
익인48
와우..이름값하는건가 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
에 에바다.. 보상 없나 저런거는..?
4년 전
익인50
엥 보상이나 대체 편을 해줘야지ㅋㅋㅋ 대박이닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
진짜 이름값하네..에바...
4년 전
익인52
헉 난 에바 탔을 때 정말 좋았는데 너무한거아니냐ㅠㅠㅠ 돈도 더 들고 시간도 늦고 그거 어캐 보상해줄련지..
4년 전
보상 옶댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보상 여섯시간 이상 딜레이 돼서 있는 식사 숙박에만 영수증 첨부하면 250불 이내로 해준대
4년 전
익인53
에바항공하고 중화항공은 가성비 서비스 나쁘지 않아서 괜찮은데, 연착 너무 잘되고 취소되는경우도 많아서 완전 복불복ㅜㅠ
4년 전
익인54
근데 이거 뭐라할 수가 없는게 동의하고 산거라ㅠㅠㅠ
그래도 화나겠다ㅠ

4년 전
익인55

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
머르겠어ㅠㅠ 그때는 또 할 수도 있으니까...
4년 전
익인57
헐 나 7월 첫주에 에바항공타는데 진짜 에바네..
4년 전
익인58
쓰니야 혹시 후기 남겨줄 수 있을까..? 내가 25일 에바항공 타는게 너무 불안해서ㅠㅜ
4년 전

아시아나 공동 운항이었는데 아시아나나 여행사는 공문 내려온 게 없다고 문자나 알림 같은 거 하나도 안 오고 내가 지인들한테 문자 보내주면서 말하니까 지인이 말하기를 아시아나는 어디서 알아았냐고 자기들은 처음 듣는다고 하면서 아시아나 쪽은 완전 루머 만드는 사람 취급했대

인터파크는 연락 됐는데 취소하고 새로 예매하면 된다길래 취소 했는데 익일 비행기는 다섯시 이전에만 예매 가능하다고 하고 무조건 항공사에서 해야된다는거야 그래서 대한 항공에서 20만원이나 더 주고 타는데 원래 시간 보다 4시간 늦고 3시간 빨리 오는 비행기야...

노랑 풍선은 다른 비행기 알아보긴 했는데 스타얼라이언스는 다 매진이야

결국 가는 건 네명 중에 한명 찢어지고 돌아 오는 건 두명 한명 한명으로 찢어졌어ㅠㅠ

대처 하나도 없고 진짜 그냥 사과만 하고 환불은 해준대 보상은 6시간 이상 딜레이 됐을 때 발생하는 250불 한도 내로 해주고 비행기 새로 끊고 이런 건 차액 지급이나 보상도 없대

결론은 환불은 해줄게 보상은 못 해줘 결항 공식 발표는 공항에서 방송으로 오늘 아침에 했음 이거임ㅠㅠ

참고로 에바항공 직원도 아시아나도 여행사도 공문 내려온 거 없다고 기다리라고 하다가 오늘 아침에 방송으로 결항됐다고 하고 어제 밤에 에바 항공 카운터 직원이 그냥 새로 티켓 끊으시는 게 나으실 수도 있어요라고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나으실 수도 있어요? 장난하냐고 하....

4년 전
삭제한 댓글
4년 전

아시아나 공동 운항이었는데 아시아나나 여행사는 공문 내려온 게 없다고 문자나 알림 같은 거 하나도 안 오고 내가 지인들한테 문자 보내주면서 말하니까 지인이 말하기를 아시아나는 어디서 알아았냐고 자기들은 처음 듣는다고 하면서 아시아나 쪽은 완전 루머 만드는 사람 취급했대

인터파크는 연락 됐는데 취소하고 새로 예매하면 된다길래 취소 했는데 익일 비행기는 다섯시 이전에만 예매 가능하다고 하고 무조건 항공사에서 해야된다는거야 그래서 대한 항공에서 20만원이나 더 주고 타는데 원래 시간 보다 4시간 늦고 3시간 빨리 오는 비행기야...

노랑 풍선은 다른 비행기 알아보긴 했는데 스타얼라이언스는 다 매진이야

결국 가는 건 네명 중에 한명 찢어지고 돌아 오는 건 두명 한명 한명으로 찢어졌어ㅠㅠ

대처 하나도 없고 진짜 그냥 사과만 하고 환불은 해준대 보상은 6시간 이상 딜레이 됐을 때 발생하는 250불 한도 내로 해주고 비행기 새로 끊고 이런 건 차액 지급이나 보상도 없대

결론은 환불은 해줄게 보상은 못 해줘 결항 공식 발표는 공항에서 방송으로 오늘 아침에 했음 이거임ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
고마워ㅠㅠ 다움주는 어떨지 모르겠다...
4년 전
익인64
아 쓰니야 미치겠다... 나 지금 대만인데 여기서 취소됐다고 방금 연락왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 화난다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
.....? 와 미친 거 아니야? 그럼 한국 가는 비행기 새로 끔ㅎ어야하자노아ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
....?
4년 전
익인66
에바항공 저런경우 많던데 내친구 유학가기 전날 취소되서 돈 더주고 구입함
4년 전
익인67
와우? 나 담주 에바항공터는데 6시 50분 비행기인데.. 갑자기 불안해짐... 그럼 저거 어째야하는겨??? 환불은 해줬어? 뭐 항공사 연결같은 건 안해주고 그냥 새로 티켓팅??? 아 나는 타이페이 경유 샌프란 비행기인데
4년 전