모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11389l 9
이 글은 4년 전 (2019/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아 일리있다
울게 하는 사람 말고 웃게하는 사람 만나기도 바빠

4년 전
둥이2
난 30번은 넘게 울었을텐데....못끝내...
4년 전
글쓴둥이
조심스럽지만 난 너익을 위해서 헤어지는걸 추천할게 30번은....너무...힘들거같아
4년 전
둥이3
와 생각해보니 전남친때매 매일 걱정하고 울었는데
지금 남친은 불안한 감정 안들게 해주네 잘해줘야게따

4년 전
글쓴둥이
마자ㅠㅠㅠㅠㅠ굳이 나 울게하는사람 만날필요 없다니깐 ㄹㅇ 안울게하는사람도 무조건 있는데 왜ㅠㅠ
4년 전
둥이4
짝사랑은,,,?
4년 전
글쓴둥이
짝사랑은 어쩔수없지뭐..!사귀는게아니니까...그건 자기가 알아서 컨트롤할 문제라고생각해 근데 그것도 일상생활에 지장을준다면 그만두는게좋지
4년 전
둥이5
3번이상 울었으면 잘해준게 아니겠지....나 헤어졌는데 괜히 그사람만큼 좋은사람 못만날까봐 내가 너무 힘들어
4년 전
둥이92
나도 지금 2년좀 넘게 사귀고 헤어진지 2주째인데 딱 그렇다...
4년 전
둥이6
3번이상이 아니라 30번도 울었는데 2년째 안울고있다 둘다 너무 좋아하면 맞출 수 있어 그리고 내년 4월에 결혼하기로 했어 근데 옛날에는 정말 힘들었지 하 ㅎㅎ
4년 전
둥이19
하... 둥이 짱이다,,, 헤어진적도있오?
4년 전
둥이21
1번이써
4년 전
둥이28
ㅠㅠㅠ혹시 왜 울었는지 물어봐도될꺄?? 이유들!!
4년 전
둥이46
너무 서운하고 그런일들이 많아서 그리고 헤어지자고 들었을때 제일 울었지
4년 전
둥이50
근데 재결합했을때부터 어떻게 관계 회복됐어?
4년 전
둥이52
난 내 남친 못믿었고 남친이 울면서 빌고 무릎 꿇고 빌고 행동으로 보여줬어 애초에 내가 싫어서 헤어진게 아니라 가정사가 심해져서 그런거라 나도 서서히 맘 열고 괜찮아 진거 같아 그리고 애초에 엄청 빨리 잡았어 나 없으니까 진짜 죽겠다고
4년 전
둥이7
움 나 100번은 운거같은데 2년 째 행복하게 연애중이야...케바케같아 엄청행복하구 안운지도 오래됐어
4년 전
둥이31
헉시 둥아 ㅠㅠㅠ무슨 이유로 많이 울었던거 같아..?
4년 전
둥이34
음 너무 사소한거라 기억도 안낰ㅋㅋㅋ사실 내가 그냥 울보야 울일도 아닌걸로 막 울어..
4년 전
둥이37
헐 나도 그래....나 그래서 남친이 너무 우는거에 대해 ㅈ.떨어질까봐 겁나는데....이건 내가 고쳐야히는거겠지.....? 나도 진짜 눈물 많아서 ㅠㅠ
4년 전
둥이38
응 남친뿐만이 아니라 스스로를 위해 고쳐야해 나두 거의 고쳐가ㅠ
4년 전
둥이36
내 바로 밑에 댓글처럼 나도 그냥 눈물수도꼭지인간이야ㅠ
4년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물 수도꼭지인 사람은 빼져ㅠ
4년 전
둥이22
222 나는 눈물이 너무 헤픈사람이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 깍두기 시켜죠라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이33
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이35
444ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내 스스로 왜 우는지 이해 안되는데 그냥 눈물이 나온다구 ㅠㅠ
4년 전
둥이47
55555ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅜㅜ 진짜 너무공감
4년 전
둥이49
6666ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이51
7777 100번넘게 울었는데 지금은 잘지낸답
4년 전
둥이55
888 진짜...ㅋㅋㅋㅜㅜ 나도 200일지나고 일주년까지 진짜 미친듯이 싸우고 미친듯이 울었는데 지금은 잘지내고있엉
4년 전
둥이64
99999 아니 그냥 눈물이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기뻐도 슬퍼도 나도 왜 그러는지 몰라서 더 눈물낰ㅋㅋㅋ 800일 넘게 사겼구 20일후면 전역이야
4년 전
둥이66
1010 뭐만 하면 눈물 줄줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이68
11 바람만 불어도 눈물난다구~
4년 전
둥이70
1212ㅋㅋㅋㅋ나같은 울보들 많구나ㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐만하면 눈물 줄줄ㅋㅋㅋㅋ 남친은 내 우는모습 귀여워해줘서 거맙드ㅋㅋㅋㅋㅋ거울보면 세상못생겻든데
4년 전
둥이73
4년 전
둥이76
1414ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 싸울때마다 울고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 말만들으면 울곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화나면 울고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이83
1515 난 싸우기 시작하면 말하다가 울컥 하면서 눈물 쏟는다 으엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이85
4년 전
둥이87
17ㅋㅋㅋㅋㅋ안울고싶은데 울음이 나온다ㅜㅠㅠ
4년 전
둥이91
18 저요..좋아도 운다구여..
4년 전
둥이93
1919ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
둥이98
2020.. ㅡㅎㄱ흑흑 난 내가 만약에 맘에 안들면 헤어지자고 말해도 돼 이케 연락하다가 지혼자 움... 헤어지기싫었나봐
4년 전
둥이99
2121 아공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적절한 단어다...
4년 전
둥이100
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
둥이103
23 난 내가 잘못해도 운다구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이106
24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물 수도꼭지는 30번으로 해주라 .. ㅜㅠ
4년 전
둥이113
25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5년 사귀면서 100번은 운듯.. 잘사귀고있당
4년 전
둥이114
26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍으로 수도꼭지
4년 전
둥이116
27 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밤마다 왜인지는 정확히 모르겠지만 감성이 올라서인가 눈물이 와르르규ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전

