모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9768l
이 글은 4년 전 (2019/6/24) 게시물이에요
지금의 모습이 좋아서 사귄건데 성형하는거싫다고 헤어질거래 난 성형꼭하고싶은데
이런 글은 어떠세요?

둥이1
내얼굴인데 왜 너가 머라하냐!!! 으엉엉어엉ㅇ ㅠㅠ
4년 전
둥이2
자기가 뭔 상관이람... 그냥 쓰니가 꼭 하고 싶으면 헤어져...
4년 전
둥이3
헤어지는게 나을듯
4년 전
둥이4
오 그럼 늙어서 주름 생기면 헤어지자 할 사람이네...
4년 전
둥이6
그럼 헤어져야지
4년 전
둥이7
헤어져야할듯,, 결국 외모만 보고 만났다는거 아니야,,?
4년 전
글쓴둥이
나도 그런생각 들었어 ㅠㅠ
4년 전
둥이8
가치관이 안맞는거인듯 성형한 사람을 싫어할수 있으니까... 사람은 다 다르자너
4년 전
둥이9
4년 전
둥이21
4년 전
둥이23
4년 전
둥이25
555..
4년 전
둥이32
4년 전
둥이35
4년 전
둥이39
4년 전
둥이42
99 성형 하는건 쓰니 마음이고 성형한 얼굴이 싫다는 것도 남친 마음이라고 생각해 서로 이해못하면 어쩔수없는거
4년 전
둥이48
4년 전
둥이56
11 가치관에 따라서 모든 행동이 수용되는건 아니니까
4년 전
둥이62
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이86
4년 전
둥이102
4년 전
둥이133
444싫을수도 있는 거
4년 전
둥이145
4년 전
둥이72
4년 전
둥이75
4년 전
둥이83
4년 전
둥이89
18 헤어지면 될일..
4년 전
둥이92
4년 전
둥이95
2020 남친이 잘못한게 아님
4년 전
둥이98
2121 헤어지면 됨..
4년 전
둥이100
4년 전
둥이103
4년 전
둥이107
4년 전
둥이108
2525 싫을 ㅅ 있지
4년 전
둥이117
4년 전
둥이120
4년 전
둥이123
4년 전
둥이127
4년 전
둥이131
4년 전
둥이135
4년 전
둥이141
4년 전

둥이10
남친이 말한 지금의 모습이란 지금의 얼굴뿐인가본데...좀 그렇네
4년 전
둥이11
성형할 거면 헤어져야지
4년 전
글쓴둥이
그러려궁 ㅠ.ㅠ
4년 전
둥이12
쪼매 남친 이해가기도하구...뭔가 성형하면 낯설긴하지..ㅠ
4년 전
둥이13
외모만 보고 만났다기보단 성형한 사람을 안좋아하는 사람인거같은데? 가치관 차이인듯......
4년 전
글쓴둥이
걔도 가치관 안맞는거같다그러더랑ㅜ.ㅜ 좀더 얘기해보거 안되면 해어져야징
4년 전
둥이14
근데 잘되면 또 안헤어질라한다ㅋㅋㄱㅋ
4년 전
글쓴둥이
자기는 성형해서 예뻐진여자는 싫대 ㅋ.ㅋ
4년 전
둥이16
근데 또... 다른사람 한지 안한지 모르는사람 수두룩하던데....ㅎ 왜 자기 여친만...ㅎ
4년 전
둥이18
구냥 헤어져... 성형안한걸 좋아하지만 해도 너 자신 사랑해줄 사람은 또 있오... 나도 그 눈했는데 하기 전이나 후나 똑같이 사랑해쥼....쓰니 좋은사람 만나쟈...
4년 전
둥이15
나 그랬는데 막상하고 나아지니까 남친이 음..? 하면서 더 낫다고 칭찬함 ㅋㅋㅋㅋ 묘하다
4년 전
둥이17
걍 헤어지삼
4년 전
글쓴둥이
그럴거삼
4년 전
둥이19
쓰니 와중에 말투 귀여워 그럴거삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자친구가 말을 그렇게 했어야했나...
내눈엔 지금의 너도 충분히 예쁘고 완벽한데 왜 수술하는지 ㅁ르겠다 이렇게 해도 될것을... 어휴...

