모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15600l 11
이 글은 4년 전 (2019/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
그 전에 헤어지면 뭐...ㅎㅎ^^
4년 전
둥이1
나도 8년 사겼었는데(과거형이긴함ㅋㅋㅋㅋ) 다 동감함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
맞지 배려가 최고임 이해 해 주는게 전제조건인듯 ㅜㅠ!
4년 전
둥이3
약간 기본이 '나는 너를 사랑하고 너는 나를 사랑해 우린 그걸 서로 믿어의심치않아!' 이런거 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 뭐 여자 후배랑 밥먹으러 간다~ 해도 보내줌
4년 전
글쓴둥이
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 아 그래? 갔다와~ 이런거 솔직히 후배랑 밥한끼 할 수도 있지 이런생각이라... ㅜㅜㅠㅜ
4년 전
둥이63
왜 헤어졌는지 물어봐두 돼? ㅠㅠ
4년 전
둥이66
아 결혼할 나이가 됐는데 음.. 둘이 결혼조건?이 안맞았어..
4년 전
둥이67
이아... ㅠㅠ... 그것 말구는 괜찮아ㅛ어?
4년 전
둥이68
응 8년 넘게 사귀면서 싸운적도 거의 없었고 헤어진적도 없었어
4년 전
둥이70
68에게
물어봐서 미안해... ㅠㅠ

4년 전
둥이71
70에게
괜츈괜츈~ 헤어지고 모아둔 결혼자금으로 독립하곸ㅋㅋㅋ 새남친도 사겼다가 지금은 다시 솔로가 되긴했지만 사랑은 늘 좋은거란다~

4년 전
둥이72
71에게
결혼 조건 뭐가 걸렸었어...? ㅠㅠ

4년 전
둥이73
72에게
결국은.. 돈?이 문제였지..걔가 회사때문에 다른 지역에 살고있었는데 나는 지금 이회사가 딱 맞아서 이직하고싶진 않고 그렇다고 걔도 그 좋은 회사를 그만두고 내 옆에 오긴 아깝고 주말부부하기엔 결혼하는 의미가 없고 (집이 2개가 있어야하니니깐..) 그쪽 부모님은 이혼하셨고 아버지는 아프셨고 걔는 장남이었고 나는 부모님 사랑 잔뜩 받고 자란 막내딸이었고 (걔가 나한테 가족자격지심이 조금 있었음..) 뭐 그런 복합적인 결론.. 더 늦기전에 헤어지자 끝 안녕 뭐 이랬음..

4년 전
둥이75
73에게
아아ㅠㅠㅠ 이것더것 걸렸구나... ㅠㅠ... 젛은 사람 만났으면 좋겠갸 !!!!!

4년 전
둥이2
꼭오래가 ㅠㅠ 나도 전남친이랑 19살때부터 사겨서 25살에 헤어졌는데,, 정말 많이 후회되드라 ㅎㅎㅎㅎ행복해보인다 내 옛날생각두나고 ㅠㅠㅠ결혼꼭해!
4년 전
글쓴둥이
고맙습니다 앞으로 3년 더 버텨볼게요 그전에 취업이나 했음 좋겠지만^^ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜ 오래가는 커플들 보면 서로 존중해주는게 1순위인것같어ㅜㅠ
4년 전
둥이4
난 이번달이 7주년! 햄볶하쟈
4년 전
글쓴둥이
축하합니다 ㅎㅎㅎ 너도 오래가라~~ 진짜 결혼까지 갔으면 좋겠어!! ㅜㅠ
4년 전
둥이5
나도 6년째 연애중인데 비슷하다
4년 전
둥이6
간섭!
4년 전
둥이7
노 관섭
4년 전
둥이8
간섭도 맞는말!
4년 전
둥이11
관섭도 맞는 말이야??
4년 전
둥이18
두개 다 맞는 말!
4년 전
둥이19
근데 보통 간섭으로 많이 쓸거야
4년 전
둥이91
간섭은 상관 없는 남의 일에 참견하는거라서 연인 사이인 이 상황에서는 관섭도 맞는거 같당
4년 전
둥이9
어떻게 그렇게 오랫동안 연애할수있어?? 너무 대단해...
4년 전
둥이10
넘 멋지당...ㅠ 나도 배려하는 마음을 가져야되는데 너무 힘든거같아ㅠㅠㅠ대단해 진짜
4년 전
둥이12
와 대박
4년 전
둥이13
와 혹시 한달에나 일주일에 몇번씩 만나??
4년 전
글쓴둥이
일주일 2번정도 바쁘면... 주일 건너뛴다 서로 공부한다고 바쁜중 ㅜㅠ
4년 전
둥이14
문자답장 인정 ㅜㅜ 나는 쓰니보다 오래됐는데 남친 다 좋은데 답장 안하면 보채는게 제일 힘듬 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이15
나두 5년째 연애하는데 본문 다 맞는 말 같아 진짜 사랑을 바탕으로 그 위에 믿음과 신뢰가 있는 관계가 제일 좋은 것 같어 그리구 만날 때는 최대한 자신의 감정을 표현하되 만나지 않을 때는 서로의 사생활을 존중해주는 거!
4년 전
둥이16
나는 13년연애하고 결혼한지 3년됐어..
싸울땐 박터지게 싸우지만 ㅋㅋ 아직도 서로 좋아죽음
우리 다니는거 보면 다들 부럽다고~ 아직도 좋아하는게 눈에 보인다고 막 그럼 ㅎ