둥이9
나진짜 너무 울어서 셀수없는데 그과정 지나니까 운적없음.... 사바사인거같아
4년 전
둥이11
나 겁나 울었는데..내가 미안해서.
남자가 못되게 굴어서 울린경우를 말하는거지?

4년 전
둥이12
정말 태어나서 이렇게 울었던 연애가 없었는데
제일 속상했을때가
행복해서 우는데 왜 우냐고 정색하고 뭐라고 하더라...
그걸 설명하고 있는 나를 보는데 이건 진짜 아닌거 같았어
감성적으로 너무 안맞아서 내가 정말 지치더라

4년 전
둥이13
3번은 더 울었는데....얘랑은 못헤어질 거 같아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이14
진짜 30번 이상 울었는데 5년차 알콩달콩인데,, 진리의 사바사야 다투면서 싸우면서 서로 맞춰가는 과정이라고 생각해 그게 지나면 서로를 이해하고 잘 만나는거지 뭐
4년 전
둥이23
4년 전
둥이29
운 이유들 가장 큰게 뭐였어??
4년 전
둥이32
음 나는 학교땜에 타지에서 살아서 남친한테 많이 의지했었고 남친이 나만 만났으면 좋겠다 라는게 컸었어! 반대로 남친은 주위에 친구도 사람도 많아서 나만 만나기 힘든 상황이여서 그걸로 자주 다퉛엇어 서로 맞지 않는 부분을 맞춰가는 과정에서 많이 울었다고 보면 될거 같아! 지금은 내가 남친 생활 이해하고 남친도 나 신경많이 써주고 거의 안다퉈 ㅎㅎㅎㅎ 최근 2년동안은 운적도 없구!
4년 전
둥이39
우앙... 사람은 변하는거 맞지?
나는 남친한테 너무 자존감 낮은 모습 보이고 애같은 모습 많이 보였었거든 .. 그래서 딱 한번 헤어질 뻔 했렀어ㅠㅠㅠㅠ너무 의지하는거같다고ㅠㅠㅠ 앞으로 안그러면 될까ㅠㅠㅠ???

