공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2178l
이 글은 4년 전 (2019/6/21) 게시물이에요
새내긴데 뭔 대학 생활 1도없음 선배와의 만남따위도 없음 선배 누군지도 모름ㅋㅋ 아 한명있다 브이로그보다가 알게된 선배 ㅋㅋ.. 다른애들 종강했다고 다들 술게임하면서 종강총회? 파티? 하는데 나는 동기랑 밥만 먹고 빠이.. 하......ㅋㅋㅋㅋ 이게뭐지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 인생이지 뭔재미로 살지 나는... 하 죽고싶다 반수할까 너무 노잼임 공부 더 열심히할걸.. 수시 잘 넣을걸 ㅋㅋㅋ ㅎ짜증난다

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㅁㅈ... 선배랑 교류가 전혀 없음
4년 전
익인3
과학생회 선배들 말고 누가 선배인지도 모름 ㅋㅋ
4년 전
익인2
나랑같다 ㅋ..
4년 전
익인4
ㅁㅈ 과대선배밖에 모름ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
ㄷㄴㅂㄱ인가..? 전문대 브이로그 하면 거기만 생각나서ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 인정 나 동아리도 안해서 선배도 모르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 학교 떠야 4년이 편하다 진심ㅠㅠㅠㅠㅠ 입시로 돌아가면 4년제 갈거야 진짜 완전 후회돼 그냥 서울권 바라지말고 지방 4년제 자대유 대학 갈 걸ㅠㅠㅠ 진짜 애들도 다 열심히 해서 살기도 힘들고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 옮기고 싶어ㅠㅠㅠㅠ 잔짜 인티에 우리학교 가고 싶다는 친구 있으면 난 뜯어말릴거임...ㅠㅠ 지인이 동문인데 그 언니 다닐때는 그래도 많이 전이라 안 믿고 고냥 와버렸더니 진짜 내 인생에서 최근에 가장 크게 잘못한 선택이야ㅜㅜㅜ
4년 전
익인36
같은 학교닷,,,,,,,,
4년 전
익인45
익인이 ㄷㄴㅂㄱ이얌??? 나 익5인데 난 저 대학 안다녕....!
4년 전
익인6
인원 많은 과도 비추...사람많아서 종강파티 엠티 다 학년별로 하고 선배랑 교류도 ㄹㅇ 없음 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
혹시 대형과 학점따기에는 어때??
4년 전
익인50
음...좀 애매한데 우리과는 고등학교때 미리배운친구들도 있어서....그래도 인원수가 많아서 소수과보단 쉬운것같아 그리고 뭔가 커트라인에 들어가는 사람이 많으니깐 심리적 안정....?이랄까....
4년 전
익인51
그렇구나.. 나 간호 생각중인데 다들 공부 열심히해서 빡세다길래.. 소수과 대형과 고민하고 있었당.. 대형과가 낫겠다!!
4년 전
익인52
소수과랑 대형과 각각의 장단점이 있어서 정말 많이 고민해보고 익인이랑 잘맞을 것 같은 곳으로 골라서 가길 바라!!화띵
4년 전
익인53
52에게
자꾸 물어봐서 미안한데 정말 학점 잘따는것만 목표면 대형이 더 낫겠지?ㅠ 학점면에서만..

4년 전
익인54
53에게
내 생각으로는 대형과가 학점 따긴 다 좋은 것같아!! 비슷한 성적의 인원이 많다그래야하나....?그래서 열심히 하면 학점 잘받을 수 있을꺼야!!

4년 전
익인55
54에게
답댓 고마워 익아ㅠㅜㅜㅜ 정말 도움 많이 됐어!!! 편안한 밤 보내~~~😆💜

4년 전
익인7
왜 그런거야?ㅠㅠ
4년 전
시간표 짜여나옴 = 다른 과들과 접촉 못함 선배와 접촉 안됨
내가 보건계열 치위생이라 여자밖에없음 재미가없너...

4년 전
익인8
혹시 간호학과니?
난 전문대 간호 다니는데 내가 사람 안좋아해서 나한테는 나쁘지 않는데 사람 좋아하는 친구들은 스트레스 받을 것 같더라..ㅠ

