모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/20) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
돈 부족하면 채워넣고...채워넣고.... ㅠㅠㅠㅠ 그 느낌 알아? 더 줬으면 좋겠는데 그만 줬으면 좋겠다....돈 많으면 할 수 있는 게 많아서 좋은데 미안하니까 그만 줬으면....☆ 

제목 수정했어! 난 완전 어릴 때부터 돈 관리 아빠가 해줬고, 지금도 아빠가 해줘ㅠㅠ 근데 아빠가 은행원이라 그런 거 획인이 더 쉬운 줄 알았던 거였어!

이런 글은 어떠세요?

익인1
세상에..부러운데 안부럽다...
4년 전
익인2
와 진짜 부러워서 카드 내역 다 보여드려도 상관 없소!!!!!
4년 전
익인3
요새 은행 정보조회 철저한디ㅇㅇ... 가족꺼랑 본인꺼 조회 못하는데..
4년 전
우리 아빠는 내꺼 다 보던데....?
4년 전
나 잔액 0원 맞춘 것도 아빠가 알고 뭘 했길래 잔액이 없냐 딸....하고 카톡도 왔었는디...
4년 전
익인4
진짜 윗댓처럼 부러우면서도 안부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오....부러워
4년 전
익인5
우리엄마도 그러는데,,,돈을 넣어주지는않아,,,,,그냥 돈나가면 또 돈쓰냐규 ㅎㅎ,,,, 배민시키면 배민결제된다고 문자떠서 배민못시키겠윰 ㅠㅠㅠㅠ 흑흑
4년 전
익인6
본인확인 동의 그런거 없이 조회하는거 불법 아냐.....?
4년 전
익인7
은행가서 물어보는것도 아니고 은행원이..?
4년 전
애초에 통장도 내 명의로 이빠가 만든건데 그럼 그것도 불법이야? 내 잔액이랑 이런 거 통장 다 아빠가 갖고 있어서 확인 가능한디
4년 전
4년 전
익인12
자식 명의로 부모가 만드는것도 가능하고 통장으로 조회하는것도 가능한것도 맞는데 쓰니말은 아빠가 은행원이라서 은행사내프로그램으로 조회한다는거 아냐?
4년 전
아니 거기까진 모르겠눈디....확실히 아는 간 아빠가 내 통장 잔액을 매일 확인하고 있다고 말했던 거...?
4년 전
익인16
위에 댓글 단 익인이는 아닌데 제목만보면 쓰니 아버지가 은행원이라 쓰니 카드 잔액 확인이 가능하다고 적었어
그래서 나도 뭐 특별한 프로그램으로 조회하신다는줄

4년 전
익인14
미성년자면 가능할껄
4년 전
4년 전
익인17
그럼 원래 본인껀 본인만 해야함 ㅇㅇ 은행원이시라 그냥 하시는듯
4년 전
익인8
나는 아빠가 통장 가지고 있어서 통장정리하면서 잔고 조회하시던데!!! 은행원은 아님
4년 전
익인9
그럼 그건 은행원이라서가 아니라 걍 니 통장 비번을 다 알고있어서지
4년 전
그랗구만....참 알아따 난 제일 첫 통장부터 다 아빠가 관리해사 다 아는 줄..
4년 전
익인10
티엠아이인가? 전남친도 어머니 은행원이라 ㅁㅌ가게되면 들켜서 맨날 내가 긁거나 현금이여따..!
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜 딱 적당하다 안부러운제 부러움ㅜㅜ 흑흑 나도 이번달에 너무 과소비했는데 부모님이 돈 넣어주셨으면
4년 전
익인13
그냥 어플같은걸로 확인하시는거 아닐까
그쪽에서 근무해서 아는데 은행 전산으로 개인목적으로 조회하면 가족이라도 개인정보법으로 처벌받아

4년 전
익인15
쓰니 성인이면 돈관리 스스로하는게 좋을듯.......언젠가 분명히 문제생기는날 온다!
4년 전
아직 내겐 너무 어려운 돈관리...어릴 때부터 신용카드 들고다니는 버릇 해서 그런가 돈 관리 넘 어렵다ㅠㅠ
4년 전
익인22
아버지가 은행원이신데 자식 경제교육을...........화이팅.......!
4년 전
흡사 아버지가 교수신데 자식 공부를...이랑 비슷한 말이라고 생각해ㅠㅠ 내가 과소비 한다고 해도 또래 내에서 큰 금액을 쓰는 건 아니라 잘 모르는 익인한테 그렇게 말 들을 만한 건 아닌 것 같아..!
4년 전
익인25
아니 그런의도로 말한건 아니고, 신기해서...ㅎㅎ 저축습관이나 예산 안에서 생활하는 경제교육을 어렸을때부터 대부분 배우니까... 아버지가 은행원이신데 그런게 없다고 하니 신기해서 그랫어! 기분나빳다면 미안
4년 전
웅 기분 나빠쏘! 별로 신기할 건 아니라고 생각했는데 신기하다니까 나도 신기하다...! 즐티해~

4년 전
익인18
아 근데 보는 나는 부럽...
울 엄만 내 잔고 3천원 보고도 아무 말을...

4년 전
익인19
비슷한 계열인데 본인 가족꺼 사유 없이 조회하면 감사실에 걸린다!! 그거 크닐나ㅇㅅㅇ
4년 전
익인20
얼 우리 아빠도 그러는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
다들 댓글 달기 전에 제목 수정한거랑 본문도 봐줘ㅠㅠ
4년 전
익인23
아이디,비밀번호 아시거나 그냥 공인인증서등록만되있어도 볼수있는건데...
4년 전
익인24
쓰니가 괜찮다면 상관 없는거 아냐? 왤케 가족인데 엄격한 잣대를...그리고 이 문제가 쓰니글 핵심이 아닌거같은뎅......그렇게 치면 우리 엄마도 범법자임ㅠ
4년 전
나쓰니 전혀 상관이 없다구 한다...첫 통장부터 모두 아빠가 관리했어서 너무 당연하게 느끼고 있었오ㅠㅠ
4년 전
익인26
웅웅 글보니까 그런 것 같아서!! 그럼 된거지 뭐~~!! 쓰니 마음 이해간당 어무니 감사한데.. 감사는 한데......
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ돈 들어외서 좋긴한데...! 미안해....!
4년 전