모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/20) 게시물이에요
차값 보험료 유류비 뭐.. 다 합치면 그럴거같기도 하고..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 집이 그래
4년 전
익인3
자차 없고 대중교통만 이용
4년 전
익인2
근데 택시타고 부산까지 이렇게 가면 또이또이 아녀?
4년 전
익인4
아 대중교통 이용...! 그러면 차 없눈게 싸지
4년 전
익인22
ktx를 타야징
4년 전
익인5
택시는.... 잘 모르겠다...?
4년 전
익인6
차는 근데 할부금 다 갚으면 그거보다 더 오래타고
시간지날수록 보험비도싸고
유류비가 좀 비싸긴해도..
다른 타지역가는거 생각하면
그건 딱히 아닌듯해
근데 출퇴근 이런것만 생각하면 훨씬 쌀 듯

4년 전
익인7
나는 아닌것 같아! 출퇴근 30분씩인데 이것만 택시타도 한달에 벌써 4-50만원이니까??
4년 전
익인8
버스나 지하철이면 몰라도 택시는 아닐듯?!
4년 전
익인10
어흉..요새 택시 눈치보여서 절대 안타고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
나의 차가 주는 가치가 그 이상인거같아

4년 전
익인12
22 가치ㅇㅈ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인21
심장 수술하고 심장에 뭐를 박았다는게 스탠스 시술 같은데 우리아빠도 몇년전에 급성심근경색으로 스탠스 시술을 받았어.
몇년지났지만 아빠도 운전계속 하시고 (택시기사는아니지만) 매일 출퇴근길, 거래처 가는길 오래 운전하셔
물론 승객입장에서는 그런얘기를 듣고 불안해 할 수도 있지만 스탠스 시술 받았다고해서 일하다 심장발작이 올수있다 라는 말은 그 병을 겪은 가족이 있는 사람으로써 조금 마음이 아프네
꾸준히 약 복용하시고, 시술 받고 생업 유지하며 잘 살구계시는 분들이 훨씬 많아! 택시기사분께서 자신의 병을 굳이 승객분에게 말해서 불편함을 만든건 잘못된거일수 있지만

4년 전
익인13
초반에 드는 돈 투자라고 생각하면 개인적으로 자가가 더 이득인거같음 출퇴근만 생각하면 택시가 저렴한거 맞는데 급하게 어디가야하거나 타지역 가야하면 또 불편하고 ㅠ 당장 외근나갈때 면허없어서 택시나 대중교통 타고 청구하는거 넘나 눈치쓰..
4년 전
익인14
근데 맞을수도있을것같은게 차있으면 소득분위 쑥쑥 올라가지않아..? 아님 미안 ㅜㅜ
4년 전
익인15
맞는 말인 둣
4년 전
익인16
나 같은 경우는 ㅇㅇ
4년 전
익인17
차 기름비랑 보험료 검진값 할부 등만 해도... 내 미래 걱정 된다
4년 전
익인18
대중교통 발달된 광역시나 수도권이면 몰라도 그외 지방은 돈을 떠나서 자가용없이 살기 힘들어ㅜㅜ
4년 전
익인19
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
차 기름, 보험료 주기적으로 수리나 고장나면 고치는 돈 > 택시비
근데 그 돈 차이를 이길만큼 차가 주는 편리함이 있는거지 언제 어디든 맘대로 갈 수 있다는

4년 전
익인20
지난 번 구정때 카ㅡ카오택시고 튀맵택시고 불러도 안와서 40분만에 온 거 탔는데 ktx놓침ㅜㅜ 그때 차가 있었으면 그런 생각 딱 들더라ㅜㅜ
4년 전
익인23
단순한 돈보다는 편리함 뭐 이런거까지 다 따져야지뭐
4년 전
익인24
금전적으로만 보면 그럴 수 있지만 자가용 차가 주는 편리함이 있지
4년 전