4년 전
둥이42
나도 처음엔 많이 힘들었어ㅠㅠ 혼자 있는게 싫었고 나는 힘든데 남친은 친구들 만나면서 아무렇지 않아보이구.. 정말 힘들 땐 남친이랑
서로 힘든 점에 대해서 대화를 많이 하려고 했고, 내가 혼자 시간을 보낼 수 있는게 뭐가 있을까 찾기도 했어! 운동도 하고 블로그도 하고 혼자 카페가서 포스팅도 하구,
남친도 내가 노력하는 만큼 주위사람 만나는거 줄이고 나한테 더 집중해줘서 잘 맞춰간거 같아 둥이가 남친한테 얼마나 의지를 하는지는 모르겠지만 가끔 혼자 시간을 보내보는 것도 좋을거 같아 ! 남친도 남친 개인 시간이 필요할 수도 있구 둥이 스스로 취미도 찾고, 자기개발을 하면 자존감도 자연스레 올라가지 않을까 ?

4년 전
둥이86
42에게
둥아 지나가다가 조언 얻고간다! 나도 의지를 많이하거든ㅠㅠ 고마워 이글에 힘이된다!

4년 전
둥이96
86에게
의지하는게 나쁜건 아니지만 그게 집착이 되어버리면 결국 싸움이더라구ㅠㅠ 처음엔
좀 힘들더라두 서로 맞춰가면 서로가 정말 의지가 되고 힘이 될거야 둥이 응원할게!

4년 전
둥이56
4년 전
둥이15
400일째 만나는데 진짜 많이 울었다ㅋㅋ 서로 몇십번은 울었던 것 같아 많이 안맞아서 자주 싸웠거든 그래도 웃을때 행복하니까 만난당
4년 전
둥이16
2년 째 만나는 중인데 행복해서 울고 속상해서 울고 미안해서 울고 엄청시리 많이 울었다,, 하지만 여전히 행복해❤️
4년 전
둥이17
너무 공감한다
4년 전
둥이18
곰신이라서 엄청 많이 셀 수도 없이 울었다,,,
4년 전
둥이48
나두,, 우리 힘내자 ,,,
4년 전
둥이107
나두나두 힝 ㅜㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
와 ㄹㅇ???뭔데 동지애느껴지냐
4년 전
둥이25
3333333 나도 사귀던 1년 내내 평생 운거보다 더 많이 울어서 걔랑 헤어진 뒤로는 나 힘들게 하는거 싹 다 잘라버림
4년 전
둥이27
4년 전
둥이24
나도 전남친이랑 너무많이울어서 헤어졌다
한쪽이라도 안울어야하는데 둘다 너무 감성적이라 힘들더라구

4년 전
둥이26
쓰니 말의 의도?? 뜻?? 이 뭕알겠음 나도 인정이야
4년 전
둥이40
케바케지만 그 정도? 가 다른거 같음 맞춰가면서 싸워서 울고 하는 시즌 지나가면 잘맞게되는 사람이 있고 진짜 이건 아니고 내가 상처받아서 울면서 참는 연애랑 딱 쓰니가 쓴 의도 알겠음 연애하면서 울순 있지만
4년 전
둥이57
222맞아 공감'ㅜ
4년 전
둥이41
그냥 내가 눈물이 많은 성향이면...?
4년 전
둥이43
내 남친은 나 때매 3번은 이상 울었어 내가 상처줘서 그래서 미안해서 잘해주려고 해 내가 노력할거야
4년 전
둥이44
나처럼 잘 우는 애는 제외해야해...
100번도 더 운듯...
깜짝 놀라도 우는 편이라.. 흑흑

4년 전
둥이45
2년정도 됐어
근ㄷ 솔직히 맘고생 심한 연애는 안하는게 맞아...

