공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 180l
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
스트레스받아서ㅜ그런거 보다는 이가 나려니까 간지러워서 그래 애기때 다 그랭
근데 가둬놔도 분리불안색더랑
그냥 풀어놔

4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ분리불안이 젤 무서워ㅜㅜ 일단 나 힘든것보다 애기가 나중에 커서 더 힘드니까ㅜㅜㅜ 분리불안도 훈련을 시켜야 안생길라나??ㅜㅜ 그냥 풀어놔도 되겠지? 그냥 자유를 누리게 풀어놨다가 괜히 버릇없이 클까봐 그것도 걱정이라서ㅜㅜㅜ
4년 전
익인2
그냥 쿨하게 냅두먄 갠차나
오히려 계속 안아주고 하면 심해지고
나는 두마리 키우고 있엉
9살 7살 됐엉
2개월 부터 키웠구

4년 전
아 진짜루?? 익이니두 댕댕이들 그냥 풀어놓고 키운거얌?? 분리불안도 없궁??
4년 전
익인3
웅웅
4년 전
혹시 종이 뭐얌? 울애기는 푸들ㅜㅜ

4년 전
익인4
글쓴이에게
말티즈!

4년 전
ㅜㅜㅜㅜ아가들 분리불안 없이 크는게 내 기준 가장 건강하게 자란 아가들 같어ㅜㅜ 울애기두 제발 건강하게 키우고싶다ㅜㅜ 아직 체구도 너무 손바닥만해서 사실 낮에는. 풀어놔두 밤에는 다 각자 방가서 자니까 풀어놓는데 걱정이거든ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인5
글쓴이에게
밤엔 가둬놔’ㅜㅜ

4년 전
그치..? 밤에는 울타리안에서 자는 훈련이 필요하겠지? ㅜㅜㅜㅜㅜ 낼부터는 좀 자유를 줘야겠다 혹시 풀어놓을때 배변은 어케 했엉? 그냥 이곳 저곳 배변패드 놓은거야?

4년 전
익인6
글쓴이에게
ㅇㅇ 이곳저곳 놔두고 냄새 찾아가게

4년 전
ㅜㅜㅜㅜ나두 낼부터 실천해야겠다ㅠㅠ 고마워 익인아 덕분에 마음의 안정과 정보를 얻고가!

4년 전
익인8
우리 집 애기도 3개월 됐고 집에 온 지 얼마 안 됐는데 울타리 쓰니까 너무 낑낑 되는겨ㅠㅠㅠ 그래서 그냥 풀어주고 키우고 있어! 오줌이나 똥 눌라할때 바로 배변패드에 옮겨놓으면 잘 싸도라. 풀어놓고 키우는게 좋은거 같아. 얘도 스트레스 안 받고 안 낑낑 되니까 나도 스트레스 안 받어,,
4년 전
익인9
울타리를 강아지를 가둬놓는 용도x
위험한 장소를 가리는 용도ㅇ
이렇게 사용하길 권장할게
부엌이나 창고 등 위험한 곳 출입 막는 용도로만 쓰고 애기는 풀어놓고 키우는 게 강아지 정서상으로 훨씬 좋아

4년 전
그래서 잘때 빼고는 요즘에는 그냥 풀어놓고 있오..! 신기한게 밤에 잘때 되면 알아서 울타리 안으로 들어가서 자더라궁ㅜㅜㅜ
4년 전