4년 전
4년 전
익인9
보건 소수계열은 더더욱 오지말길 ...... 진짜 그들만의 리그야... 그들끼리 성적 받아가고 그들끼리 친하고 그냥 그들 세계..
4년 전
익인10
나 4년제 간호학과인데도 똑같아ㅋㅋㅋㅋ 그나마 나 입학했을땐 시스터 라인 있어서 시스터 선배들이랑 만나고 족보랑 책 물려받고 아직도 연락하고 그러는데 내 밑에 학번부턴 시스터 없어지고 대부분 선배랑 친하게 잘 지내는 애들 없더라ㅜㅜ
4년 전
익인11
나 전문대 간혼데 ㄹㅇ 고등학교 연장선임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동기들도 다 통학이라 수업끝나면 집 가기 바쁘고 간호라 그런가 공부는 다 열심히함ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 맨날 학교집학교집 반복이여
4년 전
익인12
쓰니..나랑 바꾸자ㅜㅜㅜ
4년 전
익인13
나도 보건계열 전문대 나왔는데 사람들이랑 교류하기엔 동아리가 좋은듯.학번이 좀 다양한
4년 전
익인14
근데 나는 교류는 많았지만 동아리활동하느라 멍고생을 좀 많이함
4년 전
익인15
다른 대학도 똑같아..ㅎ
4년 전
익인16
보건계열 전문대는 고딩때 공부 어느정도 하는 애들이야? 치위생과는? 내가 잘 몰라서...
4년 전
4년 전
익인17
ㄷㄴㅂ?
4년 전
4년 전
익인23
ㅎㅈㄷ??
4년 전
4년 전
익인25
ㅇㄱㅂㄱ이야?
4년 전
4년 전
익인38
치위과 현재 1학년인데 4~5등급대 애들?
4년 전
익인43
치위과 현재 1학년인데 4~5등급대 애들?
4년 전
익인18
나 전문대 보건계열인데 선배들이랑 교류많이하고 다들 친해 학바학인듯
4년 전
익인27
333전문 간호학관데 선배들이랑 교류 짱많이하고 동아리통해서 서로서로 친함
4년 전
익인20
나는 오히려 선배랑 교류없어서 좋았는뎅 군기 쎈 과로 유명해서ㅠㅠ
4년 전
익인21
나는 오히려 교류 없어서 인관관계로 덜 스트레스 받는거같아ㅠㅠㅠㅠ 동기로 충분 ...
4년 전
익인22
나 전문대 보건계열인데 종강총회있고 친목동아리 들어서 동아리 모임도 한 달에 한 번은 가지고 엠티도 가고 교류도 많은거 같아!! 학바학인듯
4년 전
익인24
4년제 대형과도 선배랑 접촉 1도 없음... 학과 동아리나 조별과제 랜덤 제외하고
4년 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 선배가 누군지도 모르고 과 회식 이런것도 우린 없어.. 진짜 너무 재미없고 솔직히 너무 현타와 다들 편입이나 휴학 생각만 하고..
4년 전
익인29
나는 4년제 문과계열 학관데 대체적으로 다 그런듯 ㅠㅠㅠ 소수과라 그런가 막 그렇게 두루두루 친하게 보다는 뭔가 고딩때 반처럼 무리지어 다니고 그런 느낌?? 글케 재밌지도 않고ㅠ 성격 이상한 애들 많아서...ㅋㅋ ㅠㅠ 선배들이랑은 집행부 애들만 친하고 나머지 동기들이랑 나는 그냥 데면데면해
4년 전
익인30
전문대 간호학과인데 단과대라 타과 학생들이랑 교류 1도 없구여.. 동아리 안 들면 ㄹㅇ 학교 재미없어 축제도 구리고 엠티 이런 것도 없고.. 친해지기도 쉽지 않고 선배들도 동아리 안 들면 없당ㅋ
4년 전
익인31
나도 보건대 나왔는데 선배랑 교류는 하는데 다른 인문 대학들에 비해 딱딱하긴 했지
4년 전
익인32
ㅂㅅㅁㅎㄷ?
난 4년제 물치인데도 비슷해..ㅎ
확실히 동아리나 소모임 같은거 하면 좋은것 같아!

4년 전
4년 전
익인33
학비학~
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나는 치위생이라.. 여자밖에없어
4년 전
익인35
ㄷㄱㄱㅎ? 나는 하.....매일매일은 자퇴생각 중
4년 전
아니... 나도 자퇴생각중..
4년 전
익인37
쓰니 나랑 ㄹㅇ 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자퇴하고 4년제 가고 싶음 일찍 취업할려고 3년제 왔는데 인생 최대후회중이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교 너무 재미없음 내 친구들보면 타과들이랑 교류도 하고 동아리도 재밌는거 많이 하던데 우린 뭐 그런거 하나도 없고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
ㄹㅇ 마저 학교 재미없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나두 치위생 졸업했는데....정말 학교생황 힘들기만 했지...선배들과의ㅣ 교류...? 얼굴도 모르는데 인사 안한다고 욕 먹은거 밖에 없고 학교행사...? 참여 할 만한 것도 없고....ㅎ......4년제가서 동아리하고 교양 듣고 하는게 재미있었을 거 같아....ㅠㅠ

4년 전
익인42
아 치위 인사강요 엄청나.. 초반에 군기심해서 말많았당 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
맞아...ㅎ 그래서 우리때부턴 우리 그러지 말자 그러고 교수님도 엄청 1학년 싸고 돌아서 우리 진짜 군기1도 안잡고 그랬는데, 1학년들이 2학년 되더니 신입생들 군기 잡고 있더랔ㅋㅋㅋ우리 진짜 어이없었지.....
4년 전
익인40
4년제 수도권대학 대형과 다니는데도 거의 똑같아... 진짜 내가 인싸다! 이런얘들 아니면... 동기들이랑 밥먹고 끝나는거야..
4년 전
익인41
나 3년제 치위생과인데 정말 공부 할 양이 많고 매일이 쪽지시험이지만 3년동안 수업 듣는 사람들이 같아서 편하고 다 같이 공부하면서 힘드니까 공감대도 많이 형성되구 그런 것 때문에 막 못다닐만큼 힘들진 않은 거 같아! 사람마다 다 다르겠지만!!! 근데 정말 공부 꾸준히 열심히 할 자신 없으면 좀 더 생각을 해보고 와야 할 거 같아
4년 전
익인46
난 4년제 간호인데도 똑같아,, 전공과목은 시간표 짜져서 나오고 무슨 직업학교 다니는 기분ㅠ
4년 전
익인47
전문대 치위 진짜 비추 다들 재수해서라도 4년제 갔으면 좋겠어 전문대 치위 갈려는 애들 다 뜯어말리고 싶을정도 ㅠㅠ 장점이 하나도 없어
4년 전
익인48
전문대 유교과도 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ 노잼
4년 전