4년 전
둥이53
나는 200일동안 사귀면서 30번은 훨씬 넘게 셀수도없이 운거같은데
그래도 전엔 그리 울어도 괜찮았었거든...워낙 눈물이 헤퍼서
별거아닌일 진짜 사소한일에도 많이 울었어서 울때 잠깐 속상하고
서운했지 담아둔적도 없었고 금방 잊고 일어났는데...
지금은 너무 힘들어서 눈물나..매일 매일이 우울하고
그냥 컴퓨터 끄고 누워서 인티 켰는데 이유없이 갑자기
울컥울컥 눈물나려고하고 헤어져야할까 하는 생각이 들다가도
막상 헤어지는건 너무 무섭고 힘들어서 우울해...
요즘들어 불쑥불쑥 남자친구의 낯선 말투가 보이는데
그거때문에 혹시 나한테 맘이 떠났나 불안하고 무섭고...
그런 생각 하다보면 또 우울해지고 문득 죽고싶다가도 다정한 모습
보면 내심 안심이 되다가 다시 우울해지고...하루종일 반복이야
그래서 너무 스트레스 받으니까 먹는거 좋아했었는데 배도 안고프고
근데 못헤어지겠어...나 진짜 남자친구없이 안돼 살수가없어...

4년 전
둥이54
지금도 우는중인데......
4년 전
둥이58
3번은 기준이 너무 적은 것 같다 ㅋㅋ
4년 전
둥이67
4년 전
둥이59
많이 울고 바뀔수 있다 생각했는데 정작 바뀌는건 걔가 아니라 나뿐이라는 사실에 신물이 나서 헤어졌던 나로서는 공감되는 말..
4년 전
둥이60
그리고 매번 같은 이유로 싸우는 거면 헤어지는 게 나아 결국 헤어져도 그 이유로 헤어지거든...ㅎㅎㅎ 경험상...^^
4년 전
둥이61
나 진짜 하루에 한번씩 우는거 같아 근데도 얘보다 좋은 사람 없을거 같아서 못놓는중
4년 전
둥이62
난 내가 눈물이 없고 남친이 눈물이 많아서 얘랑 싸우면 얘만 울어...... 자기도 왜 우는지 모르겠는데 그냥 갑자기 흐앙 하고 훌쪅거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워서 화해
4년 전
둥이63
곰신 하기 전에는 거의 안 울었는데 곰신 하고 나서 첫 달에 한 달동안 60번은 더 울은 듯...
이거랑도 별개로 사바사임 ㄹㅇ
울면서 어떻게 해결하느냐가 중요한듯... 나는 울어도 보통 다 풀리니까 남는게 없어서 상관 없는데 혼자 울면서 꾸역꾸역 참는 사람은 아닌 것 같음...

4년 전
둥이65
하루에 3번 운적도 있다,,후 잘 걸렀지
4년 전
둥이71
나도 남친도 싸우면서든 뭐든 30번은 운거같다... 근데 1년 넘게 잘이어가는중...
4년 전
둥이72
뭔가 신기하다..........장거리연애+곰신인 나 단 한 번도 안 울었음 울 일이 없기도 했는데.. 눈물이 없는 편이기도 함
4년 전
둥이74
백번은 운거같은데 잘사귀구있오ㅋㅋ
4년 전
둥이75
무슨 말 인지 이해간다 자신을 갉아 먹는 연애는 할 필요없다는 거 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이77
자기가 잘 우는 타입도 있어서 꼭 그런 건 아닌 것 같아
4년 전
둥이78
이건 아닌듯 ㅜㅠ 이거보고 아 이렇구나 하고 기준 정하는사람 없었으면좋겠네..
4년 전
둥이79
나 진짜 많이 울었는데 하나부터 열까지 다 고쳐나가는게 보여서 오래 잘 만나고 있당!
4년 전
둥이80
그러게
나 진짜 세 벙 펑펑 울고 헤어졌었거든....

