모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8207l
이 글은 4년 전 (2019/6/23) 게시물이에요
여자는 더 뜨거워지고 

남자는 더 식어가고 

다 그렇진않겠지만 대부분 그렇지 않아? 

이유가 뭘까
이런 글은 어떠세요?

둥이1
인연이 아닌거지 ㅠㅠㅠㅠ 이래서 타이밍...
난 대부분 다들 그러더라

4년 전
둥이2
진짜 우울하다
4년 전
글쓴둥이
헉 우울하라고 올린 글은 아니였어..ㅜㅜ!! 둥이도 사랑받는 여자야!!❤️❤️
4년 전
둥이3
그러게 진짜 짜증난다
4년 전
둥이4
난 여자가 더 뜨거워지는 게 신기해
4년 전
둥이10
오 그러게 생각해보니까 그게 더 신기한것같기도하다
4년 전
둥이5
ㄹㅇ.....
4년 전
둥이6
보통 초반에 남자가 적극적으로 대쉬하고 여자는 서서히 맘을 여는 경우가 많으니까..?
여자가 마음을 다 열 때쯤에 이미 남자는 본인의 마음 100을 다 드러내고 줄어드는 일만 남은.. 그런..

4년 전
둥이49
22 어디서 이런 글 본것같음
4년 전
둥이7
그러게 참 .. 휴
4년 전
둥이8
선사시대 생각하면 이미 사냥감을 다 잡아놓고 집안 식구를 먹이는데 사냥감이 넉넉하고 내꺼되면 안심하는 것 처럼
사랑도 그렇게 생각하는 걸까(순전히 내생각)

4년 전
둥이9
내 전남친은 아니었다..ㅠㅠ 근데 상황 때문에 헤어졌어...
4년 전
둥이11
내말이
4년 전
둥이12
약간 본능인거 같아 그리고 식는다는 표현보다는 꼬실때나 사귀고 초반에는 진짜 잘보이고 싶어서 노력을 어어어엄청 하다가 슬슬 자기 모습이 나온다던가 이제는 내여자라는 확신이 있으니까 그 염청난 노력을 덜하는 느낌... 물론 케바케겠디만
4년 전
둥이13
그래서 난 천성이 다정한 사람을 만나고 싶다..
4년 전
둥이30
좋다.. 천성이 다정한 사람
4년 전
둥이14
아직까진 식어서 처음이랑 아예 정반대로 달라진 남자를 안만나봐서 모르겠지만 변하면 진짜 슬플것같아..
4년 전
둥이16
난 정 떨어지면 식는데... 오히려 남자가 안 식고 이제까진 다 그랬엉
4년 전
둥이17
난 반대였어..
4년 전
둥이18
에흉 완전히 내꺼라는 확신을 해서 그런걸까
뭐 ㄱ다잡은
물고기한테 먹이 안주는,,
나도 너무 속상해 난 궁금한 여자가
아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 질린다는 소리도 몇번 들어봤구

4년 전
둥이66
이거 난줄.... 더이상 궁금하지가 않대
4년 전
둥이19
모르겠어 나같은 경우는 안저래서
4년 전
둥이20
식어가는 것보다는 편해지는거..? 같은 느낌
난 현 남친한테 먼저 엄청 대쉬했는데 둘다 처음보다 많이 편해짐

4년 전
둥이21
난 항상 여자인 내가 먼저 식어서 공감 못하겠다...
4년 전
둥이23
22....
4년 전
둥이54
4년 전
둥이22
우리 커플은 둘다 편해지긴 했어도 남친ㅇ 아직 너무 뜨거움...난 하루이틀 안봐도 되는데 남친은 하루라도 안보면 죽을라해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이27
맞아 2년째인데 우리도..
4년 전
둥이24
남자는 사귀기 전 부터 확실한 여자친구란 인식을 가지기까지 다 쏟아붓고
여자는 쏟아붓는 것에 안정감이 느껴져서 사랑에 빠지니까?
대부분 그렇더라(물론 내 주위에)