4년 전
둥이37
와ㅏㅏㅏㅏ내 로망이다 대박 ㄷ ㄷ 둘다 몉살부터몇살까지 만났어????
4년 전
둥이101
21살때 만나서 지금 36이야 ㅋㅋㅋ
남편은 내가 처음사귄여자친구인데 결혼까지 한거라.. ㅋㅋㅋㅋ
가끔자기는 손해봤다고 난리 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이107
둘다 21에 만난거야??? 대박이다 아직도 달달해???ㅠㅠ 막 결혼하고 그러먄 설렘 사라지는지가 제일 궁금해
4년 전
둥이108
응 둘다 21살에 만났어.. 아직도 달달해 ㅋㅋ
항상 어디든 같이 다니고, 시댁,친정 어른들도 맨날 우리보면 니네는 그리 오래 사겼는데도 아직도 좋아죽냐?
꿀이 떨어진다 쳐다볼때.. 이러시거등 ㅎㅎ
많이싸우기도하는데 (동갑이다보니, 친구같은느낌도 많아서..)
아직도 엄청 좋아 ㅎㅎ
설렘은 사라진다고 생각하지않고, 좀 다른느낌으로 바뀌는것같아..
쳐다만봐도 숨막히고 두근거리고 떨리고 이런식이면.. 같이 못살지 심장병걸릴껄? ㅎㅎ
아무것도 안하고 아무말도 안하고 가만히 앉아있어도 전혀 불편하지않고 그냥 맘이 놓이고 편안한..
그치만 보면 아직도 너무좋고, 어디를가든 뭘하든 꼭 같이 하고싶고, 좋은거 먹으면 항상 생각나고..ㅎㅎ
여튼, 오래사귀고 결혼해도 좋아^^

4년 전
둥이109
108에게
익인이 말 듣고 나서 지금남친이랑 더 결혼하구 싶다구 다짐하게 된다 ㅠㅠ 내 남친이 부모님도 8-10년 연애하시고 결혼하셨는데 그 영향이 큰가봐 남친도 자기 부모님처럼 첫사랑이랑 오래 연애하고 결혼하고 마음이 엄청 강하더라고 그 대상이 나고... 우리는 20살부터 만나서 지금 22살인데 나도 꼭 둥이처럼 오래 연애해서 결혼하고싶어ㅠㅠ 부럽다ㅠㅠ

4년 전
둥이110
109에게
ㅎㅎ 기 넣어줄께.. 꼭 이쁜사랑 오래하고 결혼해서 행복했음 좋겠어 ^^

4년 전
둥이44
가 받아가용!
4년 전
둥이49
로망이다ㅠㅠ 기 받아가유ㅜㅜ
4년 전
둥이50
기 받아갈게요❣️❣️
4년 전
둥이58
기 받아갈게요~ 💕 (연애 2년차)
4년 전
둥이79
기 받아가유❣
4년 전
둥이80
와 진짜 내로망이다ㅜㅜ 기 받아갈게요💕💕
4년 전
둥이83
기받아가요💛
4년 전
둥이88
기 받아가요 !!!♡
4년 전
둥이89
기 받아가요ღღღ
4년 전
둥이93
기받아가용❤❤
4년 전
둥이104
기받아가용!
4년 전
둥이105
우오아... 기받아갑니다❤️💕💕❤️
4년 전
둥이106
기 받아간당 ❣️❣️
4년 전
둥이112
기받아갑니다❤️❤️❤️
3년 전