4년 전
둥이81
나 10번은 더 운 거 같은데 서로 잘 맞추려고 노력하고 있어!
4년 전
둥이82
울엄마 30년간 거의 몇십번을 울었다 이제 헤어질 때 됐어
4년 전
둥이84
200일 만나면서 50번은 운 거 같아 결국 헤어졌지만 ,,
4년 전
둥이88
운게 내가 미안해서 울었으면 그것도 카운트야? 남친은 잘못하는 스타일보단 내가 잘못하면 본인이 너무 깔끔해서 상대가 울게되
4년 전
둥이89
에구 ㅠㅠ
4년 전
둥이90
맞말 같아 ㄹㅇ
4년 전
둥이94
우린 둘다움ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이95
울었다는게 보고싶다거나 속상하다가 아니라 남친이 명백하게 속썩인일 말하는거 아니야..? 그런걸로 카운트 하라는거 같은데 ㅋㅋㅋ 보고싶어서 울게 하는거로 세면 안되지
4년 전
둥이104
4년 전
둥이108
4년 전
둥이97
엄마 아빠랑 살면서도 몇백번 우는데 다른 환경에서 자라온 남친이랑 세번 울면 헤어지는건 ㄴㄴ.. 그랬음 내가 이 친구랑 5년동안 못 사귐
4년 전
둥이101
나와는 아예 다른 타인과 만나는 거잖아. 아무리 사이좋은 커플이라도 결혼하고 살다 보면 부딪힐 일도 많을 텐데 무작정 헤어지는 것보단 심한 거 아닌 이상 서로 맞추는 게 중요하다고 본다!
4년 전
둥이102
난 맞기도하고 진짜맨날우는데 못헤아짐 ㅎㅎ 호오구지 내가
4년 전
둥이110
맞는다니.. 남자가 폭력을 쓴다고?????
4년 전
둥이112
웅 지금도 맞고 본가에 도망치듯 내려옴
4년 전
둥이117
결혼한거야? 이혼하면 훨신 삶의 질이 올라가고 자유로울것 같은데... 멀쩡한 남자들 많아 사랑하는 사람 존중해주고 대화로 풀고... 이게 당연한건데 ㅠㅠ 보통 자기 밑으로 보고 권력을 행사하고 싶은 마음, 자격지심이나 뭘로든 속이 깊게 꼬여있는게 여자에 대한 폭력으로 나오는거같아 절대 절대 안고쳐져 평생 도망치고 맞고살고 싶은거 아니잖아... 나도 뭣모를때 폭언 하는 남친 만나다 아 안고쳐지는구나 이 남자 너무 형편없고 내가 너무 아깝다 역겹고 싫다 느끼기까지 참 오래걸렸어 ㅋㅋ 2년이나 사겼는데 헤어지고 나서 너무 좋긴 좋은데 유일하게 우울했던 이유가 지나간 시간이 너무 아까워서였어 더 빨리 헤어지고 내 정신건강 회복할껄하고 그런 후회만 있었어 하루빨리 끊어내는게 진짜 답이야 지금은 훨신 좋은 사람, 정상적인 남자 만나서 이제 기억도 희미해 그 사람이랑 연애를 했다는사실 자체가 이상하고 토나옴 ㅋㅋ 꼭 안전이별해!! 살면서 제일 잘하는 일일거야 정말로
4년 전
둥이105
ㅇㅈㅋㅋㅋ 나 삼백번은 더 울고 현타와서 헤어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이109
똑같은 이유로 여러번 울고 바뀌는게 없다면 ㅇㅇ
4년 전
둥이111
남친 잘못땜에 운게 아니고 남친한테 미안해서 3번 넘게 울었는데..어찌해야하나
4년 전
둥이115
난 싸우는 과정도 잘 해결되면 맞춰가는 거라고 생각해서.. 근데 똑같은 이유로 3번 울면 헤어질거임 그건 ㄹㅇ 안맞는거
4년 전