모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5943l
이 글은 4년 전 (2019/6/23) 게시물이에요
모솔 둥이는 사귀자라는 말로 연애를 시작하는지 궁금해졌다..
이런 글은 어떠세요?

둥이1
이제 나랑 연애하자구 했음ㅎㅎ
4년 전
둥이2
만나자 라는 말을 듣고 사겼지.. 어우 쓰고나니까 왜이렇게 예전일같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이3
우리 만나볼래?
4년 전
둥이4
이거 마시면 나랑 사귈래....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 내가 콩깍지가 씌여서^^
4년 전
글쓴둥이
어후~~~ 머야머야~~~그런 막 고전적인거에 넘어가고~~~ 부럽당....
4년 전
둥이5
우리 무슨 사이야?
4년 전
둥이6
나랑... 사귈래?
4년 전
둥이7
우리 언제 사겨? 했는데 남친이 지금! 이라해서
4년 전
둥이8
우리 연애할래?
4년 전
둥이9
나랑 사귈래? 이러던데
솔직히 난 좀 오글거렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
그니까 나 약간 인소세대라 인소스타일인가 이생각함
4년 전
둥이10
우리 언제사겨?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이11
나 너 좋아해 이렇게 말할 예정? ㅋㅋ
4년 전
둥이12
진지한 관계로 발전하고 싶어요 많이 좋아해요
4년 전
둥이13
니가 나 어장치는거같다
하면서 전화로 그랬는데
그믄 우리 사귀자 ㅋㅋ 이럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이14
2222 헐 똑같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이23
아 진짜?
뭔가 반갑다
설마 남친이 같진않겠지?(의심)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈
농담이고 사투리 쓰는거 보니까
전북인이얌??

4년 전
둥이32
남친잌ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상황이 똑같았다!! 여태 그렇게 생각했냐고 그럼 우리 사귀자고 서울말로 했습니당ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이33
아아 넵..!!!
좌송해요 ...ㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈
(머쓱) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈
근데 나는 이 남친과 살면서 제일 오래가고 현재는 깨졌어! 히히!! 아직 미련있는데 걔는 맘정리 다한고같아서 진짜 놓아주려고 ..하하하

4년 전
둥이37
33에게
에구ㅠㅠㅠㅠ둥아 근데 나두 최근에 연락 문제로 헤어졌다ㅋ큐ㅠㅠ 둥이한테 더 찰떡같고 죤 사람 꼭 만나길 바라❤️

4년 전
둥이15
만나보자
4년 전
둥이16
친구보다 더 발전하고싶다그랬었나..
4년 전
둥이17
오빠 내 남자친구는 아니잖아 했더니 오늘 며칠이지? O월O일 오늘이 1일인걸로 하자 이랬어
4년 전
둥이18
나랑 진지하게 만나볼래?
4년 전
둥이129
4년 전
둥이19
잘해줄게 정말
4년 전
둥이22
4년 전
둥이20
나 너 좋아해
4년 전
둥이21
오빠 우리 만나볼래요?
4년 전
둥이24
손도 잡았고 누나도 나 호감이라고 했으니까 사귀자고 말해도 되요?
4년 전
둥이25
할말 있어. 나 ㅇㅇ이 좋아해.
4년 전
둥이26
우리 그냥 오늘부터 1일해요
4년 전
둥이27
전전남친은 기억안나고 전남친은 내가 먼저 고백했어 술먹고 핸드폰 달력어플켜서 오늘 1일이라고 저장해도돼?
4년 전
둥이28
왜그랬지..이불 팡팡이다 증말
4년 전
둥이29
손등에 뽀뽀! 이히힣ㅎㅎㅎ ㅎ힣ㅎㅎ 공주가 된 기분이어따
4년 전
둥이30
ㅇㅇ아, 나랑 연애할래?
4년 전
둥이31
뽀뽀하고 웃으면서 우리가 어떻게 안사겨ㅎㅎ 이러고 사겼다
4년 전
둥이34
나 좋아하면 고백해요
4년 전
둥이35
우리 사귀자!><
4년 전
둥이36
둘다 약간 취기 있어서 오빠가 술김에 고백하는건 별로지? 이러길래 내가 응 내일해 이랬는데 술집나와서 몇분걷다가 갑자기 나이제 술 다 깼는데 사귈래? 이럼ㅎㅎ
4년 전
둥이38
장난스럽게 내 애인해라 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거리기보단 동갑이어서 웃겼음
4년 전
둥이39
나는 너를 많이 좋아하는 것 같은데... 너는 어때?
(ㅎㅎ...몰라...ㅎㅎ)
몰라는 뭐야?ㅋㅋㅋㅋ
(몰랑..아니 뭐 싫으면 몰라라구 할까...?ㅎ..너무 애매해?..)
그럼 한 번 만나볼래?
(만나는게 뭔데?ㅎ)
사귀자는...그런..
(그래!)
하니까 심장 움켜쥠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이40
우리 계속 만나볼래요?
4년 전
둥이41
우리그럼 오늘부터 만나는거야?
진짜 설렛엇는디