둥이17
와.. 오래사귀는 익들 너무신기ㅜㅜ
4년 전
둥이20
와 진짜 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 저런 사랑을 하고 싶당...
4년 전
둥이21
궁금한 게 있는데 그렇게 오래 만나도 여전히 막 사랑스럽고 그래??? 넘 궁금해...
4년 전
글쓴둥이
당연하죠 사랑이 없으면 연애안했지!
4년 전
둥이22
멋있다 쓰니
4년 전
둥이23
1번 인정! 약간 잡으면서 풀어주는거 처음에는 무작정 잡을려고만 했는데 점점 풀어주니깐 나한테 더 잘해줄려는 느낌이 들어 그래도 연락은 해야지 마음이 편하더라
4년 전
둥이90
22 나도 풀어주되 연락은 해야될거같앙
4년 전
둥이24
8년째 연애중인데 다 맞는말ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이38
둘다 몇살부터 만났어??
4년 전
글쓴둥이
19! 학원에서 만낫어!
4년 전
둥이25
난 고3이고 남친이 연하인데 요즘 진짜 예민의 극치라서 맨날 투정부리고 그랬는데 반성하고 갑ㄴ다 ㅜㅜㅜㅜ흐흑
4년 전
둥이26
저거 다 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ!!!!! 사생활존중 진짜 중요해 일분일초 같이있고싶고 다 알고싶은 마음 이해하지만 너무 그러면 상대가 부담느끼는거 같더라!
4년 전
둥이27
카톡 메신져 답없어도 안서운한거 어떻게 가능..?? ㅠㅠ 나는 낮엔 일하니까 그렇다쳐도 막 두세시간 넘어가면 이건 나랑 얘기하다가도 안보는거겠구나, 방관하는거겠구나 이런 생각 들어서 서운해지던데..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
난 바쁠 수 있다고 생각해 최대한 기다렸다가 지금 뭐하냐고 물어보는 것도 나쁘지 않아 꼭 시간에 집착할 필요는 없다 생각해
4년 전
둥이69
엇... 지나가다지만 난 두세시간 안쪽으로 대답한 적 거의 없는데 상대방이 그렇게 생각했으면 빨리 헤어졌을 듯 ,, 걍 메신저가 귀찮고 연락이 힘든가지 상대가 싫은 건 아님
4년 전
둥이28
다 인정,, 서로가 배려하고 조금씩만 양보하면 너무 편해지고 다툼거리가 없어서 그만큼 더 안정적이게 오래가는 듯 해
4년 전
둥이29
나도 첨으로 이년 다되게 사귀고있는 중인데 본문 다 받아... 아직도 사귄지 한달도 안된구 같다고 주변에서 그런닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
아니지 ~ 투머치 한 건 ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 진지하게 데이트 코스 짤 때 같이 해주면 안되냐고 물어봐 혼자 끙끙되지 말구!ㅊ
4년 전
둥이31
나도 지금 5년째 연애중인데 딱 저럼.. 뭣보다 서로가 서로 인생의 전부가 되면 안되는 거 같아 그러다보면 집착하고 아무리 사랑해줘도 외로워지니까ㅠㅠ 내 삶에 충실하면서 연애하고 서로의 삶을 존중해주는 게 가장 중요한 거 같음
4년 전
둥이32
1번 우리엄마가 하는 말이랑 똑같다 나랑 남동생한테 맨날 상대방 너무 옭아매지 말라고 그러더라
4년 전
둥이33
와 둘이 동갑이야??
4년 전
글쓴둥이
ㅇㅇㅇ! 같은 학원루트탐 같은 학원 다른 대학 ... 같은 취준생 ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이39
군대두 기다린거야!?
4년 전
글쓴둥이
당근이줴 !! 남친 군대갔다올동안 나두 휴학해써!
4년 전
둥이48
2년동안??? 휴학하구 뭐했어?? 나두 남친 군대기다리면서 휴학증이닷 난 근데 1년만 했어ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
48에게
난 그냥 스펙쌓고 유학1년 갔다왔엉(일본) ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ

4년 전
둥이34
계산 5대5는 어떻게 하는거야? 데이트 끝나고 정산해.....?ㅎ ㅠㅠ
4년 전
둥이35
나는 한사람이 계산 쭉하고 다른사람이 계좌로 보내줌
4년 전
글쓴둥이
영수증 보고 나눈다!
4년 전
둥이65
ㅇ데이투 다 끝나구?! 오오 고마오
4년 전
둥이64
우와 이방법 좋다 고마오
4년 전
둥이36
남친 19살인데 많이 배려해줘야겠네...
요즘에 시험기간이라 많이 힘들어하던데 지금 힘내라고 카톡 보내야겠당

4년 전
둥이40
나두 이러케 만낭수 있으까 ,, 300일 만나구 헤어졌다가 7개월 후에 재결합한지 이제 한달 돼써ㅠ
4년 전
둥이41
오메오메 기억해야겠다!
그나저나 쓰니 오래가라!! 앞으로도 예쁜 연애하기를💓💓

4년 전
둥이42
헐 대박 고삼때부터... 멋있다
4년 전
둥이43
난 한번 데여서 그런가 1번이 어렵더라ㅠㅠㅠㅜ퓨ㅠㅠㄷ
4년 전
둥이45
세상 부럽다...이런건 다 자기 복인가봐 마냥 부럽다
4년 전
둥이46
남자친구가 일이 너무 힘들어서 퇴근하고 연락 좀 하다가 10시전이나 11시전엔 꼭 잠들러 가..이것도 남자친구의 상황이니 내가 맞춰서 이해하고 먼저 자러가라하는게 오래가는데 도움이 될까?
4년 전
글쓴둥이
당연하지 ㅜㅜㅜㅜ! 일이 힘든 건 어쩔 수 없는것같애~ ㅠㅠㅜㅜㅠ 자기전에 오늘도 고생했어하면서 위로의 말 한마지 해주면 좋아할거야
4년 전
둥이47
궁금한거 있는데 물어봐도 될까
연락 많이 안 해도 그 몇번 하는 연락은 표현도 많이 하고 그래? 아니면 친구랑 하는거 같은 일상적 대화야?

4년 전
글쓴둥이
친구랑 일상적인 대화 오래사귀면 눈빛부터 사랑해~하눈 느낌이있어 ㅎㅎ
4년 전
둥이51
혹시 한 5년 이상 사귄익들 이써?! 나 4년째엔데
솔직히 우리는 만나면 넘 할게 업서 ,., ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 조으면 만나기만 해도 좋다지만 넘 똑같은 패턴이라 ..

4년 전
둥이52
솔직히 이건 쓰니나 쓰니 남친이 서로 잘 맞고 가치관도 비슷해서 저렇게 잘 만나는거지,,,
본인이 억지로 저런식으로 하거나 남자쪽이 문제 많으면 저렇게 해도 오래 못감...

4년 전
둥이53
와ㅠㅠ 누무 부럽다
4년 전
둥이54
나도 5년차인데 저거 다받음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다투거나 그럴 때 입장바꿔 생각하기도!
4년 전
둥이59
우와 둘다몇살때 만나써??
4년 전
둥이55
멋있다ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이57
관섭도 맞아
4년 전
둥이60
★진짜 궁금한거 하나만 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
초반에 안좋아보이던 모습들?? 이런것들이 고쳐지거나 나아지기도 했어?? 헤어질뻔 한적은???
그리구
저 3가지 다 너둥이가 처음부터 그랬었어?? 아니면 원랜 안그랬다가 저렇게 된거야??

4년 전
글쓴둥이
노놉 나도 초기엔 연락안하고 하면 서운하고 그랬어 (물론2번은 초기부터 저랬음)근데 시간이 지나니 나도 나이먹고 나니 이해가 가더라 한 군대 기다려주고 나도 휴학하면서 저때 깨달은 것 같어
4년 전
둥이98
오... ㅠㅠ그랬구나.. 그그 서운했을때 어떻게 풀어나갔어??
쓰니가 한번도 진상짓? 같은거 안했니ㅠㅠㅠ??)

4년 전
둥이61
와 대박이다 ...... 둥아 혹시 혼자 괜히 불안하고 자존감 떨어진 적은 없어...?
4년 전
글쓴둥이
있지! 근데 그럴때마다 남친이 대신 채워줬어 나늣 학벌콤플렉스가 되게 심한편인데 남친은 지거국, 나는 지방 사립이거든... 근데 남친이 그걸 깨줬어
4년 전
둥이62
둥이 너무 부럽다...
혹시 데이트비용 5대5로 하는 건 어떻게 계산해???
한 명이 계산하면 다른 한 명이 딱 반 값 계좌로 이체하는 거야?
아니면 데이트통장?!