4년 전
둥이26
내말그말
4년 전
둥이29
그거는 아니고 먼저 대시하던쪽이 남자여서 그런거 아닐까?
4년 전
둥이32
근데 내가 딱 저러는데 신기한 게 한 번 실망하면 마음이 순식간에 식어서..
4년 전
둥이33
난 식는 편...이라 남자들이 상처 받고 많이 떠남... 근데 애초에 뜨겁게 좋아해본 사람이 몇 없음 그 외 사람들은 자신들이 나를 혼자 좋아하다 떠난 것...
4년 전
둥이55
4년 전
둥이34
너무 일반화같아 내 주변엔 여자가 먼저 식어서 차는 경우 많던데 성별을 떠난 문제인듯
4년 전
둥이35
호엑 나는 내가 엄청 대쉬해서 그런지 우린 반대야 아 내가 식은 건 아니고 남자친구가 활활 타올라! 진짜 그냥 인연이 아닌 거 아닐가...?
4년 전
둥이36
남자들은 보통 설렘을 사랑이라고 생각하고 여자들은 편안함을 사랑이라고 생각하는것같아 그래서 서로 사랑한다 생각하는 시기가 다른거고 그러다보니..?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이38
222 나는 여자남자 반대인 상황인데 완전 공감돼...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이40
같은생각하는 익이 또 있다니..ㅠㅠ 나는 지금 얼굴 자주 못보는 시기라 그냥저냥 연락만하구 있다.. 휴ㅠ
4년 전
둥이42
남자는 한결같은데, 여자가 그 한결같음에 만족못하고 바라는게 많아지는 경우도 생각보다 많은거같아
4년 전
둥이59
4년 전
둥이43
개인적인 생각으론 보통 남자가 헌신해서 사랑을 표현하고 여자는 그거에 감동받아 사귐 근데 그걸 고마워 하는 사람도 있지만 보통 더 바라게 되고 사소한거에 서운해하게 됨 그러면 남자도 지침 여자는 변했다고 생각함 하지만 초기에 나한테 헌신했던 기억을 잊지 못하고 계속 만남 근데 그 상황들이 반복 남자 식음 여자는 힘들어함 이런게 반복인거 같아 물론 예외도 있겠지만 분명 진짜 쓰레기짓을 하지 않는 이상은 한쪽만의 잘못은 아닌거 같아 연애하면서 배려가 제일 중요 하다는게 상대방이 잘해주면 그걸 고마워하고 나도 상대방을 배려하고..그래서 오히려 무던하고 다정한 성격?의 사람들끼리 만나면 보통 잘 만나더라..주변 연애나 커뮤에 올라오는 썰들 보면서 느낀고 그래서 이런 말도 나오지 않나 싶고..ㅋㅋㅋ물론 반대의 경우도 있고 내 말이 정답은 아니지만 보통 이런 경우가 다수 인거 같음..
4년 전
둥이60
바로 윗댓익인데 22222..
4년 전
둥이44
내가 지금 그래... 지가 고백해놓고 지가 식어서 나 차버리게 생김 후..
4년 전
둥이45
난 공감못하겠다 .. 그냥 사바사인거같음
4년 전
둥이46
사바사 .. 남친이 먼저 나한테 고백했고, 쭉 ~~ 한결같이 항상 져주고 다정다감 함.. 3년째 ㅎ.ㅎ
4년 전
둥이47
다잡은 물고기 그냥 어장에 넣어놓고 밥만 뿌리는거랑 똑같아 어장안에 있는이상 더이상 떠날 걱정은 안하는거지 떠날거라고 생각도 안하고 그만큼 힘쓰는건 낭비라고생각하니까 ,?,?
4년 전
둥이48
완전 공감. 더 이상 마음이 커질 것 같지 않다더라.
4년 전
둥이50
나는 여잔데 반대임 생각해보니까
나는 내가 좋아해서 먼저다가가고 고백해서 사귀는데 첨엔 당연히 좋으니까 엄청 잘해줄 힘이있는데 시간이 가고 편해지면 나는 내시간이 중요해지는거 같다(안좋아하는건 아니지만) ㅠㅠㅠㅠ 그럼 상대방이 왜캐 변했냐고 하면 할말없어 어떻게 연애초반처럼 매일 그래

4년 전
둥이51
할 이거 완전공감ㅠㅠㅠㅠ 너무 스트레스받고 나한테 문제 있나 이런생각들어ㅠㅠ
4년 전
둥이52
내 얘기네,,난 이제 더 깊어져만 가는데 걔는 나오고 있는 중이더라
4년 전
둥이63
4년 전
둥이53
대부분 남자가 좋아해서 들이대서 사귀는 경우가 많아서 그런거 아닐까? 그래서 남자는 시작을 100으로 했다가 점점 줄어들고 여자는 호감상태인 60-70에서 시작했다가 감정적 교류가 이루어지면 100으로 올라가는 느낌..
4년 전
둥이56
난 반대얌
4년 전
둥이57
슬프다 ㅜ
4년 전
둥이58
지금 그러고있는것같앗수 좀 슬프다,.
4년 전
둥이61
공감이다 ㅇㅇ
4년 전
둥이62
난 반대야
4년 전
둥이64
남자의 이상형은 새로운여자라 그랬던가 ..
4년 전
둥이65
남자는 변하는 게 아니라 원래대로 돌아가는거래

이 말 듣고 진짜 머리 한 대 맞은 기분이었서,,

4년 전
둥이67
하ㅠㅠㅠㅠㅠ 그니까 진짜 너무 힘드러
4년 전
둥이68
그러게... 참승퍼ㅠㅠ
4년 전
둥이69