4년 전
둥이42
내 남자친구는 그냥 나 좋다고 했었어!!
4년 전
둥이43
00아 우리 사귈래?
4년 전
둥이151
헐 22222똑같아
4년 전
둥이44
좋아해요, 선배
4년 전
둥이45
누나 나랑 사귀자
4년 전
둥이46
남친이나좋아한다고하길래 며칠뒤에 나도 너 좋다고 해서 남친이 그럼 나랑 사귈래? 해줬어
4년 전
둥이47
나랑 진지하게 만나볼래?
4년 전
둥이90
4년 전
둥이48
썸일때
우리 주말에 드라이브 갈까?

가서 확답받음

4년 전
둥이49
우리사귀자 딱 이 한마디ㅎ 넘 심플하고 좋았어
4년 전
둥이50
앞으로도 같이 걸을까?
4년 전
둥이51
내 25년 인생 첫 연애 시작이고 저번주야 ㅎㅎ
4년 전
둥이71
오....... 시 같아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이116
내가 걷는걸 되게 좋아해서 일 끝나고 한 30분 거리인데도 걸어서 퇴근하고 하다보니 자기도 같이 많이 걷게 됐거든 그래서 아마 저런 멘트를 한거지 싶다 ㅎㅎ
4년 전
둥이53
사귈래?
4년 전
둥이54
우리 사귀자
4년 전
둥이55
우리 이제 사귈때도 되지 않았냐
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이141
222ㅠㅠ
4년 전
둥이57
잘해줄테니까 나랑만나자
4년 전
둥이58
술먹고 산책하다가
오빠가 안아주세요 해서 안아줬는데 우리 오늘부터 사귈까? 이랬던거같다

4년 전
둥이59
딱히 사귀자는 말 없이 좋아한다고 서로 얘기하고 첫키스한 날 며칠 뒤에 다른 사람한테 내 여자친구라고 소개하더라구... 너무 좋음 이런거ㅠㅠ
4년 전
둥이60
나랑 사겨줄래? 새벽감성텀지는 낭낭한 전화통화로
4년 전
둥이61
나는 내가 오빠한테 술먹고 찝쩍댔더니 오빠가 나 좋아? 아래서 웅응 하고 너가 나 좋아하고 나도 너 너무 좋은데 사귈까? 이래서 시작함..
4년 전
둥이62
편지로 나랑 하루하루 행복해볼래?
4년 전
둥이63
나 너 좋아해. 우리 사귈까?
4년 전
둥이64
걔가 고백하고 나서 일주일 후에 답한다 하고 그때 만나서 그래서 생각해봤어? 이러길래 그래 했어ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이66
친구가 3주는 만나보라고 했는데 시간 아까워 나랑 사귈래? 이런 식으로 한거같은데
4년 전
둥이67
누나 우리 이제 만날래요?
4년 전
둥이68
아 너무 빠른가? 이 소리만 오조오억번 하다가
뭔소리냐고 이럴꺼면 나 집간다니까
호다닥 사귀자 하든데
사귀자는 말 오지게 안한게
약간 쭈구리에 귀여운거 같아서 사귐 ..