4년 전
글쓴둥이
그런말들어도 내가 꼭 하겠다했거둔.. 말릴수없으니까 헤어지려고 하는거같앙ㅜㅠ케케ㅔ케
4년 전
둥이22
헤어져.... 지금은 성형 뿐이지.. 취향, 가치관을 떠나서 하겠다는 애인 존중 못해주고 헤어지겠다는 소리나 하는 남자인데 앞으로 쓰니를 더 존중해줄까..?
개인적인 의견 문제가 아니라 교제 관계에서 서로 존중하고 이해할 마음이 없다는 걸로 보여

4년 전
둥이24
나는 남자친구 이해됨... 얼굴만 보고 좋아한 건 아니어도
좋아하는 여러 이유들 중에 겉모습도 있을 텐데
그게 완전히 변해버리는 거잖아

4년 전
둥이26
좋아하는 모습이 사라지는 거니까 헤어질 수도 있다고 생각
4년 전
둥이47
22 나는 공감
4년 전
둥이53
4년 전
둥이60
4년 전
둥이63
4년 전
둥이74
4년 전
둥이76
4년 전
둥이84
4년 전
둥이93
4년 전
둥이96
4년 전
둥이101
4년 전
둥이111
1414 여기반응 오ㅑ이런지 약간 이해 불가능
4년 전
둥이128
4년 전
둥이132
4년 전

둥이27
음 난 남친 이해됨 가치관 차이라 헤어지는 게 나을듯
4년 전
둥이28
나도 남친 이해함 그리고 쓰니맘도 이해함
남친때문에 쓰니가 원하는걸 포기하는건 더더욱 아니라고 생각하기 때문에 쓰니는 하고싶은걸 하고 헤어지는건 서로에게 맞는선택인것 같아!..

4년 전
글쓴둥이
고마웡 나도 그게맞는거같앙ㅎㅎ
4년 전
둥이29
가치관이 다른거 아닐까 내 동생은 화장한거 싫어하더라고 어차피 쓰니 인생인데 하고싶은거 해버려
4년 전
글쓴둥이
Thank u
4년 전
둥이30
남친 이해되는뎅
4년 전
둥이33
4년 전
다른둥이112
3진짜 완전
4년 전
둥이31
그냥 그만큼 성형을 안했으면 하는거 아니야..? 얼굴을 본다기 보다는 지금의 쓰니가 좋아서 사귄건데
4년 전
둥이34
남친 이해 됨
나도 성형해서 변한 걸 처음부터 다시 좋아할 자신 없거든

4년 전
둥이36
무조건 헤어지라 하는건 너무 하다 그냥 지금 모습이 너무 좋은데 바뀌면 그 모습이 조금 달라지니까 싫을수도잇지 연애라는거 자체가 여러가지 부수적인것들이 합쳐져서 하는건데 얼굴이 그중 한부분 일수도있는건데 물론 쓰니 얼굴이니까 쓰니 맘대로 하는건 당연하지만 남친이 싫어하는 거 까지 뭐라 욕하거나 어이없어할일은 아닐듯 그냥 이해문제니까
4년 전
둥이37
난 남친이해감 그래도 하고싶으면 헤어지고 하면되는거고 나도 사귀는중간에 남친성형하면 굉장히 싫을거같은데 애초에 하고 만난거면 모를까
4년 전
둥이40
사상이 안맞는건 어짤 수 없는 듯
근데 성형을 햐도 그게 내 모습인데 왜...?
그럼 노화오면 별로란건가

4년 전
둥이46
음... 그대로 냅두면 절대 그렇게 안변할껄 성형은 뭘 넣거나 진짜 외부에서 직접적으로 이목구비를 변형시키는거라 성형한게 내 본연의 모습은 아닌듯 노화가 오는건 아무것도 안해도 내 신체에 나타나는 변화라서 내 본연의 모습이 맞는거같아
4년 전
둥이64
4년 전
둥이77
4년 전
둥이41
앗 나랑 연애철학이 달라서구런가 난 정말 별로같은데...
4년 전
둥이43
지금 얼굴이 찰떡으로 취향인가...
4년 전
둥이44
서로 가치관이 안 맞으면 헤어지는게 맞지않나..?
4년 전
둥이45
외모도 연애에 중요한 부분이라고 생각해서...안맞으면 헤어지는게 맞는듯
4년 전
둥이49
그냥 안 맞는건듯
4년 전
둥이50
완벽할 정도로 지금 쓰니 얼굴이 마음에 드는데 바뀐다는게 불안할수도... 반대로 쓰니가 자기 얼굴이 정말 너무 맘에들어 완벽해보여 근데 누가 성형으로 바꿀꺼래 그럼 엄청 불안하잖아 약간 그런느낌 아닐까 물론 쓰니 본인 얼굴이니 쓰니 마음이지만 애인으로서 너무 좋은데 이해가 안가서 막아보려고 하는 말일수도 있겠다 싶어
4년 전
둥이121
4년 전
둥이51
남친이 욕먹을 만한건 아니고 그냥 가치관 차이 같다
4년 전
둥이52
당연히 연애하는데 외모도 중요한 요소 중에 하나라고 생각해서
4년 전
둥이130
4년 전
둥이54
아빠도 아니고 뭘 걱정해 남자는 많아
4년 전
둥이55
그럴수있다고 생각해! 안맞는거면 헤어지는게 맞는거고
4년 전
둥이57
가치관차이 맞는듯... 나두 남친이 성형하면 싫엇
4년 전
둥이58
이성을 외모보고 만나는 것도 무시 못하지만 사랑하는 사람이 한다면 하는거지.. 그 사람 마음인데
4년 전
둥이59
가치관 다르면 힘들다 헤어지는게 나을듯...
4년 전
둥이61
성형 안 한다고해도 저 말이 입밖으로 나온 이상 좋게 만나긴 힘들듯ㅋㅋ
4년 전
둥이65
남친도 쓰니도 아무 문제 없음..! 그냥 가치관이 다른거징
4년 전
둥이66
내가 행복하려고 하는게 연애인데, 연애로 인해 내가 행복하지가 않다면 그건 올바른 연애가 아니라고 봐
쓰니가 행복한 쪽으로 선택해용~

