모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인638
진 내말이 그말이요~ 내가 혼자 지내는게 편하다는데 자꾸 너정도면 괜찮지않나 왜 없지 하는거 무례한거예요~~
4년 전
익인639
와 이글 쓰니 뭐냐 어쩜 내 마음 내 생각 여기다가 옮겨 적은 거 같아 와 속시원해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내말이 그 말이라니까 연애 안하면 큰일나냐 심지어 안부를 연애해? 아니면 남친 여친 있냐고 물어보는 사람들 의외로 엄청 많음 아니 뭔 상관이여 이거 사실 엄청 실례되는 질문이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱
4년 전
익인640
ㅇㅈ
4년 전
익인641
ㅇㅈ 나는 연애안해도 암시랑도 않은데 왜 자꾸만....
4년 전
익인642
되게 공감된다.. 하다못해 이말삼초라는 말도 이해안돼 ㅠ 내가 하고싶으면 노력해서 하고 안하면 안하는데 그걸로 치기 ..
4년 전
익인643
ㄹㅇ 감정 소모하고 얘 때문에 스트레스받고 짜증 나는 거
진짜 안 하고 싶음 그리고 본인이 어련히 알아서 사귀든 말든 할 텐 데 제3자들이 나서서 간섭을 하는지 ..

4년 전
익인644
사람한테 치여서 한사람한테 온 애정을 쏟고 싶으니까
4년 전
익인645
그니까 왜 뭐만하면 기승전 연애 ㅋㅋ 필요없는데
4년 전
익인646
걍 이게 세뇌 받은 것 같음 연애 안 하면 이상한 사람, 어딘가 문제 있는 사람, 연애가 무조건 좋은 것도 아닌데 말만 들어보면 세상에서 제일 좋은 건 줄 알겠어.. 그 연애를 하다 결혼까지 하고 가정파탄난 집도 많은데 그런 것들은 쏙 빼고.. 사람은 연애를 해야한다, 연애 안 하면 큰일난다라는 이 인식부터 좀 바뀌었으면 좋겠음
4년 전
익인647
ㅇㅈ나도 내 삶 살기 바쁘고 내 할 일 하느라 바쁜데 연애까지 하면 죽고싳을듯 약간 귀찮다고 해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 감정소모 때문에 내 일상이 방해받는게 싫어 다이나믹한 사랑이나 설렘을 느끼는것보다 그런 거 없이 평온한 삶을 유지하고 싶음 나 무성애자인거 같기두 하고..^^ㅠ
4년 전
익인648
내편생기니까
4년 전
익인649
진짜 안 물어봤으면 좋겠음
4년 전
익인652
ㄹㅇ 난 주위에 연애하는 사람들 암만 봐도 전혀 안 부럽고 불편한 점들만 보이는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인654
인정 연애가 뭐라고 그래.. 하고싶으면 하고 안하고싶으면 안하면되지 연애 안하는사람 되게 이상하게 생각하고 불쌍하게 생각함 .. 나 하나도 안불쌍한데요
4년 전
익인655
내친구가 그럼 성인돼서도 연애안하는 사람은 솔직히 하자있는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하자는 너가 있는 거란다 친구여~
4년 전
익인656
ㄹㅇㄹㅇ 공감 ㅋㅋㅋ 난 솔로라서 좋다는데 다들 무슨 나를 정신승리 하는 사람으로 생각해 무례 끝판왕들
4년 전
익인657
나도 맨날 남친남친 하지만 솔직히 줘도 필요없을듯....그냥 하도 주변에서 연애하냐 이소리하니까 입에 달고사는거같아ㅠㅠ
4년 전
익인658
ㅇㅈ 꼭 필요한 사람이 있다면 전혀 필요없는 사람도 있는 거임
4년 전
익인659
연애 하는 사람 -> 정상
연애 안하는 사람 -> 정상
연애 하는거 가지고 뭐라하는 사람 -> 비정상
연애 안하는거 가지고 뭐라하는 사람 -> 비정상