4년 전
둥이69
오빠 우리 이제 만날까요? 시간은 많이 지난거같은데 내가 철벽쳐서 오빠가 고백못하는거같아
4년 전
둥이70
사귀자 했던 거 같애ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이72
내가 먼저 좋아한다 말했더니
나도 너 좋아지고 있는 것 같은데 사귀자고 했움

4년 전
둥이73
나는 너가 너무 좋은데 너는 어때? 나랑 사귈래?
4년 전
둥이74
나랑 사귀자 잘해줄께 라는 말 듣고 사귀기 시작했당 !
4년 전
둥이75
난 딱 사귀자 우리였어
4년 전
둥이77
술 먹고 있는데 갑자기 술잔 들이밀길래 이거 마시면 우리 사귀는 거다? 라고 했더니 어떻게 알았어?! ㅋㅋㅋㅋ 하면서 사귐,,,
4년 전
둥이78
남친이 너 좋아해 이래서 나두 좋아 이러고 잠깐 손잡구 있다가 암말도 안하길래 그래서?? 일케 물었더니 남친이 사귈래 하고 지금까지 사귀고있징
4년 전
둥이79
서로 더 많이 알아가고싶다고 너는 어때 라고 물어보더랑
4년 전
둥이80
친구들이 주변에서 결혼하라고 항상 놀려서 결혼 말고 연애 먼저 해보자길래,,,
4년 전
둥이81
상대방이 내가 좋대 나도 호감이 있었다 말하고 폭풍키스
담날부터 사귀는구나~하고 둘이 디데이도 설정하고 사랑표현도 하고 그랬어

4년 전
둥이82
나 어떻게 생각 해?ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이83
우리 확실한 관계가 되면 어때
4년 전
둥이84
내가 너 왜 질투하는지 아냐고 물어봐서 왜그러는데? 이랫더니 너 좋아서 이랬다 ^^울 겸둥이
4년 전
둥이85
내가 사귀자고 하면 나랑 사귈래?
4년 전
둥이86
우리,,,,,,,,, 그,,,,,,,,, 음,,,,,,,,,, 그러며언,,,,,,,,,,, 한 번,, 만나,, 볼,,,,,,, 래?
4년 전
둥이94
22222 내 남친도 이렇겤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이142
기엽다....
4년 전
둥이87
우리는 무슨 사이야?이렇게 시작해서 끝은 내가 너를 좋아하는것 같아요 였어ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이88
나 좋아해?
4년 전
둥이89
자기전에 오늘부터 1일 ㅎ
4년 전
둥이91
그냥 키스,,,
4년 전
둥이92
사귀자
4년 전
둥이93
내가 좋아한다고 얘기하구 남친이 사귀자 함
4년 전
둥이95
누나가 너무 좋아
난 누나랑 만나고 싶은데 누난 어때?

4년 전
둥이96
누나 나랑 사귈래? 이래서 난 좀더 생각해보고 만나고 결정하고 싶다 그랬는데, 그러고 남친 막차늦어져서 동네 공원에 같이있다가 계속 쳐다보다가 뽀뽀하고 남자친구한테 안겨있는데 나랑사귀자 이래서 그날부터1일~!
4년 전
둥이97
뽀뽀해도되?
4년 전
둥이98
나는 너가 맘에 드는데 넌 어때?
4년 전
둥이99
누나 많이 좋아해 나랑 사귀자
4년 전
둥이100
너가 내 여자친구였으면 좋겠어
4년 전
둥이101
연애할래요?
4년 전
둥이102
나랑 만나볼래?
4년 전
둥이104
근데 나 눈치 1도 없어서 저말듣고 엥 지금 우리 만나고있잖아 만나서 밥먹었잖아 뭘 또 만나 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 걔가 웃으면서 아니 친구대 친구 말고 남자대 여자로 만나자고 연애하자고 라고 해쒀
4년 전
둥이143
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당
4년 전
둥이103
너 없으면 안 될 것 같아
4년 전
둥이105
예쁘게 한번 만나보자 . 이랬는데 예쁘기는 ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이106
내가 너 남자친구 해도 돼? 진짜 잘해줄게
4년 전
둥이107
나는 누나가 너무 좋은데, 누나는 어때? 누나도 나 좋으면 나랑 만나볼래?
4년 전
둥이108
우리 사귈까?
와 글로 쓰니까 옴청 오글거린닼ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이111
오빠 저랑 사귈래요? 했어ㅋㅋ
4년 전
둥이113
정확히 기억은 안나는데 남친이 나 좋아한다는 말을 엄청 풀어해놓고 정작 그 단어는 부끄러워해서 못해서 그냥 내가 웃으면서 손 내밀었어 그러니가 잡던뎅.. 그러고 사겼어 우린
4년 전
둥이114
오늘부터 나랑 사귈래? 라고 하던데ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이115
사귀자고 하면 사귈꺼야?ㅎㅎ
4년 전
둥이117
손잡으면서 좀 이르다고 생각할수도 있지만 진지하게 알아가볼래 라고 했던거같은데 가물가물허네....
4년 전
둥이119
너나 좋아하지? 하고 손잡다가 우리계속 걸을까? 하고 그 다음날 사귀자함ㅎ
4년 전
둥이120
앞으로도 나 때문에 웃게해주고 싶은데 그래도 될까? 이랬었음
4년 전
둥이121
내가 남자친구 없는지 궁금해? 그럼 오빠가 내 남자친구할래?
4년 전
둥이122
썸탈 때 남친이 개총에서 어떤 사람이 자기한테 번호 달라고 그랬는데 여친있다고 말했다고 그러면서 근데 아직은 아닌데 자기 거짓말쟁이 되는거 아니냐고 말함ㅋㅋㅈㅋㅋ
4년 전
둥이123
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ오글거린다 한참 썸탈때 전화하는데 씨씨하고 싶어? 이랫더니 하고 싶지~ 이러길래 뜸들이다가 누구랑 하고 싶냐고 했는데 너랑 이래가지고 바로 끊어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 전화해서 좋아한다 했어 그리고 사귐
4년 전
둥이124
남친이랑 밤에 집앞 걷는데 얘기하다가 잘할게 나랑 만나자 이랬엉
4년 전
둥이125
나는 남친이랑 집가면서 너 힘든 거 다 들어주고 싶고 공감해주며 계속 옆에있고 싶어라고했어 그러고 자연스레 사귐 서로 사귀자 좋아해 이런 말 하나도 없었고 !
4년 전
둥이126
나는 너가 좋아서 계속 만나보고 싶은데 너는 어때 이거였던 것 같은뎅...
4년 전
둥이127
나 오빠가 좋아
4년 전
둥이128
나랑 사귀자
4년 전
둥이130
남친: (손잡으며) ㅇㅇ아, 내가 너 좋아해
나: ...나도 좋아해...ㅎㅎ