4년 전
둥이67
남자친구가 하지말라고 강요한거 아니고 성형하면 헤어지겠다고 한거면 문제없는거같은데 성형한거 싫어할 수도 있으니깐
4년 전
둥이68
누구 잘못이라곤 생각안하는데 헤어지는 게 나을듯
4년 전
둥이69
하고 헤어지면 안돼?
고작 성형가지고 해어질만큼
나를 사랑하는게 아니라는거잔ㄹ아

4년 전
둥이71
쓰니얼굴인데...
4년 전
둥이73
성형해서 예뻐진 여자는 싫다고?ㅋㅋㅋ다른사람들 성형여부 모두다 알아볼수있는가보지? 진짜 어이없네ㅋㅋ 무슨 말도 안되는 소리야 걍 헤어져 쓰니는 성형잘되길 바랄께!!
4년 전
둥이78
남친 취향이지 하지 말라고 강요하는 것도 아니고 자기랑 안 맞으니까 헤어지겠다는 건데 뭐
4년 전
둥이79
나는 친구들도 성형한다그러면 괜히 섭섭?해서 남친 이해된다 물론 걔 자유니까 내가 뭐리할순 없지만... 만약 남친이 성형한다 했으면 나도 말릴거같아
4년 전
둥이82
근데 나도 남친이 성형한다고 하면 그정도로 싫을것같긴함
4년 전
둥이85
괜찮아 내 친구도 절교한다했는데 안함
4년 전
둥이87
하면 남친이 제일 좋아하더라 내 경험 및 친구들 후기 다 통합해서 나온 89%의 결과임
4년 전
둥이88
정든 모습이 아니라 다른 사람처럼 느껴질 수도 있을 거같아서 난 남친 이해됨
4년 전
둥이90
진짜 헤어지고 싶어서 그럴수도있고 헤어지자고 하는데 설마 안 하겠지싶어서 그렇게 말한 걸 수도 있어서 얼굴만 본다고는 말 못하겠어. 그냥 지금 이 모습이 너무 좋아서 성형말리고 싶은거는 아닐까?
4년 전
둥이91
헤어지자고해
4년 전
둥이94
난 외모 바뀌는 거 때문에 남친 이해가. 솔직히 외모 안 보고 사귀는거 말이 안돼
4년 전
둥이97
나도 남친이 그랬는데 걍 함 ㅇㅇ 안헤어지고 잘사귀고있음
4년 전
둥이99
하고 헤어져요
4년 전
둥이104
남친 입장 이해됨... 그냥 헤어지는거 추천행..
4년 전
둥이105
너하고싶으면 하는거맞아~ 근데 그거싫어서 그만만나는것도 자유라고생각해
4년 전
둥이106
ㅑ내 주변에도 그런 애들 있었는데 막상 하면 지네들이 더 좋아했음 ㅋㅋ
4년 전
둥이109
가치관차이는 맞는데 마상일듯..
4년 전
둥이110
남자친구 입장 이해 가는데 남자친구 보다 성형하는 게 더 좋으면 헤어지는 게 맞지
4년 전
둥이113
그래? 그럼 안뇽~ 하고 각자 갈길 가쟝☺️
4년 전
둥이114
니가몬대
4년 전
둥이115
이해는 됨 얼굴은 복지라고 생각해서,,,, 사대보험 없는 좋은 회사같은
4년 전
둥이116
하고 보여주고 헤어져봐 반응 궁금함
4년 전
둥이118
나도 남친 성형하면 싫은데ㅠㅠ
4년 전
둥이119
ㅋㅋㅋㅋ 왜 상관 쓰지 내 얼굴 내가 고치겠다는데 아무리 사귀는 사이라도 그거 이해 못 해 주는 거면 안 만나는 게 맞다고 봐
4년 전
둥이122
나도 갑자기 남친이 성형한다고 하면 헤어지자고 할 수 있을거같아...... 그냥 가치관 차이 취향 차이!!
4년 전
둥이124
나도 갑자기 내 남친이 쌍수하겠다면 진심 말릴거 같은데
4년 전
둥이125
그냥행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난구냥함ㅋ
4년 전
둥이126
헤어져
4년 전
둥이129
좀 극단적이네.. 나도 성형 별로 안좋아 하는 사람으로서 애인이 성형한다고 하면 지금 모습 그대로가 좋아서 반대할건데 지금 모습이 늙기 전의 지금 모습 그자체를 말하는게 아니고 인위적이지 않은 태어난 그자체의 상대가 좋아서 그렇게 늙더라도 아님 다치게 돼서 얼굴에 흉터가 생기더라도 인위적이지 않은 획일화되지 않은 모습이 좋다는 말임.. 얼굴만 보고 만나는게 아니고 얼굴만 보고 만났으면 성형해서 더 잘생겨지고 예뻐지길 바라겠지
4년 전
둥이134
얼굴 전체 다 고치는 것도 아니고 지금 모습 완전 사라지는 것도 아닌데 헤어지는 건 좀 서운할만 하다
4년 전
둥이136
??저런걸 왜 본인이 해라마라지 헤어지자!
4년 전
둥이137
ㄹㅇ지가뭔상관 내얼굴 내가 내돈써서 고친다는데
4년 전
둥이138
나두 남친 성형하면 헤어질래..나에겐 고작 성형이 아님
4년 전
둥이139
쓰니랑 남친 둘다 이상한거 없고 그냥 성형에 대한(?) 미에 대한(?) 가치관이 안맞는거임 ㄱㅊㄱㅊ 안맞으면 헤어질 수도 있지 뭐
4년 전
둥이140
오잉 헤어져~~ 남자가 자기뿐이냐~~~~ 내 돈주고 내 얼굴 고치겠다는데~~~
4년 전
둥이142
둥이 남친이 둥이 얼굴만 보고 사귄거같다..?