4년 전
글쓴둥이
계좌이체!! 데이트통장같은 건 없다!
4년 전
둥이74
꿀팁고마오 둥아....나도 롱런해야디
4년 전
둥이76
힉 짱잉양 ㅠㅠ 예쁜 연애해랑 ㅠㅠ
4년 전
둥이77
오 나랑 완전 똑같아!! 우리도 학생때부터 만나서 5:5 습관됐는데 진짜 젤좋음
4년 전
둥이78
우리 친오빠도 거의 15년?가까이 사귀고 결혼했어 옆에서 지켜보면 저렇게 사귀면 13년 사귈수 있구나 싶으면서도 좀 부럽고 그렇더랑..꼭 결혼까지 했음 좋겠다💕
4년 전
둥이81
나도 19살때부터 남친만나서 지금 20살인데 꼭 쓰니처럼 오래오래 연애해서 결혼까지 하고싶다ㅠㅜㅜ 많이 배워갑니당ㅎㅎ
4년 전
둥이82
진짜 멋있다 ㅠㅠ 나도 그렇게 이쁘게 오래 연애하고싶다
4년 전
둥이84
멋있네 쓰니 커플...... 난 6년 연애하고 2년 전에 결혼했어! 연애 했을 때랑 달라진게 없어서 8년째 연애하는 느낌이다...ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
둥이85
헤헤... 나도 잘하구잇다 생각했는데, 사생활 간섭 안하고 개인시간 보내는거랑 날 주1번 보고 아예 사생활 보내는 동안 날 보고싶어하지 않는거랑은 다른거더라!
나도 다음 연애는 쓰니처럼 오래가고시펑

4년 전
둥이92
사생활 간섭안하는게 어느정도야?? 그냥 집에서 혼자 노는데 카톡 한시간정도 늦고 그런거야????
4년 전
둥이94
8년차인 내경우 상대가 뭐하고 있다고하면그럼 끝나고 연락하라고 하고 그시간동안 나도 내시간 갖는거고..막 어디서 누구랑 뭐하는지 집에 언제들어가는지 노는데 계속 시간마다 연락하고 이런 집착안하는게 사생활간섭 안하는거같아. 예민한문제 계속 캐묻거나하는것도 사생활침해아닐까? 이런건 상대방이 때되면 스스로 말해주니깐 기다려주면 될거같아
집에 혼자있으면 내 개인시간인데 카톡오면하고 안오면 안하는.. 딱히 시간을 따지진않아

4년 전
둥이95
고마워 어제 연락문제로 싸웠거든 도움 많이됐어!
4년 전
둥이96
이거 맞는듯ㅋㅋ 우린 3년째고 올해 결혼해~~ 다들 엄청 부러워하는데 사실 별거없오...
서로 살짝 무관심? 회식있다하면 알아서 잘 가겠거니~ 잠오면 나 먼저잘게 보내고. 둘다 친구많이 없어서 맨날 둘이서 놀긴 해.
둘다 회사-집-헬스장 반복이고 어쩌다 약속있어도 열두시 전에 가는거 알고 있고. 아직 한번도 싸운적 없긴하당ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이99
관섭..
4년 전
둥이100
10년째 사귄 해에 결혼했는데 오래 사겨서 결혼해도 연애중 느낌. 그렇게 크게 변한 게 없어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이102
연락에 간섭하는거 너무힘들어ㅠ 답이 느리다고해서 안좋아하는게 아닌데 일일이 보고하는 느낌이였음 후 헤어져서다행
4년 전
둥이103
연락안오는거 어떻게하면 안섭섭해??나는 초창기인데 남친이 너~~~~무 무덤덤해서 내가 연락 안되도 그냥.그려러니 하고 넘기는데 나는 그게 안되거든ㅜㅜ그래사 얘기하면 되게.이성적으로 얘기해서.내가 거기에 마상입거 계속 반복이야..
내가 마음을 바꿔먹지.않는이상 계속 이 문제가 반복될거 같아서ㅜㅜ 불안한 마음이 쉽게.안없어져.....ㅜ 이사람 넘 괜찮고 오래 만나고 싶은데.계속 보채고 하면 마음 떠날까봐 무섭기두 하구 그래...

4년 전
둥이111
대박 내 로망이야
나도 19살때 만났는데 익처럼 만나다가 결혼하고싶다

4년 전