4년 전
둥이131
ㅇㅇ아 좋아해 나랑 사귀자 잘해줄게
4년 전
둥이132
이미 서로 술 취해서 좋아한다고 아예 눈물 젖은 고백까지 하고 난 뒤라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그 다음날에 나랑 사귈 거야? 했음
4년 전
둥이133
그만 썸 타자
사귈때 된거같다 잘해줄게

4년 전
둥이134
남친이 말한줄알고 ㅎ..귀엽네했는데 생각해보니 내가 말한거넼ㅋㅋㅋㅋㅋ썸 한 5개월타고 만남
4년 전
둥이135
내가 무슨 부귀영화를 누리자고 이 글에 들어와서 ...
4년 전
둥이136
그래서 언제 고백할건데?
했더니 하더라ㅋㅋ

4년 전
둥이137
나:나도 너 좋아하는데 왜 이제 고백안해?
남친: 잠시만 전화끊자
[2분뒤에]우리사귀자 이랬옹

4년 전
둥이138
이제 우리 사귈래?
4년 전
둥이139
그럼 오늘부터 사귀는걸로 하자
딱 이거엿서

4년 전
둥이140
내가 오빠 쫓아다니고 있었는데
우리 이런 관계도 너무 애매하고
너가 나 쫓아다니는 거 사람들 다 알고
나는 좋아했던 누나도 있었던 거 너도 아는데
그래도 널 더 자주 만나기도 했고 그러는데
그냥 우리 앞으로도 자주 만나고 진지하게 만나볼래?
라고함,,,,,,,,

4년 전
둥이144
카페에서 손에다가 바보 안녕 이런거 쓰다가 우리만날래? 씀
못알아듣길래 다시 말로 했더니 엄청 좋아하더라 ㅎㅎㅎ

4년 전
둥이145
우리 무슨 사이야?
4년 전
둥이146
그냥 손잡으면서 자연스럽게 만나자구해떠
4년 전
둥이147
만나자 우리
4년 전
둥이148
누나 우리 사귀자
4년 전
둥이149
사내연애해볼래?
4년 전
둥이150
썸탈때였는데 자꾸 나랑 같이 찍은 셀카로 프사 한대서 동기들이 누구냐고 놀리지 않을까? 뭐라 대답할라고,,,했더니 여자친구. 이래서 사귐
지금은 헤어졌지만 그때 심장 쾅!했다

4년 전