여친 사귀는중에 성형했을때도 성형전 후 둘다 사랑스러웠는데...

4년 전
둥이143
나랑 상황비슷하넹 난 남친이랑 만나고나서 성형 많이 했는데 남친 안떠나고 내곁에 있어준것만으로 고맙긴함.. 근데 한 번 더 했다간 헤어질각임ㅋㅋㅋ ㅠ
진짜 성형 맘편하게 하고싶으면 헤어지고해!

4년 전
둥이144
나도 내 남친 성형하면 헤어질거임
가치관 차이고 쓰니는 쓰니 마음대로 할 권리가 있으니까 마음대로 하면 되지

4년 전
둥이146
가치관 차인데 왜이리 욕하는 댓글이 많지 쓰니가 하고 싶으면 하장
4년 전
둥이147
이건 진짜 가치관이당 ! 대상에 관한 가치관! 예를들어 나는 친구들이 문신하고 피어싱 하고 이런거는 상관이 없는데 내 남자친구가 될사람은 그런게 없었으면 하거든!!
4년 전
둥이148
안 맞으면 헤어지면 될 일... 굳이 제3자들이 남친 욕할 필요는 없어 보인다
4년 전
둥이149
이걸 보고 성형한 여자는 싫냐~ 지가 뭔데 참견이냐~ 하는 사람들은 1000% 꼬인 거라고 봄 ㅇㅇ 애인이라고 모든 걸 이해하고 가치관 차이도 포용해야 되는 거 아닌데 왜들 그러지 본인들은 애인하고 의견 다르면 무조건 이해할 건가
4년 전
둥이150
하고 헤어졍...
4년 전
둥이151
물론 가치관의 차이가 있을 수 있지만 남자친구가 쓰니를 좋아할 때에 다른 면들보다 외모가 압도적으로 많이 포함되었다거나 본인의 가치관이 쓰니 자체를 사랑하는 마음을 압도하는 것 같아서 별로다.. 성형을 한다고 해도 쓰니 본연의 매력과 내면은 변하지ㅜ않을텐데. 암튼 가치관 차이인 건 맞으니 헤어지면 되겠다 쓰니가 이 문제로 별로 안 힘들어하는 것 같아서 다행이야
4년 전
둥이152
나는 성형은 자기 마음이라고 생각해 자기 꺼도 아닌데 하라 마라 하면 헤어질거다 말하는건 억지같아...계속 그러면 헤어져 걍 안맞나부다
4년 전