4년 전
익인660
진짜 나는 남이 연애를 하던 안하던 관심 없는데 주변에서 난리야 진짜,,
4년 전
익인661
아 인전 나는 고삼인데도 주변 친구들이 니는 남자에 관심 없나? 왜 남친 안 사귐?? 이럴 때마다 진짜 짜증나 죽겄어ㅜㅜㅠ 내가 지금 연애가 급하냐 대학이 급히지 ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인662
나도 연애하긴 하지만 연애안하면 이상한 사람 취급하는건 ㄹㅇ 이해안돼 자기 삶이 있는거지 왜 주변에서 난린지 모르겠어
4년 전
익인663
연애 안하면 문제있는 사람 취급하는거 넘 웃김
4년 전
익인664
ㅇㅈ
4년 전
익인665
그니까 남의 인생에 왜그리 관심이 많냐고
연애 하고 싶으면 하고 말고 싶으면 마는거지

4년 전
익인666
진심 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 20대 중반 됐는데 연애 안 한다고 사람들이 엄청 뭐라고 함 결혼 할 거면 지금부터는 만나야지 왜 안 만나냐고...
일단 연애 할 마음 아직 없고요 결혼은 더더욱 할 마음 없어요 ㅎㅎ... 저는 이기적이라 시간이 생기면 온전히 저만을 위해 쓰고 싶고요
나중에 결혼을 해서도 ㅇㅇ의 엄마/아내로 살아갈 마음 진짜 1도 없어요...ㅎ 연애나 결혼을 하건 안 하건 제 인생이니까 신경쓰지 마시고
그 시간에 본인 인생이나 한 번 더 돌아보시길 ㅠㅠ... 휴

4년 전
익인668
나도 쓰니랑 같은 입장이였는데 좋아하는사람 생기고 연애하니까 그사람이 우선순위가 되서 그런듯 ㅎㅎ 다른사람들도 그러지않을까?
4년 전
익인670
22 나도 좋아하는 사람 생기니까 바뀜..사람마다 다른듯 근데 어찌됐건 강요하는건 별로임..ㅎㅅㅎ
4년 전
익인669
나도 이해 안 가 남의 인생에 왈가왈부 쩌러.. 내 돈 다 나한테 쓰고 싶어서 그런곤뎅
4년 전
익인671
아 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ연애관심없는데 주위에서 왜 안해냐고 자꾸그러니까 내가 이상한사람같음...
4년 전
익인672
완전 ㅇㅈ 나 혼자 살기도 바쁘고 충분히 즐거운데 그놈의 연ㅇ애...
4년 전
익인673
ㄹㅇ 진심으로 안 부러운데 왜 날 연애 못 해서 안타깝게 취급하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인675
연애에 목 매는 건 이상하지 않지만 강요하는 건 진짜 싫다. 본인 자유지. 나같은 경우는 연애를 하고 있는데 오히려 주변에서 왜 그렇게 한 사람한테 목매냐, 남자 여럿 만나봐야 된다. 연애 안하는 게 속편하다. 등 내 연애에 참견하는 말 듣는데 기분 나쁘더라.
4년 전
익인676
ㅇㅈ 남자친구 옶다하면 왜???!!다 이러면서 나 문제있는 사람으로 보는것도 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 지금이 좋다는데 왜그러는지모를일. 근데 또 누구 사귀면 뭐가 별로다 뭐가 이상하다 난리난리
4년 전
익인677
근데 연애에 목매는 거 치기하는 듯한 댓글 좀 보여서 마상이다.. 자존감이 낮다는 둥. 그것도 "왜 연애 안하냐?"와 같은 맥락의 일종의 참견이야..
나는 지금 나만큼, 아니 나 이상으로 소중하다고 생각되는 사람을 만나서 무척 행복하게 살아가는 중인데.. 그것도 그냥 개개인의 가치관이잖아.
물론 연애를 안한다고 해서 강요하는 건 잘못이라고 생각해.

4년 전
익인680
22.........
4년 전
익인678
20대후반되면 이제 결혼이다....후
4년 전
익인679
공감. 왜 남자친구 안사귀냐고 할 때마다 이제 뭐 둘러댈 말도 없고 고독을 즐긴다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥..혼자 살기에도 바빠
4년 전